Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Здоровье 

Губы: зимнее противостояние

Губы: зимнее противостояние

21 января 2013 г.


Сухие, воспаленные, шелушащиеся губы, «заеды», растрескивание губ — частая проблема зимой, которую испытывал практически каждый из нас хотя бы раз в жизни. Все эти неприятности — проявления хейлита (от греч «хейлос» — губа).

Хейлит — это воспаление красной каймы губ, оно часто захватывает не только уста, но и кожу вокруг них. Наиболее часто болезнь возникает из-за неблагоприятной погоды. Зимой ее провоцируют мороз и сильный ветер, а летом — солнечные лучи и сухой воздух.

Легкий фитнес

Хейлит также нередко бывает следствием аллергической реакции на декоративную косметику: помаду, блеск для губ, тональный крем, карандаш для подводки. Другая частая причина недуга — привычка облизывать губы, ну и, естественно, курение. Проблема может быть связана и с дефицитом витамина В2, а также передозировкой витамина А при курсовом приеме ретиноидов (которые, кстати, очень часто вызывают дерматит). Как же улучшить состояние кожи губ?

Помимо привычной «гигиенички» для ухода за губами в зимнее время используйте питательные кремы на жирной основе с высокой концентрацией масел и 1351694856_massazh -dlya -gubорганических экстрактов. Такое средство защитит уста от мороза и перепада температур: его плотная текстура создаст оболочку, сохраняющую естественную влажность. Еще одна важная функция такого крема — предохранение поврежденных участков кожи от проникновения грязи и инфекций, поэтому важно не выходить из дома без защиты.

Полезно время от времени массировать губы кончиками пальцев. Косметические средства работают на поверхностном уровне кожи, а массаж воздействует на более глубокие слои, улучшая кровообращение и повышая эффективность крема. С той же оздоровительной целью можно регулярно целоваться с любимым человеком (дома, не на морозе) и получать максимум удовольствия от процесса!

Молоко на губах, или Уста сахарные

Оказывается, увлажняющие и питающие маски полезны не только волосам и коже лица, но и губам. Их можно изготовить в домашних условиях и наслаждаться! Смесь наносится на очищенные губы на 10—15 минут, затем смывается теплой водой.

Итак, хорошим средством для губ являются маски из творога (пол чайной ложки творога растереть с 1 ч. л. сливок), яблок (натереть фрукт на мелкой терке, смешать с 1 ч. л. сливочного масла и 1 ч. л. молока), свиного сала (растопить и перемешать с медом). Максимально успокаивающий эффект дает парафиновая маска: сначала смажьте губы растительным маслом, затем нанесите слой растопленного парафина (предварительно проверив, что он не слишком горячий). Чтобы раствор быстро не остыл, его можно накрыть салфеткой.

А уменьшить количество корочек и трещин на губах помогут солевые компрессы. Перед сном намочите небольшую чистую тряпочку или марлю в солевом растворе (1 79319875_1832741920x 1080ч. л. соли на 0,5 л воды комнатной температуры) и приложите ее к губам на 5—10 минут. Сразу же после этого нанесите на кожу жирный крем типа вазелина. Такие компрессы делают ежедневно в течение недели.

Для глубокого очищения губ от омертвевших клеток рекомендуется мягкий пилинг. Сделать маску-скраб можно, например, из оливкового масла и сахара (в пропорции 1:1). После нанесения средства через несколько минут нужно слегка помассировать губы.

Как выбрать гигиеническую помаду? 

Растительные экстракты в составе гигиенических помад защищают от обветривания и заживляют уже образовавшиеся трещины, пчелиный воск питает губы, делая их эластичными и упругими. Нежелательно, чтобы в составе косметического средства встречался парафин, вазелин или силиконовое масло: они создают пленку на губах, из-за которой кожа не дышит. В зимнее время незаменима гигиеническая помада с содержанием натуральных масел, ретинола (витамина А) и ланолина. Пользоваться открытым косметическим средством для губ можно не более трех месяцев!

 
 

Анастасия Приходько рассталась с мужем

Певица сообщила, что счастлива в одиночестве.

Земные монстры

Задачи, которые ставят перед собой инженеры-строители, становятся с каждым годом все более и более масштабными, а значит, нужны все более мощные инструменты и техника, которые будут эти задумки воплощать в жизнь: возводить небоскребы, переворачивать огромные пласты породы, а также выплавлять тонны стали.

Дочь Волочковой стала моделью

Девочка приняла участие в показе мод известного итальянского бренда.

Звезда сериала "Секс в большом городе" вышла замуж за свою подругу

В Нью-Йорке состоялась церемония бракосочетания Синтии Никсон, звезды культового сериала "Секс в большом городе", с ее возлюбленной Кристин Маринони, активисткой движения за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Захур та Камалия стали счастливыми родителями.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.