Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Здоровье 

Я — аист! Чего изволите?

Я — аист! Чего изволите?

15 октября 2012 г.


Планирование пола ребенка не такая уж и блажь, как представляется на первый взгляд. У очень многих будущих родителей слово «ребенок» ассоциируется либо только со словом «мальчик», либо со словом «девочка». Несовпадение ожидаемого и полученного чревато разочарованиями, способными отразиться на всей жизни ни в чем не повинного существа.

Не менее печальная история — семьи, где бесконечно рождаются «одни девчонки» («мальчонки»). Проблема эта стара как мир и имеет столь же древние решения. В прошлом, 20-м, веке в нее вмешалась, наконец, наука. Насколько обоснованы «бабушкины» и врачебные советы? Попробуем разобраться.

Уравнение с двумя неизвестными

Метод французских ученых основан на различии в молекулярном весе сперматозоидов с Y- и X-хромосомами. «Игреки» — легкие, сверхактивные и чрезвычайно ранимые. Если половой акт произошел менее чем за сутки до овуляции, то шустрые Y первыми оказываются у цели. С вероятностью до 78 % можно утверждать: родится мальчик. Если же половой акт произошел за 25—36 часов до овуляции или через день-другой после нее, то Y-хромосомы умирают. В момент зачатия возле яйцеклетки остаются преимущественно «иксы», потому и вероятность того, что на свет появится девочка, составляет более 71 %.

Сложность заключается лишь в достоверном вычислении времени овуляции. Сегодня это легко сделать с помощью специальных тестов, позволяющих определить уровень лютеинизирующего гормона (такие «диагностические» полоски продаются в аптеках).

Игры для взрослых

Наблюдая за животными, ученые заметили, что на трансформацию соотношения в популяции полов самцы реагируют соответствующим изменением сексуальной активности. Иными словами, интенсивность совокупления — это отражение обратной связи между соотношением полов взрослых особей и родившихся детенышей. Если в популяции много «Ж», среди «М» не возникает конкуренции, и они получают возможность вести бурную, без всяких ограничений половую жизнь. Следствие такого положения вещей — повышенная рождаемость самцов. Напротив, если особей женского пола мало, «мужчинам» приходится вступать за них в жесткую борьбу. Соответственно, в следующем поколении рождается больше самок.

Лишь в случае неблагоприятных для жизни условий — радиация или изменение климата — соотношение трансформируется. Первыми гибнут самцы (кроме самых стойких). Если опасность не исчезает, увеличивается и смертность самок. В живых остаются самые сильные «М» и небольшая группа «Ж», устойчивых к данному стрессовому воздействию (весьма похоже на феномен войн, когда резко повышается рождаемость мальчиков).

Итак, чтобы на свет появилась девочка, мужчине следует на два месяца с головой погрузиться в работу, а свободное время отдавать спорту. Про секс лучше не вспоминать. Тем же, кто мечтает о мальчике, нужен еще один медовый месяц. Никаких мыслей о престиже, зарабатывании денег и прочих отвлекающих факторах. Только секс!

Теория эта имеет и более общие следствия. С довольно высокой степенью вероятности можно предсказать пол будущего младенца по стилю общения пары. Плодом нежных, романтических отношений, скорее всего, станет девочка, а любовь «в омут головой» чревата рождением богатыря.

«Детская» диета

«Гастрономическая» же теория связывает пол будущего малыша с диетой мамы. Мясо, зелень, специи и пряности помогут зачать сына, а фрукты и молочные продукты увеличат вероятность рождения дочери. То есть появлению на свет младенца мужского пола способствует преобладание ионов калия и натрия — при недостатке кальция и магния. Для зачатия девочки, соответственно, необходимо преимущество ионов кальция и магния. Выбранную диету обоим супругам нужно соблюдать около месяца перед предполагаемым оплодотворением. Средний процент удачных попаданий — 82. Строго научного объяснения этой методики не существует. Вероятнее всего, изменяются эндокринные функции организма, гормональный баланс, что в конечном итоге влияет на половые клетки. Доказано лишь, что временное соблюдение диеты никакого вреда организму не причиняет. После же зачатия будущая мама может есть все, что хочет (и что полезно для малыша).

Конечно же, все эти методики расчета пола ребенка не слишком надежны. Абсолютную гарантию может предоставить только «оплодотворение в пробирке».

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Монументальный мужчина Дэниел Крэйг

Этот актер несколько раз воплощался в Джеймса Бонда, но так ничему у него и не научился: вместо мартини он выбирает пиво, а беспорядочным связям предпочитает супружескую верность.

Больше знаешь — крепче спишь!

Когда-то кровать считалась роскошью и символизировала власть и высокое социальное положение ее владельца. Теперь же это изобретение человечества доступно каждому, но современные дизайнеры считают, что традиционный матрас на ножках окончательно себя изжил, и настойчиво рекомендуют дополнять стандартное ложе техническими новинками!

Наоми Кэмпбелл лысеет

Во время заплыва у супермодели сполз парик.

Санта Димопулос выйдет замуж в резиденции Папы Римского

Солистка "ВИА Гры" готовится к скорой свадьбе.

Нашу жизнь просто невозможно представить без компа. Труд, отдых, развлечения — практически все связано с этим достижением прогресса. И ни для кого не секрет, что работа за компьютером может нанести непоправимый вред здоровью: ухудшение зрения, искривление позвоночника, гиподинамия…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.