Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Здоровье 

Да здравствует мыло душистое!

Да здравствует мыло душистое!

2 июля 2012 г.


Лето наступило совсем неожиданно и, как обещают синоптики, будет знойным. Одно из самых больших неудобств, причиняемых жарой, — это повышенная потливость. Правда, есть люди, которых эта проблема преследует постоянно, независимо от погоды и времени года.

Усиленное потоотделение, или гипергидроз, - довольно распространенное заболевание. По разным оценкам, от постоянной повышенной потливости ладоней, стоп, подмышек, лица или всего тела страдают 2-3 % людей. Пот доставляет немало хлопот: пачкает одежду, мешает общению из-за сопутствующего скверного запаха, а также способствует распространению бактерий и болезнетворных грибков.

Причиной гипергидроза могут быть нарушения в работе различных систем организма: нервной,эндокринной и т. д., но чаще всего усиленное поотделение является самостоятельным заболеванием. Как же лечить этот недуг? Существует немало способов. Хотя безоперационный метод вряд ли навсегда избавит от этой проблемы, но результаты, несомненно, будут.

• Антиперспиранты. Это, как правило, первое средство, к которому прибегают при гипергидрозе благодаря его доступности и эффективности. Имейте в виду, что обычные дезодоранты
 не сокращают выделение пота, а лишь маскируют неприятный запах. Поэтому вам нужны именно антиперспиранты: они содержат химические вещества, уменьшающие потоотделение и устраняющие запах. Наиболее эффективны средства, имеющие в своем составе хлорид алюминия. 

• Лекарственные препараты. Медикаменты, влияющие на работу потовых желез, назначает врач. Они содержат более сильную версию хлорида алюминия. Эти мази наносятся наружно 7-10 дней подряд, а затем примерно раз в неделю. Это достаточно эффективное средство для тех, кто страдает повышенным потоотделением подмышечных областей. На ладонях и стопах они действуют хуже. Одним из возможных побочных эффектов является раздражение кожи.

• Ионтофорез - процедура, суть которой заключается в использовании слабых электрических токов. Она довольно успешно применяется в медицине уже в течение 50 лет. Руки или стопы на 20-30 опускают в воду, через которую проходят слабые токи. Звучит страшно, но на самом деле процедура безболезненна. Курс лечения состоит из двух-трех сеансов в неделю, длится нескольких недель. Продаются приборы и для домашнего пользования.

• Инъекции ботокса - это уколы специального протеина, ботулинического токсина, который временно парализует работу мышц на микроуровне. Этот метод успешно используется для разглаживания морщин
, лечения мускульных спазмов и некоторых видов мигрени, а с недавнего времени - для приостановки работы потовых желез, но лишь на шесть-восемь месяцев. Повторные процедуры, которые необходимы для поддержания сухости, проводятся с интервалом от семи до 16 месяцев (в зависимости от индивидуальных данных пациента). Требуется примерно 20 уколов в каждую из подмышечных областей. 

• Хирургическое лечение - это последняя надежда на спасение страдающего гипергидрозом. В принципе локальные методы воздействия на зону повышенной потливости подмышек (кюретаж, шейвинг, липосакция, иссечение) можно использовать и на ранних этапах заболевания, поскольку данные процедуры не сопряжены с серьезными побочными эффектами. Цель операции состоит в уменьшении общего числа потовых желез, что приведет к снижению потливости. Но учтите, что хирургическое вмешательство - это всегда риск для здоровья.

 


 
 

Мадонна потребовала в Украине тысячи роз

Певица потребовала живые цветы в свой номер отеля и в 14 гримерок.

Карнавальная маска Марины Хлебниковой

Марина Хлебникова, чтобы стать, по собственному выражению, «сложившимся персонажем» музыкальной культуры, просто занималась любимым делом. Ей всегда хотелось делать что-то интересное, то, что будет нравиться не только ей, но и окружающим. По-моему, это и есть формула абсолютного счастья: созидать, дарить свое творчество людям и получать взамен благодарность.

Анна Семенович сгорела на Мальдивах!

Но благодаря стараниям местных косметологов, отдых певицы испорчен не был.

На обложке нового альбома Дэвида Боуи появишься… ты!

На родине его называли одним из величайших любовников ХХ века. Он сумел покорить и сделать своими женами таких красавиц, как Брижит Бардо, Катрин Денев и Джейн Фонда. Он стал для них настоящим Пигмалионом. Кто знает, были бы их имена известны миру, если бы на жизненном пути каждой из них не повстречался этот великий режиссер...

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.