Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Здоровье 

Да здравствует мыло душистое!

Да здравствует мыло душистое!

2 июля 2012 г.


Лето наступило совсем неожиданно и, как обещают синоптики, будет знойным. Одно из самых больших неудобств, причиняемых жарой, — это повышенная потливость. Правда, есть люди, которых эта проблема преследует постоянно, независимо от погоды и времени года.

Усиленное потоотделение, или гипергидроз, - довольно распространенное заболевание. По разным оценкам, от постоянной повышенной потливости ладоней, стоп, подмышек, лица или всего тела страдают 2-3 % людей. Пот доставляет немало хлопот: пачкает одежду, мешает общению из-за сопутствующего скверного запаха, а также способствует распространению бактерий и болезнетворных грибков.

Причиной гипергидроза могут быть нарушения в работе различных систем организма: нервной,эндокринной и т. д., но чаще всего усиленное поотделение является самостоятельным заболеванием. Как же лечить этот недуг? Существует немало способов. Хотя безоперационный метод вряд ли навсегда избавит от этой проблемы, но результаты, несомненно, будут.

• Антиперспиранты. Это, как правило, первое средство, к которому прибегают при гипергидрозе благодаря его доступности и эффективности. Имейте в виду, что обычные дезодоранты
 не сокращают выделение пота, а лишь маскируют неприятный запах. Поэтому вам нужны именно антиперспиранты: они содержат химические вещества, уменьшающие потоотделение и устраняющие запах. Наиболее эффективны средства, имеющие в своем составе хлорид алюминия. 

• Лекарственные препараты. Медикаменты, влияющие на работу потовых желез, назначает врач. Они содержат более сильную версию хлорида алюминия. Эти мази наносятся наружно 7-10 дней подряд, а затем примерно раз в неделю. Это достаточно эффективное средство для тех, кто страдает повышенным потоотделением подмышечных областей. На ладонях и стопах они действуют хуже. Одним из возможных побочных эффектов является раздражение кожи.

• Ионтофорез - процедура, суть которой заключается в использовании слабых электрических токов. Она довольно успешно применяется в медицине уже в течение 50 лет. Руки или стопы на 20-30 опускают в воду, через которую проходят слабые токи. Звучит страшно, но на самом деле процедура безболезненна. Курс лечения состоит из двух-трех сеансов в неделю, длится нескольких недель. Продаются приборы и для домашнего пользования.

• Инъекции ботокса - это уколы специального протеина, ботулинического токсина, который временно парализует работу мышц на микроуровне. Этот метод успешно используется для разглаживания морщин
, лечения мускульных спазмов и некоторых видов мигрени, а с недавнего времени - для приостановки работы потовых желез, но лишь на шесть-восемь месяцев. Повторные процедуры, которые необходимы для поддержания сухости, проводятся с интервалом от семи до 16 месяцев (в зависимости от индивидуальных данных пациента). Требуется примерно 20 уколов в каждую из подмышечных областей. 

• Хирургическое лечение - это последняя надежда на спасение страдающего гипергидрозом. В принципе локальные методы воздействия на зону повышенной потливости подмышек (кюретаж, шейвинг, липосакция, иссечение) можно использовать и на ранних этапах заболевания, поскольку данные процедуры не сопряжены с серьезными побочными эффектами. Цель операции состоит в уменьшении общего числа потовых желез, что приведет к снижению потливости. Но учтите, что хирургическое вмешательство - это всегда риск для здоровья.

 


 
 

Бритни Спирс передумала выходить замуж

Американская поп-звезда покинула Джейсона Трэвика.

«Старейшины» мяча

Футбол уже давно перестал быть просто спортом — сегодня это шоу мирового масштаба. В него вкладываются огромные деньги, топ-игроки получают фантастические гонорары, а матчи посещают сотни тысяч фанатов. Какие же футбольные клубы были первыми в своих странах? Начнем, естественно, с родины футбола — Англии. Ведь, как признала ФИФА, именно на Туманном Альбионе был основан первый в мире футбольный клуб.

В Лондоне картина украинского художника ушла с молотка за $ 83 тыс.

Сегодня, 29 мая, на аукционе Sotheby's в Лондоне за $ 83 тыс. была продана картина украинского художника Анатолия Криволапа.

Чуть что — сразу в слезы!

Для женщин слезы — это одновременно оружие и защита. И барышни охотно и часто пользуются данным средством для достижения своих, неведомых мужчинам целей.

Майк Паттон, в прошлом — участник хулиганского ансамбля Mr. Bungle и солист группы Faith No More (вместе с которой трижды номинировался на «Грэмми»), в вечности — основатель десятка музыкальных проектов с названиями вроде Fantomas, Tomahawk, Peeping Tom, делит мир на две неравные части. В одной о Паттоне едва ли слышали, в другой он — известнейший американский музыкант, композитор, мультиинструменталист, продюсер и актер.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.