Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Хобби 

Стильные мобильные

Стильные мобильные

9 июля 2013 г.


Поднимите руку, у кого есть мобильник! Лес рук. А у кого два? Опять лес рук. А кто смог подобрать яркий, надежный, под размер и, главное, эксклюзивный домик для своего любимца? Ну точно не лес рук... Можно, конечно, скупить аксессуары для мобильных оптом и подбирать их каждый день под настроение. А можно взять и проявить креатив — вспомнив, чему нас учили на уроках труда, сделать футляр самостоятельно!

Возможно, не все считают чехлы для сотовых телефонов столь необходимой вещью, но когда вы едете с друзьями на выходных отдохнуть от напряженной трудовой недели и случайно ваш аппарат для связи оказывается жертвой… Вот тогда-то каждый и задумывается о защитной оболочке для близкого друга!

СТОП, ЦАРАПИНЫ! СТОП, ТРЕЩИНЫ!

В первую очередь необходимо выбрать ткань, из которой будет изготовлен чехол. Учтите, что материал должен быть довольно плотным, но при этом эластичным, чтобы в местах постоянного изгиба не возникало потертостей или даже дыр. Не стоит забывать и о втором слое (подкладке), который лучше делать из мягкой ткани, дабы уберечь мобильник от внешних повреждений. Решив все описанные вопросы, уделите внимание еще одной небольшой детали — застежке для чехла. Это может быть металлическая кнопка, липучка, магнит или простые завязки.

Теперь нужно измерить параметры мобильника и нарисовать схему, по которой делается выкройка. Учтите, что чехол должен быть не слишком тугим, но и не просторным! Закончив все подготовительные работы и набросав схему, можете приступать непосредственно к изготовлению футляра.

NATUREMORTE

Пожалуй, самый популярный чехол для мобильника, который можно смастерить своими руками, — это фетровый. Считается, что защитная конструкция из данной ткани — очень практичная вещь, ведь она легко поддается чистке и уходу. Фетр, кстати, легко можно найти в любом магазине для рукодельниц. Синтетический — самый дешевый, но можно купить и полушерстяной или полностью шерстяной — более качественный и приятный в использовании. А вот для подкладки лучше брать более долговечный материал — хлопок или лен.

Итак, для осуществления задуманного нам понадобится:

- фетр (для основы и аппликации);

- бисер для украшения;

- контрастная ткань для подкладки;

- клеевая паутинка (прозрачный и тонкий материал, который предназначен для соединения элементов ткани);

- лента, пуговица.

Сначала выкраиваются детали чехла по размеру телефона. При этом нужно оставить минимум 0,5 см на соединительные швы и 0,5 см на свободное прилегание. Размер подкладочной ткани должен быть на 0,2 см меньше основной — это необходимо для того, чтобы изнанка не «вылазила» через швы.

Далее выкраиваются детали для аппликации. По готовому эскизу нужно при помощи кальки сделать бумажные лекала и по ним вырезать все необходимые элементы. Если вы желаете украсить изделие, ну, скажем, цветами, то для лепестков используйте, например, красный фетр, а для листочков и бутонов — зеленый. Фетр — ткань не «сыпучая», поэтому детали не требуют дополнительной обработки и подгиба. Все составляющие мозаики настрачиваются на основу — специалисты рекомендуют это делать мелкими стежками, так как детали небольшого размера и нужно их хорошенько закрепить. Стебли цветов можно выполнить и простым швом — пройдясь несколько раз иголкой туда и обратно.

ЗАКИДЫВАЕМ СЕТИ

А вот для того чтобы части аппликации не деформировались и не съезжали, приклейте к основе декор с помощью небольших кусочков паутинки и горячего утюга. После этого можно спокойно шить — не прикалывая отделку булавками и не наметывая.

Получившуюся конструкцию украсьте бисером — он добавит объема и оживит рисунок. Имейте в виду: для пришивания бусин используется тонкая игла и нить такого же цвета, что и бисер.

Далее при помощи паутинки соединяем основу и подкладку. Для этого между базовой тканью и изнаночной размещаем слой паутинки и горячим утюгом несколько минут проглаживаем, при этом прибор должен стоять на максимуме и без режима отпаривания. Сверху подкладочную ткань подгибаем и пристрачиваем к основе.

Также при соединении деталей нужно не забыть о застежке. Для этого берется самая обыкновенная круглая резинка и пристрачивается с изнаночной стороны поделки, а на лицевой пришивается пуговица, на которую и будет застегиваться чехол.

Самый дорогой чехол для мобильника стоит $ 302,985 тыс. Такую цену для одного из своих изделий назначила английская компания UUnique London, выпускающая дорогие футляры для сотовых телефонов и планшетников. Новому аксессуару, который создавался совместно с известной актрисой, а теперь еще и дизайнером Мишей Бартон, дали название London Lotus.

 
 

Автор: Екатерина ТРОФИМЕНКО

Женя из "Папиных дочек" тайно вышла замуж

Звездная пара не хотела делать шума из собственного праздника.

Вагина: понять и принять

Мэтр психоанализа Зигмунд Фрейд считал, что мужчине подолгу ласкать вагину опасно: мол, ее вид пугает, она похожа на рану после кастрации. И вот, опровергая классика, в прошлом году в Каталонии, в городке Ситжесе близ Барселоны, открылась историческая выставка «Женские прелести», символом которой стал фрагмент рисунка Пабло Пикассо «Женская вагина».

Лера Всемогущая

О Лере Кудрявцевой пишут часто и много, но, как правило, журналистов интересует ее личная жизнь, то есть отношения с Сергеем Лазаревым и хоккеистом Игорем Макаровым, а также ее откровенные фотосессии. Почему-то мне показалось, что, задай я в очередной раз типичный вопрос, оригинального ответа можно и не ждать…

Цветет и пахнет

В конце 1999 года на российской сцене распустился цветок под названием Жасмин. Этот яркий и очень милый псевдоним для начинающей исполнительницы Сары Манахимовой, на тот момент Семендуевой — по первому мужу, придумал композитор Владимир Матецкий. «Я звал ее Жасмин не только потому, что она похожа на мультяшную Жасмин из «Алладина», — говорит маэстро, — но еще и потому, что ее восточная красота, теплый голос, невероятная женственность и магнетизм буквально завораживали и притягивали, словно магнитом, сердца людей, которые когда-либо с ней общались».

На календаре начало второго летнего месяца, и атмосфера в офисах пропитана рассказами о первых отпусках. Где? В Турции, конечно. Красивые пляжи, комфортные бассейны, дешевые коктейли — в общем, рай под названием «allinclusive». Из года в год «наши» едут отдыхать по ту сторону Черного моря, но так и не видят настоящей Турции, спрятанной между Европой и Азией на берегу пролива Босфора. Стамбул — могущественная столица трех империй, сердце Турции и просто один из самых красивых городов на планете.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.