Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Хобби 

Тайные желания! Это наказание?

Тайные желания! Это наказание?

4 марта 2013 г.


Радиоуправляемые модели… Наверняка всем мужчинам знакомо это словосочетание, ведь именно оно вызывает в их памяти приятнейшие воспоминания о детстве, безмерном желании покорить на огромной скорости небо, землю и воду, кружках юных авиамоделистов и спортивных соревнованиях любителей пусть и маленькой, но очень удаленькой техники!

Поэтому-то сегодня радиоуправляемые модели как вид хобби набирают все большую популярность. Множество специализированных предприятий производят мини-варианты всевозможных видов транспорта: автомобилей, летательных аппаратов, водных и подводных моделей. Кажется, что это просто игрушки на радиоуправлении, но это не так! Вернее да, это игрушки, но прогресс — вещь всепроникающая, и на сегодняшнем рынке присутствуют радиоустройства, которые к детским потешным побрякушкам можно отнести лишь с очень большим трудом!

ПОЛЕТ РАДИОШМЕЛЯ

Современные фирмы-производители имеют в своем ассортименте аппараты как для начинающих моделистов, так и для профессиональных спортсменов. Рассмотрим самые распространенные из них.

22_9 ХИЛЛ-TAM2-P5180769Модели самолетов. Радиоуправляемые самолеты обладают превосходными техническими характеристиками и очень качественно сделаны. Преобладающее число авиамоделей — масштабные копии настоящих «крылатых машин»! Самолеты RTF работают на электротяге и не требуют никакой предполетной подготовки, так как предназначены для начинающих авиамоделистов. Для профи же предлагаются как электрические, так и самолеты с ДВС. Это сложные механизмы, требующие опыта управления и многочисленных технических настроек. Эти устройства способны выполнять фигуры высшего пилотажа, с ними выступают даже на соревнованиях!

Модели планеров. Вообще планер (фр. planeur, от лат. planum — плоскость) — это безмоторный летательный аппарат, поддерживаемый в полете за счет аэродинамической подъемной силы, создаваемой на крыле набегающим потоком воздуха. Так вот, радиоуправляемые планеры, точные мини-копии настоящих, бывают с электродвигателями или без них и обладают отменными летными качествами. Они продаются в собранном состоянии — готовые для полета (для начинающих) — и в наборе KIT, то есть требующие сборки (для опытных).

Модели вертолетов. Вертолеты выпускаются с электродвигателями и с ДВС и представлены в очень широком спектре моделей. Они различаются по размерам и типам использования. Такие вертушки нельзя назвать даже «взрослой» игрушкой, ведь для управления ими нужно специально учиться на симуляторе!

Например, ДВС-модели быстро набирают высоту и у них большая полетная масса. Устройства с электродвигателем поменьше, они довольно маневренны, их проще 22_17настраивать плюс они могут пилотироваться в закрытых помещениях. Обычно заряда батареи таких «неигрушек» хватает на 20 минут полета.

ПО-ВЗРОСЛОМУ

Автомодели. Радиоуправляемые автомобили делятся, как и настоящие, на внедорожные, шоссейные и раллийные. Также они различаются по типу двигателя. Электрические моторы по сравнению с ДВС простые в использовании, малошумные, могут эксплуатироваться в помещениях. Минус в том, что мощность двигателя уменьшается вместе с зарядом батареи. Кстати, некоторые радиоуправляемые автомобили способны разгоняться свыше 100 км/ч!

Водные модели представлены скоростными катерами и яхтами. Катера оснащены очень мощными двигателями — скорость такой лодочки на воде достигает 80 км/ч! Яхты же имеют отличную управляемость и выполнены из современных прочных материалов. Многие из них, опять же повторимся, точные копии настоящих судов. Кстати, некоторые модели такого водного транспорта даже стреляют торпедами-петардами и фейерверками!

Военные модели. Сейчас на полках магазинов можно найти свою игрушку и поклонникам боевой техники. Кроме военных вертолетов и самолетов любителям помечтать о бесстрашной битве производители предлагают обратить свой взор на радиоуправляемые модели танков. Вес грозных махин может достигать нескольких 22_11сотен килограммов! Радиоуправляемые модели танков, как правило, стреляют инфракрасным лучом или пластиковыми шариками. Их масштаб может быть 1:6, 1:16, 1:35. Впечатляет? Еще бы!

К счастью, сегодня не надо, как в советские времена, доставать модели самолетов и кораблей по блату: купить радиоуправляемые аппараты можно в магазинах. Самый широкий ассортимент — в интернет-шопах. Там же можно получить консультацию профессионалов, знающих тонкости техники. В специализированных магазинах кроме радиоуправляемых моделей в продаже имеются аксессуары, топливо и всевозможные наборы для тюнинга.

НА ВСЮ КАТУШКУ!

В мире радиоуправляемых игрушек есть свои знаменитости. В августе 2003 года американец Мейнард Хилл и его команда поставили сразу два рекорда — по дальности и продолжительности полета мини-копии самолета. Их винтокрылая машина преодолела 3 039 км, проведя в воздухе 38 часов и 23 минуты! Ранее тот же американец сумел поставить рекорд высоты подъема радиоуправляемого самолета — 8 205 м — и скорости — 407,1 ем/ч. Цифры солидные! У автомобилей эти показатели почти в четыре раза меньше. 7 июня 2000 года Петри Кивикоски, Лео Хонгисто и Петри Ваатаинен разогнали свой мини-вариант Audi TT до 95,1 км/ч! Есть среди известных моделистов и наши соотечественники, например Владислав Субботин. Ему принадлежит рекорд скорости радиоуправляемого корабля — 231 км/ч.

 
 

За-Хур домогался Полякову на глазах Потапа и его жены

В рамках утреннего шоу «Guten Morgen» на телеканале М1 суперблондинка презентовала свою новую видеоработу «Шлёпки».

Стало известно, кто сыграет Горбачева в фильме "Рейкьявик"

Ах, помада, как тебе я рада!

Губная помада в ее современном виде — карандаш в пенале — появилась в 20-х годах прошлого века и на протяжении всего этого времени оставалась и остается самым популярным средством декоративной косметики. Сегодня эта чудо-краска не только делает ярче внешность, но и заботится о губах, ведь, как правило, почти во всех современных средствах по уходу за этой частью лица присутствуют витаминные, питательные, увлажняющие добавки, жировые компоненты и УФ-фильтры. Но можно ли быть уверенной, что вреда губам любимое косметическое убранство не принесет, и какой должна быть качественная и идеальная для определенного типа внешности помада, читайте дальше.

Песня Кобзона стала гимном Днепропетровска

Причина того, что мужчины утратили свои исконные функции, кроется кроме всего прочего еще и в неправильном воспитании. Ребенок с детства привыкает, что мама решает все — начиная с того, что ему сегодня надеть, и заканчивая тем, какую профессию выбрать. То же самое касается и повседневных дел: все расжевывается и кладется любимому сынуле в рот.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.