Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Хобби 

Лип-лип, к холодильнику прилип!

Лип-лип, к холодильнику прилип!

2 октября 2012 г.


Рукоделие — это всегда здорово! Самую обычную и банальную вещь можно превратить в фитюльку, которая будет радовать глаз. Взять, например, магниты на холодильник. Их функциональное назначение многим до сих пор не ясно, однако для того, чтобы радовать, они вполне сгодятся. Не так ли?

Магниты на холодильник можно смастерить из многих материалов, например соленого теста или полимерной глины. А еще можно соорудить необычные поделки в виде миниатюрных фоторамок — места эти «прилипушки» займут немного, зато любимые снимки будут всегда на виду. Да, кстати, чтобы увеличить производительность труда, смело сажайте рядом детей: сделать милый магнитик на холодильник будет интересно каждому малышу!

Ароматные фантазии

Итак, вариант первый. Берем двусторонний скотч и приклеиваем с одной стороны на магнит (важно, чтобы он лег ровно и без пузырьков), при этом стараемся подкорректировать края так, чтобы клейкая лента нигде не выступала за границы поделки, отрываем защитную основу с оборотной стороны скотча и… начинаем творить.

Сначала лучше разместить на магните большие элементы, например ракушки, а уже потом, подчиняясь собственному вдохновению, заполнить свободное пространство более мелкими деталями: камушками, бусинками, сухими цветочками, веточками. Когда уже не останется места или же закончатся предметы для декорирования, посыпьте поделку песком. Если морского — красивого и чистого, у вас нет, то его вполне может заменить манка, молотый кофе (магнит тогда еще и вкусно пахнуть будет), пшено или сахар. Когда все будет готово, останется только перевернуть творение, ссыпать с него лишний песок и повесить на холодильник.

Тили-тили тесто

Вариант второй — магнитики из соленого теста. Их можно сделать в виде различных фигурок: фруктов, овощей, животных и т. д. Вначале берем одну часть муки и смешиваем с одной частью соли (лучше использовать мелкую соль «Экстра»), добавляем немного воды и получаем крутое тесто. Смесь делим на две части: одну заворачиваем в пленку и откладываем в сторону, а вторую разламываем на несколько кусочков и приступаем к их окрашиванию. Для этого на кисточку набираем гуашь нужного цвета, слегка разбавленную водой, и наносим краску на тесто, тщательно вымешивая его для распределения пигмента. Если цвет получается недостаточно ярким, добавляем еще краски. Можно сделать кусочки теста основных цветов: красного, синего, желтого, зеленого, а для получения оттенков — смешать разные краски. Например, микс красного и желтого даст оранжевый цвет.

Далее на расстеленный лист газеты водружаем магнит и начинаем облепливать его тестом, подготавливая основу в виде полусферы или плоского круга. На него в свою очередь выкладываем более мелкие детали, формирую фигурку. Если модель довольно крупная и цельная (например, яблоко или лимон), можно обойтись без основы, а вот винограду или букету цветов уже необходима опора. Для придания фигурке большей рельефности в ней тонкой палочкой продавливают прожилки и углубления. При помощи прозрачного клея «Момент» можно украсить поделку различными деталями: сухоцветами, перышками, бусинами, проволокой.

Когда фигурка готова, ее укладывают на батарею или в другое теплое место для высыхания. Обычно этот процесс занимает два-три дня. После высыхания краски, как правило, блекнут — оживить их можно бесцветным лаком для ногтей, которым покрывают всю фигурку. Перед нанесением лака можно дополнительно прорисовать мелкие детали. После этого магниты на холодильник оставляют до окончательного высыхания.

Выходим за рамки

Небольшие рамки для фотографий можно тоже легко и быстро превратить в декор для холодильника. Выкрашенные в один цвет и расположенные на рефрижераторе в произвольном порядке, они будут очень хорошо смотреться. Для этого понадобятся несколько фоторамок, небольшие магниты, грунтовка и краска, кисти, шпатель, дрель с подходящим сверлом, клеевой пистолет и термоклей.

Подбираем несколько рамок и обрабатываем их: удаляем стекло, вынимаем подложку и подставку с обратной стороны. На подготовленный материал наносим один-два слоя грунтовки при помощи шпателя, затем окрашиваем рамочки в нужный цвет. Краску также лучше наносить в два-три слоя, выдерживая промежуток в 30 минут между «сеансами». После этого оставляем поделки на ночь высыхать.

Наутро просверливаем по два отверстия, подходящих под диаметры магнитов, в верхней и нижней части каждой рамки. В «прорехи» наносим немного клея и прикрепляем магнитики. После высыхания можно вставить в рамку снимок, закрыть его подложкой и отправить на холодильник. Четыре сильных магнита удержат ваш «фотоальбом» даже при резком захлопывании дверцы рефрижератора.

Интересно

Как найти нормальные магниты? Как ни парадоксально, это проблематично даже для жителей большого города! Если найти прилично выглядящие все же удастся, то они наверняка ничего не смогут держать или будут здоровенные, закрывающие собой все. Но выход из столь затруднительного положения есть! Например, можно использовать рекламные сувенирные магнитики на холодильник, которые сейчас раздают бесплатно при покупке соков, йогуртов и других не менее полезных продуктов, а можно содрать с рефрижератора жутких тигров и драконов (которых вам подарили на прошлый Новый год), «кислотных» зайцев и прочее «нечто». Ну и, наконец, можете заказать через Интернет мощные магниты (редкоземельные) из Китая, их цена, грубо говоря, гривна за штуку. 

 

 
 

Вадим Мулерман: песня жить помогает

Его смачный баритон был визитной карточкой советской эстрады 60-х прошлого века. Вершины популярности этот харьковский певец добился самостоятельно, благодаря труду и таланту. Кто знает, как сложилась бы судьба Вадима Мулермана, если бы не козни цензуры.

REAL O: «Где же ты, весна моя, застряла»

Известная группа, несмотря на дикую снежную буру на выходных, призывала прийти весну и переделала свой новых хит «Где же ты любовь».

Камалии отказали в визе в Англию

Это уже не впервые певицу не пускают в эту страну.

Секс-традиции: изощренность на грани извращенности

Что объединяет все народы независимо от цвета кожи, менталитета и культуры? Конечно же, секс! Только методы, предпочтения и традиции в деле получения сего удовольствия совсем разные, подчас экстремальные и шокирующие! Приготовились удивляться безграничности человеческой фантазии и изощренности? Тогда поехали!

Коллеги певицы из "ВИА Гры" готовят ей в подарок песню.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.