Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Мода 

Слава и Зайцев

Слава и Зайцев

4 марта 2013 г.


Он живописец, график и поэт, но главное его призвание — служить великому искусству под названием мода. Его приглашали работать в Китай, Японию, Корею, Германию и даже Францию, но он так и не решился на переезд. Говорит, что вдохновение к нему приходит лишь в родной стране. Этот человек доказал всему миру, что в СССР умеют создавать красивую одежду, за что западная пресса окрестила его «красным Диором».

В Париже Вячеслав Зайцев впервые показал свою коллекцию в 1988 году в рамках Недели высокой моды. От-кутюр — это его конек, хотя недавно мэтр признался, что совсем скоро порадует и «рядовых» почитателей своего таланта. Он уже заключил контракт и готовит коллекцию для одного из российских магазинов, где одежда под брендом «Вячеслав Зайцев» будет продаваться за две-три тысячи рублей!

СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК

С детства он мечтал быть артистом. Любил петь, танцевать и просто дарить радость окружающим. За веселость и улыбчивость его называли «солнечным зайчиком». Но мама очень хотела, чтобы сын освоил искусство… шитья. Так 16_2 C Внучкой Марусейон стал сначала рисовать цветочки, а потом — вышивать гладью и крестиком.

После школы Слава поступил в Ивановский химико-технологический техникум, по окончании которого его ждала учеба в Московском текстильном институте. Там он выбрал для себя профессию художника-модельера.

Первым его местом работы стала швейная фабрика Мособлсовнархоза, где он был художественным руководителем экспериментальной группы. В свою дебютную коллекцию он включил телогрейки, легкие юбки из павловопосадских платков и цветные валенки, чем просто шокировал комиссию. За своеволие Зайцеву вынесли выговор и перевели в цех ширпотреба. Но созданную им одежду увидел французский журналист и под впечатлением написал статью под названием «Отныне Москва имеет своего художника», которая вышла в журнале «Пари Матч».

В КЛЕТКЕ

Несмотря на провальный дебют, талант Зайцева не мог остаться незамеченным. В 1965 году дизай16_4 Егор Зайцев И Маруся Зайцеванера пригласили в Общесоюзный дом моделей одежды, где он работал 13 лет. Параллельно Вячеслав Михайлович создавал авторские коллекции в русском стиле, показы которых проходили в США, Японии, Канаде, Франции, Югославии и Италии. Правда, сам Зайцев в сих мероприятиях не участвовал, ведь долгое время ему не разрешали выезжать за границу. Несмотря на это, на Западе его знали и любили. Даже предлагали открывать магазины в разных городах мира… но советские чиновники пресекали все попытки Зайцева «выходить на связь» с «капиталистическими странами».

ЗАВОРОЖИВШИЙ МИР

Все это привело к тому, что дизайнер ушел из Общесоюзного дома моделей, чтобы создать свой собственный Московский дом моды, которому посвятил полжизни. Но тогда он и не подозревал, что пройдет время и его имя станет символом фэшн-индустрии, правда, уже другой страны — России. С тех пор как его шедевры увидел Париж, Вячеслава Зайцева ставят в один ряд с такими гениями моды, как Поль Пуаре, Габриель Шанель, Фредерик Уорт и Кристиан Диор. Он показал миру красоту русской души через свои удивительные наряды, которые на протяжении многих лет завораживают даже самую изысканную публику…

Сейчас Вячеслав Михайлович планирует уйти на заслуженный отдых и передать руководство своей империей внучке Марусе. Будем надеяться, что у бренда «Вячеслав Зайцев» просто начинается новый этап развития...

ФАКТЫ

Вячеслав Зайцев — почетный гражданин Парижа.

В 90-х компания L’Оreal выпустила его духи «Маруся», а позже — полную косметическую линию, в которую вошли кремы, лосьоны, дезодоранты и мыло.

16_3Создал форму для работников милиции, а также костюмы для советской олимпийской сборной.

Автор сценических нарядов известных эстрадных исполнителей и коллективов, а также героев спектаклей московских театров и кинофильмов.

Участвовал во многих телепроектах, был ведущим шоу «Модный приговор».

Является модельером Людмилы Путиной и Светланы Медведевой.

Ведет активную творческую работу с молодыми дизайнерами в Лаборатории моды, которую сам и открыл.

Был женат (с супругой Мариной прожил в браке девять лет). Сын Егор пошел по его стопам — стал художником-модельером.

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Закрытие "Виа Гры" оказалось пиар-ходом

Меладзе передумал и не закрывает сексапильный музыкальный проект.

Мать Майкла Джексона нашлась

Как оказывается, Кэтрин Джексон никуда и не пропадала.

Большой куш Рианны

Ее жизни может позавидовать любая. В свои 25 эта девчонка смогла отодвинуть в тень даже ветеранов музыкальной индустрии! C тех пор как рэппер-миллионер Jay-Z представил ее лейблу Def Jam, она записала порядка 20 хитов, ставших «number one» во всем мире; продала 20 миллионов копий своих альбомов, и эта цифра будет только расти, так как через пару месяцев планируется выход в свет ее восьмого по счету диска.

Кодекс красоты Таши Строгой

«Снимите это немедленно!» — девять лет говорит в эфире одноименной программы наша сегодняшняя героиня Таша Строгая. И говорит таким уверенным и повелительным тоном, что мало кто отваживается ей противоречить. Но она не только переодевает женщин всей страны — она старается поменять их образ мыслей, стиль жизни и отношение к себе.

"Скафандр рехтует Джигурда" — подписал снимок актер.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.