Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Мода 

Слава и Зайцев

Слава и Зайцев

4 марта 2013 г.


Он живописец, график и поэт, но главное его призвание — служить великому искусству под названием мода. Его приглашали работать в Китай, Японию, Корею, Германию и даже Францию, но он так и не решился на переезд. Говорит, что вдохновение к нему приходит лишь в родной стране. Этот человек доказал всему миру, что в СССР умеют создавать красивую одежду, за что западная пресса окрестила его «красным Диором».

В Париже Вячеслав Зайцев впервые показал свою коллекцию в 1988 году в рамках Недели высокой моды. От-кутюр — это его конек, хотя недавно мэтр признался, что совсем скоро порадует и «рядовых» почитателей своего таланта. Он уже заключил контракт и готовит коллекцию для одного из российских магазинов, где одежда под брендом «Вячеслав Зайцев» будет продаваться за две-три тысячи рублей!

СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК

С детства он мечтал быть артистом. Любил петь, танцевать и просто дарить радость окружающим. За веселость и улыбчивость его называли «солнечным зайчиком». Но мама очень хотела, чтобы сын освоил искусство… шитья. Так 16_2 C Внучкой Марусейон стал сначала рисовать цветочки, а потом — вышивать гладью и крестиком.

После школы Слава поступил в Ивановский химико-технологический техникум, по окончании которого его ждала учеба в Московском текстильном институте. Там он выбрал для себя профессию художника-модельера.

Первым его местом работы стала швейная фабрика Мособлсовнархоза, где он был художественным руководителем экспериментальной группы. В свою дебютную коллекцию он включил телогрейки, легкие юбки из павловопосадских платков и цветные валенки, чем просто шокировал комиссию. За своеволие Зайцеву вынесли выговор и перевели в цех ширпотреба. Но созданную им одежду увидел французский журналист и под впечатлением написал статью под названием «Отныне Москва имеет своего художника», которая вышла в журнале «Пари Матч».

В КЛЕТКЕ

Несмотря на провальный дебют, талант Зайцева не мог остаться незамеченным. В 1965 году дизай16_4 Егор Зайцев И Маруся Зайцеванера пригласили в Общесоюзный дом моделей одежды, где он работал 13 лет. Параллельно Вячеслав Михайлович создавал авторские коллекции в русском стиле, показы которых проходили в США, Японии, Канаде, Франции, Югославии и Италии. Правда, сам Зайцев в сих мероприятиях не участвовал, ведь долгое время ему не разрешали выезжать за границу. Несмотря на это, на Западе его знали и любили. Даже предлагали открывать магазины в разных городах мира… но советские чиновники пресекали все попытки Зайцева «выходить на связь» с «капиталистическими странами».

ЗАВОРОЖИВШИЙ МИР

Все это привело к тому, что дизайнер ушел из Общесоюзного дома моделей, чтобы создать свой собственный Московский дом моды, которому посвятил полжизни. Но тогда он и не подозревал, что пройдет время и его имя станет символом фэшн-индустрии, правда, уже другой страны — России. С тех пор как его шедевры увидел Париж, Вячеслава Зайцева ставят в один ряд с такими гениями моды, как Поль Пуаре, Габриель Шанель, Фредерик Уорт и Кристиан Диор. Он показал миру красоту русской души через свои удивительные наряды, которые на протяжении многих лет завораживают даже самую изысканную публику…

Сейчас Вячеслав Михайлович планирует уйти на заслуженный отдых и передать руководство своей империей внучке Марусе. Будем надеяться, что у бренда «Вячеслав Зайцев» просто начинается новый этап развития...

ФАКТЫ

Вячеслав Зайцев — почетный гражданин Парижа.

В 90-х компания L’Оreal выпустила его духи «Маруся», а позже — полную косметическую линию, в которую вошли кремы, лосьоны, дезодоранты и мыло.

16_3Создал форму для работников милиции, а также костюмы для советской олимпийской сборной.

Автор сценических нарядов известных эстрадных исполнителей и коллективов, а также героев спектаклей московских театров и кинофильмов.

Участвовал во многих телепроектах, был ведущим шоу «Модный приговор».

Является модельером Людмилы Путиной и Светланы Медведевой.

Ведет активную творческую работу с молодыми дизайнерами в Лаборатории моды, которую сам и открыл.

Был женат (с супругой Мариной прожил в браке девять лет). Сын Егор пошел по его стопам — стал художником-модельером.

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Гениальный расчет Лены Лениной

О сегодняшней нашей героине никто лучше не расскажет, чем она сама. Поэтому мы решили не утомлять вас долгими вступлениями, а сразу перейти к делу. Лена Ленина — писатель,  модель  и бизнес-леди, автор 22 книг на русском и французском языках.

Звезды сериала "Друзья" объединятся в новом проекте

Герои Мэттью Перри и Кортни Кокс сходят вместе на свидание.

Джастин Бибер стал куклой

"Поиграть" с Бибером в сексуальные игры можно за 33 доллара.

Василиса Прегордая

После выхода на экраны фильма «А зори здесь тихие…» для миллиона советских зрителей она стала настоящей кинозвездой. Сама же признается, что никогда ею себя не чувствовала, более того, стесняется популярности и народной любви… Хотя за долгие годы работы, безусловно, заслужила ее!

Кто-то когда-то сказал: «Совершенству нет предела — есть предел фантазиям». Но сейчас можно с уверенностью утверждать, что фантазия человека безгранична. Особенно, когда дело касается себя любимого. И это отлично знают специалисты в области пластической хирургии, благодаря которым у нас появилась возможность не только исправить врожденные недостатки или последствия травм, но и «слепить» себя в соответствии со своими идеалами.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.