Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Мода 

Праздник, который снова с тобой

Праздник, который снова с тобой

18 февраля 2013 г.


Несомненно, одним из самых захватывающих событий в мире моды является парижская Неделя от-кутюр. Она завершает череду показов, которые проходят в других фэшн-столицах, и представляет собой настоящий праздник роскоши, стиля, элегантности и сексуальности.

Целых пять дней критики, эксперты, обозреватели и просто ценители искусства под названием «высокая мода» следили за прогнозом на сезон весна/лето-2013 от лучших дизайнеров. Кстати, к уже привычному списку тех, кто традиционно представляет свои коллекции в рамках Недели от-кутюр, в этот раз присоединились творцы, представляющие дома Alexis Mabille и MaisonMartinMargiela, которые официально признал Синдикат высокой моды. Однако до мэтров им пока далеко, по крайней мере тех, которые собирают на своих шоу именитых гостей со всего мира…

ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО!

Фаворит всех голливудских кинодив Эли Сааб в очередной раз порадовал своих клиенток безупречным вкусом. Ливанец умеет создавать поистине королевские наряды, и его новая коллекция —очередное подтверждение тому. Блеск и шик 20130123-elleодежд, украшенных стразами, пайетками и вышивкой, не оставили равнодушными никого из присутствующих на показе. Его легкие, а ля «вторая кожа», платья пастельных оттенков сделали моделей настолько хрупкими и изящными, что создавалось впечатление, будто они вылеплены руками мастера из тончайшего фарфора. Сии шаты стоят сумасшедших денег, но будьте уверены, что коллекция раскупится очень быстро! Мы даже сможем узнать, кто это сделал, ведь вскоре обладательницы божественных нарядов будут красоваться в них на красных дорожках.

ЗНАЙ НАШИХ!

Самым ожидаемым на Неделе высокой моды был показ Рафа Симонса, который представлял свою вторую коллекцию для дома Christian Dior. Открывала его украинская модель Александра Киртока. Также дизайнер вывел на подиум наших красавиц Ирину Кравченко, Марию Маркину и Антонину Васильченко. Интереснее этого факта было лишь то, в чем девушки предстали перед глазами зрителей. От одежды, созданной Симонсом, просто веяло весной. Объем и многослойность вперемешку с классическими силуэтами сочных цветов создавали ощущение пребывания в прекрасном саду, где благоухают удивительные растения.

ПРОВОКАТОРЫ

20130121diorr2Из сада Тюильри, который воссоздал Раф Симонс, зачарованные зрители попали в сказочный лес, куда их привел Карл Лагерфельд. Вдохновленный шекспировским «Сном в летнюю ночь» дизайнер представил множество традиционных твидовых нарядов и сногсшибательных вечерних платьев, украшенных кружевами, гипюром и перьями. Но самым запоминающимся в шоу Chanel был финальный выход двух невест, держащихся за руки, вместе с ребенком. Таким образом кутюрье выступил в поддержку однополых браков и права таких семей усыновлять детей. Составить конкуренцию эпатажному Лагерфельду смог лишь французский модельер Стефан Роллан, который пригласил закрывать свое футуристическое шоу в черно-белых тонах, проходящее под звуки живой музыки, 85-летнюю модель Кармен Делл'Орефис. В следующий раз продефилировать на подиуме красавица без возраста планирует в 90… И Роллан пообещал воплотить желание своей музы в жизнь!

Факты

Главная тенденция грядущего сезона — стиль «линжери», характерными чертами которого являются легкость, женственность и романтичность. А подчеркнуть эти качества помогут полупрозрачные ткани.

Основные цвета, представленные почти во всех коллекциях, — традиционный красный, черный и белый. 

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Ирена Карпа: свободу рабам!

Ее можно или любить, или ненавидеть. Или понимать, или нет. Она от кончиков пальцев до кончиков волос пропитана творчеством — и в этом ее особенность. А еще она не стремится быть лучше или хуже. Она просто такая, как есть!

Зверь по умолчанию

Приехав из Таганрога в столицу с 700 рублями в кармане, простой парень Роман Билык не то чтобы не планировал становиться знаменитым. Он просто не думал, что все может произойти так быстро…

Киркоров претендует на материнский капитал

Филипп Киркоров, у которого недавно родился второй ребенок — сын, планирует претендовать на получение материнского капитала.

Джонни Депп: «Я не отсюда»

На следующей неделе разменяет «полтинник» первый романтик мирового кино Джонни Депп. Трехкратный номинант на премию «Оскар» в 2012 году был записан в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер мира. Природа наделила его неординарной внешностью: черные как смоль волосы, пухлые чувственные губы, особый разрез глаз и буйный нрав — в 2003-м журнал Peopleпризнал его самым сексуальным мужчиной в мире.

 

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.