Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Мода 

Чем старее, тем моднее!

Чем старее, тем моднее!

4 февраля 2013 г.


Когда-то они были предметом спецодежды, потом стали любимым нарядом хиппи, а сегодня являются незаменимой частью гардероба каждой модницы… Конечно, речь о джинсах! Подумать только, в Советском Союзе эти брюки были настоящим дефицитом, а для некоторых — даже недосягаемой мечтой. Так что наслаждаемся временем, когда можем купить их везде, где бы мы ни находились!

Джинсы считаются самой популярной одеждой среди молодежи и излюбленным предметом гардероба тех людей, которые ценят удобство и долговечность вещей.Не зря говорят, что, чем дольше их носишь, тем лучше они выглядят…

КАЖДОМУ ПО РАЗМЕРНОСТЯМ

Сегодня и правда не проблема купить джинсы на любой вкус: классические, расклешенные, узкие, широкие, с вышивкой камнями, бисером, пайетками… Главное, чтобы они сидели хорошо, то есть были подходящего размера. С этим-то часто и возникают проблемы, во избежание которых в магазинах некоторых стран покупателям начали предоставлять услугу индивидуального подбора джинсов. Консультант просто вводит параметры фигуры в компьютерную программу и, если 2ничего подходящего на складе нет, отправляет заказ на фабрику, откуда через пару недель приходят джинсы, пошитые для определенного человека. Вот до чего техника дошла! Но это не самое интересное, ведь сейчас просто стильными джинсами никого не удивишь: в них ходит половина населения нашей планеты, если не большая его часть… Потому дизайнеры вместе с инженерами, медиками, биологами и даже химиками трудятся над тем, чтобы создавать необычные модели этого обычного предмета одежды.

И В САЛОН НЕ ХОДИ!

Результаты первых экспериментов несколько лет назад представила компания Levi’s. Она выпустила джинсы с наушниками, встроенными в карманы, разъемами для подключения к компьютеру и пультом дистанционного управления плеером iPod! Прошло время, и это изобретение переплюнуло ноу-хау американского бренда Wrangler, представители которого заявили, что отныне их продукцию можно использовать… для борьбы с «апельсиновой корочкой» на женских бедрах! Специальная модель джинсов Smooth Legs пропитана особыми маслами, которые делают кожу упругой. Правда, не стоит думать, что эффект от ношения сего чудо-наряда будет незамедлительным. Подождать придется около месяца!

Зато модели AloeVera и OliveExtract, которые шьются из материала, дополнительными компонентами которого являются оливковое масло, масла абрикоса, маракуйи, шиповника и алоэ вера, мгновенно творят с кожей ножек чудеса! В считанные часы она становится увлажненной и шелковистой. Кстати, официальные продажи этих джинсов только стартуют.

ЧТОБЫ НОЖКИ НЕ РОЖКИ

Не стоит думать, что косметические и антицеллюлитные джинсы — это предел научно-дизайнерских возможностей. Японцы, например, могут похвастаться, что уже 4замахнулись на создание джинсов Amino, продлевающих… молодость. Компания Teijin Wow пропитывает ткань аминокислотами, замедляющими процесс старения кожи и защищающими ее от бактерий. Интересно, что эти джинсы будут благотворно воздействовать на ноги примерно в течение двух лет.

 

ДАЕШЬ КЛЕШ!

 

В моду возвращается легендарный бренд Seafarer. Он был основан в 1900 году в Бруклине и на протяжении восьми лет являлся единственным поставщиком джинсов для военно-морского флота США. В 70-х годах расклешенные брюки из денима Seafarer были символом хиппи, а еще их с удовольствием носили Джейн Биркин, Брижит Бардо, Урсула Андресс и Фэрра Фосетт.

ФАКТЫ

В «официальную» моду штаны из денима вошли благодаряЛуи Ферро в конце 60-х годов прошлого века. Он первый вывел на подиум модель в джинсах, расшитых стразами.

Годовой объем продаж продукции компанииLevi Strauss составляет $ 7 миллиардов, из них 71 % приходится на джинсы и джинсовую одежду.

Потертость и дыры навсегда вошли в джинсовую моду, став главным ее атрибутом.

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Ближе к телу!

«Давай поиграем!» — зазывает «Новый канал». А все дело в том, что в октябре стартует сезон развлечений — зрителей ждут сюрпризы каждый вечер, с 22:00! Среди новых проектов — шоу «Ближе к телу», в котором главный герой вслепую выбирает себе пару из семи участников лишь с помощью нюха, осязания, слуха и интуиции.

Кристина Межинская стала лицом знаменитого отеля

Ева Бушмина на время ушла из "ВИА Гры"

Певца на несколько недель оставила работу в популярном коллективе ради участия в телепроекте.

Танец за жизнь Патрика Суэйзи

18 августа исполнилось бы 60 лет Патрику Суэйзи - одному из самых популярных голливудских актеров 80-90-х годов ХХ века. Он скончался от рака в 2009 году. Однако до конца не верил в то, что уйдет из жизни: «Разве я умираю? Разве я сдался? Я на смертном одре? Я прощаюсь? Ни за что! Я продолжаю мечтать о будущем, о дальнейшей долгой и здоровой жизни, которая не будет омрачена тенью рака…»

В середине 60-х годов на всей территории СССР Магомаеву по популярности не было равных. В его исполнении звучали первые полуразрешенные советские рок-н-роллы и полузапрещенные западные шлягеры. Французская пресса называла его русской суперзвездой. В него были влюблены миллионы советских женщин. Он пленял своим голосом не только представительниц простого рабочего класса, но и «великих» руководителей: Магомаева просто обожала министр культуры Екатерина Фурцева! А всю эту армию поклонников возглавлял сам генсек Брежнев. «У меня есть два любимых певца, - признавался Леонид Ильич. - Это Магомаев и Зыкина…»

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.