Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Мода 

Мальчик или девочка?

Мальчик или девочка?

21 января 2013 г.


Казалось бы, современного человека уже ничем невозможно удивить, но все же существуют вещи, которые, если не шокируют, то заставляют нас недоумевать…

Мы давно привыкли к тому, что девушки отказались от платьев, блуз и юбок в пользу джинсов, маек и толстовок. Зато мужчины в обуви на платформе, с сумочкой в руках, маникюром и макияжем для нас до сих пор дикость. Но это лишь для обывателей, люди же из мира fashion заявляют, что мальчики, которые… выглядят как девочки, имеют огромные перспективы и скоро заполонят подиумы. Впрочем, это уже произошло!

Не большая разница

Андрогинные модели в современной моде пользуются небывалым спросом. Без них редко проходят показы и рекламные кампании именитых модных домов. Более того, дизайнеры даже муз себе выбирают среди них… В числе главных фаворитов кутюрьеКристиан Брилль, который умеет перевоплощаться из брутального мачо в невинную красавицу, итальянец Роджер Гарт, признанный одним из самых красивых 71035455_largeандрогинов мира моды, и, конечно же, Мартин Кон — наиболее востребованный на сегодняшний день юноша с девичьей внешностью. А вот самым популярным андрогином уже несколько лет подряд по праву считают Андрея Пежича. Он легко демонстрирует на неделях моды как мужскую, так и женскую одежду, а в рекламных кампаниях Chanel, Prada, Marc Jacobs и Jean Paul Gaultier от него глаз не отвести. Парня на фотографиях легко можно принять за белокурую девушку ангельской внешности, более того, его иногда путают с Каролиной Курковой и Гинтой Лапиной… Все давно привыкли к тому, что Андрей любит эпатировать: он то изъявит желание стать моделью Victoria's Secret, то отправится в блейзере Paul Smith и винтажной юбке Versace на встречу с королевой Великобритании. А недавно парень признался, что мечтает о фотосессии для Playboy. Что ж, во всяком случае, это будет интересно…

Два в одном

В fashion-индустрии немало и девушек-моделей с андрогинной внешностью. Пожалуй, самая яркая среди них — британка Агнесс Дейн, которая была лицом Anna Sui, Burberry, Giorgio Armani. Она покорила всех короткой стрижкой на вытравленных перекисью водорода волосах, а еще — фирменным стилем. Агнесс чаще всего появляется на публике в пиджаке поверх рубашки в клетку либо футболке с принтом, джинсах и кедах. Популярность этой модели дошла до того, что ее начали называть иконой стиля и лицом поколения, Topshop заполнили копиями вещей, которые она носит, а в Zara поставили манекены, созданные по ее образу и подобию. Сейчас Агнесс пробует себя в кино, а ее место на подиуме пытаются занять Кристина Салиновиц, Яна Кнауэрова, Дафне Кехас и Саския де Брау.

Справка

Андрогин — человек, одновременно проявляющий и женские, и мужские качества. Ментально он находится между мужчиной и женщиной или же бесполый, а во внешнем виде сочетает признаки обоих полов.

Img _a 101cb 17ca 7a 591d 0bbd 241c 3ceb 4491Факты

  • Омахира Мота — андрогинная доминиканская топ-модель и актриса — в 2001 году по версии журнала People вошла в список самых красивых людей.

  • В 2011-м Андрей Пежич был включен в рейтинг «50 мужских топ-моделей», тогда же его внесли и в список 100 самых красивых женщин мира.

  • Муза креативного директора бренда Givenchy бразильянка Ли Ти— одна из первых транссексуалов в модельном бизнесе. В 2008 году она сделала операцию по смене пола.

Кто виноват?

Появление андрогинов связывают с возникновением и популяризацией в 60—70 гг. ХХ века стиля унисекс. Тогда Коко Шанель и Руди Гернрейх трудились над тем, чтобы женщина избавилась от пышных платьев и корсетов, позаимствовав для своего гардероба удобные мужские вещи, такие как брюки и пиджаки.

Кстати, первым нарядом в стиле унисекс стали джинсы. Их начали поголовно носить панки и хиппи, которые тоже умело стирали границы между мужской и женской одеждой. А первой андрогинной моделью была знаменитая Твигги. Позже на мировой сцене появился Дэвид Боуи, который шокировал публику ярким макияжем и вызывающими вещами в стиле глэм-рок, что служило намеком на бесполость. Кстати, за то что Боуи часто меняет имидж, его прозвали «хамелеоном рок-музыки».

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Виктория Гресь: в моде только умные!

Почему-то так сложилось, что мы очень часто ориентируемся на тех, на кого не стоит равняться, и отстаиваем свое мнение тогда, когда лучше было бы скромно промолчать. Почему мы цитируем голливудских актеров и не можем вспомнить имена своих гениев? Почему мы готовы простоять в очереди, чтобы купить Гарри Поттера и так небрежно относимся к русской и украинской классике на своей книжной полке? С чем связано постоянное оглядывание на соседей? Много вопросов, на которые сложно дать однозначный ответ. Но, в любом случае, самоанализ — это первый шаг на пути к истине, как бы высокопарно это ни звучало.

Ах ты ж, паразит!

Не хочется в это верить, но да — паразиты существуют! И несмотря на то что мы не видим и не ощущаем этих маленьких животных, глисты только и ждут успешного момента, чтобы организовать себе комфортную жилплощадь в наших теплых телах. А вот больше всего они любят детей, так как маленькие организмы хуже защищены. Итак, как же определить, не подхватил ли ребенок какую-то неприятную живность в виде глистов, читайте дальше!

У сына Баскова отобрали знаменитую фамилию

У единственного наследника «золотого голоса» России от брака со Светланой Шпигель началась новая жизнь.

Рыцарь пера Владимир Свержин

Если вы устали от зимы и холода, то вам срочно нужно эффективное средство от хандры! Им вполне может стать один из романов известного писателя-фантаста Владимира Свержина.

«В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни», — писал гениальный Леонардо да Винчи. Но что делать, если таких «дел» у человека несколько? Как расставить приоритеты и выделить главное? А как поступать в ситуации, когда, посвятив жизнь определенной деятельности, в конце пути осознаешь, что сделал неправильный выбор?Геогрий Делиев нашел ответ на этот вопрос. Зачем мучить себя и лишать удовольствия других? Главное — правильно организовать свое время и заниматься всеми «своими» делами. А какими именно, узнаете из интервью!  

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.