Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Мода 

Мальчик или девочка?

Мальчик или девочка?

21 января 2013 г.


Казалось бы, современного человека уже ничем невозможно удивить, но все же существуют вещи, которые, если не шокируют, то заставляют нас недоумевать…

Мы давно привыкли к тому, что девушки отказались от платьев, блуз и юбок в пользу джинсов, маек и толстовок. Зато мужчины в обуви на платформе, с сумочкой в руках, маникюром и макияжем для нас до сих пор дикость. Но это лишь для обывателей, люди же из мира fashion заявляют, что мальчики, которые… выглядят как девочки, имеют огромные перспективы и скоро заполонят подиумы. Впрочем, это уже произошло!

Не большая разница

Андрогинные модели в современной моде пользуются небывалым спросом. Без них редко проходят показы и рекламные кампании именитых модных домов. Более того, дизайнеры даже муз себе выбирают среди них… В числе главных фаворитов кутюрьеКристиан Брилль, который умеет перевоплощаться из брутального мачо в невинную красавицу, итальянец Роджер Гарт, признанный одним из самых красивых 71035455_largeандрогинов мира моды, и, конечно же, Мартин Кон — наиболее востребованный на сегодняшний день юноша с девичьей внешностью. А вот самым популярным андрогином уже несколько лет подряд по праву считают Андрея Пежича. Он легко демонстрирует на неделях моды как мужскую, так и женскую одежду, а в рекламных кампаниях Chanel, Prada, Marc Jacobs и Jean Paul Gaultier от него глаз не отвести. Парня на фотографиях легко можно принять за белокурую девушку ангельской внешности, более того, его иногда путают с Каролиной Курковой и Гинтой Лапиной… Все давно привыкли к тому, что Андрей любит эпатировать: он то изъявит желание стать моделью Victoria's Secret, то отправится в блейзере Paul Smith и винтажной юбке Versace на встречу с королевой Великобритании. А недавно парень признался, что мечтает о фотосессии для Playboy. Что ж, во всяком случае, это будет интересно…

Два в одном

В fashion-индустрии немало и девушек-моделей с андрогинной внешностью. Пожалуй, самая яркая среди них — британка Агнесс Дейн, которая была лицом Anna Sui, Burberry, Giorgio Armani. Она покорила всех короткой стрижкой на вытравленных перекисью водорода волосах, а еще — фирменным стилем. Агнесс чаще всего появляется на публике в пиджаке поверх рубашки в клетку либо футболке с принтом, джинсах и кедах. Популярность этой модели дошла до того, что ее начали называть иконой стиля и лицом поколения, Topshop заполнили копиями вещей, которые она носит, а в Zara поставили манекены, созданные по ее образу и подобию. Сейчас Агнесс пробует себя в кино, а ее место на подиуме пытаются занять Кристина Салиновиц, Яна Кнауэрова, Дафне Кехас и Саския де Брау.

Справка

Андрогин — человек, одновременно проявляющий и женские, и мужские качества. Ментально он находится между мужчиной и женщиной или же бесполый, а во внешнем виде сочетает признаки обоих полов.

Img _a 101cb 17ca 7a 591d 0bbd 241c 3ceb 4491Факты

  • Омахира Мота — андрогинная доминиканская топ-модель и актриса — в 2001 году по версии журнала People вошла в список самых красивых людей.

  • В 2011-м Андрей Пежич был включен в рейтинг «50 мужских топ-моделей», тогда же его внесли и в список 100 самых красивых женщин мира.

  • Муза креативного директора бренда Givenchy бразильянка Ли Ти— одна из первых транссексуалов в модельном бизнесе. В 2008 году она сделала операцию по смене пола.

Кто виноват?

Появление андрогинов связывают с возникновением и популяризацией в 60—70 гг. ХХ века стиля унисекс. Тогда Коко Шанель и Руди Гернрейх трудились над тем, чтобы женщина избавилась от пышных платьев и корсетов, позаимствовав для своего гардероба удобные мужские вещи, такие как брюки и пиджаки.

Кстати, первым нарядом в стиле унисекс стали джинсы. Их начали поголовно носить панки и хиппи, которые тоже умело стирали границы между мужской и женской одеждой. А первой андрогинной моделью была знаменитая Твигги. Позже на мировой сцене появился Дэвид Боуи, который шокировал публику ярким макияжем и вызывающими вещами в стиле глэм-рок, что служило намеком на бесполость. Кстати, за то что Боуи часто меняет имидж, его прозвали «хамелеоном рок-музыки».

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Вечный кайф Мелани Гриффит

Она прославилась благодаря скандалам и тому, что захомутала одного из самых красивых мужчин Голливуда - Антонио Бандераса. Но, безусловно, о ее таланте тоже говорили. Более того, американские кинокритики не единожды писали ей оды. Но они же упрекали ее в том, что она не умеет выбирать роли, за что неоднократно номинировали на получение «Золотой малины» как худшую актрису года.

Потап снимает клип продюсерскому проекту Виктора Дробыша!

Победительницу "Евровидения" обвинили в плагиате

Нидерландские СМИ заявили, что песня, которую исполнила Эмили де Форест, очень похожа на трек 2002 года.

Женя из "Папиных дочек" тайно вышла замуж

Звездная пара не хотела делать шума из собственного праздника.

2013 год. Планету Земля накрыла настоящая эпидемия. Пытаясь подражать куклам, юные девушки и парни меняют себя до неузнаваемости. Увеличивают губы, накачивают силиконом грудь, скулы, подбородки, ягодицы, мышцы рук и ног, наращивают волосы, здоровые зубы меняют на искусственные импланты и даже (о боги!) делают операции по увеличению разреза глаз…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.