Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Мода 

Одеваемся в… капсулы!

Одеваемся в… капсулы!

30 октября 2012 г.


Сколько раз, открывая шкаф, полный одежды, вы с грустью констатировали факт, что надеть… нечего? С подобной проблемой ежедневно сталкиваются миллионы девушек. Причем мужчины нас абсолютно не понимают...

Давным-давно известно, что лучше не количество, а качество. Правда, модницам эту поговорку уж никак не хочется применять по отношению к своему гардеробу, но иногда это просто необходимо. Ведь именно от того, какие у вас вещи, а не сколько их, зависит то, как много сил уйдет на решение вечного вопроса: «Что надеть?»

Комбинируем

Стилисты утверждают, что шопоголикам срочно надо лечиться, а всем остальным — избавляться от мании покупать одежду лишь потому, что она любимого цвета, на ней красивый принт, или просто по той причине, что хочется что-то приобрести… Залог успеха, по мнению фэшн-мастеров, — создание капсульного гардероба, или, как его еще называют, гардероба-конструктора, который сбережет ваши деньги, время и нервы.

Первой до этого додумалась англичанка Кэрол Спенсер — специалист по формированию имиджа и автор книги «Выбери свой стиль». На сие изобретение ее вдохновил всем известный базовый гардероб, который придумали в далекие 70-е годы прошлого столетия. Именно тогда вывели простую формулу: для того чтобы хорошо выглядеть, необходимо всего шесть—восемь вещей, а также обувь и аксессуары, которые легко сочетаются между собой. Вам маловато будет? Именно по этой причине базовый гардероб в наши дни заменили капсульным, который состоит из нескольких или, если хотите, многих капсул, то есть наборов вещей.

Заполняем «ячейки»

По какому принципу объединять капсулы, решать только вам. Но лучше это делать, учитывая назначение одежды, например офисная, вечерняя или спортивная. Каждая модель должна идеально подходить к остальным по цвету, стилю и фактуре ткани, чтобы практически с закрытыми глазами брать вещи и комбинировать их. Не забудьте об аксессуарах! Сумки, пояса, головные уборы, очки, шейные платки, шарфы, часы, бижутерия тоже должны вписываться в общую концепцию капсулы.

Чтобы создать свой собственный капсульный гардероб, для начала нужно сделать ревизию в шкафу, достать оттуда все и отделить одежду, в которой ходите на работу, от той, в которой гуляете, занимаетесь спортом и отдыхаете. Скорее всего, у вас сформируется около четырех капсул, а в них уже будут базовые вещи: платья, юбки, джинсы, свитера, пиджаки. Чтобы заполнить «ячейки» до конца, нужно объективно оценить, чего в них не хватает, и просто докупить эту одежду.

Офисная капсула:

  • пара блуз или рубашек

  • однотонные водолазки

  • деловой костюм

  • пиджак

  • юбка-карандаш

  • брюки классического кроя

  • платье-футляр

  • две пары обуви — на каблуках и без

  • сумка-портфель

  • часы

  • несколько поясов и ремень

Звезды — для народа

Кроме того что все то и дело говорят о капсульном гардеробе, в последнее время на слуху такое понятие, как «капсульные коллекции». Они создаются популярными брендами совместно с известными дизайнерами или знаменитостями. Традиционно в таких линиях — от 10 до 40 моделей одежды, которые объединены определенной темой или идеей. С одной стороны, целью их создания является демократизация моды, с другой — банальное повышение продаж.

Капсульными коллекциями от именитых модельеров часто радует своих покупателей сеть французских универмагов Monoprix, а шведскому производителю одежды H&M и вовсе нет равных в этом деле: в магазинах сией марки по довольно приемлемым ценам продаются творения Мадонны, Сони Рикель, Стеллы Маккартни и Карла Лагерфельда. Британский масс-маркет TopShop также не отстает от конкурентов: с ним сотрудничают Кейт Мосс, Кристофер Кейн и Хусейн Чалаян. Интерес к выпуску капсульных коллекций проявляют и более именитые бренды. Так, Дом моды Giorgio Armani с удовольствием работает в этом направлении с Рианной, а Alberta Ferretti — с Эммой Уотсон.

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Запредельная музыка A’Studio

Как их только не называли: и феноменом, и загадкой, и легендарным коллективом. И такие эпитеты вполне оправданы: эта группа уже на протяжении четверти века не просто производит качественный музыкальный продукт, но неизменно добивается успеха. В течение этих лет коллектив всегда был на вершинах хит-парадов, украшал обложки самых известных изданий, каждый год становился обладателем престижных премий. Большинство их композиций — хиты, а другие знаменитые исполнители мечтают спеть с ними дуэтом.

Анна Заворотнюк набила себе тату

Девушка пообещала похвастаться рисунком, когда раны заживут.

Тому Крузу исполнилось 50 лет

Американский актер, режиссер, продюсер и сценарист Том Круз (полное имя Томас Круз Мэйпотер IV) родился 3 июля 1962 года в городе Сиракьюс (штат Нью Йорк, США) в семье инженера Томаса Круза Мэйпотера III и педагога Мэри Ли Пфайффер.

За словом в карман не лезет!

В ближайшие дни 40 лет исполнится Крису Такеру - популярному темнокожему комику, известному зрителям всего мира как детектив Джеймс Картер из трилогии «Час пик» и эксцентричный радиоведущий Руби Род из блокбастера «Пятый элемент». «Меня уже не интересует быть просто звездой и зарабатывать много денег на кино. Я действительно люблю свое дело, оно приносит мне творческое удовлетворение. Когда я поднялся в голливудском ранге, а это произошло довольно быстро, я понятия не имел, что будет дальше. На самом деле я бы хотел реализовать себя немного в другом направлении, но случилось так, как случилось. Однажды я сделал шаг назад, но позже осознал, что тем самым я пошел против веры в Бога. Моя жизнь - это кино», - признается актер.

Вячеслав Гиндин — талантливый и самобытный актер. Вот уже четверть века он служит в Харьковском театре кукол им. Афанасьева. Украинскому зрителю он знаком по работам в кино и различных юмористических телепроектах. А еще его голосом говорят голливудские актеры.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.