Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Мода 

Одеваемся в… капсулы!

Одеваемся в… капсулы!

30 октября 2012 г.


Сколько раз, открывая шкаф, полный одежды, вы с грустью констатировали факт, что надеть… нечего? С подобной проблемой ежедневно сталкиваются миллионы девушек. Причем мужчины нас абсолютно не понимают...

Давным-давно известно, что лучше не количество, а качество. Правда, модницам эту поговорку уж никак не хочется применять по отношению к своему гардеробу, но иногда это просто необходимо. Ведь именно от того, какие у вас вещи, а не сколько их, зависит то, как много сил уйдет на решение вечного вопроса: «Что надеть?»

Комбинируем

Стилисты утверждают, что шопоголикам срочно надо лечиться, а всем остальным — избавляться от мании покупать одежду лишь потому, что она любимого цвета, на ней красивый принт, или просто по той причине, что хочется что-то приобрести… Залог успеха, по мнению фэшн-мастеров, — создание капсульного гардероба, или, как его еще называют, гардероба-конструктора, который сбережет ваши деньги, время и нервы.

Первой до этого додумалась англичанка Кэрол Спенсер — специалист по формированию имиджа и автор книги «Выбери свой стиль». На сие изобретение ее вдохновил всем известный базовый гардероб, который придумали в далекие 70-е годы прошлого столетия. Именно тогда вывели простую формулу: для того чтобы хорошо выглядеть, необходимо всего шесть—восемь вещей, а также обувь и аксессуары, которые легко сочетаются между собой. Вам маловато будет? Именно по этой причине базовый гардероб в наши дни заменили капсульным, который состоит из нескольких или, если хотите, многих капсул, то есть наборов вещей.

Заполняем «ячейки»

По какому принципу объединять капсулы, решать только вам. Но лучше это делать, учитывая назначение одежды, например офисная, вечерняя или спортивная. Каждая модель должна идеально подходить к остальным по цвету, стилю и фактуре ткани, чтобы практически с закрытыми глазами брать вещи и комбинировать их. Не забудьте об аксессуарах! Сумки, пояса, головные уборы, очки, шейные платки, шарфы, часы, бижутерия тоже должны вписываться в общую концепцию капсулы.

Чтобы создать свой собственный капсульный гардероб, для начала нужно сделать ревизию в шкафу, достать оттуда все и отделить одежду, в которой ходите на работу, от той, в которой гуляете, занимаетесь спортом и отдыхаете. Скорее всего, у вас сформируется около четырех капсул, а в них уже будут базовые вещи: платья, юбки, джинсы, свитера, пиджаки. Чтобы заполнить «ячейки» до конца, нужно объективно оценить, чего в них не хватает, и просто докупить эту одежду.

Офисная капсула:

  • пара блуз или рубашек

  • однотонные водолазки

  • деловой костюм

  • пиджак

  • юбка-карандаш

  • брюки классического кроя

  • платье-футляр

  • две пары обуви — на каблуках и без

  • сумка-портфель

  • часы

  • несколько поясов и ремень

Звезды — для народа

Кроме того что все то и дело говорят о капсульном гардеробе, в последнее время на слуху такое понятие, как «капсульные коллекции». Они создаются популярными брендами совместно с известными дизайнерами или знаменитостями. Традиционно в таких линиях — от 10 до 40 моделей одежды, которые объединены определенной темой или идеей. С одной стороны, целью их создания является демократизация моды, с другой — банальное повышение продаж.

Капсульными коллекциями от именитых модельеров часто радует своих покупателей сеть французских универмагов Monoprix, а шведскому производителю одежды H&M и вовсе нет равных в этом деле: в магазинах сией марки по довольно приемлемым ценам продаются творения Мадонны, Сони Рикель, Стеллы Маккартни и Карла Лагерфельда. Британский масс-маркет TopShop также не отстает от конкурентов: с ним сотрудничают Кейт Мосс, Кристофер Кейн и Хусейн Чалаян. Интерес к выпуску капсульных коллекций проявляют и более именитые бренды. Так, Дом моды Giorgio Armani с удовольствием работает в этом направлении с Рианной, а Alberta Ferretti — с Эммой Уотсон.

 
 

Автор: Юлия ОРДА

Орбакайте привезла дочку в Москву

Знакомство 3-месячной Клавдии и звездной бабушки Аллы Борисовны состоялось.

Песню Виталия Козловского уже поет другой артист

Кондратюк выполняет обещание найти другого исполнителя песен бывшего подопечного.

Виктория Гресь: в моде только умные!

Почему-то так сложилось, что мы очень часто ориентируемся на тех, на кого не стоит равняться, и отстаиваем свое мнение тогда, когда лучше было бы скромно промолчать. Почему мы цитируем голливудских актеров и не можем вспомнить имена своих гениев? Почему мы готовы простоять в очереди, чтобы купить Гарри Поттера и так небрежно относимся к русской и украинской классике на своей книжной полке? С чем связано постоянное оглядывание на соседей? Много вопросов, на которые сложно дать однозначный ответ. Но, в любом случае, самоанализ — это первый шаг на пути к истине, как бы высокопарно это ни звучало.

Сабрина: cекс и музыка

Знаменитая итальянская поп-дива Сабрина Салерно… Она — мечта прыщавых юношей 80-х годов прошлого столетия и солидных мужчин XXI века. Даже сегодня, когда эта 45-летняя дамочка напевает свои зажигательные «Вoys, Вoys, Вoys», виляя при этом бедрами и сексуально подмигивая, современные 20-летние силиконовые работницы эстрады рассматривают ее изображение на экране с нескрываемым удовольствием и завистью одновременно!

67-летнему теледеведущему, возможно, сделают операцию.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.