Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Мода 

Шейх шика

Шейх шика

2 июля 2012 г.


Его секрет успеха в том, что он никогда не думал о своих амбициях. Для него всегда на первом месте были женщины, которые его окружали, и он стремился сделать их еще более красивыми и сексуальными. Жаклин Кеннеди, Ненси Рейган, Элизабет Тейлор, Грейс Келли, Софи Лорен, Одри Хепберн, Клаудиа Шиффер вдохновляли его на творчество, и именно благодаря им он стал тем величайшим кутюрье, которым восторгается весь мир.

Заслуги Валентино перед модой огромны. Но главное, что он сделал, - это заставил поверить, что после белого и черного красный - самый важный цвет. Red Valentino, включающий в себя 100 % мадженты, 100 % желтого и 10 % черного, стал главным символом модного дома Valentino. Много лет подряд модель в красном платье традиционно завершала показы кутюрье, но теперь это лишь история…

Увидеть Париж…

Валентино Клименте Людовико Гаравани родился в небольшом городке Вогера на севере Италии. С детства его восхищало все прекрасное. Его он находил в природе, в людях и обязательно рисовал. Именно рисование было настоящей его страстью. Когда же он попал в подмастерья к своей тетке Розе, которая была портнихой, и местному дизайнеру Эрнестине Салвадео, то понял, что хочет посвятить жизнь созданию одежды.

Валентино повезло, что родители отнеслись к его желанию стать дизайнером с пониманием и всячески его поддерживали в этом. Именно отец оплатил его обучение в миланской Академии искусств. Но юноша мечтал о Париже, и как только появилась возможность, уехал туда, чтобы сначала выучиться, а потом и покорить мировую столицу моды.

1Поступив в Школу изящных искусств при Синдикате высокой моды, Валентино начал практику в лучших французских модных домах. Его учителями были Кристобаль Баленсиага, Жан Дессе, Ги Ларош. Узнав, как работают настоящие мастера и мэтры моды, он решил вернуться на родину, чтобы открыть собственное ателье и сделать все, чтобы его имя стало не менее значимым.

Бизнес по любви

Святая святых находилась на улице Виа Кондотти. Туда постепенно начали стекаться все модницы Рима. Благодаря своему таланту Валентино делал их еще более красивыми и соблазнительными. Он руководствовался с самого начала единственным правилом: мужчины не хотят видеть рядом с собой женщину, одетую как мальчишка. Потому его клиентки всегда были изысканны, элегантны и очень женственны в облегающих платьях, длинных юбках и роскошных вечерних нарядах, украшенных ручной вышивкой.

В 1959 году Валентино представил на суд искушенной итальянской публики свою первую коллекцию. Успех был ошеломляющий, но кутюрье вовсе не умел рационально использовать прибыль, которую приносило ему любимое дело. Он тратил деньги направо и налево и наверняка стал бы банкротом, если бы не помощь Джанкарло Джамметти.

Они познакомились совершенно случайно в кафе. Джанкарло в то время был еще студентом архитектурной школы, но после того как его оттуда исключили, принял предложение Валентино стать деловым партнером. Именно благодаря этому человеку великий кутюрье смог создать великую модную империю. Ведь все бизнес-успехи дома Valentino - его заслуга.

Очень долго Валентино скрывал, что их с Джанкарло связывает не только работа. Он одним из последних среди дизайнеров признался в своей нетрадиционной ориентации. Тогда Джаметти прокомментировал: «Наша с Валентино история - это не история денег или моды. Это история одной большой любви. Мы тщательно скрывали свои отношения, но сегодня мир изменился к лучшему. Сегодня наши признания никого не удивляют»…

Одевший Голливуд

Международный успех к дизайнеру пришел после показа его коллекции во Флоренции. После этого он и решился открыть собственный модный дом, а затем и бутик, первой посетительницей и покупательницей которого стала Элизабет Тейлор. В белом декольтированном платье голливудская красавица появилась на римской премьере фильма «Спартак». После этого звезды первой величины обращались к Валентино, чтобы он создал для них наряд для очередного выхода на красную дорожку. Несмотря на то, что Валентино был практически «штатным модельером» «фабрики грез», он с удовольствием выполнял заказы представительниц королевских домов: иорданской принцессы Фирьял, британской принцессы Маргарет и болгарской Розарио.

Хорошего много не бывает

967877907К средине 60-х кутюрье стал настоящим законодателем моды. После выхода коллекции, которая целиком состояла из белых вещей и была помечена знаменитым логотипом «V», его окрестили «шейхом шика». Это звание он с гордостью носит по сей день, хотя уже не имеет отношения к индустрии моды.

Несмотря на то, что Валентино завоевал всю Европу, Америку и даже Азию, в 1998 году он решил продать свой модный дом. Сделка была очень выгодной, и они с Джанкарло обогатились на $ 300 млн. При этом кутюрье продолжал создавать одежду под своим именем. Кроме того, до 2007 года он разрабатывал аксессуары, обои, плитку, текстиль и мебель, духи. Потом же объявил о том, что уходит из мира моды, чтобы отдыхать, наслаждаясь жизнью в компании своих любимых мопсов. А когда его упрекают в том, что шесть домов, расположенных во Франции, Италии и Испании, многовато для одного человека, он отвечает: «А я не один живу - у меня 12 собак».

Память будущего

Кроме того, что мэтр отмечает собственный юбилей, в этом году он еще и празднует 50-летие основанного им дома. К этому событию Валентино приурочил открытие виртуального музея, в котором представлены его творения в 3D-формате. Здесь можно увидеть наряды, которые были пошиты для Джулии Робертс, Лиз Тейлор, Жаклин Кеннеди, а также посмотреть наброски, видеоролики и прочитать комментарии кутюрье. «Это часть моего наследия... Я счастлив, что тысячи студентов, начинающих дизайнеров и просто интересующихся модой людей смогут увидеть и изучить мои работы во всех тонкостях, не прикладывая слишком больших усилий. Кроме того, важно помнить прошлое, пересматривать тенденции, которые играли роль в нашей жизни. Я называю это «памятью будущего», - прокомментировал Валентино идею создания онлайн-музея.

 Платья для Джекки

Однажды Жаклин Кеннеди встретила редактора американского Vogue Глорию Шифф с подругой Валентино Консуэло Креспи. Девушки были одеты в шикарные платья из тончайшей органзы. Джекки стало интересно, у кого из модельеров они куплены. Когда услышала имя Валентино, то решила посетить его показ. Увидев коллекцию кутюрье, она была в восторге и заказала шесть платьев черной и белой расцветки, чтобы надевать их в течение года, на протяжении которого она носила траур по убитому супругу - президенту США Джону Кеннеди. С тех пор Жаклин стала постоянной клиенткой Валентино и даже шила у него свадебное платье для бракосочетания с Аристотелем Онассисом.

 


 
 

Символом "Евровидения - 2013" стала бабочка

Швеция выбрала символ для своего конкурса.

Из грязи — в князи

С древних времен в медицине применялось лечение глиной. Она содержит все необходимые человеку микро- и макроэлементы и минеральные соли, причем в пропорциях и сочетаниях, которые наилучшим образом усваиваются организмом. При этом не приносит вреда, потому можно совершенно не бояться передозировки: кожа вберет в себя ровно столько полезных веществ, сколько необходимо.

Все в сад!

Лето в Киеве выдалось насыщенным культурными событиями. После Евро- 2012, Первой киевской биеннале современного искусства «Арсенале» состоялся первый в Украине Международный фестиваль современной скульптуры Kyiv Sculpture Project.

Наука счастья Маргариты Сичкарь

Маргарита Сичкарь большинству из нас известна как один из самых успешных рестораторов страны. Однако ресторанный бизнес — это далеко не все, чем живет эта женщина. Мастер-классы, консалтинговые услуги, написание книг, организация мероприятий, строительство детского реабилитационного центра, воспитание троих детей — всех направлений ее деятельности не перечислить.

Высокая, худая, угловатая, с длинными руками и чрезмерно резкими чертами лица, Джулия Робертс совсем не соответствует голливудским стандартам. Но ослепительная улыбка и сияющие глаза превратили ее в одну из самых харизматичных актрис мирового экрана. На фабрике грез она стала звездой № 1, а различные СМИ не сговариваясь называют ее самой сексуальной женщиной современности.  

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.