Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Этюд 

Завтра в Киеве состоится украинская премьера спектакля "Вий"

Завтра в Киеве состоится украинская премьера спектакля Вий

23 января 2013 г.


Премьера спектакля в Киеве состоится при поддержке Посольства Швейцарии в Украине.

24 января, в 19:00 в киевском Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко состоится украинская премьера нашумевшего в Европе спектакля "Вий" — совместного проекта театра ДАХ (Украина) и Театра Види Лозанна (Theatre Vidy-Lausanne) (Лозанна, Швейцария). Новая постановка киевского театра ДАХ была создана в Театре ВиДи Лозанна — одной из главных театральных лабораторий Европы. В разное время в нем ставили свои театральные эксперименты такие режиссеры, как Питер Брук, Роберт Уилсон, Люк Бонди, Пина Бауш, Эймунтас Някрошюс. В 2011 году руководитель Театра Види Лозанна Рене Гонзалес пригласил режиссера Владислава Троицкого и театр ДАХ создать проект "Вий" по мотивам произведения Николая Гоголя. Этот проект стал последним в жизни и творческой деятельности Рене Гонсалеса, поэтому спектакль является особым событием для всей команды, которая над ней работала. Премьера спектакля состоялась в июне 2012 года в Швейцарии, а в декабре была представлена на гастролях в Париже, в главном театре Франции — Театре де ля Виль. По сюжету, главные герои спектакля — два швейцарца, которые оказываются в украинском селе. Влад Троицкий выбрал на эти роли двух молодых актеров из Швейцарии. Герои прибыли в Украину: один в надежде найти хоть какие-то следы своих родственников, пропавших во время большого голода 1933 г., другой, в поисках авантюр, приехал узнать эту страну и встретить настоящих ведьм. "Вий — это одна из самых загадочных и страшных повестей Гоголя. Мы переносим события в настоящее, где главные герои — два швейцарских студента. Один из них — украинец по происхождению. Эти два эрудированных и образованных студента спорят о современной философии, но вдруг оказываются в совершенно чужом мире — мире, который переворачивает их ценности и мировоззрение. Это мир, в котором двери старой церкви приводят их прямо в ад", — рассказал о сюжете Влад Троицкий. Музыкальное сопровождение спектакля было создано всей труппой театра ДАХ. 

По материалам: Korrespondent.net

 
 

Снежана — «золотая ручка»

Армрестлинг — один из самых демократичных видов единоборств: соревноваться можно сидя, стоя и даже лежа; здесь нет захватов и зажимов тела, удушений и других насильственных действий. И вместе с тем это довольно зрелищный вид спорта. Особенно впечатляют состязания среди женщин.

Атомы свободы Эдуарда Безродного

Эдуард Безродный — ведущий актер Харьковского государственного академического драматического театра им. Т. Г. Шевченко, режиссер, драматург. Сыграл и поставил множество спектаклей как на сценах Украины, так и во многих странах Европы. Это интервью записано под натиском моих друзей, родственников и коллег — зрителей, безгранично обожающих его творчество.

«Папики» шоу-бизнеса

Отношения «продюсер — певица» сложны, а если продюсер еще и любовник? В шоубизе страстно обожающих свою звезду толстых дяденек с тугими кошельками величают «папиками».Но знаете ли вы, что такая любовь может не только прославить, но и… убить?

Алина Гросу шагает по Москве

Украинская певица и московская студентка Алина Гросу написала в своем блоге о первых впечатлениях учебного года. Недавно в официальном блоге Алины Гросу появилась первая «московская» запись - как известно, этим летом певица поступила на актерское отделение самого известного института кинематографии в СНГ - ВГИКа, и уехала учиться в столицу России.

В Нью-Йорке состоялась церемония бракосочетания Синтии Никсон, звезды культового сериала "Секс в большом городе", с ее возлюбленной Кристин Маринони, активисткой движения за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.