Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Мозаика  Этюд 

Завтра в Киеве состоится украинская премьера спектакля "Вий"

Завтра в Киеве состоится украинская премьера спектакля Вий

23 января 2013 г.


Премьера спектакля в Киеве состоится при поддержке Посольства Швейцарии в Украине.

24 января, в 19:00 в киевском Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко состоится украинская премьера нашумевшего в Европе спектакля "Вий" — совместного проекта театра ДАХ (Украина) и Театра Види Лозанна (Theatre Vidy-Lausanne) (Лозанна, Швейцария). Новая постановка киевского театра ДАХ была создана в Театре ВиДи Лозанна — одной из главных театральных лабораторий Европы. В разное время в нем ставили свои театральные эксперименты такие режиссеры, как Питер Брук, Роберт Уилсон, Люк Бонди, Пина Бауш, Эймунтас Някрошюс. В 2011 году руководитель Театра Види Лозанна Рене Гонзалес пригласил режиссера Владислава Троицкого и театр ДАХ создать проект "Вий" по мотивам произведения Николая Гоголя. Этот проект стал последним в жизни и творческой деятельности Рене Гонсалеса, поэтому спектакль является особым событием для всей команды, которая над ней работала. Премьера спектакля состоялась в июне 2012 года в Швейцарии, а в декабре была представлена на гастролях в Париже, в главном театре Франции — Театре де ля Виль. По сюжету, главные герои спектакля — два швейцарца, которые оказываются в украинском селе. Влад Троицкий выбрал на эти роли двух молодых актеров из Швейцарии. Герои прибыли в Украину: один в надежде найти хоть какие-то следы своих родственников, пропавших во время большого голода 1933 г., другой, в поисках авантюр, приехал узнать эту страну и встретить настоящих ведьм. "Вий — это одна из самых загадочных и страшных повестей Гоголя. Мы переносим события в настоящее, где главные герои — два швейцарских студента. Один из них — украинец по происхождению. Эти два эрудированных и образованных студента спорят о современной философии, но вдруг оказываются в совершенно чужом мире — мире, который переворачивает их ценности и мировоззрение. Это мир, в котором двери старой церкви приводят их прямо в ад", — рассказал о сюжете Влад Троицкий. Музыкальное сопровождение спектакля было создано всей труппой театра ДАХ. 

По материалам: Korrespondent.net

 
 

Губы: зимнее противостояние

Сухие, воспаленные, шелушащиеся губы, «заеды», растрескивание губ — частая проблема зимой, которую испытывал практически каждый из нас хотя бы раз в жизни. Все эти неприятности — проявления хейлита (от греч «хейлос» — губа).

Игорь Верник с сыном станут ведущими детского реалити-шоу

В новом реалити дети от 8 до 14 окунутся во взрослый мир шоу-бизнеса.

Майк Тайсон хочет петь и танцевать

Песенка спета?

Он был самым популярным ребенком XX века! Благодаря своему удивительному голосу. Когда в некоторых песнях он брал ноты «ми» или «фа», дрожали тонкие бокалы. Весь мир слушал его и восхищался, когда он запевал свою «Джамайку»…

Что только не происходило в пансионе «Логос» в предыдущих трех сезонах: интриги, убийства, незаконные секретные опыты над школьниками. В четвертой, финальной, части сценаристы подвергли героев еще большей опасности…  

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.