Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Гениальный расчет Лены Лениной

Гениальный расчет Лены Лениной

14 августа 2013 г.


О сегодняшней нашей героине никто лучше не расскажет, чем она сама. Поэтому мы решили не утомлять вас долгими вступлениями, а сразу перейти к делу. Лена Ленина — писатель,  модель  и бизнес-леди, автор 22 книг на русском и французском языках.

СЕКС-БИБЛИЯ

Вы автор популярных книг «Sexual, или Как соблазнить любого мужчину» и «Нейролингвистическое программирование мужчин». Как вы относить к тому, что сегодня инь и ян меняются ролями и женщины часто вынуждены выполнять мужские функции?

— В бизнесе логика не бывает женской или мужской. Если же это прерогатива мужчин, то тогда даже в облегченной развлекательностью форме бизнеса, в шоу-бизнесе, Мадонна и Алла Борисовна — настоящие мужчины. Что касается выше вами перечисленных моих книг, то я совершенно неожиданно пришла к этой теме. Однажды мне изменил мой парень. Многие скажут: «Подумаешь, какая трагедия! Со всеми случалось!» Но как ни один миллионер никогда не поймет миллиардера, так и DSC_6815-webни одна домашняя хозяйка не поймет светскую львицу, которой с утра до вечера поют дифирамбы о том, что она самая красивая и умная и которая даже подумать не могла, что с ней, такой гениальной, могут так жестоко обойтись! Я проревела три дня, потом две недели провалялась в депрессии дома. А потом решила понять, почему мужчины изменяют. Как выходец из научной среды, ответы я ищу не у гадалок и гуру, а у науки. Я обложилась литературой по сексологии, психологии и биохимии и стала очищать зерна от плевел, вечное и проверенное от предрассудочного и устаревшего. Записи собрались в папку, папка выросла в книгу, и эта моя «библия» для женщин под названием «Sexual» стала бестселлером и вышла не только во Франции и в России, но и переведена на многие иностранные языки. А совсем недавно вышло ее продолжение — книга «Революция любви», в которой я рассказываю о психологических манипуляциях, нейролингвистическом программировании мужчин, об афродизиаках, о сексуальных жестах и цветах в одежде, об эротических запахах и сексуальных фантазиях. Но даже два раза по 300 страниц не смогли уместить всех важных знаний, поэтому теперь я регулярно облетаю постсоветское пространство с лекциями на эту тему. Мои мастер-классы длятся по пять часов. В зале находится от 200 до 1 500 женщин разного возраста, которые сначала внимают с жадностью, а потом говорят мне фразы типа: «Как жаль, что мы не встретились лет 20 назад!» Что же касается меня самой, то, с тех пор как я владею этими ценными знаниями и навыками, я наконец  забыла, что такое одиночество, а 14 февраля, 8 марта и круглый год чувствую себя любимой, балуемой и счастливой женщиной.

Герои ваших книг — миллионеры, звезды шоу-бизнеса. Не планируете ли вы написать исторический роман, где искусство любви сочеталось бы с умением плести интриги и политикой?

— Я совсем недавно выпустила мой первый роман «Новые цари» и на днях должна выйти аудиокнига «Миллиардер». «Новые цари» — это моя 22-я по счету книга и в ней описываются невероятные приключения молодого российского миллиардера с царской фамилией Романов на Лазурном берегу Франции. Это мир роскоши и богатства, частных самолетов и яхт, бриллиантов и соболей, дворцов и интриг, наркотиков и убийств.  Сначала книга была выпущена во Франции, и я считаю ее своей лучшей книгой. Я обожаю героев этой книги и их авантюры. Образ главного персонажа, хоть и носит имя моего брата, но является собирательным. Я склеила его из характеров четырех моих  знакомых миллиардеров. Жизнь этого блестящего и гиперуспешного молодого человека, хоть и вызывает зависть непосвященных,  но изобилует опасностями. Он как золотая рыбка в стае акул или, точнее, как золотая акула в окружении алчных рыб-прилипал. Я надеюсь, что моим российским читателям будет любопытно заглянуть в замочную скважину жизни этого закрытого мира.

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?

Вы красивы, талантливы и успешны, что бы вы могли посоветовать женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию?

— Работать, работать и еще раз работать, как завещал великий Ленин! Я проинтервьюировала для своей серии книг  «MultiMillionaires»  более сотни миллиардеров и звезд, поэтому попробую открыть вам секреты успеха, руководствуясь примером успешных людей. Первым секретом успеха всех успешных и богатых бизнесменов (а именно деньги являются способом посчитать, насколько человек успешен) я бы назвала логику. Это возможность зрить в корень и принимать правильные решения, руководствуясь не эмоциями, а здравым смыслом.  А если к логике прибавить еще и скорость реакции, скорость мысли и скорость принятия решений, то вторым обязательным условием достижения успеха я бы назвала скорость. Ведь, для того чтобы опередить толпы голодных и амбициозных конкурентов, в том числе молодых выпускников по профилю, ежегодно тысячами выскакивающих на рынок, скорость необходима  во всем. И если для развития логики и ума нужно много читать и изучать на практике опыт авторитетов, то, для того чтобы не потерять скорость мысли, нужно всего лишь не пить и не употреблять наркотики,  ведь эти пагубные страсти сильно сказываются на скорости мозга менее IMG_9907_-1успешных конкурентов, сходящих с дистанции по своей глупости или аморальности. Третьим секретом успеха является высокий уровень профессионализма в области своей компетенции. Один мой знакомый миллиардер, вместо того чтобы расслабиться и почивать на лаврах, каждое утро изучает по дороге в офис все самое передовое и инновационное, что опубликовано накануне об области его профессиональных интересов. Никакие уловки и хитрости продавца не заменят качества продаваемого. Процесс обучения должен продолжаться даже после достижения самых больших высот. Стать звездой в один день легче или заработать единожды легче, чем удерживаться на высоте долгое время. Четвертым секретом успеха я бы назвала наглость. Ханжи могут называть это уверенностью в себе.  Здоровая наглость, базирующая на силе воли и силе характера.  И пятым секретом я назову высокий КПД. Коэффициент полезного действия и умение довести любое дело до победного конца — главное качество, которым я особенно горжусь. Многие люди имеют идеи или прожекты, но лишь немногие умеют доводить их до миллиона, заработанного на этой идее. Посчитайте, сколько из задуманного на день или за год вам удалось реализовать, и заставьте себя любую мелочь доводить до полезного результата. Если вы умны и логичны, если вы быстро принимаете решения и постоянно повышаете уровень своего профессионализма, если вы уверены в себе, обладаете сильным характером и доводите все задумки до конца, то вы обязательно станете миллионером.

Скажите, применимо ли к современным хроническим холостякам древнее искусство соблазнения?

— Хронический холостяк — это ларчик, к которому еще не подобрали ключик. Я убеждена в том, что главная причина того, что мужчина продолжает искать (кроме случаев патологического донжуанизма), в том, что не нашлась женщина, которая смогла определить его необычные тайные желания и их удовлетворить. Сексуальность человека настолько же индивидуальна, как и отпечатки пальцев. Встретить человека с идентичной сексуальностью невозможно. Ну разве что в одном из шести миллиардов случаев. Поэтому говорить с партнером о сексе означает направить в нужное русло свое и его удовольствие. Сколько раз, знакомясь с новым парнем, вы задавали ему вопрос о том, какое у него любимое блюдо, любимый фильм или хобби. А ведь самым первым вопросом, который должен вас интересовать, обязан быть: «А что тебя возбуждает?» Когда супруги боятся говорить вслух о своих тайных удовольствиях, то, покоясь в глубинах души, те становятся несбыточной мечтой и постепенно убивают желание. Главное — научиться высказывать свои желания в форме ласковой просьбы, а не требования. Если вы намекнете своему партнеру: «Я люблю, когда ты меня так долго целуешь», то он захочет повторять это снова и снова. А вот на жалобный вопрос: «Почему ты меня не целуешь?» — он может замкнуться и его мозг блокирует просьбу.

ПОДРУГИ И ДЕНЬГИ

В одном интервью, отвечая на вопрос об успешном планировании своего времени, вы сказали о ликвидации подруг как класса. Почему вы пришли к такому выводу и существует ли для вас понятие «дружба»?

— Был период, когда я вследствие целого ряда женских предательств разочаровалась в женской дружбе. Да и времени совсем не оставалось на поддержание светских приятельских отношений и болтовню о сапогах. Когда количество салонов в «Сети студий маникюра Лены Лениной» грозило перевалить за сотню и я забыла поздравить собственного отца с днем рождения, я в ужасе остановилась и задумалась, а также,  как требуют психологи, «поднялась на балкон».  Я спрашивала себя, как организовать свою новую жизнь, чтобы не потерять всего ценного из приобретенного в старой, ведь время купить нельзя, а в сутках всего 24 часа. Я проанализировала, из чего состоит моя жизнь и от каких ее ингредиентов я смогу отказаться. И пришла к чудовищному по цинизму, но  необходимому для выживания выводу: я должна выбросить из жизни подруг. Женская дружба в моей истории изобиловала контрастами, калейдоскопично перемешавшими милую болтовню с завистью, совместный шопинг с ревнивыми насмешками и жилетки для слез со сплетнями за спиной. Я решила обойтись без всего этого и отныне дала себе зарок дружить только со своим мужем, а также с клиентами и партнерами по бизнесу. А если среди последних встретятся женщины, то это будет приятным совмещением полезного с полезным: и бизнес, и дружеская Lenina7болтовня. Я оправдывала свое решение тем, что люди, как дети из коротких штанишек, вырастают друг из друга, и поэтому не полетела на очередную встречу с одноклассниками. И хитро-манипулятивно дала возможность всем старым подругам на меня обидеться, а для кого-то просто улетела в Никарагуа на съемки на полгода. Я сделала счастливым моего мужа, которому раньше меня не хватало, а теперь я стала ему еще и подружкой. Я испытала дружественный оргазм с моим партнером по бизнесу, когда мы благодаря освободившемуся времени изобрели и запустили совместную линию инновационных шампуней с афродизиаками. Я наконец-то написала целую книгу рецептов из шоколада для моего бизнес-партнера, а теперь уже и друга, и вдоволь отвела душу в женском разговоре о ювелирных украшениях с самой «жемчужной королевой» из одного модного дома. Я уже пожинала плоды своего гениального рационализаторства, как вдруг наткнулась на фразу Цицерона: «В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно что лишить мир солнечного света». И мне до щемящей боли в груди захотелось слетать в родной город и повидаться с бывшими подругами, поболтать о житейской ерунде, похвастаться успехами и пожаловаться на проблемы — в общем, потратить кучу времени на бестолковое, но такое приятное общение по душам. Оказалось, что «правы кардиологи, у Розы Моисеевны есть-таки сердце». И невозможно, оказалось, подчинить свою жизнь логике и расчету, потому что ростки светлого, доброго и вечного все равно пробьются сквозь асфальт рационализма. Я люблю вас, подруги!

 Вы не раз говорили о деньгах как о средстве быть свободным человеком. Пытались ли  вы определить цену своей свободы: сколько вам нужно денег, чтобы, скажем, остановиться и, например, лежа на побережье, писать книги, ни о чем больше не беспокоясь?

— Я люблю деньги, но работать люблю еще больше. Мой партнер по «Сети студий маникюра Лены Лениной», мудрый Алексей Вольвак, говорит: «Даже если кто-нибудь подарил бы Лениной миллиард, она все равно продолжала бы работать!» Деньги загибаются на углах, и это их единственный минус. Зато свои деньги позволяют женщине купить самой себе любую красивую виллу на берегу Средиземного моря, с видом на бескрайнюю синюю гладь теплого моря и с участком земли, утопающим в зелени и благоухающем цветами. Деньги же позволяют устроить сыночка в престижную школу в Швейцарии и никогда не задумываться о том, сколько стоит ужин в трехзвездочном по Мишлену гастрономическом ресторане или крокодиловая сумочка. Свои деньги позволяют выбирать себе для сексуальных утех красивых и обаятельных мужчин и не стоять унизительно с протянутой рукой, как на паперти, выпрашивая у скаредного мужа на сапоги. Деньги придают походке уверенность, словам — спокойствие, а сну — безмятежность обеспеченной старости. Большие деньги, правда, доставляют определенные хлопоты по их сохранению, реинвестированию и управлению ими, но это более приятные заботы, чем судорожный поиск с высунутым языком двух сотен до получки.

БИЗНЕС-ПЕДАГОГИКА

Где живет ваш сын и чем он занимается?

— Мой сын, белокурый голубоглазый ангелочек, учится в парижской частной школе. Любит маму, но мама любит его еще больше. Семья всегда занимала в моей иерархии ценностей первое место. Самые большие жертвы в моей жизни я принесла на алтарь семьи. А человек, ради которого я совершила самое большое количество преступлений против моей карьеры, — это мой сын. Он не в курсе, а я готова продолжать жертвовать ради него и дальше. Самое трудное в жизни деловой женщины — это постоянные компромиссы между работой и семьей, причем под семьей я понимаю в первую очередь детей. Самое страшное — когда заболевает ребенок, а у тебя — подписание трудного  контракта. Ничего, контракт потерпит, ребенок важнее. Однажды мой сыночек, нечаянно разбив стекло в школе, порезал себе руку. Я, как сумасшедший торнадо, сметая все на своем пути, прилетела в школу  быстрее машины скорой помощи, а у французов она приходит быстро. Потеряла возможность заключить лишний рекламный контракт, зато держала за здоровую руку маленького мужественного человечка во время медицинских вмешательств и плакала от счастья, что все закончилось благополучно. Мужчинам, не обремененным чувством физической и психологической ответственности перед детьми, существенно легче работается. В этом я вижу элемент некоей профессиональной дискриминации, которая является результатом более высокого чувства ответственности матерей перед детьми. Хотя бывают и исключения среди мужчин. И для того, чтобы мой ребенок из благополучной семьи не повторил печальной участи избалованных сыночков миллиардеров, моему ребенку я решила помогать непомоганием. Таким образом, по моей теории, дети быстрее становятся самостоятельными. Если мама будет все уроки с ним делать, то он не научиться их делать сам. Сначала эта теория явно давала сбои, но зато потом принесла свои плоды. Например, пару лет назад, ребенок (а он еще  и сейчас учится в школе) не только успевал делать уроки, но и запатентовал свою марку спортивной одежды, накупил сырья и оборудования на персональные сбережения от «карманных расходов» и финансовых подарков на дни рождения от родственников. Сначала он продавал футболки с разработанными им на компьютере логотипами своим приятелям, теперь печатает после уроков спортивные футболки и толстовки с эмблемами соседних лицеев и продает их оптом руководству школ или в розницу детям. Теперь он, еще учась в школе(!), платит налоги, как большой, у него есть свой счет в банке с кругленькой суммой и желание сделать свою марку всемирным брендом. А для моих друзей он печатает недорого, по блату, фирменные футболки с моей рекламной физиономией. В общем, так же как курящий родитель не должен удивляться, что ребенок его курит, так и много работающая родительница своим примером уже дает ребенку правильное направление в жизни. Я горжусь сыном и моим бизнес-педагогическим воспитанием!

Блиц-опрос:

Красиво жить — это…?

 Быть сторожем в Лувре.

Я не умею,  но очень хочу научиться…

— …Пинать Яблоковых.

Лучший советчик — это…?

Спермограмма.

Без какого качества мужчина не мужчина?

Без умения ждать одевающуюся женщину.

Без какого блюда не представляете свою жизнь?

— Без хорошей книги.

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Татьяна Тронина: кодекс женщины

Женские любовные романы давно причислены к категории бульварного чтива, но Татьяна Тронина сумела коренным образом изменить ситуацию, соединив магию «сентиментальной литературы» с неповторимым обаянием старого доброго детектива. О том, как ей удается сочетать несочетаемое, писательница рассказала корреспонденту нашей газеты в частной беседе.

Шэрон Стоун написала Филиппу Киркорову песню

Певец рассказал, как подружился с голливудской знаменитостью.

Российский фильм-катастрофа "Метро" выйдет на экраны в январе 2013-го

Атомы свободы Эдуарда Безродного

Эдуард Безродный — ведущий актер Харьковского государственного академического драматического театра им. Т. Г. Шевченко, режиссер, драматург. Сыграл и поставил множество спектаклей как на сценах Украины, так и во многих странах Европы. Это интервью записано под натиском моих друзей, родственников и коллег — зрителей, безгранично обожающих его творчество.

Температура воздуха повышается, лето потихоньку входит в свою самую жаркую фазу, и откладывать решение о том, куда ехать отдыхать, больше нельзя. Конечно, можно провести отпуск на даче, а можно в Крыму, а можно в манящей «ол инклюзивом» Турции, но есть вариант и поинтереснее. Что, если отправиться в путешествие по затерянной Атлантиде — побывать на родине древней цивилизации атлантов, у которых еще задолго до нашей эры были электричество и все блага современности? И хотя многие считают Атлантиду просто красивой сказкой, на Крите думают иначе. Те, кто хотя бы однажды видел Кносский дворец, убеждены: эта чудесная страна существовала.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.