Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Волшебная страна Владимира Горянского

Волшебная страна Владимира Горянского

6 августа 2013 г.


Сегодняшнее интервью сложно назвать развернутым, полностью раскрывшим нашего героя. С Владимиром Горянским мы встретились в Крыму во время гастролей спектакля «Он — моя сестра», в котором известный актер играет вместе с российским коллегой Алексеем Маклаковым. А что такое гастроли артиста? Это быстрые переезды из города в город, репетиции и вечерние спектакли. Зачастую у актеров нет времени не то чтобы на интервью, но и на кофе-перерыв. Но вы знаете, несмотря на условия цейтнота, мне было приятно встретиться с Владимиром Викторовичем Горянским даже на эти 10 минут. Есть какая-то особая магия в запахе кулис, сцены, в актерской гримерке. И мне посчастливилось, пусть и на миг, оказаться в этой атмосфере.

«ЖЕРТВА» ИСКУССТВА

Владимир Викторович, вы так быстро согласились на интервью. Обычно меня спрашивают о тираже издания, подписке, интересуются темой предстоящего разговора, объясняя это желтизной прессы и недобросовестностью журналистов. У вас были подобные проблемы с представителями СМИ?

— Ну, наверное, у всех были моменты, когда пишут не то, что говоришь. Что поделать...

У вас новая прическа, лишиться волос пришлось ради новой роли? Расскажите, что за образ, что за проект.

C 6e 70c 5f 1f 75eea 7223240d 2ff _318a 0457— Да, только закончились съемки в мюзикле «Трубач». Это музыкальный спектакль, режиссер которого — Анатолий Матешко. Вот ради роли в этом мюзикле мне и пришлось подстричься. (Улыбается.)

А когда фильм выйдет на экраны?

— Ну, это уже не от меня зависит; думаю, может быть, к зиме.

Кстати, какие ощущения от нового, скажем так, имиджа?

— Ощущения нормальные. Конечно, не сразу узнают, но уже все привыкли, и я тоже. (Смеется.)

ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ

Закончились съемки мюзикла «Трубач», гастроли со спектаклем «Он — моя сестра». В каких еще кино- и театральных проектах вы сейчас задействованы?

— Я работаю в своем родном Театре драмы и комедии, где я играю в нескольких спектаклях. Плюс играю в еще одной антрепризе, которая называется «Любовь-морковь». К тому же в театре сейчас репетирую новую пьесу.

Бывают моменты, когда нужно выходить на сцену, а нет искры, нет желания?

— Конечно, бывают.

И что тогда делать?

— А ничего не нужно делать. Занавес открылся — и вперед.

Очень многие актеры говорят о важности эмоциональной взаимосвязи со зрителем. Всегда ли вам удается чувствовать тех, кто сидит в зале, и нужно ли это вообще?

— Конечно, нужна связь со зрителем. Зритель — это партнер. А как вы будете общаться с партнером, если взаимосвязи нет?

Вы в этом году побывали на Каннском кинофестивале, где был представлен фильм, в котором вы снимались, — «Волшебная страна. Эликсир доброты». Как зрители и жюри восприняли эту картину?

— Нет, фильм не был представлен в конкурсной программе. На фестивале каждый год проводится кинорынок, и вот этот фильм — сказка для детей — был на этом кинорынке.

Для обычного человека это звучит как из области фантастики. Там действительно все настолько ярко и интересно?

— Каннский фестиваль есть Каннский фестиваль — со своими традициями, гостями, 12777832со своей особой великолепной атмосферой. Поэтому я очень доволен.

ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ…

Вы рассказывали, что в детстве, чтобы сбежать от серых будней, катались на автобусе по городу. Сегодня приходится от чего-нибудь сбегать?

— Вы знаете, от себя не сбежишь.

Мы часто не помним, что делали вчера, но на всю жизнь в нашей памяти остаются какие-то события из детства. Что вы никогда не забудете из тех прекрасных времен?

— Все детские годы приятны именно потому, что они — детские. Детство — это открытия. В детстве для тебя все новое, ты каждый день что-то познаешь, хочешь стать взрослым. Детство — это познания и открытия, а это не может не быть интересным. (Улыбается.)

Когда-то ваш преподаватель в театральном училище сказал вам слова, которые вы запомнили на всю жизнь: «Если ты не раскроешься, нам придется расстаться». Я так понимаю, это стало своего рода толчком или стимулом? А что сдерживало до этого, что мешало?

— Что мешало? А кто его знает, что мешало… В жизни не всегда сразу приходит понимание каких-то вещей и явлений. Если бы мы сразу все понимали, то и учиться не нужно было бы, согласитесь. Поэтому, чтобы прийти к каким-то вещам, нужно было помучиться, пропустить через себя, попробовать. А актерство требует поиска, поэтому я был в поиске.

Вам приходилось подобные судьбоносные слова говорить кому-нибудь из ваших друзей или коллег?

— Мне сложно сказать, я же не отслеживаю эти процессы. Возможно, что-то кому-то и говорил.

МАША — РАДОСТЬ НАША

Когда грустно и хочется побыть наедине, куда в Киеве вы можете пойти?

— Ой, да куда угодно. На Андреевский спуск, во Флоровский монастырь, в Киево-Печерскую лавру, на Владимирскую горку. В Киеве очень много красивых и хороших мест.

Вы недавно говорили, что, несмотря на плотный график, стараетесь принимать активное участие в воспитании дочери. Что самое сложное в этом процессе?

11987— Ничего трудного нет, мы отлично понимаем друг друга. Надо быть друзьями с ребенком, вот и все.

Есть черты, которые явно достались Маше от папы?

— О, это да. Она очень артистичная девочка, любит импровизировать, петь, танцевать, рисовать.

В редкий выходной чем обычно занимаетесь?

— Вот Машей и занимаюсь.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Пусть в вашей жизни будет побольше ярких впечатлений, ищите счастье, любите. Приходите на наши спектакли, смотрите, получайте удовольствие!

Блиц-опрос:

Окрошка с квасом или с сывороткой?

— С квасом.

В каком фильме Вуди Аллена хотели бы сыграть?

— У него есть пьеса «Смерть», очень интересная работа.

На концерт кого из современных исполнителей купили бы билет для дочери?

— С удовольствием купил бы ей билет на представление «Цирка дю Солей».

Чьи номера телефонов помните наизусть?

— Своих родных и близких.

Справка

Народный артист Украины (2009).

Родился 24 февраля 1959 года в городе Кадиевке (ныне Стаханов) Луганской области.

В 1979 году окончил Днепропетровское театральное училище (курс В. И. Ковалевского), а в 1996-м — Киевский государственный институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (специальность — «Организация и управление театрально-зрелищными предприятиями»).

Служил в Днепропетровском русском драматическом театре им. М. Горького, Севастопольском театре КЧФ. С 1988 года — актер Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. В 1991—1997 годах занимал пост директора-распорядителя театра.

В 2006 году выпустил диск романсов «Негромкий вальс».

В 2009 году был ведущим шоу «Утро с «Интером».

Является президентом Бердянского международного кинофестиваля.

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Звезда по умолчанию Виктор Павлик

Его клипы не мусолят на музыкальных телеканалах, он не является частым гостем светских тусовок. Тем не менее, его имя известно всем, и благодаря всемогущему Интернету поклонники имеют возможность следить за его творчеством и наслаждаться его песнями, которых, кстати, в его репертуаре более 300.

«Старейшины» мяча

Футбол уже давно перестал быть просто спортом — сегодня это шоу мирового масштаба. В него вкладываются огромные деньги, топ-игроки получают фантастические гонорары, а матчи посещают сотни тысяч фанатов. Какие же футбольные клубы были первыми в своих странах? Начнем, естественно, с родины футбола — Англии. Ведь, как признала ФИФА, именно на Туманном Альбионе был основан первый в мире футбольный клуб.

Чудо-люди братья Сафроновы

В жизни всегда есть место чуду. Не знаю, кто первый произнес эту сакраментальную фразу, но в справедливости данного утверждения порой действительно не приходится сомневаться. Могу также с уверенностью сказать, что бывают еще и чудо-люди. Они умеют делать то, что другим кажется невозможным.

Эштон Катчер: гуляй, пока молодой!

Эштон Катчер без актерского образования сумел добиться голливудской славы и миллионных гонораров. В 2000-м по версии журнала People он вошел в число 50 самых красивых людей планеты. Кроме того, четыре года подряд получал премию Teen Choice Awards: дети и подростки Америки особенно любят этого талантливого молодого актера. Ну а побил все рекорды по числу газетных заголовков со своим именем, когда закрутил роман с актрисой Деми Мур, отвоевав ее у мужа Брюса Уиллиса.

Интересно, но даже совсем юное поколение, музыкальные интересы которого заставляют иногда браться за голову поколение старшее, слушает ее песни. То ли родители хранят старые кассеты, то ли любят радио «ностальжи», а может, и вовсе все стены дома увешаны плакатами с ее изображением. Впрочем, это не так важно — главное, что нам удалось пообщаться с закрытой, но, как нам показалось, довольно честной исполнительницей некогда мегапопулярных «плаксивых» хитов Татьяной Булановой.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.