Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Волшебная страна Владимира Горянского

Волшебная страна Владимира Горянского

6 августа 2013 г.


Сегодняшнее интервью сложно назвать развернутым, полностью раскрывшим нашего героя. С Владимиром Горянским мы встретились в Крыму во время гастролей спектакля «Он — моя сестра», в котором известный актер играет вместе с российским коллегой Алексеем Маклаковым. А что такое гастроли артиста? Это быстрые переезды из города в город, репетиции и вечерние спектакли. Зачастую у актеров нет времени не то чтобы на интервью, но и на кофе-перерыв. Но вы знаете, несмотря на условия цейтнота, мне было приятно встретиться с Владимиром Викторовичем Горянским даже на эти 10 минут. Есть какая-то особая магия в запахе кулис, сцены, в актерской гримерке. И мне посчастливилось, пусть и на миг, оказаться в этой атмосфере.

«ЖЕРТВА» ИСКУССТВА

Владимир Викторович, вы так быстро согласились на интервью. Обычно меня спрашивают о тираже издания, подписке, интересуются темой предстоящего разговора, объясняя это желтизной прессы и недобросовестностью журналистов. У вас были подобные проблемы с представителями СМИ?

— Ну, наверное, у всех были моменты, когда пишут не то, что говоришь. Что поделать...

У вас новая прическа, лишиться волос пришлось ради новой роли? Расскажите, что за образ, что за проект.

C 6e 70c 5f 1f 75eea 7223240d 2ff _318a 0457— Да, только закончились съемки в мюзикле «Трубач». Это музыкальный спектакль, режиссер которого — Анатолий Матешко. Вот ради роли в этом мюзикле мне и пришлось подстричься. (Улыбается.)

А когда фильм выйдет на экраны?

— Ну, это уже не от меня зависит; думаю, может быть, к зиме.

Кстати, какие ощущения от нового, скажем так, имиджа?

— Ощущения нормальные. Конечно, не сразу узнают, но уже все привыкли, и я тоже. (Смеется.)

ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ

Закончились съемки мюзикла «Трубач», гастроли со спектаклем «Он — моя сестра». В каких еще кино- и театральных проектах вы сейчас задействованы?

— Я работаю в своем родном Театре драмы и комедии, где я играю в нескольких спектаклях. Плюс играю в еще одной антрепризе, которая называется «Любовь-морковь». К тому же в театре сейчас репетирую новую пьесу.

Бывают моменты, когда нужно выходить на сцену, а нет искры, нет желания?

— Конечно, бывают.

И что тогда делать?

— А ничего не нужно делать. Занавес открылся — и вперед.

Очень многие актеры говорят о важности эмоциональной взаимосвязи со зрителем. Всегда ли вам удается чувствовать тех, кто сидит в зале, и нужно ли это вообще?

— Конечно, нужна связь со зрителем. Зритель — это партнер. А как вы будете общаться с партнером, если взаимосвязи нет?

Вы в этом году побывали на Каннском кинофестивале, где был представлен фильм, в котором вы снимались, — «Волшебная страна. Эликсир доброты». Как зрители и жюри восприняли эту картину?

— Нет, фильм не был представлен в конкурсной программе. На фестивале каждый год проводится кинорынок, и вот этот фильм — сказка для детей — был на этом кинорынке.

Для обычного человека это звучит как из области фантастики. Там действительно все настолько ярко и интересно?

— Каннский фестиваль есть Каннский фестиваль — со своими традициями, гостями, 12777832со своей особой великолепной атмосферой. Поэтому я очень доволен.

ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ…

Вы рассказывали, что в детстве, чтобы сбежать от серых будней, катались на автобусе по городу. Сегодня приходится от чего-нибудь сбегать?

— Вы знаете, от себя не сбежишь.

Мы часто не помним, что делали вчера, но на всю жизнь в нашей памяти остаются какие-то события из детства. Что вы никогда не забудете из тех прекрасных времен?

— Все детские годы приятны именно потому, что они — детские. Детство — это открытия. В детстве для тебя все новое, ты каждый день что-то познаешь, хочешь стать взрослым. Детство — это познания и открытия, а это не может не быть интересным. (Улыбается.)

Когда-то ваш преподаватель в театральном училище сказал вам слова, которые вы запомнили на всю жизнь: «Если ты не раскроешься, нам придется расстаться». Я так понимаю, это стало своего рода толчком или стимулом? А что сдерживало до этого, что мешало?

— Что мешало? А кто его знает, что мешало… В жизни не всегда сразу приходит понимание каких-то вещей и явлений. Если бы мы сразу все понимали, то и учиться не нужно было бы, согласитесь. Поэтому, чтобы прийти к каким-то вещам, нужно было помучиться, пропустить через себя, попробовать. А актерство требует поиска, поэтому я был в поиске.

Вам приходилось подобные судьбоносные слова говорить кому-нибудь из ваших друзей или коллег?

— Мне сложно сказать, я же не отслеживаю эти процессы. Возможно, что-то кому-то и говорил.

МАША — РАДОСТЬ НАША

Когда грустно и хочется побыть наедине, куда в Киеве вы можете пойти?

— Ой, да куда угодно. На Андреевский спуск, во Флоровский монастырь, в Киево-Печерскую лавру, на Владимирскую горку. В Киеве очень много красивых и хороших мест.

Вы недавно говорили, что, несмотря на плотный график, стараетесь принимать активное участие в воспитании дочери. Что самое сложное в этом процессе?

11987— Ничего трудного нет, мы отлично понимаем друг друга. Надо быть друзьями с ребенком, вот и все.

Есть черты, которые явно достались Маше от папы?

— О, это да. Она очень артистичная девочка, любит импровизировать, петь, танцевать, рисовать.

В редкий выходной чем обычно занимаетесь?

— Вот Машей и занимаюсь.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Пусть в вашей жизни будет побольше ярких впечатлений, ищите счастье, любите. Приходите на наши спектакли, смотрите, получайте удовольствие!

Блиц-опрос:

Окрошка с квасом или с сывороткой?

— С квасом.

В каком фильме Вуди Аллена хотели бы сыграть?

— У него есть пьеса «Смерть», очень интересная работа.

На концерт кого из современных исполнителей купили бы билет для дочери?

— С удовольствием купил бы ей билет на представление «Цирка дю Солей».

Чьи номера телефонов помните наизусть?

— Своих родных и близких.

Справка

Народный артист Украины (2009).

Родился 24 февраля 1959 года в городе Кадиевке (ныне Стаханов) Луганской области.

В 1979 году окончил Днепропетровское театральное училище (курс В. И. Ковалевского), а в 1996-м — Киевский государственный институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (специальность — «Организация и управление театрально-зрелищными предприятиями»).

Служил в Днепропетровском русском драматическом театре им. М. Горького, Севастопольском театре КЧФ. С 1988 года — актер Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. В 1991—1997 годах занимал пост директора-распорядителя театра.

В 2006 году выпустил диск романсов «Негромкий вальс».

В 2009 году был ведущим шоу «Утро с «Интером».

Является президентом Бердянского международного кинофестиваля.

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Злата Огневич получила 1 балл от Киркорова и Билана

Стало известно, кто сидел в составе жюри от России во время "Евровидения 2013".

Мать Майкла Джексона нашлась

Как оказывается, Кэтрин Джексон никуда и не пропадала.

Макс Барских признался в своей зависимости!

На выходных состоялась премьера третьего сингла из видеоальбома артиста «ПО ФРЕЙДУ»

Любовь и кино Жана Рено

Его называют любимым актером французов. По популярности он превзошел даже Жерара Депардье, и это несмотря на то, что прославился он в 45 лет, а его фильмография не такая уж и внушительная. Еще он известен как «самый голливудский» из французских актеров, а заслужил он это звание за то, что ему в считанные годы удалось сделать карьеру на фабрике грез. А начинался звездный путь Жана Рана довольно банально — с обычных массовок. Потом ему доставались посредственные роли, и так продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с молодым режиссером Люком Бессоном. Именно ему актер обязан тем, что о нем узнал весь мир.   

Композиция войдет в новый альбом музыканта "The Next Day", который должен выйти в марте.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.