Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Катя Лель: мармеладное настроение

Катя Лель: мармеладное настроение

20 мая 2013 г.


Сегодняшнее интервью хочется начать словами из известной песни: « И улыбка, без сомнения, вдруг коснется ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас…» Существуют целые лаборатории, занимающиеся исследованием такой эмоции, как смех. Светила науки доказывают необходимость улыбаться, ведь это не только украшает человека, но и помогает справляться со стрессами и продлевает молодость.

Не думаю, что наша героиня увлечена изучением трактатов в этой области и руководствуется в жизни советами авторов этих трудов, да это в принципе и не важно. Главное, что Катя Лель согласилась поделиться с нами своими мыслями, планами и хорошим настроением!

ВЫСШЕЕ БЕЗУМИЕ

Катя, сейчас появилась такая тенденция — давать интервью в письменной форме. И очень много времени и сил приходится тратить, чтобы убедить людей, что живое общение, хотя бы телефонный разговор, ничем не заменишь. С вами же удалось договориться без проблем. Мне повезло или вы всегда готовы к общению?

— Я вообще общительный человек. Мне кажется, интереснее пообщаться вживую, нежели писать, сидя за компом. Во-первых, для этого нужно время, а во-вторых, ты не сможешь написать так, как сможешь изложить свои мысли вживую.

Расскажите нам о новом шоу «Вышка». Долго ли вы думали перед тем, как согласиться участвовать в проекте? Что самое сложное было для вас во время съемок, это правда, что вы получили травму?

— Шоу получилось очень эмоциональным, к сожалению, травмоопасным. Я, конечно, не ожидала, что прыжки в воду являются настолько травмоопасным видом спорта. И естественно, на первое предложение участвовать в этом шоу я ответила отказом. Потому что я боюсь высоты, я боюсь воды, я умру от разрыва сердца — это первое, что я сказала. Через некоторое время организаторы опять стали звонить и очень настойчиво уговаривать принять участие. Мне конкретно сказали: «Катя, это надо сделать». (Смеется.) Я тогда решила пройти обязательный для всех участников медосмотр, который длится около шести часов, потому что организм исследуют со всех сторон. Я была уверена, что после него мне точно не разрешат принимать участие в программе. Но когда мне врачи сказали: «Все в порядке, вы можете участвовать в шоу» — у меня началась внутренняя паника и истерика. К тому моменту, когда я пришла в «Вышку», участники уже занимались активно две недели, тренировки были каждый день по три часа. Это полтора часа аэробные нагрузки: на батуте, в зале, растяжки. Представляете, сколько за это время они уже сделали! Поэтому сложновато было быстро во все это войти в кратчайшие сроки, поборов свой страх и бесконечное внутреннее безумие. Но нужно было взять себя в руки и действовать. Хотя были и слезы, и страх, и сомнения. Самое главное — не поддаваться панике, которая наступает особенно в тот момент, когда ты подходишь к краю трамплина, видишь эту высоту, а тебе еще нужно сделать какой-то спортивный прыжок, о котором раньше ты даже и подумать не мог, не то чтобы сделать. Есть, кстати, хорошее правило у спортсменов: если ты уже подошел к трамплину, то надо прыгать, не дожидаясь паники, иначе обязательно получишь травму. Я взяла за основу это правило. Но без травм все равно не обходилось: у кого-то плечо травмировано, у кого-то пальцы сломаны на батуте, у кого-то спина пострадала. Мне, конечно, тоже досталось. Поэтому каждый день, выходя с тренировки, я благодарила Бога, что жива и что травма не такая серьезная. Вот такое было шоу. Но я бесконечно благодарна, что в моей жизни это произошло. Я для себя вышла на новый эмоциональный и психологический уровень. Честно говоря, я даже зауважала себя больше, не подозревала, что во мне, в моем характере это может быть.

Какая была максимальная высота?

— Мужчины прыгали и с 10 метров. Всем было страшно даже с метра подойти прыгнуть. Но нужно же не просто прыгнуть, а выполнить спортивный прыжок с различными элементами. И оценивали олимпийские чемпионы. Тренировали нас олимпийские чемпионы Глеб Гальперин, родители Глеба — Раиса и Сергей Гальперины, Юрий Павлович Асселедкин. Это потрясающие люди, которым огромное спасибо за то, что вложили в нас столько терпения, сил и всего остального. Каждый раз они хватались за сердце и говорили, что это безумие выполнить ту задачу, которую перед нами поставили.

Я так поняла, что у вас вообще хорошие отношения со спортом? 

— Я всегда была в спорте. Занималась и занимаюсь и легкой атлетикой, и фитнесом, и пилатесом, и аэробными нагрузками. Думаю, что именно поэтому я и продержалась в этом шоу.

ПРИДВОРНАЯ ИНТРИГА

Как бы вы охарактеризовали нынешний этап вашей карьеры?

— Насыщенный и прекрасный этап. Скоро выходит новый альбом, вот-вот выйдет новая песня, написанная Леной Кипер. Поэтому планы грандиозные!

В Украину с концертами не собираетесь?

— С огромным удовольствием — как только поступит достойное предложение!

Расскажите о фильме, в котором вы сыграли приму при императорском дворе.

— Это сериал «Тайны института благородных девиц», который идет на одном из центральных каналов. Меня пригласили принять участие в нескольких сериях, исполнить роль примы при Мариинском театре. Для меня это было очень неожиданно. Я помню, что была в Сургуте на гастролях, мне позвонили и сказали: «Катя, вы на днях снимаетесь». Я удивилась: «Да что вы говорите?» (Смеется.) Нужно было петь романс. Я спросила: «Вы понимаете, что это такое? Я не пою романсы». Ответ был потрясающим: «Мы понимаем, но вы же профи, поэтому с этим справитесь». Поэтому, как обычно это бывает, пришлось в сжатые сроки ехать сразу с самолета, без сна, в больном состоянии на студию, записывать этот красивый романс. Романс получился великолепным, очень красивым, душевным. Меня в фильме представляли князю при императорском дворе, все это было очень чинно, с большим уважением. Мне было очень интересно сыграть эту роль, потом мне предложили следующую роль. Говорят, что получилось очень органично и достаточно вкусно. (Смеется.)

Катя, вы выросли на музыке Анны Герман, Аллы Пугачевой, Софии Ротару. Сегодня что слушаете?

— Вы знаете, я, пожалуй, назову моих самых любимых исполнителей. Это моя любимая Шаде, судьбоносная певица всей моей жизни. Я обожаю ее тембр, внутреннее состояние, мне очень импонирует ее музыка. Мне очень нравятся Стинг, Майкл Джексон, Джордж Майкл, Тина Тернер, наша группа «Парк Горького». То есть смотря какое настроение, то я и слушаю. 

СЕМЕЙНЫЙ ПАЗЛ

Относительно недавно у вашей дочурки был день рождения. Сколько ей исполнилось и как праздновали этот день?

— Четыре годика исполнилось. Отлично отпраздновали в тесном кругу друзей, с их детками. Было очень весело. Атмосферу создавали клоуны, скоморохи, надувные батуты и много других развлечений. Так что и дети порадовались, а благодаря этому и взрослым было весело. (Смеется.)

Кто, кстати, придумал имя дочери?

— Я давно обращала внимание на это имя в западных фильмах, а в последние месяцы беременности оно стало меня буквально преследовать. Мало того что мне нравится сама буква «э» и мягкие, благозвучные сочетания с ней, так я вдруг поняла, что мне нравится именно имя Эмилия. Я стала наводить справки о нем в Интернете. Когда Эмилия родилась, она была настолько нежная и красивая, что врачи мне сказали: «Она у вас просто цветочек и красавица». Я счастлива, что моя семья проголосовала в большинстве за это имя, мы с мужем очень хотели именно его. Оно прекрасное.

Что сегодня интересует малышку, чем она занимается?

— Вот сейчас забрала ее из садика после съемок, и она очень этому обрадовалась. Она очень любит разукрашивать. Мне нравится, что она усидчива в этом занятии. Хорошо собирает конструкторы, пазлы. Я порой долго думаю и не могу понять, как собрать тот или иной пазл, а она моментально все видит. Эмилия очень любит музыку и танцы, с трех лет занимается английским в специализированной школе, где все обучение и общение происходит на английском языке. Также занимается фитнесом с элементами грации. 

Я объясню вам, почему я так любопытствую по поводу вашего чада. Моей дочке 10 апреля исполнился год, поэтому меня интересуют все люди, рожденные в это время. Какой у них характер, темперамент?

— Это очень сильные люди. У меня дочь родилась в год Быка, к тому же она Овен. Это очень сильная характерная личность. Она отстаивает свои позиции и, пока своего не получит, не успокоится. Очень ранимая, очень тонкое существо. Любит общение и внимание к себе. У Эмилии любимая фраза: «Мамуля, иди ко мне». И в этот момент очень важно уделить ей внимание, неважно, что делать, главное — быть рядом. Мы даже немного переживаем из-за ее искренности. Надеемся, что с возрастом она не будет такой открытой.

Придерживаетесь ли вы определенной методики воспитания? Какие качества хотите привить своему ребенку?

— Вы знаете, я считаю, что надо брать максимум хорошего и полезного из разных методик. Главное, чтобы обучали профессионалы и чтобы ребенок развивался в комфортной для него среде. Касательно качеств, мне бы хотелось, чтобы она умела признавать свои ошибки и просить прощения. Важно, чтобы она умела общаться и была вежливой, порядочной и умной девочкой. Одним словом, чтобы выросла человеком с большой буквы.

ФИЛОСОФИЯ УЛЫБКИ

Очень многие известные люди в детстве были «белыми воронами», не находили общего языка с друзьями, родителями, учителями, но это не помешало им достигнуть успеха. Читая вашу биографию, поняла, что вы всегда были активисткой, отличницей, посещавшей все кружки и секции, родители вас любили, с сестрой тоже отношения отличные. Может, с одноклассниками у вас не ладилось?

— Вы знаете, нет. Меня очень любили мальчишки. Наш класс был с историческим и легкоатлетическим уклоном одновременно, и у нас было 25 девчонок и семь мальчишек. Поэтому мальчишки у нас были на вес золота, они мне доверяли все свои тайны. Один раз девчонки даже устроили мне бойкот из-за того, что все внимание было ко мне. Девочки писали мне записки, чтобы я помогла наладить контакт с ребятами. (Смеется.) Поэтому отношения с одноклассниками складывались хорошо, я была своей и среди мальчиков, и среди девочек. Повторюсь, я очень общительный человек, я всегда улыбаюсь. Даже на наши тренировки по прыжкам в воду все приходили каждый день удрученные, хмурые и меня всегда спрашивали: «Почему ты улыбаешься?» (Смеется.) Я всегда стараюсь во всем видеть позитив и радоваться каждому дню и каждому человеку. (Улыбается.)

Вы производите впечатление мягкого человека, но при этом вы сильная личность, которая всегда добивается желаемого. От кого из родителей досталась деликатность, а от кого — настойчивость?

— От мамы, наверное, больше сила духа. Хотя и папа (светлая ему память) у меня был мастер спорта по велоспорту и очень сильным человеком. Но с годами понимаю, что мудрость и сила духа — это мамино больше, колоссальная женская энергетика и сила. Мягкость и деликатность больше от папы.

ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ

Катя, вот приходите вы вечером домой. Удается побыть вдвоем с мужем, поужинатьпри свечах?

— Удается, когда уже укладываем ребенка, и до четырех-пяти утра это время наше. (Смеется.) Другого, к сожалению, пока времени нет. У всех свои дела, поэтому можем себе позволить побыть вдвоем только ночами. Это великое счастье.

У мужа спрашиваете советов касательно вашего творчества, участия в каком-либо проекте?

— Да, конечно, я советуюсь с ним. Иногда, чтобы не заставлять его лишний раз переживать, я меньше говорю. Хотя на тех же тренировках проекта он часто был со мной. И первый раз я зашла на вышку пять метров именно благодаря его присутствию.

Вы хорошо готовите. Как часто удается баловать семью своими кулинарными шедеврами? Какое ваше коронное блюдо?

— Я готовлю мясные блюда, которые муж просто обожает. Он у меня в любое время суток ест мясо. Муж может и в четыре утра попросить: «Любимая, я хочу мяса». Я, конечно, пойду и приготовлю. Если бы мне раньше такое сказали, я бы не поверила. Но когда есть желание и есть ради кого это готовить, то все возможно. Самое лучшее мясо — заранее замаринованное. Оно всегда мягкое и ароматное. Добавить специй немного, перчика, чеснока. А я больше люблю рыбу.

Какие страны вы любите посещать семьей?

— Обожаем Арабские Эмираты. Мы с мужем любим очень Италию. Мне еще нравится Англия.

Квентин Тарантино на пенсии собирается писать романы, а все свободное время проводить со своими детьми. А у вас есть уже «планы на старость»?

— Я совершенно не думаю об этом. (Смеется.) Хочется, чтобы дети были счастливы, чтобы еще были дети. Хочется, чтобы было чем гордиться в зрелые годы, чтобы я могла сказать: «Я это сделала, я осуществила свою мечту».

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— С огромным удовольствием хочу пожелать всем читателям «Арт-Мозаики» душевного тепла, благополучия, стабильности, добрых людей рядом и бесконечного вселенского счастья.

Справка

Катя Лель родилась в г. Нальчике 20 сентября 1974 года.

После окончания музыкальной школы, где училась одновременно на двух отделениях — фортепиано и хорового дирижирования, поступила в музыкальное училище, затем — в Северо-Кавказский государственный институт искусств, но вскоре уехала в Москву.

В столице Катя Лель стала лауреатом конкурса «Музыкальный старт-94» и начала работать в Театре Льва Лещенко. Параллельно училась на заочном отделении Гнесинки, которую окончила в 1998 году.

В 2002-м певице присвоили звание заслуженной артистки Кабардино-Балкарской Республики, откуда она родом. В этом же году произошло судьбоносное знакомство с Максимом Фадеевым, а уже в 2003-м свет увидели хиты «Мой мармеладный», «Долетай», «Муси-пуси». В 2004 году вышел альбом «Джага-Джага», получивший статус платинового. На данный момент дискография певицы включает семь музыкальных альбомов.

Продюсером Кати Лель был ресторатор Александр Волков, сотрудничество с которым продолжалось до середины 2000-х. В начале апреля 2011 года в жизни Кати Лель произошло знаменательное событие: спустя семь лет певица и продюсер Максим Фадеев снова начали совместную деятельность. Результатом стала новая песня «Твоя», на которую был снят видеоклип (режиссером выступил М. Фадеев).

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Счастье на вес Олеси Жураковской

Украинская актриса кино и театра Олеся Жураковская называет себя авантюристкой. А еще причисляет к той категории артистов, которых нужно хвалить. Мол, это вдохновляет на новые свершения. А почему, собственно, и не похвалить? Ведь артист должен знать, что он нужен и любим.  

Джулия Робертс: между теткой и телкой

Высокая, худая, угловатая, с длинными руками и чрезмерно резкими чертами лица, Джулия Робертс совсем не соответствует голливудским стандартам. Но ослепительная улыбка и сияющие глаза превратили ее в одну из самых харизматичных актрис мирового экрана. На фабрике грез она стала звездой № 1, а различные СМИ не сговариваясь называют ее самой сексуальной женщиной современности.  

Евгения Власова: почему люди не летают?

Каждое интервью интересно по-своему. И впечатление от каждого героя разное. Бывает, что остаешься недоволен разговором и уходишь расстроенный. Бывает, наоборот, люди так раскрываются, что не хочется расставаться, слушал бы и слушал. Кто-то одной улыбкой поднимает настроение, а кто-то темными очками отбивает всякое желание общаться.

Организаторы "Евровидения" проверят нарушения во время голосования

Вполне возможно, что после проверки победителем конкурса объявят Украину, которая заняла третье место.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.