Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Юрий Кот: искусство быть счастливым (1)

Юрий Кот: искусство быть счастливым

14 мая 2013 г.


Как вы думаете, кем может работать мужчина с дипломом учителя украинского языка и литературы? Так как вариантов можно нафантазировать множество, вот вам подсказка: имеется второе высшее, режиссерское, образование. Эх, если бы у нашей любимой «Арт-Мозаики» было аудиоприложение, вы бы сразу догадались, о ком я говорю. Потому что голос его знают все!

Юрий Кот — актер, ведущий, режиссер, бизнесмен и продюсер. Как видите, благодаря такому количеству ипостасей нашего героя нам было о чем поговорить помимо голоса. Так что приятного чтения!

СВАДЬБА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Юрий, погодные явления этой весной как-то повлияли на ваш бизнес — работу свадебного агентства?

— Погода — это погода, а свадьбу никто не отменяет. Но сейчас пост — многие планируют свадьбу на лето, поэтому у нас подготовка идет полным ходом.

Буду с вами откровенна: я никогда не понимала свадьбы, не понимала смысла IMG_2544 Как Смарт -объект -1всех этих хлопот и проблем. Вы неоднократно в интервью говорили, что любите эту работу. За что конкретно, что она значит для вас?

— Это же счастливые люди, так приятно видеть счастье человека! Тем более что я и моя команда — профессионалы. Так что мои ребята умеют часто и густо сделать невозможное для человека. Вы знаете, очень многие считают, что они могли бы иметь, например, ресторан. Точно так же бытует ошибочное мнение, что люди могут сами сделать свою свадьбу, однако зачастую понимание свадьбы ограничивается наличием воздушных шаров. (Улыбается.) А ведь там множество механизмов, так или иначе. Этот день должен быть не похожим ни на какой другой и ни на чей другой. Вот в этом мы как раз и разбираемся. Поэтому если говорить о том, за что я люблю эту работу, то за то, что, так или иначе, мы причастны к тому, чтобы человек был счастливым. Раз сделал счастливыми людей, значит, не зря живешь.

Какие моменты вам больше всего нравятся в свадебной церемонии?

— Сложно сказать, что нравится. Запоминается старт, когда гости начинают собираться, и мы не знаем, как же оно пойдет. Планируешь одно, а все равно подстраиваешься под людей, насколько это возможно, чтобы всем было комфортно. Остается в памяти первый свадебный танец. Ну и, конечно, как бы этого ни хотели жених и невеста, запоминается кража. Невесту все равно крадут, и каждый раз это по-новому. И каждый раз это сложно, потому что кража обычно происходит на закате свадьбы, когда все уже находятся в состоянии подшофе. И интересно сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, чтобы праздник не затянулся до утра в результате того, что кто-то не хочет возвращать невесту. И при этом чтобы все было динамично, ярко, интересно и, опять-таки, романтично.

Kot _1Какие конфликтные ситуации или проблемы возникают чаще всего при организации и проведении свадеб?

— Конфликтные ситуации часто и густо возникают между невестами и тещами или свекровями. Мамы и дети. Потому что мамы хотят одно — дети хотят другое. Часто приходится объяснять мамам, что, так или иначе, это праздник детей, это их жизнь, но не все, к сожалению, это понимают, и приходится лавировать. А так каких-то серьезных конфликтов у нас не было, по крайней мере пока, потому что все до сих пор проходило на высоте. (Улыбается.) Но, в любом случае, нельзя говорить, что все идеально на сто процентов, бывают, конечно, сбои. Так, например, была ситуация, когда мы не рассчитали дверной проем и свадебный торт не пролазил в дверь, а его нужно было все-таки занести в зал. Пришлось его наклонять, рисковать. Слава Богу, он не упал. Но мои ребята за это потом отгребали, потому что виноваты, что изначально этого не предусмотрели.

Такие проблемы решаете вы, жених с невестой ни о чем не подозревают?

— Конечно. А за что тогда деньги брать? Чтобы жених с невестой и за это еще переживали? У них праздник, они пусть занимаются друг другом и стараются максимально запомнить этот день. А мы должны решать все остальные вопросы. Для этого они и пригласили агентство.

ВСЕ ДЛЯ ТЕБЯ

Свою первую свадьбу вы помните? Какие у вас остались впечатления?

— Ой, уже не помню. Мы как открылись, сразу было много заказов, и все они были здоровские. Я помню свадьбу ребят Лешки и Юли, мы потом подружились все. Это было 08.08.08. Замечательная свадьба была на берегу Днепра. Помню свадьбу 07.07.07. у Ярослава Порохняка — тоже было здорово, мы много всего сделали.Кульминацией вечера был салют на воде, для которого мы специально нанимали баржу.

Наверняка есть отличия в предпочтениях клиентов наших и иностранных. Расскажите о них.

IMG_5498— На самом деле украинцы больше хотят, чтобы все проходило в европейских традициях. А предпочтение одно: чтобы все было правильно спланировано и организовано.

Поведайте нам, свадьбы в каком стиле будут популярны в 2013 году?

— В моде всегда искренность, слезы радости, положительные эмоции, неожиданные переходы и приятные сюрпризы. У нас все это часто происходит, потому что агентство называется «Все для тебя» — это же все по следам очень известной и популярной в свое время программы. Так вот, у нас достаточно часто ребята, в основном женихи, совершают для своей любимой в качестве признания любви у всех на глазах некие поступки. Это всегда очень трогательно, искренне и на самом деле очень чувственно. И это наша фишка, вряд ли кто-то сможет это повторить, потому что, чтобы сделать это качественно и профессионально, надо этим было заниматься в течение последних семи лет.

НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ

В вашей программе «Свет» постоянными участниками являются представители разных религиозных конфессий. Сложно было договориться и собрать их всех за одним столом?

— Нет, отнюдь. Сложностей никаких не было, потому что изначально суть нашей программы заключалась в том, чтобы не сталкивать участников лбами из-за различий, а наоборот, пытаться найти что-то между ними общее и за счет этого вместе решать социальные вопросы, которые беспокоят всех людей: верующих, неверующих, просто людей, живущих на этой планете.

Готовясь к интервью, я посмотрела несколько выпусков программы в Инете. Больше всего меня удивило то, что участники передачи, придерживающиеся диаметрально противоположных мнений, очень толерантно относятся друг к другу. Это действительно так или я просто попала на такие выпуски?

— Это изначальный принцип этой программы — именно толерантное отношение. Безусловно, когда приходят гости, которые, по мнению, наших участников — представителей разных конфессий — являются заблудшими, то они объясняют этим людям (если те их хотят услышать), что они немного заблудились. Но это бывает крайне редко. А когда это происходит, нас всегда это радует, потому что таким образом мы получаем еще большую аудиторию зрителей. Потому что, чем больше точек зрения, тем интереснее зрителю.

Вам как ведущему, модератору беседы во время обсуждения какой темы сложнее всего было направлять дискуссию?

— Вы знаете, сложно сказать. К каждой теме готовишься и поэтому в принципе, так или иначе, подкован. Самое главное, чтобы не было скучно, чтобы мы не засыпали за столом, а зрители, соответственно, перед своими экранами. Но пока такого я не наблюдал; если такое произойдет, я обязательно вам расскажу. (Смеется.)

УНИКАЛЬНО!

Самый известный диктор СССР Игорь Леонидович Кириллов в одном интервью сказал, что никогда не встречался с политическими лидерами, так как боялся разочарования, — знакомился с ними лишь после того, как они уходили со IMG_2161своего поста. Часто ли вам приходилось разочаровываться в известных людях? И как вообще относитесь к этому чувству?

— Вы знаете, я люблю говорить: «Не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться». Если говорить о разочаровании, то я ни в ком не разочарован.

Вы провели немало мероприятий для представителей политической элиты. Как справляетесь с волнением перед такими событиями?

— С волнением можно справиться только одним способом: понять, что все мы уникальны. Таких вторых, как мы, не существует, такого человека, как вы, как я, больше нет — значит, у нас есть то, чего нет ни у кого. Поэтому если уж заказали, так кушайте, господа! (Смеется.) Хотя бывают случаи, когда приезжаешь на работу и нет нужного залихватского настроения. 50 граммов конька выпил и пошел. Но я крайне редко к этому прибегаю. Есть другие, более интересные, моменты, когда у тебя включается момент азарта. Знаете, чем сложнее, тем интереснее.

Выдвигались какие-то особые, необычные требования к таким мероприятиям?

— Давно, но в моей практике был интересный случай. Достаточно высокопоставленные священнослужители заказали организовать свадьбу. А свадьба необычна тем, что конкурсная программа не предполагалась, исполнители, артисты не нужны были тоже, музыка только церковная. Я понимал, что ни пить, ни гулять они не будут. Но каково было мое удивление, когда я начал работать с ними как ведущий! Во-первых, все они были достаточно серьезные люди, интеллектуальные, начитанные, а во-вторых, с хорошим чувством юмора. Я тогда понял, для того чтобы сделать хороший праздник, необязательно заказывать цыган с медведями — достаточно, чтобы за столом сидели воспитанные, ироничные и веселые люди. Правда, для меня это стало открытием. Был сложным этап подготовки, но было очень весело и легко во время мероприятия.

ЭКСТРИМ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Вы президент сборной украинских знаменитостей по русскому бильярду. Как IMG_8412обстоят дела в этой сфере вашей деятельности?

— Но это я так, смеюсь: сам создал сборную, сам объявил себя президентом. Мне когда-то это было безумно интересно, а я люблю если делать, то делать хорошо. Я создал сборную, ребята есть, виртуально клуб существует, по мере необходимости я собираю ребят. Не могу сказать, что все приезжают, но очень многие. То есть когда какой-то турнир, то мы достойно выступаем.

Вы были участником шоу «Игры патриотов», не возникало желания поучаствовать еще в каком-нибудь спортивно-экстремальном проекте? Может, в «Последнем герое»?

— Да, наверное, было бы интересно проверить себя. Именно для этого, чтобы проверить, смогу — не смогу, ходил в поход на выживание на три дня зимой без всего, с одними спичками и фонариком. Ну, пока не приглашали в «Последнего героя», а я особо не рвусь в это дело, потому что у меня все-таки есть семья и ее надо кормить. Хотелось бы и в «Играх патриотов» еще поучаствовать, если они будут. Почему бы нет, еще есть порох в пороховницах! (Смеется.)

Какие программы украинского или российского ТВ вам сейчас интересны?

— Как ведущему мне интересны ток-шоу социального характера, типа «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Если говорить о продюсировании, то, дай Бог, все сложится и на одном из центральных каналов вы увидите результат работы моей команды. Пока буду вас интриговать.

По рыбалке, наверное, соскучились?

— Да, безусловно. Я все жду, когда в ближайшее время будет хотя бы 15—20 градусов тепла, чтобы забросить удочки. А так впереди много чего интересного запланировано. Рыбалка — это всегда очень интересное общение, прежде всего с Kot _2друзьями, во-вторых, с природой, а в-третьих, с самим с собой.

Как еще любите отдыхать?

— В кругу семьи, поскольку работы много, а мы не так часто видимся, как хотелось бы. А так как мы являемся профессионалами по части досуга, то у нас грустно никогда не бывает. (Улыбается.) А еще есть дайвинг. В прошлом году нырял, надеюсь, и в этом году несколько раз погрузиться. В планах — под Севастополем понырять в районе одного из затонувших кораблей. Еще есть компьютерные игры, иногда выделяю себе время и на них.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Не живите зря. Живите так, как будто каждый день последний. Не забывайте звонить мамам, говорить слова любви своим родным, не забывайте воспитывать детей.

Справка

Образование: высшее педагогическое (учитель украинского языка и литературы), высшее режиссерское (кинорежиссер).

Ведущий корпоративов, шоумен. В 2005 году Юрий Кот основал арт-холдинг «Все для тебя».

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Пол Маккартни получил высшую награду Франции

Британский музыкант стал офицером ордена Почетного легиона. 

Актриса Ангелина Варганова умерла от пневмонии

41-летняя актриса не смогла преодолеть осложнения от болезни.

Стал известен полный состав артистов Global Gathering

В этом году организаторы пригласили сразу три суперзвезды танцевальной музыки.

Бадоев снял первый сольный клип Ангелины Завальской (видео)

Вскоре на экраны выйдет клип Ангелины Завальской на песню «Mayday», преисполненный красотой и таинственностью.

Шоумен решил расстаться со статусом холостяка.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.