Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Запредельная музыка A’Studio

Запредельная музыка A’Studio

25 марта 2013 г.


Как их только не называли: и феноменом, и загадкой, и легендарным коллективом. И такие эпитеты вполне оправданы: эта группа уже на протяжении четверти века не просто производит качественный музыкальный продукт, но неизменно добивается успеха. В течение этих лет коллектив всегда был на вершинах хит-парадов, украшал обложки самых известных изданий, каждый год становился обладателем престижных премий. Большинство их композиций — хиты, а другие знаменитые исполнители мечтают спеть с ними дуэтом.

AStudio — любимая группа Аллы Пугачевой — в перерыве между концертами и съемками поделилась с нами своим рецептом успеха.

И В РАДОСТИ, И В ГОРЕ

2012 год стал для вас не просто плодотворным, но и знаковым: группа отметила 25 лет творческой деятельности. Что можете сказать, много для вас это или мало?

— Конечно, это достаточно много — четверть века как-никак! Но, честно говоря, они пролетели очень быстро, ведь мы занимаемся любимым делом, каждое утро встаем и с удовольствием едем в студию, на концерт, съемку или радиоэфир. За эти 25 лет много всего случилось, мы пережили и радости, и трагедии. Но во всех этих By _Svetlana Malikova -8492ситуациях старались держаться вместе, поддерживать друг друга, помогать. Наверное, в этом и секрет долголетия нашей группы. (Улыбаются.)

В клипе «Папа, мама» вы примерили на себя яркие образы хиппи 60-х. Кто первым предложил эту идею? Сложно ли было перевоплощаться?

— Такие экстравагантные образы предложил нам стилист, который работал с нами над этим видео. Сначала мужская часть нашей группы немного испугалась, когда им показали огромные перстни, меха и пестрые рубашки. Но потом все мы полностью вжились в роль, начали дурачиться, смеяться на съемочной площадке, и все получилось!

СТИРАЯ ГРАНИЦЫ

Поклонники, журналисты неоднократно отмечали ваше умение быть всегда актуальными. Но в наше время то, что было на пике вчера, сегодня уже история. Наверное, дело еще и в успешном прогнозировании? Кто у вас главный «астролог»?

— Однозначно это Байгали Серкебаев. Он занимается нашим звучанием, постоянно летает в Лондон, где работает в студии. У него просто потрясающий вкус, и он, безусловно, очень талантлив.

Музыканты не особо любят вопросы касательно жанра, в котором они работают. Как думаете, почему сейчас практически стерты границы между стилями?

— Наверное, потому что сейчас существует масса всяких жанров, один вытекает из другого, множество технических «примочек», всевозможных эффектов. Всегда хочется выйти за рамки, создать что-то новое, интереснее, чего раньше не было.

Илья Лагутенко, например, считает, что мечтой музыканта должно быть завоевание мира. Вы были на вершинах международных чартов. Сегодня у вас есть подобные амбиции?

— Мы не гонимся за славой, будь то Европа или Америка. Мы и за славой в России-то не гнались. Просто делали то, что нравится, и всегда старались это делать качественно и честно. Конечно, мы стараемся делать музыку европейского уровня и качества, и если это оценят за пределами России, мы будем счастливы. (Улыбаются.)

IMG_5149Уже что-то делается в этом направлении?

— Как мы уже сказали, ничего особенного. Мы пишемся в Лондоне у нашего давнишнего друга Грега Уолша, который работал с Pink Floyd, Тиной Тернер.

В НОГУ, НО В МЕРУ

Практически все российские и украинские исполнители жалуются на такое явление, как формат, мол, есть хорошие песни, но все в столе лежат. Для вас существует подобная проблема?

— Так как мы на сцене все-таки уже достаточно давно и с нашим творчеством все уже хорошо знакомы, у нас такой проблемы сейчас нет. Но и мы в свою очередь имеем представление, что сейчас актуально, и стараемся идти в ногу.

Как вам кажется, современные технологии обедняют музыку или, наоборот, помогают творческому человеку более полно реализовать свои идеи?

— Безусловно, помогают. Конечно, при условии, если грамотно работать и иметь хороший вкус. Вообще все идет во благо, если иметь меру.

Если бы о вашей жизни снимали фильм, как бы вы его назвали и кого бы пригласили вас сыграть?

— Вы знаете, а ведь у нас был кинематографический эксперимент! Это было очень давно, когда мы только начинали свой путь, — в конце 80-х. Мы снимали фильм про себя, начинающих музыкантов, каждых из нашей группы играл самого себя. Фильм был черно-белым, а саундтреком были, конечно же, наши песни. Надо сейчас найти этот фильм…

Есть ли в России премия, обладателями которой вам действительно Фотоприятно быть или стать? И как насчет мировых наград, какую бы статуэтку хотели получить?

— Мы являемся обладателями премий «Муз-ТВ» и MTV, это для нас очень важно. Но мы будем стремиться к» Грэмми». (Улыбаются.)

УЛЕТНЫЕ ХИТЫ

Было когда-нибудь такое, что вы написали песню, а потом поняли, что не для вас она? Как тогда поступаете?

— Всякие бывает, и такое тоже. Тогда мы кладем ее, как называется, «в стол». Но бывает и по-другому: иногда напишешь песню, и кажется, что совсем не то, а потом через несколько лет берешь ее и думаешь: «Хит!» Так было с песней «Улетаю»: написана она была очень давно, а свет увидела только в 2005 году.

Что для вас значит быть оригинальным музыкантом? Кого из коллег по цеху могли бы наградить таким эпитетом?

— Ну, наверное, это иметь свой собственный стиль, почерк и делать не банальную музыку, не то, что всем приелось уже лет пять назад. Нам очень нравятся английская певица Адель, американская Лана Дель Рей и группа Muse.

Что у каждого из вас сегодня играет в машине или в плеере?

— Ну вот вышеперечисленное и играет. А еще классика: Beatles, RollingStones, например.

Идеальная концертная площадка для вас?

— Нам везде хорошо играть — и на стадионе, и в маленьком клубе. Нам важна публика, здорово, когда люди слушают, проникаются музыкой, веселятся, танцуют. Важна атмосфера.

Как относитесь к тому, когда ваши песни поют другие? Часто ли вообще такое слышите? Может, есть кто-то, чье исполнение вам пришлось по душе?

— Нам всегда очень интересно, как другие видят наши песни, мы всегда слушаем, если нужен наш совет, мы всегда скажем свое мнение. Очень приятно, когда твой труд оценен, когда его стараются переосмыслить.

Надоедают ли вам собственные песни?

— Конечно, мы немного устаем, когда работаем одну и т2у жепрограмму по несколько раз в месяц. Но все равно мы занимаемся музыкой с удовольствием и, когда видим глаза сидящих в зале, поем старые песни уже с новыми силами.

Какую композицию чаще всего просят исполнить на бис?

— «Улетаю». Эта песня стала символом Кети в группе, это была ее первая композиция с нами. Видимо, до сих пор это любимая песни публики, которую исполняет с нами Кети.

ПОПАЛАСЬ!

Помимо музыки у каждого из вас есть какое-то хобби, занятие для души?

— Мы все очень любим путешествовать. При каждом удобном случае, когда есть время, уезжаем куда-то за границу — отдохнуть, развеяться, посмотреть культуру других стран. Помимо этого Кети увлекается йогой. Это помогает ей расслабиться и оставаться в отличной форме.

Есть ли у группы счастливые приметы? Поделитесь…

— У нашей Кети есть одна довольно странная новогодняя примета: каждый новый год она встречает под столом! (Смеются.) Под бой кремлевских курантов она забирается под стол и загадывает какое-то свое заветно желание. И кстати, Кети уверяет, что каждый год желание сбывается. Так вот, в очередную новогоднюю ночь, как раз перед нашим выступлением, она забралась под очень маленький журнальный столик и… застряла там. Несколько минут она отчаянно пыталась вылезти из-под стола, но тщетно. Нам с музыкантами было очень смешно, правда, только до тех пор, пока мы не поняли, что на сцену нам надо выйти буквально с минуты на минуту. Хорошо, что наш директор был рядом и вытащил Кети из «капкана». Такие вот у AStudio опасные новогодние приметы. (Смеются.)

Лучший отдых для вас?

Кети: Лучший отдых для меня — когда я нахожусь на море в кругу своих друзей, своей семьи. Еще я, конечно, очень люблю кататься на лыжах, но море все равно люблю больше.

008Что сейчас читаете? Какая ваша любимая книга?

Кети: Сейчас я читаю «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова. К сожалению, у меня есть пробел в образовании: в школе я не читала эту книгу — вот сейчас наверстываю.

Любимый фильм и актер?

Кети: Актер — Аль Пачино. А из последних фильмов произвел на меня сильное впечатление «1+1». 

Любимый город на Земле?

Кети: Конечно, это Тбилиси, город, где я родилась и выросла.

О чем мечтаете в глобальном смысле?

Кети: Наверное, такой глобальной, большой мечты у меня нет. Есть маленькие цели, которые я перед собой ставлю и которых добиваюсь.

Что делает вас счастливой?

Кети: Меня делают счастливой мои друзья. Когда меня окружают близкие друзья, чью поддержку и заботу я чувствую, я ощущаю себя по-настоящему счастливой. (Улыбается.)

0_2e 98d _8ef 421e 2_origПожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Желаем вам счастья, любви, яркого солнца и хорошей музыки!

ИНТЕРЕСНО

История коллектива началась в 1982 году в Алма-Ате. Выпускник консерватории Байгали Серкебаев работал тогда в ансамбле «Арай», аккомпанирующем известной казахской певице Розе Рымбаевой.

В 1989 году группа А’Studio приняла предложение Аллы Пугачевой поработать в ее Театре песни, а в 1990-м стала участником традиционных «Рождественских встреч», после трансляции которых о музыкантах заговорили по всей стране, а вскоре и по всем странам (Англия, США, Италия, Германия, Япония).

Музыку к новому танцевальному треку группы «Папа, мама» написал Игорь Крутой. Режиссером ролика выступил Олег Гусев, сотрудничавший с Филиппом Киркоровым, Ириной Салтыковой и группой «Иванушки International».

9 марта в честь 25-летнего юбилея A’Studio в эфире Первого канала был показан концерт группы. В программу были включены все самые популярные хиты, в том числе «Еще люблю», «Бегу к тебе», «Улетаю», «Ангел», «Я искала тебя», кавер-версия на песню Аллы Пугачевой «Так же, как все» и многие другие. Во время исполнения композиции «Fashion Girl» на сцену вышли более полусотни одинаково одетых танцовщиц, которые плавно переместились в зал. Кульминацией концерта стала песня «Бегу к тебе»: вокалистка A’Studio Кети Топурия появилась перед зрителями в серебряном кабриолете в окружении нескольких мачо.

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

За-Хур домогался Полякову на глазах Потапа и его жены

В рамках утреннего шоу «Guten Morgen» на телеканале М1 суперблондинка презентовала свою новую видеоработу «Шлёпки».

Мадонна обогнала Стивена Спилберга

Поп-королева заработала $ 125 млн за прошедший год.

Михаил Бублик: миссия «Любовь»

Артистов, работающих в жанре «шансон», превеликое множество, однако не все они известны широкой аудитории. Одним из таких является и Михаил Бублик, которого недавно открыла Москве Алла Борисовна Пугачева, пригласив к себе на программу на радио «Алла».

Вадим Казаченко: на летящем коне

«Больно мне, больно», — 20 лет назад кричал со сцены стройный темноволосый красавец в ярко-синих шароварах, заправленных в красные сапоги. И унять «эту злую боль» тогда были готовы многие женщины Советского Союза! Легенда 90-х и кумир миллионов Вадим Казаченко благодаря своему таланту, обаянию, а также песням о любви, страданиях и прочих благородных чувствах смог добиться популярности в наисложнейший и драматический период в истории России — в 1991—1992 годах.

Любимое платье по фигуре вдруг садится так, что подруги начинают деликатно интересоваться, на каком вы месяце? Джинсы до боли врезаются в бока? Свидание с бойфрендом грозит закончиться позорным бегством, потому что урчание в животе не лучший саундтрек для романтического вечера? Если все это вам знакомо, то, скорее всего, вы страдаете вздутием живота, или метеоризмом.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.