Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

В режиме счастья Валерии

В режиме счастья Валерии

4 марта 2013 г.


Таких, как она, всегда спрашивают: «Когда вы все успеваете?» Ну а как не полюбопытствовать о таком у певицы Валерии?! Сложно, но мы удержались, дабы и героиню нашу не раздражать, и у вас не вызывать ощущения, что «где-то я это уже читал». Тем более что есть другой хороший повод для беседы — день рождения.

Валерия в отличие от большинства женщин не скрывает свой возраст, более того, 45-летие собирается отметить с размахом. Вот мы и поговорили о подготовке к празднику, о работе и детях.

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ 

Валерия, 17 апреля у вас юбилей. Расскажите, как проходит подготовка к концерту-бенефису?

— Очень активно! Концерт пройдет в «Крокус Сити Холле». Готовим большую программу. Долго думали, чем удивить зрителей. Это задача не из легких, но мы попытаемся.

191632_186575101386044_185773724799515_428083_5068027_oСлышала, что в вашем шоу задействованы братья Сафроновы. Какие еще интересные сюрпризы ждут зрителей?

— Я буду исполнять свои лучшие песни, может быть, те, которые остались незаслуженно за бортом. Я не исполняла их несколько лет, но, тем не менее, они входят в число лучших моих композиций. Постараюсь дать им новое дыхание. Особенно приятно, что в этот день со мной на сцене выступят многие звездные друзья и коллеги.

Помимо того что вы стали опытнее, мудрее, что еще поменялось в мироощущении, в вашем восприятии музыки, сцены?

— Важно не бежать за всеми, не растрачивать себя. Я пою те песни, которые могу прочувствовать, прожить. Мне нравится пробовать новые музыкальные направления, но при этом я остаюсь верна себе.

За эти годы как менялись взаимоотношения с коллегами по цеху? Часто ли вам приходилось общаться с нужными людьми? И много ли замечали «выгодной» дружбы по отношению к себе?

— В шоу-бизнесе понятие «дружба» весьма относительно. За столько лет у меня сформировался свой круг общения — это артисты, те, с кем мы давно знакомы, с кем начинали творческий путь. Это уже дружба, проверенная временем и славой.

В одном интервью, рассказывая о своей юности и поступлении в Музыкальное училище имени Гнесиных сразу после школы, вы назвали себя смелой девушкой. Какой сегодня поступок, который вы совершили или хотите совершить, для вас смелый?

— Вот недавно мы снимали программу, где в качестве сюрприза братья Сафроновы показывали фокус — поднимали меня в воздух. Я очень волновалась, ведь я боюсь высоты. Но ребята — мастера своего дела! Это было удивительно.

ТРОНУТЬ ДУШУ

Творческий процесс состоит из нескольких этапов. Какой из них доставляет наибольшее удовольствие, а какой, наоборот, утомляет?

В Сиднее— Я люблю выступать. Мне нравится выходить на сцену, петь для публики, дарить себя слушателям. Очень люблю процесс работы над новым материалом. Самый неприятный этап моей работы — постоянные передвижения. Иногда уже просыпаешься и не понимаешь, в каком городе находишься. Это тяжело.

Вы не раз говорили о том, что вам нравится разная музыка, а были ли за последнее время какие-то творческие открытия? Может, исполнитель, группа или конкретно песня удивили?

— Я не могу назвать кого-то конкретно, но я не ханжа в плане музыки. Мне интересно наблюдать за другими артистами. 25 февраля будет премьера моего дуэта с Валерием Меладзе «Не теряй меня». Песня была написана Константином, и я не могу сдержать своего восхищения им как автором и композитором. Каждая его песня — шедевр.

На ваш взгляд, с развитием информационных технологий музыка стала «богаче» или, наоборот, «оскудела»?

— Музыка стала более искусственной, компьютер становится заменой музыкальным инструментам и покрывает звук мощной обработкой. Мне больше нравится исполнять песни под аккомпанемент, например, оркестра. Думаю, только «живая» музыка способна тронуть душу.

Кстати, а что слушают ваши дети?

— Самую разную музыку! Начиная от классической и заканчивая последними музыкальными хитами.

ОДИН ДОМА, ИЛИ ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ

Не так давно ваша дочь Анна сыграла свою первую роль в спектакле. Вы были на премьере? Расскажите о своих впечатлениях.

191192_186576274719260_185773724799515_428107_929152_o— К сожалению, на премьере я не смогла присутствовать — гастроли, но, как только вернулась в Москву, посмотрела спектакль. И я очень ею горжусь!

Арсений серьезно занимается музыкой и успешно участвует в конкурсах. Он уже окончательно решил посвятить свою жизнь этому виду искусства?

— Да, Сеня живет музыкой. Он много занимается и, что самое главное, получает от этого огромное удовольствие. Нам нравится выступать на одной сцене.

Вы говорили, что, несмотря на профессиональные занятия музыкой, Арсений совсем не ботаник. Чем он еще увлекается?

— Он у меня спортсмен. Увлекается борьбой и не забывает тренироваться на Иосифе. (Смеется.) Сейчас у него подростковый возраст, круг интересов стремительно растет. Ему нравится посещать различные светские мероприятия, но он всегда ведет себя сдержанно и достойно. К тому же много читает.

Артемий в прошлом году окончил школу в Швейцарии. Где он сейчас учится, на кого?

IMG_1557— Он так же живет и учится в Швейцарии, уже начал свой бизнес. У него деловая жилка.

Как часто он видится с семьей?

— Реже, чем нам всем бы хотелось. Он очень редко прилетает. Зато когда у нас появляется свободное время, мы всей семьей летим к нему в Швейцарию. У нас там дом, шикарный климат и идеальные условия для отдыха.

Вы человек целеустремленный и трудолюбивый. Кто из детей унаследовал эти ваши качества?

— Они все. Мне приятно видеть, что они растут трудолюбивыми и у них есть мечты, планы. Каждый из них выбрал свою дорогу в жизни и уверенно по ней идет. Несмотря на свой юный возраст, каждый из них уже многого достиг.

Доверяют ли они вам свои секреты, часто ли просят дать совет?

— Конечно. Мы очень близки, всегда советуемся друг с другом, делимся мыслями. При таком загруженном графике всех членов семьи мы находим время побыть вместе и пообщаться. Это очень ценно.

А вы можете обратиться к ним за советом? Если да, то за каким?

— Мы обсуждаем планы на отпуск, устраиваем совместные походы в кино. Мне всегда интересно их мнение о моем творчестве. А еще они мне помогают справляться с различными электронными устройствами. Они легко осваивают любую технику, а мне иногда требуется помощь. (Улыбается.)

IMG_5430Достижения детей радуют больше, чем свои собственные?

— Определенно! Я много добилась в этой жизни и сейчас думаю только о своих детях. Я так хочу, чтобы и у них все получилось. Я радуюсь каждой их победе, потому что знаю, как трудно дается успех, и вижу, как много они для этого работают.

БОЛЬ В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ

Валерия, вы написали две книги. Продолжение следует?

— Все возможно. «И жизнь, и слезы, и любовь» больше похожа на дневник. Я вложила в нее все свои мысли, чувства, боль. Но это был еще один способ поставить точку во всей этой истории — заключить это в книгу и поставить на полку как страшную сказку. Было бы здорово записать видеокурс к моей книге «Йога с Валерией», но пока на это нет времени.

Расскажите о ваших семейных традициях.

— У нас нет традиций как таковых. Главное — уважение к каждому члену семьи. Мы стараемся проводить свободные дни вместе: готовить что-то на кухне, ходить в кино или театр.

Как относитесь к сплетням о себе?

— Ну куда же без них! Я стараюсь не обращать на них внимания, хотя иногда не получается. Редко написанное доводит до скандала, но расстроить может вполне. А бывает, не вызывает ничего, кроме смеха.

Бывают серьезные причины для хандры? Что это может быть?

— Мне некогда хандрить. Могу загрустить только от усталости, когда нет сил даже на какие-то эмоции. Но это легко лечится — крепким сном и йогой.

НЕ СДАВАТЬСЯ И НЕ БОЯТЬСЯ!

Какой бы совет вы дали себе 25-летней?

X _f 073a 82d— Не сдаваться и не бояться. Лучшее — впереди!

Довольны ли вы своей жизнью сегодня? Если нет, что бы хотели поменять?

— Я очень счастливый человек. Я сама управляю своей жизнью и несу ответственность за все в ней происходящее. Если человека что-то не устраивает, он сам в силах все изменить. Как говорится, не нравится твое место — отойди, ты ведь не дерево.

Какие планы на будущее?

— Не стану загадывать вперед на долгие годы. Но самое главное для меня — счастье моих детей. Я сделаю для этого все возможное.

Олег Меньшиков, например, считает, что в нашей жизни не хватает снисходительности. А вам как кажется, что сегодня в дефиците?

— Доброта. В людях слишком много агрессии и злобы. Нам нужно быть добрее к себе и другим. А также не бояться что-то менять в своей жизни и, конечно же, верить.

БЛИЦ-ОПРОС:

Напиток?

— Чай. Люблю как зеленый, так и черный.

Дизайнер?

— Игорь Чапурин.

Знак зодиака, с которым лучше не общаться?

— С любым человеком — неважно, какого он знака зодиака, — можно найти общий язык.

X _4b 82d 0efЦветы?

— Мои любимые цветы — полевые. Очень радуюсь, когда мне дарят их большими букетами.

Факты

Указом Президента РФ от 25 октября 2005 года Валерии было присвоено звание заслуженной артистки Российской Федерации. В рейтинге 50 самых высокооплачиваемых русских деятелей кино, спорта, литературы и музыки, составленном журналом Forbes, она заняла девятое место (август 2005 г.).

Валерия была лицом рекламных кампаний ряда известных международных торговых марок. Обладательница собственной линии духов и ювелирных украшений De Leri.

В 2006 году в свет вышла автобиографическая книга «И жизнь, и слезы, и любовь», тираж которой составил 200 тыс. экземпляров.

В марте 2008 года Валерия выпустила альбом «Out of Control» («Неподконтрольно»). В создании сборника принимали участие Рэй Сент-Джон (автор композиции Шаде «Smooth Operator»), Дэвид Ричардс (продюсер нескольких пластинок Queen), Шанталь Кревьязук (автор многих хитов Аврил Лавин, Гвен Стефани и Келли Кларксон), а также Франческа Эшлиманн, Джордж де Анджелис и Сергей Галоян, написавший наиболее известные композиции группы «Тату». Сведением альбома занимался Саймон Горджерли (обладатель Grammy-2006 за работу над диском U2 «How to Dismantle an Atomic Bomb»). Одним из треков стала кавер-версия «Stayin’ Аlive» знаменитой группы Bee Gees, которую Валерия исполнила вместе с автором Робином Гиббом.

В октябре 2008 года певица появилась на обложке американского журнала Billboard.

В 2010-м выпустила книгу «Йога с Валерией».

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Киевлянин предложил Вере Брежневой выйти замуж

Певица получила в подарок кольцо.

На «Адской кухне-3» новый судья

Араму Мнацаканову будет помогать ресторанный критик. 

Ленни Кравиц отменил концерт в Киеве

Музыкант извинился перед фанатами за отмененные шоу.

«Свобода» требует депортировать Onyx из Украины

Одесское отделение Всеукраинского объединения Свобода просит отменить выступление американской хип-хоп-группы Onyx, которое должно состояться 28 мая, и депортировать музыкантов из Украины.

Прочувствовав на себе однажды всю силу притягательного взгляда и голоса Юрия Андруховича, отпустив свое воображение в захватывающее путешествие его стихами и прозой, понимаешь, что этот писатель, как никто другой, насквозь пропитан той неистовой творческой энергией, которая способна гипнотизировать, заставляя читателя верить, думать и даже менять мир…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.