Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Реальная сказка Насти Задорожной

Реальная сказка Насти Задорожной

25 февраля 2013 г.


Cегодня героиня нашей рубрики — Настя Задорожная. Признаюсь, лично у меня пока нет стойкой ассоциации «имя — внешность», но при подготовке к интервью поняла, что очень даже неплохо знаю эту актрису и певицу. Оказывается, и не только в фильме «Любовь в большом городе» я ее видела, но и во многих других кинопроектах. Да и песни, выясняется, слышала по радио. О недавнем украинском телешоу перевоплощений, в котором Настя принимала участие, мало кто не имеет представления. Другое дело, что Задорожную можно было просто не узнать, настолько искусно актриса изображала предлагаемых персонажей. 

Сейчас наша героиня в Америке. Однако мы решили не дожидаться ее возвращения и провести интервью по телефону в перерывах между съемками. Ведь, как выяснилось, это пока единственное «окно» в Настином графике. И это в 27 лет!

ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Анастасия, чем вы сейчас занимаетесь в Штатах? И, кстати, где именно, в каком городе?

— Сейчас мы работаем над съемками третьей части фильма «Любовь в большом городе», безумно рада видеть всех своих коллег, с которыми мы очень сдружились. Поэтому в Лас-Вегасе, где происходит основное действие фильма, кроме работы нам IMG_1487-1иногда удается и отдохнуть. Это незабываемый и очень яркий город, в который хочется возвращаться снова и снова.

Когда планируете вернуться на Родину?

— После окончания съемок есть немного времени перевести дух. Чем, собственно, и займусь, но уже не в Америке.

С кем оставили Бобзу?

— Он сейчас у близких. Бобза обладает потрясающим для собаки качеством: очень коммуникабельный пес, приспосабливается к разным местам обитания.

Вы первый раз в Америке? Не появилось желания остаться там?

— Нет, второй, причем по той же причине. Первый раз выпал на съемки первой части «Любовь в большом городе». Что касается остаться — нет. Однозначно Штаты — это не мое. Со многими правилами и требованиями этой страны я бы никогда не смогла смириться.

Анастасия, в январе закончились съемки четырехсерийного фильма «Бесценная любовь». Вы называете свою героиню в этой картине «божий одуван». Почему дали ей такой «псевдоним»?

— Барышню, которую мне довелось сыграть, по-хорошему надо закрыть от реального мира на какой-нибудь дивный островок, где никто ее не отвлечет от ее «ясных мыслей» и «добрых дел». Она абсолютный эльф, помощник Санта-Клауса. В общем, в истории все не так, как должно быть, поэтому девочка проходит через жестокую действительность, но при этом не ломается, а, как любят говорить во всех историях, становится сильнее. Своеобразная роль, но тем более интересная для меня.

КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА

Скоро выйдет на экраны ремейк любимого всеми фильма «Кавказская пленница». Вообще тема ремейков очень щекотливая, к тому же вы играете IMG_1550-1Нину. Это же огромная ответственность — воплощать на экране в реального человека…

— Для меня огромная честь приблизиться к легенде кино и такому превосходному фильму. Было, конечно, сложно, потому что нашей задачей было не просто скопировать образ, а привнести что-то свое, чтобы «классический» персонаж полюбился зрителю и в новом обличье.

Как вы попали в этот фильм, кто пригласил?

— Как обычно: получила приглашение на пробы от агента. Думаю, это был выбор режиссера.

Как проходили пробы? Какой эпизод нужно было сыграть?

— Самую незамысловатую сцену с Шуриком. Никаких «фокусов».

Что было самым сложным во время съемок?

— Сложностей на съемках всегда предостаточно. В данном случае, наверное, погодные условия. Уж очень было жарко и душно для всего, даже для простых диалогов.

А что далось легче всего?

— Партнерство. Состав актеров — один из лучших на моей памяти.

Работу с каким из артистов вы можете назвать наибольшей удачей?

— Все артисты потрясающие. Из человеческих соображений меня покорили Николай Добрынин и Геннадий Хазанов. Хотя бы ради этого знакомства я должна была поработать в этом кино.

Как вы готовились к роли, кто вам помогал? Может, вы общались с Натальей Варлей? 

— Думаю, было бы большой ошибкой с моей стороны пойти таким путем, так как необходимо было привнести в эту роль свое видение персонажа.

IMG_1590-1Как бы вы оценили свою работу? 

— Я старалась, режиссер меня никем не заменил. (Смеется.) А дальше решать зрителям. (Улыбается.)

ЖЕСТОКИЙ УРОК

Последние несколько лет вы буквально переходите из одного фильма в другой. Насколько сложно вживаться в новый образ?

— Так я вам взяла и выдала все секреты актерской профессии! Оставлю, пожалуй, почву для додумок читателя. (Улыбается.)

На ваш взгляд, какое качество в характере режиссера самое главное?

— Сочетание фантазии и реальности в правильной «дозировке».

Кто из режиссеров, с которыми вам довелось работать, максимально раскрыл вас как актрису, научил чему-то, может, показал новые формы?

— Каждый из режиссеров вложил в меня свою «дольку». Благодарна каждому, до единого.

Часто ли в вашей жизни было, когда приглашали на кастинг, пробы и не утверждали? Опускаются руки после этого?

— Очень много раз. Даже не считала. И, конечно, приходило отчаяние. Но я не сдавалась. Училась на собственных ошибках, анализировала и шла вперед. Через все преграды.

Вы играете в сложном драматическом спектакле «Жестокий урок». Каково каждый раз переживать такие эмоции?

— Как и в любой другой работе, требуются концентрация и силы, ну и крепкое партнерское плечо, которое, слава Богу, у меня есть. Люблю этот спектакль, партнеров. Да что там, обожаю свою работу. (Смеется.)

IMG_1752-1Не планируются гастроли по Украине с этим спектаклем?

— С большим удовольствием, если позовут. (Улыбается.)

ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Теперь немного о Насте Задорожной-певице. Что сейчас записываете, может, клип снимаете? Расскажите.

— Сейчас мы готовим новую концертную программу, а также ждем выхода новой песни, которую мы записали совместно с Александром Кривошапко после участия в шоу перевоплощений.

Вы много времени провели в Украине на съемках этой программы. С кем завязались дружеские или творческие отношения помимо Александра Кривошапко?

— Мы сдружились практически со всей съемочной командой, преподавательским составом и с участниками, у нас не было соперничества, мы старались поддерживать друг друга и по возможности помогать.

Помимо Киева в каких городах Украины еще удалось побывать?

— Всех и не упомню, много раз бывала в Украине. Хотя бы потому, что здесь много моей родни. Но Киев меня покорил больше всего.

РАССТАТЬСЯ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬСЯ

Анастасия, вы уже больше четырех лет вместе с Сергеем Славновым. Не думали о свадьбе?

Нам комфортно в тех отношениях и в том статусе, в котором мы сейчас находимся. А так как это все-таки личное, то я предпочитаю оставлять это за кадром.

Что поменялось в ваших отношениях за это время?

— Наверное, мы научились ждать, понимать и доверять друг другу, так как наши профессии очень часто нас разлучают.Кавказская Пленница _2Чему научили вы Сергея, а чему он — вас?

— Сложно ответить на этот вопрос. Нам хорошо вместе, и это главное.

В вашем случае постоянные гастроли способствуют укреплению отношений или наоборот?

— Во всяком случае, они встряхивают точно, появляются какие-то новые эмоции, учишься доверять друг другу.

О чем мечтает Анастасия Задорожная?

— На то они и мечты, что должны оставаться только в моем сознании.

Каковы планы на этот год?

— Не забегаю так далеко вперед, скорее, на пару месяцев. И там очень много работы.

Britney SpearsПожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Желаю, чтобы вы проводили больше времени со своими близкими, любили и ценили их, а также занимались любимым делом и постоянно совершенствовались в нем. Идите только вперед, несмотря на преграды и неудачи, которые встречаются по пути!

Блиц-опрос

Если бы мне сейчас было 80 лет, я бы

…села на пенек и кричала: «За что-о-о-о-о? Почему я перемахнула 55 лет за сутки?» (Смеется.)

Если бы у меня был миллион долларов, я бы

… начала его тратить на съемки дорогущего клипа-фильма.

Если бы меня отправляли на Марс навсегда, кроме любимого я бы взяла с собой

… свою маму, которая всегда меня поддерживает и которую я очень люблю.

Факты

Анастасия Задорожная родилась 30 августа 1985 года в маленьком городке Вытегре Вологодской области в семье военного. В 10 лет стала участницей детской группы «Непоседы».

Начала сниматься в 15. Первую роль получила в популярном молодежном сериале «Простые истины».

Известность к Насте во время съемок в культовом многосерийном телефильме «Куб», демонстрировавшемся на канале MTV.

В 2006 году состоялась премьера комедийного сериала «Трое сверху». Вместе с Настей в нем играли известный комик Илья Олейников и народная артистка России Татьяна Васильева.

В 2007 году дебютировала в западном кинопроекте — сериале бельгийских режиссеров Гая Гуссенса и Марка Пунта «Matryoshkas-2».

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Бэнкси: Великий и Ужасный

В современном мегаполисе действует правило: если есть стена, рано или поздно здесь появится граффити. По мнению ребят с баллонами краски в карманах, неразукрашенное здание — это преступление. Ну а с точки зрения общества, все граффитчики — настоящие вандалы. Правда, бывают исключения, когда такое «варварство» становится национальным достоянием. И зовут его Бэнкси (Banksy). Благодаря социальной тематике своих рисунков английский художник приобрел популярность далеко за пределами Британии.  

Мужество заплакать

Женские слезы — средство массового поражения мужчин. Они вызывают жалость и способны побудить партнера к самым неожиданным поступкам и неоправданным растратам. Но вот своих мачо плачущими женщины видеть не хотят, а тех, которые все же пускают скупую слезу, сразу же записывают в ранг слабаков и тюфяков. Но при этом не упускают шанса упрекнуть любимого в черствости и закостенелости, если с его глаз не текут ручьи при виде бездомной собаки или котенка. Мужчины же считают женщин излишне сентиментальными и часто называют «нытичками».  

Время собирать камни

Во все времена камни считались одними из лучших оберегов и талисманов, выполняющих магические и лечебные функции. Зная их  свойства, можно исцелить тело и душу, а вот «бездумное» ношение грозит различными неприятностями, такими как возникновение тревожности, угнетенности и даже проблем со здоровьем. Это объясняется тем, что энергетические потенциалы человека и камня могут быть несовместимы.

Стас Пьеха: игры на грани сознания

Стас Пьеха — отрада для многих женщин, ведь при обилии артистов на сцене настоящих мужчин среди них мало. Не побоюсь сказать даже, что их практически нет. Если мужчину идентифицировать, конечно, только по наличию первичных половых признаков, то таковых пруд пруди.

Телеведущей льстит, что с ней смогут поиграть все желающие.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.