Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Анна Семенович: стоит только захотеть…

Анна Семенович: стоит только захотеть…

18 февраля 2013 г.


Работать, работать и еще раз работать! Именно с таким девизом идут по жизни многие современные девушки. И что удивительно, с каждым годом таких трудяг становится все больше и больше. Ученые умы бьют тревогу: мол, негоже бабе быть наравне с мужиком. Детей воспитывать, уют в доме создавать, мужа холить и лелеять — вот прерогатива женщины. При этом второстепенные задачи никто не отменял: на помаду, платье, туфли, детские кружки не забывай зарабатывать. Есть, конечно, мужчины в наших селеньях, которые готовы взять на себя ответственность за семью, но их днем с огнем не сыщешь. Остальные вроде как и не против такой ситуации.

Вот и Анна Семенович — яркий пример самостоятельной девушки. Посвятив полжизни спорту, она вынуждена была завершить карьеру фигуристки из-за травмы. Но она не стала плакать и жаловаться на государство, судьбу и невезение — Анна начала искать себя, работу, возможности. Сегодня ее график расписан по минутам, и теперь уже Аня решает, кому давать интервью, а кому нет.

СОЛНЦЕ, МОРЕ, ПЛЯЖ...

Анна, вы, как фигуристка, наверное, предпочитаете зимние виды отдыха?

— А вот и не угадали. (Смеется.) Летом море, зимой море — вот это мое. И весной, и осенью, кстати, тоже. У меня очень активная жизнь, поэтому отдых я предпочитаю, что называется, «овощной». Лежу на пляже, читаю книги, наслаждаюсь солнцем. На лыжах, конечно, катаюсь, но только за компанию и если уж очень уговаривают. Однако если стоит выбор — море или горнолыжный склон, _O9A1386выбираю однозначно море и пляж. Видимо, зимних видов спорта в моей жизни хватило. (Улыбается.) Еще я очень полюбила погружения с аквалангом. Мой рекорд — 20 метров под водой. Один раз нам посчастливилось наблюдать стаю дельфинов под водой. Дельфины очень редко подплывают к дайверам, поэтому мне несказанно повезло, и должна сказать, это было незабываемое зрелище!

И дают вам спокойно полежать на пляже?

— Вы имеете в виду, не атакуют ли меня поклонники? Это не проблема. (Улыбается.) Я научилась жить со своей популярностью в полном согласии и гармонии. Если мне нужно, чтобы меня никто не узнал на улице, я это легко делаю. И не имеет значения, в Москве это или где-то на отдыхе. В повседневной жизни я практически не крашусь; если надеваю простую футболку, джинсы и бейсболку, то могу легко затеряться в толпе. Иногда бывает, что на отдыхе в таком месте, где меня точно никто не знает, молодые люди подходят ко мне знакомиться не как к певице, а просто как к девушке. Это приятно. (Улыбается.) Вы знаете, артисты, которые говорят, что их допекают поклонники, лукавят. Бывает, что сталкиваешься с чрезмерной назойливостью, но это часть профессии. Я считаю, что никогда нельзя обижать людей. Но я и не могу сказать, что у меня есть какие-то сумасшедшие поклонники. Во всяком случае, никто в моем подъезде стены не расписывает и под окнами не дежурит. (Смеется.)

После отдыха сложно возвращаться к рабочим будням?

— Нет, не сложно.Я очень активный человек, мне нужно что-то постоянно делать, куда-то бежать. Как только организм получает свою необходимую дозу отдыха, полностью проходит чисто физическая усталость после напряженных рабочих будней, во мне переключается какой-то тумблер и появляется жажда деятельности.

ТАБУ НА ГРУДЬ

Анна, расскажите о своих родителях. Это они привили любовь к спорту и вообще к активному образу жизни?

— Я из обычной московской семьи. Мама всегда занималась семьей и воспитанием _O9A1722детей, папа много лет возглавлял меховое производство. Я с раннего детства имела возможность ездить на соревнования по всему миру. Для большинства детей того времени это было недостижимо. У меня было очень интересное, насыщенное и счастливое детство. Я была послушным и дисциплинированным ребенком, очень взрослым для своих лет, поэтому не могу сказать, что родителям было со мной сложно или что приходилось применять какие-то строгие меры. Воспитание было строгим, но справедливым. Если я что-то делала не так, мама всегда старалась мне все объяснить правильными словами, без навязывания и громкой речи. Могу сказать только одно: воспитание было хорошим. (Улыбается.)

Строгие родители спокойно относятся к откровенным фотосессиям или могут и «пожурить»?

— Родители уже давно привыкли, что я человек, который вращается в сфере шоу-бизнеса. Первые люди, которым я показываю фото, — брат и мама с папой. Им очень нравится, они меня хвалят: «Шикарно выглядишь, мы гордимся своей дочерью!» Пока я молода и у меня сексуальное, красивое тело (надеюсь, это еще долго будет продолжаться), почему бы его не показывать? Но у меня есть одно личное табу: никогда не показываю полностью грудь. Я уже в том статусе, когда имею право отказываться от многого: отпахала в спорте — продолжаю отпахивать в шоу-бизнесе.

«НАВЕРСТЫВАЮ НЕДОГУЛЯННОЕ»

Анна, полгода назад на свадьбе у подруги вы поймали букет невесты. Замуж еще не собираетесь?

— Вы знаете, для меня очень важны семья и семейные ценности, но я пока не готова к такому шагу. Я в два с половиной года пришла на каток, в 14 лет вовсю работала: сборы, тренировки, поездки за границу, поэтому многое прошло мимо меня. Сейчас, можно сказать, наверстываю недогулянное. (Смеется.) Я понимаю, что уже никогда не посижу под подъездом с дворовыми ребятами и не попою песни под гитару, не погрызу семечек, сидя на турнике и болтая ногами в воздухе, меня не пригласят вечером сделать костер и испечь картошку с салом. Иногда приезжаю к родителям в гости, и когда мы идем с мамой по улице в том московском райончике, где я родилась и подросла, со мной здороваются люди, которых я совершенно не узнаю. Мама говорит: «Разве ты не помнишь, это же Вера! Вы в одном дворе росли» А у меня другое чувство — что я выросла на катке. Помню только своих сотоварищей по «ледовой» песочнице: Женю Плющенко, Таню Навку, Рому Костомарова. Мое IMG_0184детство прошло на тренировках, оно было совсем не таким, как у обычных детей. Две тренировки в день, между тренировками — школа. Конкуренцию дети чувствуют не так, как взрослые: за пределами катка нет смысла ничего никому доказывать. Но когда мне было лет 12 и мы с партнером готовились к чемпионату мира среди юниоров, кто-то подложил мне в ботинок конька иголку! Проткнула стопу, лечилась антибиотиками и до сих пор не знаю, каким завистникам это понадобилось. Вот только иголка в стопе — это пустяк по сравнению с тяжелейшей травмой, из-за которой мне пришлось завершить спортивную карьеру в 21 год и вернуться из Америки в Россию. Я была поражена, как гуляет молодежь! Подружки моего возраста или чуть постарше отмахивались от моих предложений покутить в клубах: мол, неинтересно нам, нагулялись уже, хотим семью и детей. А я начала ходить по дискотекам, тусоваться, познавать клубную культуру.

А как насчет материнского инстинкта? У вас была фотосессия с крестником для одного из глянцевых журналов — судя по интервью, вы очень трепетно относитесь к детям.

— Я очень хочу детишек. Двоих, а то и троих! Заранее имена придумывать не хочу — нужно родить ребеночка, посмотреть на него и понять, какое имя будет подходящим. Не скажу, что у меня сильно развит материнский инстинкт, — поздновато начала дышать полной грудью. Вот надышусь — годика через полтора и буду рожать.Можно и после 40 рожать. Я вот с каждым годом чувствую, что становлюсь мудрее, что из меня наивность уходит, — становлюсь опытной молодой женщиной.

БЛЕСТЯЩАЯ МЫСЛЬ!

Бытует мнение, что в шоу-бизнесе надо действовать нахрапом. Согласны с этим?

— А еще считается, что без зубов и локтей тоже не обойтись. Почему-то многие так думают, но это полная ерунда. Спорт научил меня высочайшей самодисциплине и трудолюбию. Без этих качеств в шоу-бизнесе делать нечего, хотя со стороны многим кажется, что у нас легкая и беззаботная жизнь. Но это не так. Это сложная, в том числе и в физическом смысле, ежедневная работа. А насчет зубов — это просто такой штамп. Никто никому не мешает, никто никого не убивает — это вам не политика, тут нет безумных денег. Ну, поем мы каждый в своей нише, у каждого Image 002свой слушатель — у меня свой, у Елены Ваенги, к примеру, свой. Это как в магазине: сто сортов конфет, а давки нет, каждый покупатель берет по вкусу.

Многие профессиональные спортсмены после завершения карьеры сталкиваются с проблемой самоопределения. Вы ощутили это на себе?

— Это действительно серьезная проблема всех ребят-спортсменов. К тому же я не просто ушла, потому что пришел возраст или я достигла всего, о чем мечтала и к чему шла: у меня была травма — разрыв связок, то есть я не была готова к такому раннему уходу. Когда получаешь травму, потом долго восстанавливаешься, вновь выходишь на лед и понимаешь, что прежние вершины потеряны. Хочется не то что волком завыть — это тупик и безысходность. Было до слез обидно. Кроме как кататься, я не умела больше в жизни ничего. Первое время пыталась устроиться тренером, но, на какие не приходила катки, все места были заняты. К тому же у меня были большие амбиции. И вот поступило предложение вести на канале спортивный блок новостей! Вскоре «подросла» до уровня полноценной программы о звездах шоу-бизнеса, а потом и сама не заметила, как запела в «Блестящих». Кстати, с поступлением в эту группу интересная история связана. Меня с партнером пригласили однажды выступить на очень крутом корпоративе какого-то губернатора. Маша Распутина, Олег Газманов, «Блестящие», всяких мастей спортсмены — для звезд целый чартер выделили. А когда сходили с трапа, огромная толпа фанатов чуть не подралась за автографы девочек из «Блестящих». А я шла тихонечко-незамеченно с партнером и думала: «Ну почему же так? Мы же с утра до ночи работаем, представляем честь страны, привозим золотые медали, а нас даже по имени никто не знает. Боже мой, как же я хочу петь в «Блестящих»!» Мысль стала материальной через пару лет. Попробуй не поверь в силу мысли после такого случая!

ФОРМЫ В ФОРМЕ

В основном все ваши роли в кино комедийные. Вам комфортно в таком амплуа?

— Все без исключения режиссеры, клипмейкеры и продюсеры пытаются сделать акцент на моих пышных формах. Но не это самое страшное: гораздо хуже превратиться в жертву своего образа на экране! Я знаю, что мне по силам серьезная драматическая роль. Мне очень понравилось играть в продолжении «Иронии судьбы»: у меня была маленькая роль, но я была без косметики, играла бедную маму с ребенком, которому герой Безрукова дарит свой телефон. Многие актеры отметили: «Ань, тебе к лицу трагический флер». И я такого же мнения: IMG_0116зрителя гораздо сложнее заставить плакать, чем смеяться.

Можете себе позволить отключить телефон?

— Бывают моменты, когда совсем нет сил, и тогда я отключаю телефон и ложусь спать. Плевать на все — здоровье дороже. Сплю и день, и два — сколько спится. Ну а если сил нет, а я в другом городе и пора на сцену, ложусь и представляю себя под солнцем (ведь солнечная энергия — это самая лучшая батарейка для нашего организма), представляю, как лучи струятся по всему моему телу.

Вы не раз говорили, что не жалуете диеты. Как предпочитаете поддерживать себя в форме?

— Все очень просто: три раза в неделю спортзал. Есть можно все, главное — в меру. А миф о том, что я постоянно сижу на диетах, сильно преувеличен. Моя главная диета — это постоянные занятия спортом. А еще я в ванной повесила огромное зеркало. Утром сразу бегу к нему, рассматриваю себя внимательно со всех сторон: «Ну, сегодня молодец, все хорошо!» А когда после отпуска приезжаю чуть поправившаяся, я даже глаза опускаю. Большое зеркало для меня отличный стимул, всем советую повесить такое, чтобы видеть не только лицо, но и тело.

А покушать вообще любите?

— Для меня еда — это ритуал.Мне нравится, когда все вкусно. Я получаю огромное удовольствие от вкусовых ощущений. Главное — чувство меры. Если я беру кусок торта, то съедаю половинку, смакуя каждый кусочек. Но при этом мое любимое блюдо — жареная картошка. (Улыбается.)

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

Какие мужчины нравятся Анне Семенович?

— Умные, добрые, щедрые. Щедрые не только в материальном плане, а во всех Semenovichсмыслах этого слова.

Поделитесь секретом, как очаровываете мужчин?

— Мой секрет успеха у мужчин — естественность: не стараюсь показаться лучше на первых двух свиданиях. И если хочу сегодня веселиться, петь караоке и громко хохотать, не буду делать вид, что я девочка-пай. Мой тип — заводной, эмоциональный, тогда я горю! А бывает, мужчина ищет скромницу покладистую, и я ему сразу сообщаю: не стоит тратить друг на друга время. А бывает, я чувствую, что мужчина не подходит мне по энергетике, — тогда говорю ему: «Ты извини, я яблоко, а ты груша. Договориться сможем, только если сделать из нас варенье». Мне нужен горячий мужчина, заводной, такой, чтобы не сидел на диване, иначе мы немедленно поругаемся! Мужчина, как и штанишки, должен быть твоего «размера»: не нужно брать меньше или больше — только свой размер.

А друзья настоящие есть?

— Друзей настоящих, сами понимаете, не может быть много. Популярность научила меня быть осторожной, в плане человеческих отношений в том числе. Среди моих друзей 70 % —люди далекие от шоу-бизнеса, в основном это спортсмены, многие из которых уже состоявшиеся и известные, но наша дружба тянется еще со времен моей спортивной карьеры.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Всем желаю любить себя и верить в свои силы. И, конечно, всех с Днем влюбленных! Еще один повод для подарков и хорошего настроения.

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Вере Брежневой признались в любви с высоты более 5,5 тыс. метров

У певицы нашелся поклонник среди профессиональных альпинистов.

Закрытие "Виа Гры" оказалось пиар-ходом

Меладзе передумал и не закрывает сексапильный музыкальный проект.

Родион Газманов: догнать и перегнать

В середине 80-х годов Родион Газманов по популярности едва не обошел своего отца - всем известного Олега Газманова. Уже в пять лет он собирал стадионы, а всенародно любимая песня «Люси» продавалась миллионными тиражами. Но после оглушительного успеха Родион ушел со сцены. Все это время молодой человек искал себя: получил блестящее образование, освоил несколько профессий, да и с музыкой, как оказалось, вовсе не попрощался.

Жажда крови

Анемия — болезнь, к которой очень часто относятся как к насморку. Что-то вроде: не лечить — пройдет, и если лечить, тоже пройдет. А все потому, что симптомы этого недуга списываются на обычную усталость. На самом деле это не так. Если дословно перевести слово «анемия» на русский язык, получится «без крови». Но это вовсе не означает, что в организме не хватает кровушки, просто в ней снижено количество эритроцитов и содержание гемоглобина. То есть выходит, состав «алой жидкости» человека, болеющего анемией, не совершенен.

Братья Борис и Евгений Майоровы являются одними из самых выдающихся советских хоккеистов, блиставшими на ледовых аренах в 60-е годы прошлого столетия. Их знали и уважали не только на Родине, но и во всем мире. На следующей неделе Борис Майоров отметит свой 75-летний юбилей, до которого, к сожалению, не дожил его брат-близнец Евгений...

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.