Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Cмелый эксперимент Евы Бушминой

Cмелый эксперимент Евы Бушминой

4 февраля 2013 г.


Ева Бушмина — одна из немногих выпускниц «Фабрики», которая, оказавшись за порогом Звездного дома, смогла не пропасть в безвестности. Еще на проекте сам Константин Меладзе все время говорил о Еве как о наиболее трудолюбивой участнице. Может, именно рвение, упорство и желание работать помогли ей попасть в самую успешную женскую группу Украины «ВИА Гру». Но стать одной из участниц суперколлектива — это еще полдела, сложнее удержать позиции. И наша героиня не подвела ни Константина, ни поклонников.

1 января 2013 года свершилось то, о чем ходило так много слухов и кривотолков: группа «Виа ГРА» прекратила свое существование. Но Ева решила не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Во время интервью я увидела, что девушка одержима любимым делом. Она готова работать, экспериментировать и удивлять. Ну что ж, пожелаем Еве удачи и будем следить за развитием ее карьеры.

НЕ КАЖДЫЙ ВЫДЕРЖИТ

Для начала хочу поздравить вас со всеми прошедшими праздниками. Вы, кстати, не купались в проруби на Крещение?

— Именно на Крещение у меня не было подобного опыта, но однажды я испробовала это на себе. Я прыгала прямо в Днепр, но это было после бани в домашней семейной атмосфере. Ощущения, конечно, непередаваемые. Мне кажется, это не каждый 1267718752_eva2выдержит. (Улыбается.)

После таких купаний многие рассказывают об изменении мироощущения, взглядов на жизнь. У вас произошли какие-нибудь, скажем так, трансформации?

— Ой, нет. Вы знаете, со мной постоянно происходят всевозможные стрессовые ситуации. Я их почему-то сама все время притягиваю. (Смеется.) Я могу прыгнуть с парашютом, могу съехать с горки на санках, перевернуться и упасть. У меня постоянно происходит спонтанный, но вызов. Но сейчас уже стараюсь быть осторожнее, даже опасаюсь ехать на лыжах покататься. На данный момент в приоритете у меня работа, поэтому очень важно не рисковать, не подвергать опасности свое здоровье, свою внешность.

НЕ СРАСТЕТСЯ ВОВЕКИ СЛОМАННАЯ ВЕТКА?..

Ева, не можем мы не коснуться группы «ВИА Гры». Перевернули вы эту страницу своей жизни?

— Да, мы перевернули эту страницу еще 1 января, когда было последнее выступление группы. Я понимаю, что это было прекрасное время. Я очень многое взяла, очень многому научилась и благодарна всем людям, с которыми довелось поработать. Группа «ВИА Гра»это же огромный коллектив людей, которых, возможно, вы не видите и не знаете, но каждый из них повлиял на успех группы.

Может, вы сделали для себя какие-то важные выводы после работы в группе?

— Да так сложно сказать. Откровенно говоря, я давно пришла к важному для себя выводу: ничто не вечно и ни к чему не нужно привыкать до боли, чтобы потом нетяжело было расставаться. Я в своей жизни стараюсь не привязываться ни к вещам, ни к возможностям, дабы потом не было болезненных и непредвиденных ситуаций. Нельзя всем своим сознанием погружаться во что-то, иначе потом будет очень больно. Поэтому, придя в эту группу, я прекрасно понимала, что это не навсегда и не будет длиться вечно. Тем более я в таком возрасте, когда есть возможности развиваться и делать что-то свое, внести свой вклад в музыку нашей страны и в музыку ближайших стран.

File 1686240_2a 295b 63Изначально, когда только начинали выступать в группе, ставили себе конкретные сроки и цели?

— Нет. Я не уверена, что у меня нашлось бы столько наглости или уверенности, чтобы сказать Косте, что я вдруг ухожу и начинаю сольную карьеру. Наверное, потому что я честный человек, судьба мне сама предоставляет возможности и шансы для того, чтобы делать следующие шаги. Мне для этого не нужно кого-то предавать, подставлять или высасывать из ситуации по максимуму. Я не могу поступить некрасиво по отношению к людям, которые меня окружают. Я, наверное, все делаю правильно, раз судьба сама так распорядилась.

В связи с объявлением о скором роспуске группы ваш гастрольный график в последний месяц работы, наверное, был расписан по минутам. В какой стране в декабре пришлось чаще всего бывать?

— Мне кажется, что в декабре мы вообще не выезжали из Москвы. Я там практически прописана была. (Улыбается.) У нас было по несколько концертов в день, и, получается, все свое время мы отдали России. (Смеется.)

«ВСЕ ПРОЙДЕТ, А ТЫ СВЕТИ…»

Многие мечтают о сотрудничестве с Константином Меладзе. Вы уже говорили, что пока с его стороны предложения не поступало. Но может, Константин дал какое-то напутствие вам?

— Как вам сказать... Естественно, мы разговаривали обо всем, в том числе о том, что ждет меня дальше. Константин уже неплохо меня знает, может, поэтому особо и не решался мне что-то советовать. Просто он сказал, что, если мне нужна будет какая-нибудь помощь, он никогда не откажет. Мне кажется, с такими словами никакие даже советы не нужны. Ты понимаешь, что ты не один и есть люди, которые откликнутся в тяжелый момент.

А какие отношения с Дмитрием Костюком?

— Так сложилось, что с Дмитрием Костюком у меня не было вообще никаких отношений. Даже рабочие складывались совсем недолго. В принципе я не успела его узнать ни как человека, ни как начальника. Я никогда не вмешивалась в дела продюсеров, моя сфера — это творчество и музыка.

Eva _BushminaНЕ СЕКСОМ ЕДИНЫМ, ИЛИ ЖИЗНЬ ПО СОВЕСТИ

На своей странице в «Фейсбуке» вы сообщили о начале сольной карьеры и премьере песни. Индивидуальный проект подразумевает наличие своей команды: продюсера (в первую очередь), пиар-менеджера, музыкантов, балета?

— У меня есть отличная команда, молодая и креативная. Мы каждый день делаем что-то очень важное. (Смеется.) Это прекрасные люди, которым я полностью доверяю. Сейчас я работаю с абсолютно новыми людьми, это новая страница в моей жизни, моей карьере. Все впереди. И я вам скажу, так приятно осознавать, что мы сможем еще столько интересного сделать.

Я так понимаю, вы будете работать без продюсера?

— Будут, конечно, люди, которые будут руководить моим проектом, но я не хотела бы пока называть какие-то фамилии.

Кто будет писать для вас песни?

— Песни для меня пишут молодые и известные композиторы. Они не известны широкому кругу людей, но в том-то и дело, что нам интересно открывать что-то новое для себя, открывать новых талантливых людей.

В каком стиле вы хотите работать? Или будете искать себя?

— Мне кажется, я уже определилась. (Улыбается.) Но, опять-таки, я не хочу ничего озвучивать и опережать события. Пусть это будет для всех неожиданным сюрпризом.

В одном из интервью вы сказали, что не будете эксплуатировать образ сексуальной исполнительницы. Но согласитесь, многие об этом заявляли и, тем не менее, без откровенных фотосессий не обходится. Вы готовы идти до конца в своем намерении или согласитесь на компромисс при выгодном предложении?

649620_Xnc 0Kw— Я не имела в виду отказ от сексуальных образов. Смысл этих слов состоит в том, что мой образ — это не есть отображение только сексуальности и красоты, как это культивирует, например, группа «ВИА Гра». Мне интересно быть другой, разной. Я не могу сказать, что я постоянно буду в платье или в купальнике. (Улыбается.) Масса образов и стилей, которые мне хочется попробовать. Мне кажется, в первое время у меня будет столько экспериментов, что я даже боюсь этого сама. (Смеется.)

Видно, что сейчас вы горите своим делом. А с какими-то трудностями уже пришлось столкнуться?

— Нет. Вы даже не поверите. (Смеется.) Когда делаешь что-то с любовью, хорошим настроением и самоотдачей, то все трудности и мелкие неудачи идут только на пользу. Понятно, что не может все развиваться гладко и идеально, но многое зависит от отношения. Если паниковать и бить тревогу, то лучше не будет. У меня несколько иной взгляд на вещи. Мне кажется, что и плохое — это тоже оттенок хорошего.

Такой взгляд на жизнь вам прививали родители?

— Конечно, очень многое зависит от родителей, от людей, которые тебя вырастили, которые с тобой были всю, скажем, несознательную жизнь. Безусловно, мои мама и папа, брат, бабушки и мои родные наложили отпечаток на мое сознание, мое восприятие мира. Но я также очень много читаю, интересуюсь многими вещами и ищу, что для меня комфортно, и отбрасываю некомфортное. Стараюсь так жить, чтобы я не чувствовала себя в чем-то виноватой и мне не было перед кем-то неудобно. Хотя, может, это и банально звучит, но стараюсь жить по совести.

НИКАКИХ МУЖЧИН!

По поводу вашего замужества ходило много сплетен. Понятно, что, находясь в составе «ВИА Гры», вы не имели права упоминать этот факт. Сейчас вы можете сказать: есть муж или нет?

— Сейчас могу сказать также: я не комментирую свою личную жизнь. У меня сейчас столько всего нового происходит, что этот вопрос вообще необязательный. В моей творческой жизни будет много новостей, и я надеюсь, что моя личная жизнь уже не будет так всех интересовать.

Vgyh 2dv 8fzrwrzm 725.gifЯ думаю, вы понимаете, что личная жизнь будет интересовать всегда. И от этого никуда не деться. Другое дело, готовы ли вы впускать в нее посторонних...

Молчит.

Многие известные девушки говорят о том, что им сложно найти себе спутника жизни. Мужчины таких женщин часто воспринимают как «лицо из телевизора», красивое приложение. Вы часто сталкиваетесь с неискренними поклонниками?

— Честно говоря, я вообще не сталкивалась ни с какими поклонниками. Многие удивляются: «Как такое может быть, ты же из «ВИА Гры»! Наверняка есть масса поклонников, задаривающих тебя цветами и подарками!» Видимо, я создала вокруг себя такую ауру, что ни один поклонник не решился даже ко мне подойти и что-то сказать. Мужчины, наверное, боятся уверенных, независимых девушек. Они даже не знают, как себя вести в такой ситуации. Они привыкли искать жертву, которая намного слабее их. Поэтому мне повезло, и я избежала какой-то неискренности, которая так часто окружает артистов.

Какие вам мужчины нравятся?

— Мне сейчас хочется работать, я не думаю ни о каких мужчинах. (Смеется.) Если говорить в общем, то мне кажется, когда влюбляешься, то абсолютно не имеет никакого значения, кто тебе нравился до этого, какие у тебя были идеалы. И редко твой идеал совпадает с твоим выбором в реальной жизни.

НА СВЯЗИ!

Мужчины вам не дарили подарков, а вы любите делать презенты?

— Мне очень нравится делать подарки, больше, чем получать. Когда мне что-то дарят, я очень неловко себя чувствую.

Кстати, вы не так давно зарегистрировались в социальной сети. Для многих исполнителей это еще одно средство продвижения. Почему до этого не заводили свою страничку в Интернете?

— Честно говоря, я не знаю отличий всех социальных сетей, а в «Фейсбуке» мне посоветовал зарегистрироваться мой пиар-менеджер. Потому что так будет правильно, во избежание распространения неправдивой информации моими клонами. (Смеется.) У меня не всегда есть время там постоянно находиться, сразу отвечать на сообщения, выкладывать свежие фото, но, надеюсь, мои поклонники с Main _midпониманием к этому относятся.

Вы верите в успешность проекта «Хочу в «ВИА Гру»?

— Мне кажется, все зависит от Константина. Все уже давно заметили, что ничто другое не влияет на успех группы. Главное — это музыка, которую пишет Константин Меладзе. Как ни странно, женская сексуальная группа зависит от мужчины. (Улыбается.)

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Желаю всем читателям насыщенного года. Сейчас только начало хорошего, очень мудрого и сильного года, года Змеи, поэтому желаю всем в этом году поумнеть, стать мудрее, поменять в лучшую сторону свое отношение к жизни. Желаю побольше читать и «Арт-Мозаику» и хорошие, умные книги. Любите и будьте счастливы — это самое важное!

БЛИЦ-ОПРОС

  • Если бы я была мужчиной, то могла бы влюбиться в…

Настю Каменских.

  • Если бы была возможность спеть с любым исполнителем, я бы выступила в дуэте с…

Майклом Джексоном.

  • Если бы я умела читать мысли, я бы хотела узнать, о чем думает …

Вселенная.

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Продолжая Леннона

Ей скоро 80, и свой юбилей эта женщина собирается отмечать поистине громко. В Берлине она даст концерт совместно с легендарным коллективом The Plastic Ono Band, а еще покажет ретроспективу своих визуальных работ.  

Снегурочка, которая поет

До Нового года остается совсем немного. В 2012-м хочется оставить все пророчества о конце света, столкновениях метеоритов с Землей и нападении инопланетян. И забрать с собой в 2013-й только все самое лучшее: ласковые весенние дни, шум морской волны, веселые катания на санках, поцелуи любимых людей и улыбки детей. И пусть всех нас в новом году окружают лишь хорошие, добрые и позитивно настроенные люди! Такие, как героиня нашего праздничного номера — певица, поэт и композитор Ирина Дубцова.

Вера Брежнева "выгнала" дочку из соцсетей

Певица настояла на том, чтобы девочка удалила свои аккаунты.

Скончался актер Богдан Ступка

Жизнь 70-летнего актера оборвалась 22 июля.

Блошиные рынки в Европе и Америке пользуются очень большой популярностью. Если заглянуть в Интернет, вы найдете там виртуальные карты, где отмечены барахолки по всему миру. Опытные путешественники часто включают блошиные рынки в свой маршрут. А неопытные с удовольствием следуют их примеру. Блошиные рынки (или «фли-маркеты») называют «музеем под открытым небом», «живой энциклопедией» и «местом встречи эпох». По их ассортименту можно изучать историю и особенности быта разных стран. На блошиных рынках есть все: раритетные вещи, оригинальные подарки, здесь вас ожидают сюрпризы на каждом шагу. А какие красочные фотографии останутся вам на память! Предлагаем обзор наиболее интересных «лавок древностей» мира.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.