Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Андрей Бедняков: вокруг света за монету!

Андрей Бедняков: вокруг света за монету!

28 января 2013 г.


Большинство из нас мечтает увидеть мир. Кто-то, чтобы совершить вожделенное турне, как сумасшедший, работает, откладывая свои кровные. Кому-то вроде и не нужно экономить и собирать деньги, но не хватает времени. Но есть третья категория — счастливчики, которым лично я всегда завидовала. По-белому, конечно.

Андрей Бедняков работает путешествуя и путешествует, не переставая работать. Казалось бы, что может быть лучше? Но, как выяснилось, это далеко не все пристрастия нашего героя. О жизни за кадром сегодня рассказывает телеведущий и актер Андрей Бедняков.

Где наша не пропадала…

Андрей, мы знаем вас как ведущего программы «Орел и решка», а недавно я случайно обнаружила, что вы играете в «Большой разнице». В каких проектах еще задействованы?

— Пока все. Будут еще проекты, всему свое время. (Улыбается.)

А как удается совмещать два таких серьезных шоу? Нет запретов с той или другой стороны об участии в других программах?

— Тяжеловато, конечно. Но мы стараемся так планировать график, чтобы съемки этих двух программ не пересекались. Но все равно иногда приходится чем-то жертвовать. И по большей части жертвую выходными, потому в последнее время совсем без выходных и отдыха. (Улыбается.)

Вы подсчитывали, сколько стран посетили с программой «Орел и решка»?

— Я недавно задался такой целью и остановился где-то на 44-й стране.

IMG_2447В какой из этих стран или каком городе не хотели бы оказаться во второй раз даже с «золотой» картой?

— В Мумбаи. Это город моей мечты — в кавычках, конечно. (Улыбается.) Вот туда бы я не хотел еще раз приехать, даже если бы меня назначили мэром этого города или королем. Даже за миллион. Хотя за миллион... (Смеется.)

Ну а город, в котором согласились бы жить постоянно?

— О, таких городов хватает помимо Мариуполя и Киева! Например, Чикаго, Лондон, Париж. Хотя Париж и банально называть. Но, с другой стороны, если мне действительно понравился этот город, почему не сказать о нем?

Тайные желания

Зрители видят в кадре только ведущих, но ведь программа —
это труд целой команды. Сколько человек путешествует во время съемок?

— Человек семь-восемь.

Каков процент экспромта на съемках?

— Да большой процент, мы очень много импровизируем. Что касается моих шуток или общения с людьми, то это полный экспромт. Конечно, есть сценарий, которого мы придерживаемся, эта как схема. Но мы не можем общаться с человеком по сценарию: я же не знаю, как он ответит на вопрос и вообще захочет общаться или нет.

Во время съемок вам многое приходится, так сказать, испытывать на себе. Жанна Бадоева, ваша экс-напарница, например, рассказывала, что отказалась съесть таракана. Что-то у вас вызвало категорическое неприятие?

— Я не смог спрыгнуть с банджи-джампинга в Макао. Высота 230 метров… я испугался. Я посмотрел вниз и понял, что не смогу спрыгнуть.

С новой ведущей сразу нашли общий язык?

— Мы срабатываемся.

Я смотрела несколько программ, и все время вы были обладателям «золотой» карты, а ваша напарница жила на сто долларов. Это случайность или дедовщина?

— Это случайность, у нас в программе все происходит по воле жребия.

А если честно, программа «Орел и решка» не поднадоела?

— Поднадоела в каком смысле, что именно вы имеете в виду? Ведь есть разные факторы. Надоела, потому что устал, или надоела, потому что тесно?

Ну, может, вам уже тесно в рамках шоу и хочется идти дальше, вести другой телевизионный проект?

— Естественно, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Поэтому каждый хочет вести вечернее шоу, желательно свое, а не быть каким-нибудь десятым или одиннадцатым соведущим, который берет интервью где-то. Идеальная ситуация — мое авторское вечернее шоу в прайм-тайм. (Улыбается.) Я безумно люблю общение, IMG_4387люблю шутить. Это мое, и к этому я стремлюсь. А «Орел и решка»— очень интересный проект, который приносит мне удовольствие. И пока мне это нравится, пока я нахожу в себе силы, я этим занимаюсь. Хотя по большому счету я очень устал. Но профессионализм ведущего заключается в том, что он должен выкручиваться из любой ситуации. И он не вправе говорить, что ему тесно и он хочет попробовать новые горизонты. Если он находит в себе силы и он профессионал, то он может расширять горизонты в старой программе, что-то выдумывать, обыгрывать. Я пока нахожу в себе силы для «Орла и решки», здесь еще много моментов, которые я не познал и не открыл.

«Аварийное» прошлое

На официальном сайте канала «Интер» написано: «Окончил школу и погнал работать на завод, мариупольский Металлургический комбинат им. Ильича, по зову сердца … и по настоянию родителей. Так комбинат приобрел незаменимого электрослесаря третьего разряда, который прославлял предприятие». Неужели по зову сердца пошли на завод?

—В нашем городе, мне кажется, каждый человек должен отслужить на благо комбинату. У нас, в Мариуполе, три больших завода. Так вот, я работал на Металлургическом комбинате имени Ильича. Там я три года отпахал.

Как вы продержались на заводе столько времени?

— Ну, так и продержался. Я просто поступил в Харьковский национальный университет внутренних дел и сказал родителям, что сам буду оплачивать контракт. А единственная возможность сразу устроиться на работу в нашем городе — это только завод. У меня была стабильная заработная плата, страховка, какие-то свои прерогативы. Комбинат был единственной структура, в которой можно было работать и быть уверенным в завтрашнем дне. Было тяжело три года, ведь я пришел туда, совсем ничего не умея и не понимая. С этим временем связана масса историй, о которых можно говорить часами. Если хотите, я расскажу самую любимую. Я, как человек, который, естественно, на первых порах ничего не понимал, работал только под руководством старших товарищей, бригадира, то есть «принеси-подай»: «Принеси ключ, подай ту деталь, открути, посмотри»…. И вот как-то все наши старшие уже ушли, а я почему-то подзадержался. Тут забегает начальник и говорит: «Так, быстро надевай каску, у нас там авария, срочно нужно устранить!» Я понял, что все, мне труба. Надеваю каску, беру сумку и иду туда с осознанием того, что это мой последний рабочий день. А там что-то кипит, все кричат, начальство ругается. Подхожу к прибору и с умным видом и якобы со знанием дела что-то кручу, выкручиваю. Потом вытер пот, снял каску и говорю: «Ребята, по моей проблеме все чисто — вам нужно вызывать другой цех». Начальник говорит: «Вот молодец, я так и знал, что это проблема другого цеха. Быстро зовите их!» А сам мне шепчет: «Завтра зайдешь ко мне». Я на следующий день к нему пришел, а он мне разряд повысил. (Улыбается.)

После этого случая не возникло мысли, что, может быть, это ваше и заводу стоит посвятить жизнь?

— Нет. (Смеется.) Я стал играть в КВН, попал в сборную команду комбината имени Ильича. У меня вообще в жизни происходило все так, как я хотел. Я в свое время смотрел выступление команды комбината и думал: «Вот было бы здорово туда попасть…» И через два месяца меня туда пригласили. Я играл в КВН, у нас были постоянные командировки. Потом я попал в Высшую лигу и переехал в Киев.

Поначалу в Киеве, наверное, было сложно?

— Было сложно, но я не замечал этого. По прошествии времени я понимал, что все-таки было нелегко. Я питался на десять гривен в день, но ни разу не попросил у родителей ни копейки. Мы жили с друзьями в убогой квартире, ели соевые сосиски и «Мивину». Я сейчас не могу даже на это смотреть. (Улыбается.)

IMG_4677Как мама, кстати, относилась к работе сына, ведь как-никак диплом юриста имеется?

— Был период, когда она говорила: «Куда ты поедешь, там таких, как ты, миллион». Она не боялась меня отпускать, просто она понимала, что если я уеду, то там уже и останусь. Потому что я всегда стараюсь добиваться своих целей. И она это знает. Но, естественно, она гордится своим сыном, все ее друзья смотрят программы с моим участием. Она даже не может спокойно пройти от дома до работы, чтобы кто-то не подошел и не сказал о программах. И ей приятно. (Улыбается.)

В чужой «шкуре»

В «Большой разнице» есть постоянные персонажи, которых вы пародируете?

— Знаете, мне кажется, что, если Дима Коляденко поправится на 10 килограммов, его пародировать буду я. (Смеется.) Помимо Коляденко я пародирую Вакарчука, Милевского, Козловского, Шевченко.

Перед съемками много времени тратите на просмотр видео с участием своих героев, репетиции или вам это легко дается?

— С каждым персонажем по-разному. С таким персонажем, как Дима Коляденко, достаточно посмотреть видео 15 минут — и все станет ясно. (Улыбается.) Хотя все приходит с опытом. Когда готовили первые наши программы, то смотрели видео часами. Сейчас уже меньше тратим времени на то, чтобы уловить какие-то детали, черты, ужимки, тембр голоса. Но, в любом случае, есть сложные персонажи. Вот, например, я пародировал Машкова: очень долго смотрел сериал «Ликвидация», много посвятил времени фильму «Любовь и голуби», потому что нужно было снять все до мелочей: придыхание, голос, взгляд. Поэтому такие сложные роли нужно смотреть подольше.

С Димой Коляденко, наверное, знакомы в реальной жизни? С кем еще из своих героев общаетесь?

— Вы знаете, я не стремлюсь попасть в эту тусовку. Никогда не подойду к человеку и не скажу: «Привет, я тебя пародировал, я такой классной. Давай с тобой пойдем выпьем!» Дима Коляденко может прийти сказать: «О, привет, мой любимый пародист!» — обменялись какими-то фразами, и все. Я не могу сказать, что мы созваниваемся, списываемся. Такого нет. А так люди подходят и говорят свое мнение, впечатление. Кому-то нравится, кому-то нет.

А кому, например, не понравилось?

— Дмитрию Танковичу не понравилось. Он сказал: «Кого вы пародируете? Я вообще не похож». У него свое мнение — у меня свое. (Улыбается.)

IMG_8464После таких слов настроение портится?

— Если честно, мне все равно.

С Ургантом и Цекало удается общаться или соблюдается определенная дистанция?

— Да нет, никакой дистанции нет. Они всегда поздороваются, спросят, как дела. Но у них график, конечно, сумасшедший. При этом они абсолютно нормальные люди и совсем не отгораживаются.

Стеби себя!

Если сравнить проекты «Орел и решка» и «Большая разница», какой из них приносит больший доход?

— Это два разных шоу, но оба приносят мне удовольствие каждый по-своему. «Большая разница» — очень важный для меня проект, которому я безумно благодарен, потому что это первый мой взрослый проект вообще. Проект, о котором я очень долго мечтал, когда смотрел московскую «Большую разницу». Так получилось, что я прошел кастинг с первого раза, не имея за плечами актерского опыта. «Большая разница» для меня — это тот проект, в котором я могу реализовывать свои мечты, потому что не каждый день можешь ощутить себя в роли Джонни Деппа или Брэда Питта, например, или в роли Машкова. А «Орел и решка» в первую очередь дает мне возможность развиваться как ведущему, а это для меня приоритетное направление. И я вижу отличия в своей работе в первых программах и сейчас. (Улыбается.) Поэтому «Орел и решка» могу назвать своего рода трамплином.

И все-таки по поводу дохода: в каком из проектов зарабатываете больше?

— Ах, какие вы меркантильные. В карманчик хотите заглянуть? (Смеется.) Одинаковый доход. (Улыбается.)

В «Фейсбуке» вы часто упоминаете свою съемную квартиру. Это болезненная для вас тема? О своем жилье пока только мечтаете?

— Нет, это не болезненная тема, я, наоборот, высмеиваю ее. Я не боюсь высмеивать свои жизненные ситуации. Я легко и с юмором могу сказать о том, что у меня какие-то дешевые джинсы, или что я поел в фастфуде, или живу в съемной квартире. Человек, который умеет смеяться над собой, дорогого стоит.

Планы на Старый Новый год?

— Для меня это обычный день, поэтому никаких планов.

Кого играли в детстве на Новый год?

— Я стабильно играл зайца. Помню как сейчас. (Смеется.)

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Побольше улыбаться!

Блиц-опрос:

  1. Музыка, исполнитель, группа?

— «Океан Эльзы», «Друга рiка», Курт Эллинг.

  1. Животное, с которым себя ассоциируете?

— Заяц.

  1. Книга, которую сейчас читаете?

— Я никак не могу дочитать «Анну Каренину».

  1. Женское имя?

— Анастасия.

  1. Анекдот от Андрея Беднякова.

— Я очень много анекдотов знаю, но самые смешные не могу рассказать. Сами понимаете почему.

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

«ВВ»: 25 лет на орбите, полет нормальный

Самая колоритная украинская рок-группа «Вопли Видоплясова» в нынешнем году отмечает 25 лет творческой деятельности. Пышно отпраздновав юбилей в киевском Дворце спорта, музыканты отправилась в двухмесячное гастрольное путешествие по 23 украинским городам.

Меняющая реальность Эмили Блант

Поздравляю всех читателей с праздником влюбленных — Днем cвятого Валентина! Любите, как в кино, — так, как это делают герои самых прекрасных романтических мелодрам. И сегодня я расскажу вам об актрисе, на счету которой немало ярких лавстори, — Эмили Блант.

Группа No Doubt вернулась в шоу-бизнес

Группа, которая уже порадовала своих поклонников новыми песнями и клипом, выпустила новую пластинку.

Солдат красоты Татьяна Котова

Cначала эта девушка доказала всем, что красота таки спасет мир, примерив корону «Мисс Россия -2006» и блеснув на конкурсах «Мисс Вселенная-2007» и «Мисс мира-2007». Затем легко сменила подиум на сцену, став одной из солисток мегапопулярной группы «ВИА Гра». Но и в рамках девичьего трио Татьяне Котовой со временем стало тесно — сейчас она строит сольную карьеру.

Владимир Высоцкий… Без его творчества наш мир представить уже нельзя! Бард — так его называли при жизни. Большой русский поэт — так стали величать после ухода... Это человек, чьи стихи и песни давно уже разошлись на цитаты стали поистине «народным» достоянием…

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.