Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Катерина Бужинская: не везет с продюсером — повезет в любви?

Катерина Бужинская: не везет с продюсером — повезет в любви?

22 января 2013 г.


«Красивая блондинка с хорошей фигурой» — именно этим набором достоинств ограничиваются представления о профессиональной певице многих деятельниц нашего шоу-бизнеса. Сегодняшняя наша героиня — блондинка, у которой есть не только шикарная фигура, но и шикарный голос.

Катерина Бужинская рассказала «Арт-Мозаике» и о новом клипе, и о семейном бизнесе, и о дочери. Но ни одно интервью не сможет передать голос. Поэтому послушать нашу героиню лучше приходите на концерт, тем более что скоро она отметит юбилей.

Аншлаг, аншлаг…

Летом в одном из интервью вы рассказывали о смене имиджа, о новых, более современных песнях, об омоложении слушателя, но, тем не менее, акцентировали внимание на желании сохранить старую публику. Удается вам сочетать новое и старое?

— Думаю, удается. Всегда смотрю, кто находится в зрительном зале на моих концертах, и замечаю, что моя аудитория значительно помолодела. В то же время вижу поклонников, которые со мной уже более пяти—десяти лет, которые каждый год покупают билеты на мои концерты. В прошлом году делала сольную программу в Киеве, у нас был переаншлаг. Зрители у нас очень благодарные, в этот вечер я получила рекордное количество цветов от поклонников — даже пришлось заказывать две дополнительные машины только для цветов, чтобы перевести их домой. Зрители подпевали практически всем песням, последнюю песню я даже пела четыре раза на бис.

В этом году 15-летие вашей творческой деятельности. Как планируете отметить, кого пригласить?

— Планируем, что к юбилею сделаем тур по Украине и после него уже соберем дворец «Украина», где все поместятся. В прошлом году у нас с местами были проблемы. За две недели до концерта люди звонили моему концертному директору и жаловались, что нигде не могут купить билеты, многие обижались... В день концерта у входа люди искали билеты у перекупщиков, мы даже доставляли дополнительные стулья. Я, с одной стороны, по этому поводу переживала и огорчалась, а с другой — очень рада, что я интересна людям и собрала аншлаг, в то время когда многие 271510d 38f 6448b 9b 7acec 19fbe 32b 67популярные артисты не могут собрать и ползала. Мне только сейчас пришла в голову идея, что нужно было делать концерт в два дня.

Как думаете, почему многие исполнители, как вы сказали, не собирают сегодня даже ползала? И как вам удалось добиться аншлага?

— Думаю, люди устали от гламура и пустых песен, которые не несут в себе смысла. В моих же песнях главное — душа, на моих концертах присутствует разговор со зрителем, живая музыка, я пою вживую, сработанный балет, у меня максимум театрализованных постановок, интересные дуэты, например с Василием Бондарчуком.

Локон страсти

Что бы вы хотели получить в подарок в ваш творческий день рождения?

— Главный подарок — это благодарный зритель, который на концерте поет твои песни.

Вообще 15 лет на сцене — это много или мало для вас?

— Это почти совершеннолетие. (Смеется.) Для настоящего артиста это показатель. Ведь очень много «звезд», которые ярко вспыхнули одной песней, о них год поговорили и забыли. Я на сцене стала выступать еще ребенком, 15 лет плодотворной работы, более 100 песен, из них многие — хиты, победы на международных фестивалях, клипы, альбомы и зритель, который ходит на мои концерты. С другой стороны, я молодая, у меня масса амбициозных целей и идей, которые я постепенно воплощаю в жизнь.

Какой период был самым сложным за эти годы?

— Когда нужно было быстро перестроиться и помимо работы артиста освоить работу продюсера. Но когда этот этап в своей жизни я преодолела, поняла, что мне многое по плечу. Очень благодарна людям, которые меня в этот момент поддержали. Сегодня я сама себе продюсер и содержу команду из более чем 15 человек.

Кстати, никогда не думали перекрасить волосы?

— Я меняла цвет волос много раз. Несколько раз была брюнеткой, была и рыженькой в клипе «Осень». Цвет волос мне был к лицу, но все же я с рождения блондинка и всегда возвращаюсь к своему цвету. То же самое касается и длины волос, экспериментировала и носила разные стрижки: «ежик», каре, но вернулась к длинным, роскошным локонам — это моя визитная карточка.

Контракт на обнажение

Уже практически все звезды отказались от выпуска альбомов. Вы же недавно презентовали украиноязычный диск «Як у нас на Україні». Оправдал себя этот шаг?

— Конечно. Я его выпустила потому, что на концертах подходили поклонники и спрашивали о таком альбоме. Конечно, украинский артист в отличие от западных коллег на своих альбомах практически не зарабатывает: наша законодательная база нас не защищает. Но если поклонники просят и это себя окупает, считаю, что тогда это нужно делать.

Вы планируете выпустить сборник лучших всех своих песен. Кто будет выбирать «лучшие из лучших»? И сколько композиций войдет в этот альбом?

— Выбирает зритель на концертах и когда заказывает песни на радио. Когда поешь песню, видно, как на нее реагирует зритель, под какую плачет, какую быстро 234291запоминает и подпевает, какая эмоционально заряжает. Анализируя многие нюансы, я уже имею представление.

Вы являетесь лицом и совладелицей сети бутиков своего отца. Расскажите, что это за магазины.

— Магазин купальных костюмов фирмы Gottex появился в Украине еще 17 лет назад. Сама фирма существует уже около 55 лет, купальники этой же марки предпочитали принцесса Диана и актриса Элизабет Тейлор. В 2000 году фирма предложила мне стать лицом компании, позже я стала соучредителем в Украине.

У вас есть конкретные обязанности и функции в этом бизнесе?

— У нас есть договор, в котором все прописано. Но главный в нем пункт касается именно рекламы, например раз в год я обязана участвовать в фотосессии новой коллекции.

О своем бизнесе не думали? Если да, то чем бы хотели заниматься?

— Был период, когда мне хотелось открыть свой ресторан, но, все взвесив, я поняла, что это будет неправильно. Хотя в то время это была дань моде — иметь свой ресторан, многие наши артисты этим увлекались. Как показало время, я приняла правильное решение. Как творческому человеку, мне бы хотелось открыть свою школу вокала и помогать талантливым детям, как в свое время помогли мне мои педагоги.

Король вдохновения

Один из самых ярких совместных проектов в вашем творчестве — это дуэт со Стасом Михайловым. Как вам работалось с ним?

— Сергей Бакуменко написал для меня прекрасную песню «Королева вдохновения», которую мне хотелось петь в дуэте с мужчиной. Когда мы познакомились со Стасом Михайловым, я ему предложила спеть эту песню в дуэте. Ему идея понравилась, и через месяц мы записали наш дуэт в Москве. Мне очень понравилось работать со Стасом, и результат прекрасный. В Москве мне устроили экзамен, собрались все эдакие важные мэтры: продюсеры, музыканты... Я, помню, стою в студии за стеклом — шесть мужчин напротив. И чувствую, каждый думает: «Ну, посмотрим, что она может вживую». Я немного стушевалась, начала предупреждать, что не распелась, а они стали ухмыляться… Но после первого куплета все встало на свои места. «Ну и голосина!» — говорили москвичи. И потом несколько раз это повторяли. Еще задавали вопрос, как в таком маленьком теле умещается такая мощь. Когда я закончила петь, случайно включили звук по ту сторону стекла, один из зрителей и говорит: «У нас, в Москве, если ягодицы красивые, то нет голоса, а тут еще и все остальное в порядке!»

Продолжаете ли вы с общение со Стасом Михайловым? Приглашаете ли друг друга на концерты?

— У нас очень напряженные графики для частого общения, но с праздниками я его поздравляю.

В начале ноября вы объявили конкурс на главную роль в вашем новом видеоклипе. Расскажите, удалось ли найти нужного кандидата и кто еще принял участие в съемках?

— Люди присылали свои предложения, но их кандидатуры подошли лишь на роль второго плана. На главную роль я пригласила своего друга, народного артиста Украины Олега Савкина. Он безумно талантливый актер и уже снимался в моих клипах. Мы с ним давно дружим. Когда я участвовала в проекте «Народная звезда», в котором победила со своим партнером, он мне тоже помогал и делал нам режиссерские постановки. В клипе также принимали участие дети. По сюжету я многодетная мама, а моими детьми были Иван (сын Андрея Гусина, футболиста), Katya _buzhinskaya _03Злата (дочь Ольги Фреймут) и мой крестник Андрей. Они талантливые и красивые дети, со своей ролью справились очень хорошо.

Рождественская сказка

Сколько лет вашей дочери Елене, на кого она похожа, чем любит заниматься?

— Леночке скоро шесть, она родилась на Рождество. Похожа на папу и мою маму. Она у нас очень умная и добрая девочка, любит животных и книги — я эти увлечения поддерживаю.

Кто занимается ребенком в ваше отсутствие?

— Мне помогает моя мама, за что ей бесконечно благодарна. Даже не знаю, кому бы я могла еще так доверять. Мама для меня лучшая подруга и человек, на которого я всегда могу положиться.

А что за история с фамильным гербом и дядей-миллионером?

— Этой истории уже много лет, мой троюродный американский дядя Станислав Бужинский летел из Киева во Франкфурт и случайно увидел мое интервью в одном из журналов. Он позвонил в редакцию, попросил мой телефон, и вскоре мы встретились. Восемь лет назад я была у него в гостях, в Техасе. Вот тогда он и решил мне передать дворянский титул и фамильный герб. Правда, ему не нравится, что я певица.

Вакантное сердце

У вас за плечами два брака. Общаетесь ли вы с бывшими мужьями?

— Второй брак у меня гражданский. Я общаюсь со вторым мужем, он замечательный человек и необыкновенно добрый мужчина. Пять лет, которые мы прожили вместе, были счастливыми для каждого из нас. Но когда родился ребенок, начались трудности: он не хотел помогать, был занят своей жизнью, у меня были бессонные ночи и плохое самочувствие. Хотелось, чтобы муж был рядом в эти минуты, а не проводил их с друзьями. В общем, меня поймет любая женщина… Не было измен, бурных выяснений отношений, скандалов с битьем посуды. Я даже ничего не говорила, что меня не устраивает. Мы расстались друзьями. Сейчас иногда перезваниваемся, делимся последними новостями, поздравляем друг друга с праздниками.

Чего не хватало вашим спутникам, чтобы вы могли о них сказать «идеальный мужчина»?

— Даже не знаю, они очень разные. Просто так сложились наши истории.

Сейчас у вас есть любимый человек? Если да, что его отличает от других?

— У меня нет шаблонов, в первую очередь должно быть чувство. Я хочу большую 530430_iсемью, чтобы у Леночки были братик и сестричка. Уверена, в скором времени встречу свою любовь, человека, с которым захочу прожить всю свою жизнь.

Много ли в вашем окружении по-настоящему счастливых браков?

— Есть, но их очень мало. Наверное, время такое.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Хочу пожелать всем достатка, стабильности в нашей стране, чтобы мы жили не хуже Европы. Хочу, чтобы наши пенсионеры могли себе позволить отдых за границей, а не собирать по гривне на лекарства. Еще желаю оптимизма! Говорите только хорошее, потому что мысли материальны. В этот мир мы все приходим ради любви, поэтому желаю каждому вашему читателю настоящей, искренней любви. Мы должны дарить друг другу лишь любовь и тепло!

Блиц-опрос:

Главное достижение 2012 года?

Благотворительный концерт в Крыму, песня «Преступление и наказание» и клип «Померещилось».

Главная цель 2013 года?

Найти продюсера.

Любимый музыкальный инструмент?

Фортепиано.

Самая вкусная сладость?

— «Тирамису».

Факты

  • В 1998 году Бужинская получила Гран-при на самом популярном и престижном в то время международном фестивале «Славянский базар».
  • В 2008-м певице была подарена звезда на Аллее звезд в Черновцах.
  • В мае 2009-го Катя Бужинская стала кавалерственной дамой: ее наградили орденом святого Станислава.

 

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Пенелопа Крус ждет второго ребенка

Если верить слухам, актриса на третьем месяце беременности. 

VERKA SERDUCHKA объявлена неофициальной музой "Новой Волны"

В Юрмале стартовала "Новая волна".

Рудковская родила Плющенко сына

Знаменитый фигурист уже подержал малыша на руках.

Киркоров претендует на материнский капитал

Филипп Киркоров, у которого недавно родился второй ребенок — сын, планирует претендовать на получение материнского капитала.

Народный артист Украины призывает автомобилистов объединяться и помогать друг другу.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.