Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Лера Всемогущая

Лера Всемогущая

21 января 2013 г.


О Лере Кудрявцевой пишут часто и много, но, как правило, журналистов интересует ее личная жизнь, то есть отношения с Сергеем Лазаревым и хоккеистом Игорем Макаровым, а также ее откровенные фотосессии. Почему-то мне показалось, что, задай я в очередной раз типичный вопрос, оригинального ответа можно и не ждать…

Стандартной, избитой информации о ней в СМИ хватает, поэтому я нарочно не спрашивала Леру об «интимном», дабы попытаться раскрыть нашу героиню с другой стороны. Получилось это у меня или нет, судить вам.

Шоу-дружба

Лера, вы создаете впечатление сильной личности, но все же вы в первую очередь женщина... Чего вы боитесь больше всего в жизни?

— Не знаю, у меня нет какой-то страшной фобии, так, мелкие страхи. У меня такой характер, что ябоюсь показаться слабой, но я и правда бываю такой. Боюсь не успеть сделать всего, что хотелось бы. 

Вы как-то сказали, что вас любят женщины. Не могу с вами не согласиться — сама очень часто слышу оды в вашу честь от знакомых девушек. Это редкое явление, тем более в вашей сфере. Как думаете, чем привлекаете?

— Я очень ценю женское мнение, тем более от женщин сложнее дождаться похвалы. И мне, безусловно, приятно, что они лестно отзываются обо мне и моей работе. Я думаю, это связано с тем, что зритель видит, что я не играю, не строю из себя кого-то. На экране я такая, какая в жизни. Я очень ценю в окружающих людях искренность, терпеть не могу ложь и наигранность. И сама стараюсь быть именно такой, никогда не лицемерю. Но и душу наизнанку перед каждым встречным не выворачиваю. Публичная профессия, конечно, накладывает свои ограничения и 002-0014отпечаток на поведение. Нужно всегда держать себя в хорошем настроении, ведь людям приятнее смотреть на счастливую «картинку в телевизоре». Кстати, критику в свой адрес я тоже ценю высоко. Хотя публичный человек редко сталкивается с открытой критикой: как правило, ругают за глаза люди, которые тебя не знают, журналисты, с которыми ты никогда не общалась. Критика — вещь полезная. Мы реагируем на нее болезненно, но все равно прислушиваемся и сохраняем где-то в подсознании. Нет людей, с восторгом воспринимающих выливающийся на них негатив (это было бы какое-то отклонение от нормы), однако прислушиваться к тому, что о тебе говорят люди, необходимо.

А много ли настоящих подруг, умеющих поддержать в нужный момент и воспринимающих вас такой, какая вы есть?

— Я очень люблю людей и никому не завидую, наверное, поэтому Господь меня награждает хорошими друзьями. В шоу-бизнесе понятие дружбы бывает очень условным: ты не всегда знаешь наверняка, искренне ли относится к тебе человек.  Я к дружбе отношусь очень ответственно и считаю, что дружба — это вообще понятие 24 часов в сутки. В шоу-бизнесе и за его пределами у меня есть настоящие друзья, дружбой с которыми я очень дорожу. У меня остались очень близкие подруги еще со школьных времен. Сейчас мы видимся редко, у каждой из нас своя жизнь, мы живем далеко друг от друга, но часто созваниваемся, переписываемся и стараемся не терять связь.

Эфиры и кумиры

Вы одна из немногих ведущих развлекательного жанра, кого знают практически все и кто так долго работает, высоко удерживая  планку. Помимо трудолюбия какими еще качествами нужно обладать, чтобы не потерять все это?

— Современная реальность требует от человека постоянно быть на поверхности, регулярно выдавать что-то новое, интересное, необычное. Информация сегодня распространяется с огромной скоростью, то, что еще вчера было открытием, сегодня уже устарело. Чтобы держаться на плаву, нужно постоянно пахать. Думаю, работоспособность и трудолюбие здесь основные критерии. И сила характера, разумеется. Не всегда все получается сразу, поэтому тем людям, которые хотят добиться успеха в жизни и в шоу-бизнесе в частности, я бы могла посоветовать никогда не опускать руки и стараться двигаться в разных направлениях. Тогда что-то обязательно выстрелит! Если бросить все силы в одно место, больше шансов проиграть — эффективнее развиваться в нескольких сферах одновременно.

Не возникало ли у вас желания поменять амплуа, например вести политическое ток-шоу или какую-нибудь авторскую программу?

— В первую очередь я, конечно, телеведущая, но никогда не отказываюсь от интересных предложений. Всегда радуюсь возможности попробовать что-то новое, узнать саму себя, лишний раз поставить перед собой сложные задачи и их выполнить. Никогда не жалела об участии в самых непростых проектах, таких как «Танцы со звездами» или «Жестокие игры» в Аргентине. Последние, к слову, оказались действительно жестокими. Политическое ток-шоу — это точно не мое, а вот об авторской программе я уже давно подумываю. Еще мне было бы интересно попробовать себя в роли диктора, мне кажется, я бы органично смотрелась в этой роли.

Кино для Леры Кудрявцевой — это возможность самореализоваться, заработать или что-то другое?

— В первую очередь — попробовать что-то новое, открыть саму себя с новой стороны. И безусловно, это самореализация.  Мне нравится сниматься в кино. Весной 2013 года на экраны выйдет прекрасный фильм «Здрасьте, я ваш папа!» — очень смешная комедия, где я сыграла в одном из эпизодов.

Многие актеры не любят смотреть на себя на экране. Как вы к этому относитесь?

— Я тоже не смотрю программы со своим участием, разве что за очень редким исключением.

Как бы ни призывали режиссеры сыграть роль по-своему, наверняка у вас есть какой-то «идеал», на кого хочется равняться, кто вдохновляет, является кумиром или просто образцом? 

— Кумиров у меня нет, но мне очень нравятся многие российские актеры, особенно советского периода. Всегда с удовольствием смотрю советские фильмы. К сожалению, очень многих великих русских актеров уже нет с нами, и с ними уходит целая кинематографическая эпоха.

Спа-труд

В одном из интервью вы искренне рассказали о пережитой депрессии и лечении в неврологической клинике. После подобного опыта что  поменялось в вашей жизни, научились ли вы самостоятельно справляться с этим состоянием?

— У меня был период в жизни, когда я проходила курс лечения в реабилитационной клинике. И это была не столько депрессия — мне просто нужно было отдохнуть от внешнего мира, набраться сил, потому что на тот момент я была абсолютно вымотана и морально, и физически. Я очень много спала, отдыхала, ходила на 1массаж и делала разные приятные спа-процедуры. Это произошло потому, что я стопроцентный трудоголик. И сколько бы я с этим ни боролась, это абсолютно бесполезно. Раньше мне трудно было сказать «нет» и я соглашалась на новые и новые проекты в ущерб своему здоровью. Но в последние годы я научилась говорить себе: «Стоп! Тебе надо пожалеть себя и взять тайм-аут». Если я понимаю, что не потяну еще один проект, банально не смогу вписать его в свой график, или передачу, концерт, корпоратив — что угодно, я отказываюсь от предложения.

В трудные минуты вам нужно побыть одной или, наоборот, поделиться проблемами со всем миром?

— Смотря что подразумевать под трудными минутами. Если просто плохое настроение, лучше обратиться за помощью к друзьям, развеяться, чем держать все в себе. В других обстоятельствах раскрыть свою проблему можно только близким людям. А порой личные переживания требуют времени, чтобы все обдумать наедине с самой собой. 

Психологи говорят, если не работать над собой, то, расставшись с одним мужчиной, другого мы находим практически такого же. После развода вы отметили для себя, каким набором качеств должен обладать ваш избранник, а что вы не потерпите ни при каких обстоятельствах?

— Я ценю надежность, преданность… Ценю, когда мужчина пытается что-то добиться в жизни, у него есть конкретная цель. Мне не нравятся люди, у которых нет целей, нет четкой мужской линии. Я ненавижу жадных, неопрятных мужчин. Мне кажется, мужчина должен за собой следить. Ненавижу лгунов, не люблю алчных бездельников, которые пытаются «выехать» за чей-то счет — одним словом, альфонсов. 

Многие секрет семейного счастья видят в мудрости женщины. По-вашему, в чем заключается эта мудрость?

— Мне кажется, этот секрет никогда не будет разгадан до конца. И никто не знает точного ответа на этот вопрос. Наверное, женская мудрость заключается в умении понять мужчину, поддержать его в трудные моменты жизни и, прежде чем принимать какое-то решение, посмотреть на ситуацию с другой точки зрения. Где-то женщина должна уступить, а где-то деликатно подтолкнуть любимого к решению так, чтобы он воспринимал его как свое собственное.

Семья по Дюма

Вспоминая себя 18—20-летней, какие испытываете эмоции?

— 20 лет — это период, пожалуй, самых ярких эмоций в жизни каждого. С тобой происходит столько всего нового, интересного, и все это — в первый раз! Первые путешествия, первая работа, первые успехи. Все это ужасно увлекательно! За прошедшие годы я очень сильно изменилась внутренне, и теперь, оглядываясь на себя 20-летнюю, мне кажется, это была не я.

Отличались ли вы в детстве от остальных детей?

— В детстве я была пацанкой и дружила с мальчишками. Не играла в куклы, а прыгала с ними по гаражам. Но в остальном у меня была обычная советская семья. 

Сравниваете ли вы свои принципы воспитания детей с менторской системой ваших родителей? Может, говорите: «Я так не буду поступать со своим сыном» или, наоборот: «Меня так учили — и я так же буду делать»?

— Мы все в той или иной мере перенимаем модель поведения наших родителей, особенно если растем в полноценной, счастливой семье. Есть вещи, не подвластные времени, но в то же время нельзя ломать детскую психику и навязывать исключительно свои модели поведения. Сейчас совсем другое поколение растет и нужны другие методы. Раньше родители не переживали за нас во дворе, гулять вечером было безопасно, все жили как одна большая семья. Сейчас такого нет. Сейчас детям нужно уделять больше внимания, да и растут они намного быстрее. Я придерживаюсь золотого правила:

Сколько лет вашему сыну? Как он относится к вашей публичности? Гордится ли вами? 

— У нас с сыном очень хорошие, доверительные отношения. Для него я в первую 1очередь мама, а не девушка с обложки. Сейчас он уже взрослый и абсолютно самостоятельный мальчик, и сфера его интересов лежит далеко от шоу-бизнеса. Выбор публичной профессии — это мой выбор, Жаник его принимает и реагирует на него абсолютно спокойно.

Есть ли у вас какие-то семейные традиции?

— Всей семьей отмечаем праздники и дни рождения. Даже если нет возможности всем собраться в этот день, то обязательно отпразднуем в другой. Каждый день мы на связи независимо от того, где находимся. У меня такая семья, где мы действительно друг друга обожаем и любим, и наши встречи и общение не носят формальный характер. Мы искренне друг за друга  переживаем и радуемся, как в трех «Мушкетерах»: «Один за всех...» 

Новый вид наркотиков

В вашем случае красота требует жертв?

— Красота вообще не должна требовать ничего, кроме времени. У меня его всегда не хватает. А может, я просто пока ленюсь.

 Можете себе позволить отключить телефон на неделю?

— Не могу даже на день отключить: начинается прямо истерика. Когда нас окружает столько средств коммуникации: ноутбук, почта, «Фейсбук», «Твиттер», отключать телефон бесполезно. Скрыться от общественной жизни стало практически невозможно, да и нужно ли? Мне все интересно и очень не хочется что-нибудь пропустить. Это как наркотик.

Если мыслить глобально, о чем мечтает Лера Кудрявцева?

— Мир во всем мире, здоровья моей семье и моим близким. Если говорить лично о себе, то хотелось бы полноценную семью, много детишек и интересную работу.

Врезки

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— В жизни каждого человека главное — это любовь и семья. И пусть любовь каждого из вас будет самой искренней, сильной, волшебной, а главное —взаимной. А семья — крепкой, дружной и любящей!

Если бы:

я была всемогущей, я бы убрала бы во всем мире болезни, чтобы не было сирот, чтобы у всех детей были родители и дом, чтобы любовь царила в мире и все находили свою половину, потому что только счастливые люди могут творить добро и излучать свет.

в сутках было 48 часов, я бынаконец смогла выделить время для отдыха, так как обычно работаю по 24 часа, а тут бы появилось еще столько же для отдыха!

я понимала язык кошек, я бы у них спросила, нравится ли им «Вискас».

я снимала кино, то это был бы фильм про любовь.

я сейчас не отвечала на ваши вопросы, я бы изучала Интернет и смотрела, что пишут друзья.

Справка

  • Валерия Львовна Кудрявцева родом из г. Усть-Каменогорска (Казахстан). Воспитывалась в семье научных сотрудников Льва Николаевича и Александры Ивановны Кудрявцевых. Сестра Оксана Жукова занимается бизнесом.
  • Окончила Культпросветучилище в Усть-Каменогорске (факультет театральной режиссуры), позже — ГИТИС (актерское отделение факультета эстрады).
  • Работала танцовщицей в коллективах исполнителей: Евгения Осина, Богдана Титомира, Игоря Саруханова, Светланы Владимирской.
 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Студия Paramоunt снимет биографический фильм о Лэнсе Армстронге

 

Джим Керри сыграет грабителя банка

Джим Керри утвержден на главную роль в фильме «Лумис Фарго».

«Свобода» требует депортировать Onyx из Украины

Одесское отделение Всеукраинского объединения Свобода просит отменить выступление американской хип-хоп-группы Onyx, которое должно состояться 28 мая, и депортировать музыкантов из Украины.

Маша Ефросинина на грани развода?

Сама телеведущая этот слух не комментирует.

Мадонна совместно со своим стилистом выпустила новую коллекцию обуви.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.