Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Душевный «ликбез» Анатолия Анатолича

Душевный «ликбез» Анатолия Анатолича

14 января 2013 г.


Ура, товарищи! Свершилось! Спешу всех нас поздравить с появлением нового лица на просторах отечественного развлекательного телевидения. Нет, я не хочу обидеть всем знакомых и таких родных ведущих, но согласитесь, «свежей крови» не хватало. Многим, конечно, давно знаком этот голос, ведь каждое утро он будит нас в «Happy Ранке» на волнах радиостанции «Хит ФМ». Теперь появилась отличная возможность и лицезреть его обладателя, причем сразу на нескольких телеканалах и в различных проектах.

 

Итак, встречайте: Анатолий Анатолич — радио- и телеведущий, шоумен, автор и журналист!

Бухгалтер, милый мой бухгалтер…

Многие из нас очень легко уезжают из родного города и только на расстоянии понимают, что покинули своих друзей, свои улицы, своих прохожих, продавщицу в магазине... Вы скучаете по Кривому Рогу?

— Я очень люблю Кривой Рог, и у меня к нему отношение не изменилось. Когда есть возможность, я с огромным удовольствием возвращаюсь туда, потому что там мои друзья, там мои родители. Летом мне удалось попасть на День города, там, кстати, и ребята из «Квартала 95» выступали. Вроде мы и работали там, но в то же время работа дома — это как отдых. Было безумно приятно, потому что это родной город, и в этом есть особое очарование. Да даже сейчас у меня хоть и киевская прописка, но я все равно считаю себя криворожанином.

Лучший студент области, капитан команды КВН. Желание быть первым родители прививали?

— Нет. Родители меня вообще никогда не заставляли что-то делать. Я вот сейчас думаю, было бы хорошо, если бы меня мама отдала в какой-нибудь кружок. Я не ходил ни на танцы, ни на музыку — чем хотел, тем и занимался. Мне никогда не запрещали курить, поэтому я никогда не курил. Мои лидерские качества никак не связаны с родительскими побуждениями. Есть огромное количество примеров детей, когда родители через них пытаются реализовать свои желания и амбиции. Мне кажется, это не очень хорошо. Anatolich4Они напрягают детей, заставляя ходить по всем кружкам, участвовать во всех конкурсах. В нашей семье никогда такого не было. Моя мама до недавнего времени была уверена, что я нагуляюсь и, наконец, стану бухгалтером, как и она. (Смеется.) Сейчас она уже признает мою работу, и бухгалтером я уже, наверное, не стану.У меня всегда было право выбора, за что я родителям благодарен и понимаю, что это правильно. Своей дочери я тоже буду давать возможность выбирать самой свой путь, направляя и подсказывая ей.

В детстве вы были спокойным ребенком, ничем не приметным, занимающимся своим делом, или дебоширом, срывающим уроки?

— Даже не знаю. Я бы не сказал, что был дебоширом. Я прекрасно помню, когда нужно было первый раз выйти на сцену, а я испугался и не вышел, всех подвел. Поэтому сказать, что я раз — и стал популярным уже в школе, нельзя. Все началось с КВН. Я оканчивал гимназию №95, ту самую, что окончили Володя Зеленский, Денис Манжосов и очень многие ребята «Квартала 95». Тогда же начал играть в КВН — это, видимо, и изменило мое отношение к сцене. Так что, скорее всего, я по темпераменту ближе был все-таки к спокойным детям. Я никогда не стремился срывать уроки. (Улыбается.) На первом курсе института у меня вообще не было ни одного прогула, я учился на бюджете и получал повышенную стипендию. (Смеется.) Даже получил именные часы из рук губернатора Днепропетровской области как лучший студент. Это потом все закрутилось-завертелось, я стал больше времени уделять сцене.

«Раздвоение» личности

В Киев уезжали «наобум» или по приглашению?

— В отличие от многих моих знакомых и друзей у меня не было цели покорять столицу. Да, я играл в КВН, работал на «Гала Радио», вел концерты. Но мне как-то тесно стало в Кривом Роге. Я поехал в Киев работать на той же радиостанции. И совершенно случайно, когда я уже отпраздновал прием на «Гала Радио» в столице, на следующее утро позвонил мой друг Сергей Галибин и сказал, что на «Хит FM» ищут ведущего. Так я стал частью большей семьи «Хит FM». Поэтому не могу сказать, что ставил себе цель покорить Киев, все произошло случайно, мне было комфортно и в Кривом Роге, просто в работе хотелось профессионального развития.

Что самое сложное было в первые годы жизни в столице?

— Сложно было финансово. Зарплаты на радио мне хватало, чтобы заплатить за квартиру, которую мы снимали вдвоем с товарищем. Я продолжал на выходных работать по старой памяти в Кривом Роге. Помню, были такие моменты, когда я считал деньги. Это сейчас началась популярность и беззаботная жизнь, сейчас могу их так не считать.(Смеется.) Так что самая большая сложность заключалась в финансах, а морально меня очень поддерживали и родные, и друзья. Когда Я купил первую машину, у меня за год было 50 тысяч пробега. И из этих 50 тысяч львиная доля приходится на трассу Киев — Кривой Рог. Это 420 километров, которые я знаю идеально, знаю каждый поворот и каждую яму и могу проехать очень быстро.

1ad 035baa 3746f 241bd 65f 5011ed 3834Придя на радио, работали ли вы над созданием своего образа?

— Абсолютно не работал. И даже скажу больше: какой я в жизни, такой я и на радио. Ведь неслучайно «Happy Ранок» — шоу номер один в течение многих лет. Здесь абсолютно понятные персонажи. У меня такие же проблемы, как и у всех, я разговариваю о тех же вещах, что и наши слушатели. Я в этом шоу ничего не выдумаю.

Анатолий Анатолич — радиоведущий и Анатолий Анатолич — телеведущий. Можно сказать, что это один и тот же человек, или все-таки отличия есть?

— Отличия есть. Вот как раз для эфиров на телевидении над своим образом я кардинально поработал, и помогла мне в этом моя знающая в этом деле толк супруга. Ведь на радио тебя никто не видит, а тут телевидение, где образ ведущего — одна из его визитных карточек. Открою секрет, что я похудел на 20 килограммов ради поставленной цели. Мой телевизионный опыт начался относительно недавно, с «Голоса країни». Мне очень приятно, что команда поверила в меня и человеку без опыта доверили сразу прямой эфир главного шоу страны. Там все-таки другие задачи стоят, нежели у радиоведущего. Ведущий на дне рождения и ведущий «Happy Ранка» — это разные образы однозначно. То же самое касается различных телепроектов, ведь у каждого из них свои задачи. В шоу «Добрый вечер» я брал интервью у московских звезд, мне нужно было их вывести на откровенный искренний разговор. «Голос країни» — проект более грандиозный, там ограничены временные рамки, поэтому там все более динамично. К каждому проекту нужно подходить индивидуально. Хотя в своем образе Анатолича я бы с удовольствием вел какую-нибудь программу-интервью, легкую, веселую. Но я думаю, мы обязательно придем к этому.

Лучшие на землезвуки

Вы озвучиваете шоу «Голос країни. Діти», значит, вы один из первых узнаете о всех страстях, которые там кипят. Какие эмоции испытываете?Не плачете у микрофона, как многие зрители перед экранами?

Бывают моменты, когда ком в горле. Вот буквально два дня назад озвучивал третий эпизод — там просто невероятная история мальчика. В страшной автомобильной аварии погибла вся его семья: мама, папа, сестра, он единственный чудом остался жив… «Голос країни. Діти» — это сложный проект. Мне, как отцу, очень непросто за всем этим наблюдать. Я сам принимаю активное участие в дебатах: можно ли использовать детей, чтобы поднять рейтинги, должны ли родители приводить их на подобные шоу. И к однозначному выводу так и не пришел. Ведь, с другой стороны, это замечательный урок для детей. Проблема не в том, что ребенок не прошел: это нормально и к этому нужно привыкать, не все в жизни так, как мы того хотим. Любая цель — это упорный труд. Если ты хочешь стать артистом, ты им станешь независимо от конкурсов и занятых мест. Будут тысячи конкурсов и фестивалей, и, возможно, только на одном ты станешь победителем. Но в то же время шоу открывает этих детей, позволяет им быть более открытыми, раскрепощенными, посмотреть на себя со стороны. На самом деле люди не просто сопереживают, но и помогают, как, например, Ромчику Сасанчину Он вроде как проиграл, но в то же время он выиграл. Его пригласили и на фестивали, и петь в хор Веревки, Скрипка пригласил на «Країну мрій», а Светлана Лобода купила огромное количество подарков, которые помогут ему в дальнейшем музыкальном развитии. Так что все заканчивается, как в сказке. Так и должно быть.

Если бы ваша дочь Алиса была постарше и имела вокальные способности, вы бы привели ее в этот проект?

Это ее решение. Я бы ей не запрещал и, наоборот, не заставлял бы. Для меня моя дочь — самая талантливая и самая успешная. Она говорит «папа», и мне кажется, что лучших звуков я в своей жизни еще не слышал. Если бы вдруг она пела и никто бы из судей не повернулся, я бы лично зашел и сказал: «Эй, Света, Тина, вы что? У меня такая дочка талантливая, как это вы не повернулись?» (Улыбается.)

Выжить в шоу-бизнесе

Какой телевизионный формат для вас не интересен и вряд ли станет когда-нибудь таковым?

Мне не интересен формат «talkinghead» — «говорящая голова». Быть ведущим хит-парада или диктором, читающим субтитры, мне не интересно. Мне интересно то, что происходит вживую. Мне Anatolich -2012-krutoe -fotoпочему-то кажется, что во мне живет невероятный интервьюер, и я хочу прийти к этому.

Есть программа на украинском или российском телевидении, поработать в которой вам бы очень хотелось?

Много таких программ. Мне нравятся талант-шоу. Безумно нравится формат «Вечернего Урганта», там есть возможность общаться с невероятными людьми, популярными во всем мире: артистами, спортсменами, политиками. Есть возможность раскрыть себя. Мне очень нравится проект Александра Ткаченко, сделанный в формате откровенного интервью.

Работа на «Хит FМ» и одновременно сразу в трех телевизионных проектах: «Вайфатери», «Добрий вечір», «Голос країни. Діти». Какая из этих программ приносит наибольшее удовольствие?

Это разные проекты и разные команды, поэтому атмосфера в каждом коллективе своя. И это радует.

Достаточно ли, по вашему мнению, личностей на украинском развлекательном ТВ? Кто для вас является образцом, так сказать?

Не могу сказать, что образцом, но есть люди, которых я очень уважаю и с которыми мне посчастливилось быть знакомым. Это Дима Шепелев, это Юрий Горбунов, это Андрей Доманский, Владимир Зеленский. По поводу личностей, хватает или не хватает — это отдельный разговор. Есть очень много молодых, креативных и талантливых ведущих.

На ваш взгляд, какими качествами должен обладать профессиональный ведущий, шоумен?

Влюбить в себя зрителя — это самое сложное. Зрителя не обманешь. Даже если ты вызываешь раздражение, как некоторые ведущие, это тоже своего рода способ заинтересовать. Умение грамотно говорить очень важно. Но, опять-таки, как показывают некоторые ТВ-проекты, может быть, это и не самое важное. (Смеется.)

Нет предела совершенству.Вам приходится что-нибудь предпринимать, чтобы саморазвиваться?

Несомненно. Еще несколько лет назад я весил на 20 килограммов больше. Постоянно занимаюсь спортом в тренажерном зале плюс утренние пробежки. Я читаю. Самый простой способ совершенствоваться — читать. Когда Я приехал из Кривого Рога, совсем не разговаривал на украинском языке, а сейчас, как слышите, веду на украинском утреннее шоу. Развиваться нужно всегда. А если будешь почивать на лаврах, очень быстро найдутся те, кто тебя заменит. И это нормально. Это закон природы, закон шоу-бизнеса.

 Анатолий Анатолич — лучший игрок команды радиоведущих «Что? Где? Когда?». Наверняка смотрели эту программу в детстве. Что совпало с вашими представлениями об игре, а что нет?

Для меня это одно из главных событий сезона. Я к тому же стал участником сборной клуба — это лучшие игроки команд финалистов. Уже отсняли финал, и в декабре программа выйдет в эфир. Но я долго думал и не знал, как относиться к участию в этой программе — с юмором или нет. (Улыбается.) Но когда там оказываешься, тебя игра поглощает полностью. Я настолько проникся, что мы уже готовимся ко второму сезону; я уже думаю, где бы найти какой-нибудь клуб любительский, чтобы поучаствовать, потренироваться. Это потрясающее общение, самое удивительное; действительно, ты участвуешь в программе, которую смотрел в детстве. И не просто участвуешь, а добиваешься результатов, ведь наша команда оказалась лучшей командой дебютантов. Так что это очень интересный опыт.

Вашим голосом говорят мультипликационные герои. Расскажите подробнее об этом опыте.

Это были и мультипликационные герои, и киногерой. Я озвучил принца в фильме «Белоснежка: месть гномов». В мультфильме «Замбезия» я озвучивал одного из персонажей, самого веселого попугая. Других птичьих героев со мной озвучивали доктор Комаровский, Соломия Витвицкая. Мой герой чем-то похож на меня: веселый, слегка дурноватый, дебошир, хулиган. К сожалению, дочке своей я его еще не показывал, потому что она еще маленькая ходить в кинотеатр, но обязательно когда-нибудь покажу. Недавно Я познакомился с Александром Реввой, так вот он рассказал, что у его дочки, тоже Алисы, есть целая коллекция фильмов с его участием и мультфильмов с его озвучиванием. И вот она иногда просит: «Папа, давай тебя посмотрим». Я надеюсь, тоже со временем собрать такую коллекцию для своих дочерей, ведь в конце марта в нашей семье будет пополнение еще одной дочуркой.

Грамматика музыкальная…

Ваша группа «Правила грамматики» как давно существует? Кто входит в состав бенда — профессиональные музыканты или друзья по духу?

Вы сами ответили на этот вопрос. Это действительно профессиональные музыканты и друзья по духу. Мы объединились совсем недавно, в конце весны. Записали уже диск, остались небольшие технические моменты.Я являюсь автором и исполнителем всех песен, а музыку пишем коллективно. Участники группы — это Алексей Морозов, один из лучших гитаристов, участник «ComedyClub», акустическая гитара этого проекта; Вадик Переверзев — бас-гитарист, один из ВЕДУЩИХ авторов студии «Квартал 95»; Женя Селезнев — это наш барабанщик, преподаватель Глиера, играет с Сердючкой, Гайтаной и другими звездами, можно сказать, это лучший барабанщик страны; на клавишах у нас Паша Литвиненко — молодой парень, участник многих джем-сейшенов(Джем-сейшен (от англ. jamsession — «джем-сессия», 383691020дословно «приятное времяпровождение») — музыкальный термин, описывающий совместную сессию, действо, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определенного соглашения, либо, когда взять инструмент и выступить, может каждый из присутствующих.Прим. ред.). Музыканты у меня потрясающие, лучше я бы не смог найти. Мне приятно, что им понравились мои стихи, и мы решили сделать это под музыку. Я думаю, что очень скоро наша музыка будет звучать на форматных радиостанциях, клипы будут показывать на каналах. (Улыбается.)

Вокалом профессионально занимаетесь?

Нет, я не пою. Это рэп, это хип-хоп. Я делаю то, что я умею лучше всего делать, — разговаривать. Но делаю это ритмично, под музыку, поэтому это не вокал, это речитатив.

Может, банальный вопрос, но почему такое название? Есть какая-то история, с этим связанная?

— «Правила грамматики», потому что это как-то отображает философию нашей группы. Мы стараемся делать акцент на текстах, на словах, на фразеологизмах, на оборотах, может, таким образом, пытаясь показать, что мы за чистоту речи. (Смеется.) Хотя в песнях звучат разные слова и местами нелитературные, но при этом мы хотим серьезно показать, что нужно читать, нужно уметь писать не только смс-ки. Поэтому, возможно, мы несем какую-то социальную подоплеку: люди, давайте учить правила грамматики, давайте правильно говорить, правильно читать, правильно мыслить и правильно писать!

… и семейная

Насколько амбициозны ваши планы?Мне кажется, что у вас есть мечта сняться в кино.

Ну я был бы не против сняться в кино. (Улыбается.) Последние два года моя жизнь очень сильно поменялась. Появилась моя любимая дочь, появился спорт, «Правила грамматики» появились. Получается, я шел к этому 28 лет, думаю, что всему свое время.

AnatolichВы, кстати, один из немногих представителей шоубиза, кто не скрывает свою личную жизнь. Не боитесь сглазов, непорядочных фанов?

Нет, я не боюсь. Мы спрашивали о сглазе у батюшки, который крестил Алису, и он сказал простую вещь: «Если ты в него не веришь, то его и не может быть». Мне нечего скрывать. Я не хвастаюсь своей дочерью или женой, а делюсь тем, что у меня есть. Если вызывает позитив то, как танцует моя дочь или как она говорит, то почему бы и нет. (Смеется.) Но я прекрасно понимаю людей, которые скрывают свою семью, детей: им, наверное, мешает их чрезмерная популярность. У меня такого нет, поэтому я спокоен.

Юлия, ваша жена, работает пиар-директором Светланы Лободы, сотрудничает с Сергеем Зверевым и другими артистами. Она, скорее всего, дает вам советы по продвижению. Воспринимаете их всерьез?

Да, мы иногда даже ссоримся на этой почве. (Улыбается.) Очень сложно, но ВТО же время очень сплочает одно направление деятельности. У нас много пересечений, например Светлана Лобода. Кроме того что жена — ее пиарщица, Света — крестная нашей дочери. Я стараюсь помогать Свете, как и она старается помогать мне, потому что мы все-таки одна большая семья. Когда дело дойдет до профессиональной раскрутки «Правил грамматики», то, конечно, этим будет заниматься моя жена, потому что в этом вопросе я доверяю только ей и готов ей за это платить. (Смеется.)

Не обижается, что редко бываете дома?

Нет, она все понимает. Я сам обижаюсь на себя.

Как любите отдыхать? Как часто удается проводить досуг с семьей?

— Меня можно увидеть в игровых комнатах с дочкой, я люблю в шариках поползать. Я там как старший нянь среди детей. Мы любим гулять на улице. Алисе очень нравится плавать, поэтому часто посещаем аквапарк. Она с нами везде, поэтому в полгода летала в Крым. В Новый год я работаю в Ялте, Алиса тоже будет с нами. Мы, как и все, любим гулять, фотографироваться, встречаться с друзьями.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

Искренне желаю читателям «Арт-Мозаики» чаще улыбаться, быть светлыми людьми. Я абсолютно точно могу сказать: чем лучше ты относишься к людям, тем лучше они относятся к тебе.

Факты

  • Каждый день пробегает 7 км.
  • В 2007 году Анатолий победил в украинской версии американского шоу «Последний комик» («LastComicStanding»).
  • С октября 2009 года на «Хит FМ» и телеканале М1 стартовал авторский вечерний юмористический радио-проект Анатолия Анатолича «Операция «Провокация», участниками которого являются звезды шоу-бизнеса.
 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

На Дженнифер Энистон подали в суд

Именно такую сумму актриса отказалась платить строителям "из-за плохо выполненной работы".

Никита Джигурда ляжет под нож пластического хирурга

На такой шаг актер решился ради жены.

То, что доктор прописал!

Крепкий, темнокожий мужчина с голливудской улыбкой и дредами на голове, одетый от самых известных мировых кутюрье… Внешне этот человек больше похож не на исполнителя, а на продюсера или владельца крупного консалтингового бизнеса. Некогда известный Dr Alban сейчас живет в Швеции, и доктор он не мифический (или сценический), а самый настоящий - стоматолог! В свое время вся страна пела его «It's My Life» и «Sing Hallelujah». Именно он привнес в нашу жизнь такой новый и нужный лозунг - «Это моя жизнь»!

Второе дыхание Джорджа Майкла

Супермодель Кейт Мосс и исполнитель Джордж Майкл скоро рука об руку вернутся в мир музыки: певец уже давно не презентовал новые хиты, а манекенщица не снималась в клипах с момента работы над видео The White Stripes «I Just Don't Know What To Do With Myself». В этом году старые друзья решили вместе поработать над созданием ролика на песню «White Light». Майкл написал ее после того, как в результате длительного лечения пневмонии все же победил болезнь.

Певица записала новое видео в соседней России.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.