Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Кодекс красоты Таши Строгой

Кодекс красоты Таши Строгой

26 ноября 2012 г.


«Снимите это немедленно!» — девять лет говорит в эфире одноименной программы наша сегодняшняя героиня Таша Строгая. И говорит таким уверенным и повелительным тоном, что мало кто отваживается ей противоречить. Но она не только переодевает женщин всей страны — она старается поменять их образ мыслей, стиль жизни и отношение к себе.

Чем еще занимается строгая ведущая, почему так часто приходится «переоблачать» представительниц прекрасного пола и как найти время для себя, Таша рассказала в интервью. Приятного вам чтения!

Двое из ларца

Таша, год назад вы стали мамой. Как прошел этот год? Успевали заниматься детьми и работой? Что вообще поменялось в вашей жизни?

Поменялось все. Потому что когда у тебя рождаются близнецы, а до этого детей не было, все становится с ног на голову, это действительно так. Зато теперь, когда я слышу, как молодым мамам тяжело с одним ребенком, я, конечно, про себя слегка усмехаюсь. Наверное, с одним тяжело. (Смеется.) Но у меня близнецы. При этом, безусловно, я не одна. Мне помогает мой муж, он по ночам к ним встает, он, конечно, очень хороший папа. Помогает также моя мама, есть няня, есть старшая сестра ребят — дочь мужа, которая тоже приезжает и помогает. То есть у нас вся семья в процессе! При всем при этом через две недели после роддома я вышла на Tasha -2съемки, вся перебинтованная, не совсем пришедшая в себя, потому что у меня кесарево было. Так что начала быстро сниматься, потому что того требовала ситуация: отснятые эфиры закончились, нужно было двигаться дальше. Я до сих пор докармливаю грудью, вот уже год с небольшим. Но чуть-чуть нам осталось, и я думаю, что все, закончим мы кушать мамино молоко. А это тоже, поверьте мне, не очень просто в такую напряженную жизнь кормить молоком, сцеживаться, замораживать молоко. Но у меня была задача, чтобы детки были здоровенькими. Поэтому сейчас у меня детки, съемки, периодически выезды с мастер-классами по стране. Я читаю лекции, рассказываю нашим женщинам, как быть красивыми и привлекательными, стильными. Чтобы заниматься моей основной профессией — одеждой, необходимо большое количество времени, которого сейчас нет.  Потому что делать плохо я не могу, а делать в полном объеме, как это положено, как было всегда, нереально. В сутках, как оказалось, 24 часа, и с появлением близнецов 25-й почему-то не добавился. (Смеется.) Поэтому год прошел напряженно, непросто, но насыщенно и интересно. Первый месяц старалась из своей памяти стереть, остались, конечно, фотографии, но это был адский ад. Одного кормишь, закончила с ним — начинаешь второго кормить. Полчаса у тебя есть, чтобы прийти в себя, — опять кормишь первого. И вот это бесконечное кормление, прикладывание к груди я запомню на всю оставшуюся жизнь.

Имена долго выбирали? Почему именно Федор и Федот?

Мы почему-то, как многие родители, были уверены, что у нас будет мальчик и девочка. Вариант «две девочки» мы в принципе не рассматривали, нам казалось, что в нашей семье невозможно такое количество женщин. А два мальчика нам казались каким-то чудом. Поэтому для девочки у нас было имя Васса, все было готово и согласованно. (Улыбается.) А для мальчика нам нравилось и Федор, и Федот. Причем мы хотели назвать Федор, а дома звать и Федя, и Федот. А когда я пришла на УЗИ, врач смотрит и говорит: «Первый у вас мальчик». Я вздохнула, думаю: «Отлично». «А вторая… вторая тоже мальчик, причем без вариантов». (Смеется.) А это для нас была такая мечта, о которой вслух даже никто не говорил. Так что мы решили ничего не выдумать с именами. В итоге старший у нас Федот, а младший — Федор. Разница у них целая минута.

Они, кстати, отличаются друг от друга?

Они вообще не похожи: они разнояйцевые близнецы. Абсолютно два самостоятельных человека, с разными лицами. Похожи просто как два братика, но не как близнецы. У них темперамент разный, характер разный, все разное.

А может, видите в одном ребенке сходство с вами, а в другом, например, с вашим мужем?

— Один больше похож на мужа, второй больше похож на меня. Причем дальше начинаются странности: тот, кто больше похож на меня, темненький, а я натуральная блондинка; тот, кто похож на мужа, — блондин, а муж у меня брюнет. В общем, дальше начинает все перемешиваться. То же касается темперамента. Тот, кто похож на меня, имеет темперамент мужа и наоборот.

G _Snimite Eto N_big _01Зрители и герои программы «Снимите это немедленно!» постоянно отмечают соответствие псевдонима Строгая вашему характеру. Можете ли назвать себя строгой мамой?

Вы знаете, сейчас пока не тот возраст, чтобы быть строгой мамой, но я отношусь к тем мамам, которые говорят слово «нет» и слово «нельзя». Я не считаю, что дети должны это слово услышать первый раз в пять лет, эта теория не для нашей семьи. И, конечно, они уже видят, когда я с ними более строго разговариваю. Но в основном я стараюсь их хвалить — даже за мелочи, за какие-то небольшие победы, нюансы и радости. Слова «нет» и «нельзя» в основном говорятся для того, чтобы научить их осторожности, потому что они товарищи, познающие мир, и суют нос туда, куда не надо. Поэтому в этот момент я строгая мама и специально становлюсь не улыбчивой, чтобы они знали, что что-то не так и мама себя ведет совсем по-другому.

Не проснись красивой

Вы сказали, что ездите с мастер-классами. Можете выделить какую-то общую причину, по которой женщины перестают следить за собой?

Вы знаете, говорят, что в каждой женщине должна быть загадка. Вот наши женщины — это загадка. С одной стороны, у них етсь тяга и желание к чему-то новому: они приходят на мастер-классы, понимая, что на них могут узнать, как правильно одеваться, какие цвета идут, какие не идут, какие существуют типы фигур. То есть они хотят получить знания, для того чтобы потом правильно делать покупки, правильно составлять свой гардероб. Жажда к новому, к обучению у наших женщин есть, но в тот же момент я очень часто встречаю лень. Да, понятно, что есть и бытовые проблемы, и неурядицы, то, что не позволяет женщине уделить время себе. Я когда не была мамой и рассказывала, что достаточно вставать на 15 минут раньше, мне многие отвечали, что, мол, когда у вас будут дети, тогда вы так не будете говорить и поймете нас. Вы знаете, я уже год встаю около шести утра, ложусь в одиннадцать-двенадцать. Хотя раньше старалась спать не менее десяти часов, потому что было много работы, и я понимала, что должна выглядеть хорошо. Еще года полтора назад встать в шесть утра для меня было нереально. Но как тогда я находила для себя 15 минут, так и сейчас нахожу. Я меньше стала спать, не спорю, но мне кажется, лучше оторвать 15 минут от сна и посвятить себе: сделать маску для лица, нанести легкий макияж, помыть и высушить голову. Для этого всегда можно найти время. Наши женщины для меня загадка. С одной стороны, желание разобраться, а с другой — лень и нелюбовь к себе.

Как-то отличается ситуация в Москве, если не говорить о представительницах шоу-бизнеса, актрисах и т. д.?

Вы знаете, ситуация складывается одинаково, просто в Москве более жесткие правила игры. Если ты работаешь, если ты делаешь карьеру, ты должен соответственно выглядеть. Если ты так не выглядишь, тебя увольняют и берут Stefanenko , Gigovskaya , Tasha Strogayaдругого. Если ты домохозяйка, неважно где — в Москве или Кемерово, но если у тебя все хорошо в семье, налажен быт, прекрасные отношения с мужем, значит, ты хорошо выглядишь и дома тоже. Если же у тебя все разваливается, вес трещит по швам, то неважно, где ты живешь. Неважно, в каком городе грязно дома, ты неухоженная, недовольный муж, сопливые дети. Вот здесь разницы на самом деле нет, а зависит только от социального статуса женщины. Либо она мать и домохозяйка, либо она работающая женщина, либо она мать, домохозяйка и работающая женщина (домохозяйка — по выходным, а в остальные дни — работающая женщина).

А вы следите за стилем своего мужа? Что-то ему советуете, сами покупаете?

Он сам знает все, что ему нужно. Он шопинг любит даже больше, чем я. Он, когда идет в магазин, знает, что себе купить. Я делаю шопинг редко, крайне неохотно и от случая к случаю.

Невидимая война

Чье мнение из известных мировых дизайнеров о бренде Tasha Strogaya вам было бы интересно узнать?

Вы знаете, не буду лукавить и скажу… ничье. И объясню почему. Мировая индустрия моды — это именно индустрия, коммерция, а слушать мнение людей, которые зарабатывают на этом деньги, мне не настолько интересно. Есть мнения людей, которые мне интересны: клиентов, друзей, людей, занимающихся профессионально одеждой не с точки зрения дизайна, а с точки зрения продаж. И их мнение мне важно, потому что это влияет на бизнес. А мнение людей, которые сами занимаются одеждой и заинтересованы, чтобы как можно меньше конкурентов было рядом, мне не очень интересно. При этом я не без удовольствия смотрю коллекции разных дизайнеров, складываю свое мнение и впечатление, кого-то люблю, кого-то не очень, кого-то пониманию, кого-то нет. В дизайнерском мире не очень принято давать друг другу некие оценки. Либо восхитительные должны быть оценки, либо никакие, но это, скажем так, корпоративная культура.

Если бы у вас были неограниченные возможности, где бы организовали свой показ?

Вы знаете, у меня первый показ состоялся в Париже. Поэтому, если вы имеете в виду, мечтала ли я показываться в Париже, — нет, не мечтала, потому что эта мечта уже осуществилась. Неважно где — важно, чтобы после этого был результат, чтобы были заказы, продажи, партнеры, которые будут заинтересованы продвигать и продавать твой бренд. А где будет проходить показ — в Москве, Париже, Нью-Йорке, Екатеринбурге, Сыктывкаре, не имеет значения.

Если бы вам предложили создать коллекцию для определенной профессии, кого бы вы выбрали?

Балерина. Балерина — это необычная женщина, начиная от физических возможностей и заканчивая внутренним миром, образом жизни. В ней сочетается и поэзия, и быт. В наше время это редкость, когда есть и то, и другое. Понятно, что на сцене это поэзия; за пределами театра это совсем другая история: она просто живая женщина со своими проблемами, ситуациями, детьми или отсутствием таковых, что часто бывает. Поэтому это интересно.

Вы в детстве не мечтали быть балериной?

Нет, не мечтала.

Строгая _5Просто мне кажется, что у вас такие черты и такое благородное лицо, что вы бы хорошо смотрелись в этой роли.

Ну да, особенно если я сделаю прямой пробор и волосы соберу в пучок, то я буду практически балетная девушка. (Смеется.)

Сбалансированный… гардероб

При создании коллекции сколько процентов моделей появляется на свет благодаря вдохновению, а сколько — в результате ежедневного труда?

Вы знаете, создание коллекции — это рутина и ежедневный труд. Когда ты занимаешься продажами одежды, вдохновение может не приходить годами. А работать нужно здесь и сейчас. Либо ты занимаешься этим, либо ждешь вдохновения. Поэтому это рутина, но в хорошем смысле слова. Рутина же может быть как часть профессии: актер ходит служить в театр, дизайнер рисует одежду, создает коллекцию. И это нормально.

Если вдруг увидите кого-то в вашей одежде, но в несуразном сочетании, вас это сильно огорчит? 

Да, меня это огорчит, безусловно. Но я не ищу в собеседнике или прохожем ошибки в его гардеробе: мне это не интересно. Я этим занимаюсь, когда меня об этом просят, либо тогда, когда я это должна сделать. А каждый раз копаться в людях, анализировать — это нереально.

Что вы категорически не приемлете в своем гардеробе?

Я не приемлю лишнего и ненужного количества вещей. У меня не бывает бесполезных покупок. Я покупаю очень выборочно, точечно: либо то, что мне приносят на съемки, либо когда конкретно знаю, что чего-то в моем гардеробе не хватает. У меня очень сбалансированный гардероб. Поэтому лишних вещей я не допускаю.

Включите любовь!

Какова основная цель в карьере, чего мечтаете достичь?

Мне интересно заниматься и телевидением, и дизайном, но сейчас всю меня занимают мастер-классы, потому что преподавание — это мое. Я могу хорошо, долго, много, правильно рассказывать и, самое главное, рассказывать то, о чем я знаю. Это очень интересный процесс. Я бы в этом направлении хотела двигаться дальше. В связи с рождением детей приостановились моя школа и мои курсы, но в принципе это то, чем я хотела бы заниматься. Это востребовано очень. Девятый год идет программа «Снимите это немедленно!», и есть огромное количество людей, которые хотят почерпнуть знания более конкретно, более подробно узнать, хотят, чтобы с ними позанимались профессионалы и рассказали. Понятно, что сейчас есть разные программы на телевидении, много информации в журналах, но личный опыт, личный пример, личное общение с людьми — это незаменимо. В идеале, конечно, хочется и телевидение, и заниматься одеждой, и мастер-классами. (Улыбается.)

Что бы вы назвали самой сильной своей стороной, а что — самой слабой?

Сильная сторона — это моя гибкость, со мной можно всегда найти общий язык, я со всеми выстраиваю отношения. Я человек очень системный и быстрый, и слабая сторона заключается в том, что я не понимаю, как остальные люди не системные и не быстрые. Когда это можно сделать в два раза быстрее и шагать на шаг вперед, то почему этого никто не делает, ведь так было бы и легче? Я, безусловно, понимаю, что все люди разные, но не понимаю, почему люди сами не облегчают себе жизнь. Считаю, что включенный мозг — это гораздо удобнее, чем выключенный.

Есть ли у вас секрет семейной жизни?

Мне моя мама когда-то сказала: «Запомни, семейная жизнь — это любовь и терпение». И вот, по прошествии 18 лет брака я с ней абсолютно согласна. Любовь и терпение. Абсолютно в разных ситуациях, в разных проявлениях.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

В наше сумасшедшее время мы все живем по воле обстоятельств, по воле тех или иных причин — так вот, я желаю каждому читателю прожить один день так, как хочется только ему. Отбросить все проблемы, утром встать и сказать: «Сегодня я сделаю так, как я хочу!» У каждого это будет свой день. Кто-то поедет на рыбалку, о которой давно мечтал; кто-то пойдет в кафе, кто-то будет гулять в парке; кто-то встретится с подругой, одноклассницей, которую лет восемь не видел. Пусть такие дни, особенно в следующем, 2013-м, году уж точно будут! Это такой день-мечта. Многие об этом мечтают, но не могут себе позволить. Поэтому пусть сбудутся ваши мечты!

Блиц-опрос:

  1. Лондон или Париж?

Париж.

  1. Книга, вдохновившая на что-то новое.

Из последнего — это Найджел Латта «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума». Очень вдохновляющая книжка!

  1. Актриса, стиль которой вам ближе всего.

Я бы сказала так: актриса — это всегда образ, кем-то придуманный. Мы знаем актрис по кинолентам и немного из светской хроники. Если говорить про женщину-образ, то в моем вкусе Фанни Ардан — начиная от внешних данных и заканчивая возрастом, талантом, умением себя преподносить.

  1. Три вещи, которые вы никогда не сможете сделать.

Никогда не говори «никогда».

  1. Главное достоинство мужчины.

Душевная щедрость. В наше время это большая редкость. Женщины становятся очень жесткими, а мужчины — тоже либо очень жесткими, либо, наоборот, инфантильно-скупыми.

 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Глызин заплатил за простой троллейбуса 12 тысяч рублей

Алексей припарковал авто и остановил движение в самом центре Москвы.

Киркоров снялся в рекламе (видео)

Российский певец впервые снялся в рекламном ролике. 

Мрачный и сексуальный Тимоти Олифант

На днях 45 лет исполнится популярному голливудскому актеру Тимоти Олифанту. Благодаря привлекательной, но вместе с тем зловещей внешности он получает роли лиходеев («Крепкий орешек 4.0») или положительных антигероев («Хитмэн»). А в начале карьеры ему только и поступали предложения сыграть либо торговцев наркотиками, либо убийц.  

Искусство опьянять

Много лет назад с развитием «барной» индустрии и усилением конкуренции в этой области бармены стали искать новые способы привлечения гостей в свои заведения. Стараясь заинтересовать посетителей, одни из них ловко подкидывали бутылки и стаканы, другие пытались жонглировать кусочками льда, третьи делали акцент на необычной подаче напитков. Ну а объединяло всех этих тружеников одно — стремление удивить и даже ошарашить гостя! Так, собственно, и начал зарождаться флейринг.

Накануне своих именин мы находимся в волнительном ожидании чуда, мистики, приятных перемен. Наши предки, между прочим, верили, что в этот день к нам приходят высшие силы, они могут услышать, чего мы желаем и о чем молим, и помочь задуманному осуществиться.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.