Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Экскурсия в подсознание Татьяны Булановой

Экскурсия в подсознание Татьяны Булановой

6 ноября 2012 г.


Интересно, но даже совсем юное поколение, музыкальные интересы которого заставляют иногда браться за голову поколение старшее, слушает ее песни. То ли родители хранят старые кассеты, то ли любят радио «ностальжи», а может, и вовсе все стены дома увешаны плакатами с ее изображением. Впрочем, это не так важно — главное, что нам удалось пообщаться с закрытой, но, как нам показалось, довольно честной исполнительницей некогда мегапопулярных «плаксивых» хитов Татьяной Булановой.

Что продюсер прописал

Татьяна, всем знаком ваш сценический образ, но говорят, что в реальной жизни вы не позволяете себе слез.

— Вы знаете, вообще-то мы никогда не ставили себе за цель написать плачущую песню. Просто тогда были такие песни — сейчас другие. Главная моя задача — записать как можно больше хороших композиций. И только время показывает, какие песни становятся хитами, а какие, к сожалению, нет. Вот сейчас готовится, на мой взгляд, очень красивая песня «Один день, прожитый без тебя» (автор — Сергей Мудров). Мне-то она нравится, но пойдет ли она дальше, неизвестно.

Вы не раз говорили, что готовите проект с девушкой-диджеем. 

— Пока почему-то у нас не получается. То одно, то другое — и никак не сходится. Но зато взамен скоро будет очень интересный проект, который уже записан, в конце октября в Москве пройдет презентация. Александр Попов, солист группы «Турбомода», сейчас занялся сольной карьерой и предложил мне спеть совместную песню. Мне кажется, песня получилась очень веселая. Ну и параллельно готовится BC3ADAD7C2BFDB4426F459122C9CFEеще один дуэт. Меня часто спрашивают: «Почему вы так часто поете в дуэтах и так мало сольных песен?» На самом деле сольные песни тоже пишутся, исполняются, но если предлагают интересное сотрудничество, почему бы не спеть в дуэте? Просто говорить о том, что у меня есть такая песня, а еще вот такая, как-то странно. А говорить о дуэте вполне нормально. Могу сказать, что две песни, которые готовятся, мне очень нравятся. А я человек — довольно самокритичный: из того, что я пою, мне нравится и доставляет удовольствие на самом деле процентов 20.

Из последних композиций, как вы считаете, что можно назвать хитом?

— Не знаю, наверное, то, что по радио крутят. «Люблю и скучаю» крутили, нашу песню «Цветок» с Сережей Любавиным. Тот же дуэт с питерской певицей Афиной. Я знаю, что его крутят, но на концертах я его не исполняю.

С чем связано отсутствие новых клипов?

— Я даже не знаю… Наверное, нет средств на это. Спонсоров искать мы не умеем. Мой продюсер считает, наверное, что это не очень целесообразно. Ребята, которые со мной дуэты записывают, пытаются снимать. Я считаю, что никогда не нужно говорить «никогда». Если будет хорошая песня и возможность, то почему бы и нет?

Планируете ли в ближайшее время выпуск альбома?

— Насчет альбома сложно сказать. Песен-то мы записываем много, но как-то в альбом пока не складывается. К сожалению, сразу после выпуска любого сборника выходит много пиратских версий, плюс все выкладывается в Интернет. Поэтому компании, которые занимаются выпуском альбомов, не зарабатывают. Получается замкнутая цепочка. Над этим нужно думать, как лучше поступить. Вы знаете, мы ищем хорошие песни, записываем их. И мне нравится то, чем я занимаюсь.

С «ментами» повезло…

Когда-то давно вы мечтали стать актрисой. Сейчас не жалеете о том, что выбрали другой путь?

— Я абсолютно не жалею. И снявшись в кино, я понимаю, что не зря у меня не получилось поступить в театральный институт. (Улыбается.) Видимо, Бог все видит и расставляет на свои места. Я стала той, кем должна была стать. Так свыше было предначертано. И это мудрое решение. И не потому, что так легче или сложнее. Это действительно мое призвание, потому что, когда звучит музыка, совсем себя по-другому ощущаю.

Расскажите о съемках в кино, как вам подобный опыт? Не поступали ли в последнее время предложения от режиссеров?

— Пока таких предложений не было. Ну а если будут, то надо рассматривать, насколько мне будет это интересно. Съемки в сериале «Менты» были достаточно интересные, как аттракцион. (Улыбается.) Во-первых, во всех сериалах, которых я 396392играла, я изображала саму себя. В этом плане играть легко. Даже в титрах писали: «Певица Татьяна Буланова — Татьяна Буланова». А что касается съемок телевизионного фильма, то это было для меня волнительно и страшно. Потому что я понимала, что не имею такого навыка, а там была главная роль. Но после первого съемочного дня я поняла, что к чему. Могу сказать, что было хотя и интересно, но сложно. И сложно не в творческом плане, а в техническом: перестановка света, ожидание, настройка, каждый день подъем в семь утра.

Что-то самое интересное из съемок сериала «Менты» можете вспомнить?

— Да все было интересно! Мне повезло: я снималась с ребятами из первых сезонов. Первый сезон запустили в 97 году, а я снималась в 98-м. Это такой костяк: и режиссер, и актеры, и продюсер был тогда еще жив. Атмосфера стояла невероятно теплая: с одной стороны — рабочая, с другой — очень располагающая.

Чистосердечное

Вас часто спрашивают о первом профессиональном выходе на сцену — по-моему, не очень успешном?

— Ну да, я даже дату помню. Это было 16 апреля 1990 года с группой «Летний сад». Актовый зал технологического института. Я вообще не поняла, что это за концерт и каким местом мы там появились. Понятно, нас никто не знал. Перед нами выступала популярная в те годы певица Светлана Медяник, в зале было человек десять. Мы волновались жутко. Встречали нас неплохо, только все время забывали, как наша группа называется. Но самое плачевное, что после выступления я вышла на площадь и осталась абсолютно без голоса. Я была простужена, плюс был дым, перенапряжение связок — в итоге я две недели потом молчала. Это было ужасно. И вообще первые наши выступления были своего рода испытаниями. Нас не знали, песни не хитовые. Хотя та же песня «Не плачь», которая потом стала очень популярной, сначала провалилась. Поэтому я и говорю: все покажет только время.

Вы неоднократно говорили, что боитесь выступать перед огромной аудиторией. Тем не менее, уже столько лет на сцене... 

— Да, действительно, у меня есть такой минус. Я недавно размышляла, думала, может, у меня какая-то социофобия, потому что я никогда не любила сольные концерты и так их и не полюбила. Но с другой стороны, есть плюс. Когда проходят 20100416-sindikat -gallery -6такие концерты, как в Киеве, Харькове, то приходят люди, которые очень ждут меня. У нас получается такая душевная и теплая атмосфера. Ощущение, что в зале все родные и я их знаю лет сто. А большой концерт для меня как испытание каждый раз, неуютно я себя чувствую. Я обожаю сборные концерты. А когда в течение двух часов внимание только на меня, то это пугает. Не знаю почему. Я самолетами боюсь летать. Это еще одна дурацкая черта. Для артиста это, конечно, минус большой. Я борюсь с этим, периодически мы устраиваем большие концерты, но редко.

Поменялось ли как-то ваше отношение к творчеству, к работе за все эти годы?

— Вы знаете, могу сказать, что больше стала любить работу на сцене. Потому что раньше для меня это было как нож. Я стояла и считала, сколько осталось песен до конца. Но сейчас как-то все поменялось. В концерте песни, которые мне приятно исполнять. А еще десять лет назад были такие моменты, что публике даже нравится песня, а я не понимала, о чем она. Парадокс какой-то. Естественно, из уважения к людям я должна это исполнить, но удовольствия мне это не приносило.

Вы говорите, что не любите перелеты, большую аудиторию. А какой из этапов творческого процесса вам доставляет удовольствие?

— Самое приятное — это когда появляется песня и я понимаю, что она кайфовая для меня. Следующий этап — когда приносишь ее оранжировщику и объясняешь, что хочешь услышать. А потом — когда то, что он сделал, совпадает с тем, что я хотела. Это невероятные ощущения, внутри рождается огонь. И дальше я становлюсь к микрофону и пою.

Медитация со спицами

Как часто давали концерты за границей?

— С гастролями за границей бывали очень часто. Западную Германию объездили всю; мне кажется, ни одного маленького городочка не осталось без нашего внимания. В Восточной Германии были мало. В Париже выступали с гастролями, в Бельгии, Финляндии, Америке. Понятно, что это русскоязычная аудитория. Но обязательно всегда есть несколько человек, которые вообще ничего не понимают по-русски. Просто им нравится голос.

Какие впечатления у вас от Украины?

— Украину я очень люблю. От всех городов, где мы были, остались только приятные впечатления. Помню, у нас тур был, мы работали целый месяц по Западной Украине. У меня всегда было ощущение от названия города Черновцы (да простят меня его жители), что это маленькая деревушка. Но когда попали туда в первый раз, мы обалдели, насколько это красивый город. Цивилизованный, европейский, замечательный город. Киев люблю, но он другой. Мне, например, не очень нравится Франкфурт, но очень импонирует Бавария. Это, наверное, геомагнитное какое-то совпадение или несовпадение. Я очень люблю Манхэттен в Нью-Йорке, но совершенно спокойно отношусь к Брайтану.

После гастролей как отдыхаете?

— Отдохнуть хорошо можно, наверное, только дома. Я встречаюсь с друзьями, E1B12BC75ED4EF82ABF8FAF0BF56CFкоторых давно не видела, общаюсь с теми, с кем приятно общаться. Это не широкий круг людей, но такие люди есть, и это очень здорово. Когда есть время, хожу со старшим сыном в кино. Младший занимается футболом, поэтому, когда я свободна, отвожу его на занятия. Недавно научилась немного вязать. Понравилось, есть в этом какая-то медитация.

А если говорить о гастрономических пристрастиях, какую кухню предпочитаете?

— Я вообще очень непривередливая в еде. Для меня, чем проще, тем лучше. Чем менее калорийное, чем менее жирное, тем лучше. Дома на кухне хозяйничает моя мама. Она кормит сыновей, Влада, няню. Я редко дома питаюсь. Мне достаточно съесть небольшой кусочек хлеба в тостере, поджаренный, с тунцом. Я склонна к полноте, мне совсем чуть-чуть надо, чтобы выйти из нормы, которую я сама себе определила.

Пусть говорят

Мне кажется, вы довольно закрыты во время общения с прессой.

— Я вообще не очень открытый человек, как может показаться. Я очень согласна со словами, по-моему, Алисы Фрейндлих: «Существуют кулисы в театре, и существует сцена». Кулисы для того и предназначены, чтобы скрыть что-то от глаз. Для меня, например, абсолютное табу показывать живот беременной. Я тщательно скрывала и первую, и вторую свою беременность. Существуют какие-то рамки, и, если за них не выходить, я буду общаться с огромным удовольствием.

Как относитесь к сплетням о вас?

— Ну как к ним относиться... Интернет пестрил сообщениями о третьем ребенке. Меня даже поздравляли. Много писали о нашем с Владом разводе. Да, мы редко видимся, у нас разный график работы. Я чаще бываю в Москве, на каких-то светских мероприятиях, с друзьями. Одна радиостанция устраивала какое-то шоу, и мне нужно было там быть. Я стояла и кого-то ждала. Рядом со мной в этот момент стоял какой-то мужчина — я его вообще не знаю — так нас сфотографировали и написали, что я со спутником. (Смеется.)

Со своим мужем вы познакомились во время интервью. Вы помните, какой первый вопрос ему задали?

— Первый вопрос не помню. Но помню, что я абсолютно не понимала, о чем его спрашивать. Я его не знала, и мне было неинтересно, чем он занимается. И я, вспоминая вопросы, которые мне задавали журналисты, на бумаге написала: Tanya _bulanova 61«Фанаты или поклонники, получают ли они деньги за то, что работают, волнуются ли перед выходом на поле?» Но ему нужно отдать должное: он оказался человеком очень развитым и общительным. Поэтому разговор состоялся.

Удается следить за его спортивными достижениями — с трибуны стадиона, по телевизору?

— На трибунах я не бываю. Я не стала, к сожалению, серьезной болельщицей. Он тренирует молодежный состав команды «Зенит», и я всегда спрашиваю, как сыграли. Выиграли — молодцы. Проиграли — ничего страшного.

У вас двое сыновей с приличной разницей в возрасте. Чем они занимаются?

— Да, разница — 14 лет. Старший более независимо себя ведет по отношению к младшему. А младший пытается то с одного бока, то с другого позадирать его. Но они оба родились под знаком Рыб, поэтому у них все в порядке и с восприятием друг друга, и с пониманием тонкого мира между собой. Старший учится в торгово-экономическом институте. А младшему пять с половиной лет — рано говорить, кем он будет.

Многие мамы сыновей признаются, что не знают, смогли бы воспитать девочку. Вы бы хотели иметь дочь?

— Вы знаете, когда я была беременна вторым ребенком, мне для разнообразия хотелось девочку. А сейчас смотрю на мальчишек своих и думаю, что нет. Мне кажется, с девчонками сложнее. Мальчишки не кокетливые и более искренние. Но опять же, как воспитывать. Но у меня они абсолютно не избалованы.

Под овечьей шкуркой

Не так давно вы стали ведущей программы «Между нами, девочками».

— Программу уже закрыли. (Смеется.) Наверное, рейтинги были невысокие. Но мне бы хотелось рассказать о программе на питерском канале «Не мужское это дело». Я вела ее с журналистом и автором программы Оксаной Севериновой. Она, кстати, продержалась два года, и почему ее закрыли, никто не знает. Программа была не только интересной, но и полезной. Например, один выпуск был посвящен теме армии — и так мама двоих сыновей узнала много нужной информации.

Вы автор книги «Территория женщины». Кто подсказал идею?

— Моя подруга Оксана Робски предложила написать книгу. Я сначала не очень оптимистично восприняла эту идею, все-таки я никогда этим не занималась. Но потом подумала: «Действительно, в моей жизни было столько интересных моментов, которые многие видели только с одной стороны, а я могу рассказать о них изнутри». И как раз совпало, что я ожидала второго ребенка, — у меня было пару месяцев, когда я никуда не ездила. Поэтому я написала ее очень быстро. И ко мне даже подходили люди, рассказывали, что прочли ее за два дня. Меня удивило, что даже мой муж прочел ее тоже за два дня. Не такая это гениальная книга, поэтому я не D 925c 9b 8315974667f 4a 17b 76bde 4830поверила, думала, он обманывает. Но начала задавать вопросы по книге и поняла, что все-таки читал. (Улыбается.) Сказал, что ему понравилось.

В прошлом году вы стали победительницей проекта «Танцы со звездами». Занимались до этого хореографией?

— Нет, я никогда не занималась. И подумать не могла, что мы выиграем. Это была авантюра с моей стороны, мне просто было интересно попробовать. Если честно, я всю жизнь мечтала научиться танцевать танго, мне безумно нравится этот танец, песни в стиле танго, ритм — вообще настроение это нравится. Но, конечно, я не из-за танго согласилась. (Смеется.) Да я и программу-то никогда не смотрела. Причем одна моя коллега (не буду называть имени) сказала, что там все куплено, все прописано, нет смысла участвовать. Я сказала это своему партнеру: «Дима, тут все куплено, за нас никто не платит. Поэтому ты расслабься, вылетим — значит, вылетим». (Смеется.) Как же мне было стыдно потом, когда мы победили. Я думаю, что нам помогли зрители смс-голосованием. У нас не всегда были удачные выступления, но благодаря зрительским голосованиям мы всегда выходили на первые места. За что им огромное спасибо и низкий поклон!

Вы говорили, что муж ревновал к партнеру Дмитрию Ляшенко. Сейчас поддерживаете с ним отношения?

— Я поддерживаю отношения с девушкой своего партнера Аленой. Очень часто с ней общаюсь, когда приезжаю в Москву.

Ваши друзья в интервью рассказывали, что вы очень упорная и добиваетесь того, чего хотите. От кого вам достался такой жесткий характер?

— Я не знаю. Мне кажется, характер по большей части мой все-таки. Не могу сказать, что у меня мама — жесткий человек или папа был жестким. Скорее всего, это мое врожденное.

Идеальный день для Татьяны Булановой?

— Это когда я встаю не по будильнику. Попить чай, позавтракать, поделать Tatiana _bulanovaдомашние дела, пообщаться с детьми, а вечером готовиться к какому-нибудь мероприятию.

Как часто вас можно увидеть в социальных сетях?

— Не так часто. Я зарегистрирована в нескольких социальных сетях. И то я не сама все это проделала, а мне помогла моя подруга. (Смеется.) Вот только, пожалуй, в «Фейсбук» я бываю относительно часто, в остальных меня нет.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Хочу пожелать оставаться оптимистами, несмотря ни на что, и на жизнь всегда смотреть через плюс. Наша жизнь состоит из белого и черного, плохого и хорошего. Это некая балансировка. Никогда нельзя полностью истребить зло, так же как нельзя победить добро. Все, что происходит в жизни, зависит только от вас. Какими глазами вы будете смотреть на ситуацию, так и будет происходить. Поэтому радуйтесь всему, что происходит, а про себя повторяйте: «Все, что ни делается, к лучшему».

Факты

  • Слушает Bad Boys Blue.
  • Читает С. Моэма, М. Булгакова.
  • Первую зарплату потратила на солнцезащитные очки и две кофточки. Сегодняшнего гонорара на машину или дорогое ювелирное украшение не хватит.
 
 

Автор: Лада ТЭСФАЙЕ

Прекрасные роли Игоря Корнелюка

Он стал известен благодаря своим шлягерам, которые вслед за ним исполняли Эдита Пьеха, Альберт Асадулин, Михаил Боярский, Филипп Киркоров, кабаре-дуэт «Академия». Его музыка к сериалу «Бандитский Петербург» звучала когда-то не только с миллионов мобильников, но и помогла на Олимпиаде в Турине фигуристу Евгению Плющенко завоевать золотую медаль. Он — композитор фильмов Владимира Бортко «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Тарас Бульба», а также картины Владимира Фатьянова «Мика и Альфред», которая прославила Корнелюка далеко за пределами России.

Группа MMDANCE ищет нового солиста

Продюсеры решили заменить Богдана Юрченко.

Да здравствует мыло душистое!

Лето наступило совсем неожиданно и, как обещают синоптики, будет знойным. Одно из самых больших неудобств, причиняемых жарой, — это повышенная потливость. Правда, есть люди, которых эта проблема преследует постоянно, независимо от погоды и времени года.

В Киеве отгремело главное событие весны - концерт «Тебе, Единственной!»

Бывало у вас такое: пришли в гости, поболтали с подругой — она на жизнь пожаловалась… и в результате вы выжаты как лимон? Или поспорили на работе с начальником — и еле домой дошли от усталости и пресквернейшего чувства опустошенности. Почему это происходит? Потому что в нашем мире существуют так называемые «энергетические вампиры».

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.