Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

«Фигурное» испытание Татьяны Высоцкой

«Фигурное» испытание Татьяны Высоцкой

1 октября 2012 г.


Профессия телеведущего не из легких. Необходимо всегда быть в форме — как в физической, так и психологической. А еще, по мнению нашей героини, диктора новостей на телеканале «СТБ» Татьяны Высоцкой, нужно уметь преодолевать трудности и не бояться экспериментировать. Именно поэтому она без лишних раздумий согласилась вести пост-шоу второго сезона «Зважені та щасливі».

В бой!

Татьяна, вы сразу приняли предложение стать ведущей пост-шоу «Зважені та щасливі»?

Все было очень неожиданно: я пришла на обычный кастинг на нашем канале. И вдруг буквально через день и за два дня до начала проекта меня утверждают. Времени на раздумья не было. К тому же мне самой интересен психологический и медицинский аспект проекта. Это, конечно, шоу, но именно в этом проекте люди получают шанс измениться и побороть не просто лишний вес — себя. А это самый сложный бой для каждого из нас.

Для вас, ведущей новостей, эта роль довольно нова. С какими проблемами пришлось столкнуться?

13474435871С проблемой долго держать осанку и элегантно двигаться на высоких каблуках. Естественно, кроме этого, сложная работа с камерами и модерирование: в студии только экспертов пятеро, участник и несколько его гостей. Это вызов любому ведущему, тем более если ты информационщик и работаешь только с камерой в студии.

Какая из историй гостей пост-шоу — звезд, участников проекта — вас больше всего «зацепила»?

— Об участниках, я думаю, говорить не стоит, каждый «зацепил» по-своему. Из гостей впечатлила российская певица Ирина Отиева, голос которой имеет диапазон в две с половиной октавы. Женщина, умудренная опытом и харизматичная, очень глубокая, как мне показалось. Очень понравилось, как вела себя с участниками в студии Мика Ньютон: эта хрупкая девушка с ангельской внешностью и таким же голосом оказалась непосредственной и искренней, что нечасто бывает в шоу-бизнесе.

Пища для ума

Ведущая проекта Олеся Жураковская худеет параллельно с участниками. А как шоу повлияло на вас? Какие советы экспертов взяли себе на вооружение?

— Я тоже похудела, хотя вообще не планировала этого делать: просто график съемок был настолько жестким, что само собой так случилось. Так что теперь я со спокойной совестью отъедаюсь. А полезных советов для себя услышала море. Во-первых, что диета — это плохо, нужно менять вообще отношение к еде. Еще раз убедилась, что все наши проблемы в голове и, главное, что нужно перестать себя жалеть, для того чтобы победить проблему. Тренеры показали множество тонкостей, как правильно выполнять упражнения, а не сачковать, делая вид, что занимаешься.

Тактика кого из тренеров вам ближе — жесткой Аниты или всепонимающего Игоря?

— Я лучше сразу расскажу, как мы с Анитой познакомились. Она подошла и сказала: «А, это наша новая ведущая!» И ударила меня рукой по спине со словами: «Не надо сутулиться, осанку держи». После этого я все чаще хожу и сижу ровно. Я думаю, что подобные пинки мне и нужны: я считаю себя довольно ленивой.

Совместно с диетологом, психологом и экспертами вы помогаете телезрителям на примере участников проекта разобраться в проблеме лишнего веса. Как считаете, это у вас получается?

У меня не знаю, а у экспертов, думаю, да. Они на живых примерах показывают, что возможно все — важно лишь очень захотеть и пересмотреть образ жизни и модель питания.

Фигаро тут — Фигаро там

Герои шоу на наших глазах меняют свою жизнь в лучшую сторону. Однако это очень тяжелый труд. Вам часто приходится преодолевать трудности?

Я думаю, любой человек время от времени их преодолевает. Я не отличаюсь в этом от любого другого человека. В любом случае, преодолевать трудности трудно (извините за тавтологию). Но не стиснешь зубы — ничего не получится.

1202719345_784_3Каждое поражение — это залог будущей победы. Вы стойко переживаете неудачи?

Опять же, не всегда. Я всего лишь человек. Могу похнюпить, пожалеть себя, пожаловаться близким, а потом все равно снова в бой. Моя работа приучила меня, что споткнуться можно много раз, но важно, с каким чувством ты встаешь и идешь дальше.

Будучи матерью двоих детей, вы обладаете отличной фигурой. Приходится за нее сражаться?

После родов я смотрела на себя в зеркало с отвращением. Лишние 10 килограммов оказались для меня слишком лишними, я просто физически их ощущала. Спасибо пароварке и напряженной жизни, нервной работе: все ушло почти само. Скажу сразу: на тренажерные залы у меня нет времени. Учитывая, что я работающая мама, я лучше проведу это время с детьми.

Внешние данные помогают карьере?

Я бы сказала, изюминка помогает Картере, харизма ей помогает. Журналистике и телевидению не нужны красотки модели с пустой головой. То есть еще эрудиция и начитанность помогают.

Вам приходится совмещать съемки в пост-шоу «Зважені та щасливі» и информационной программе. Как вы все успеваете?!

Фигаро там — Фигаро тут. (Смеется.) Еще между делом поучить уроки и младшей годовалой дочери книжку почитать. Сама не знаю, как успеваю. Спасибо большое моему мужу и няне за понимание, без их поддержки ничего бы не было.

Классика кадра

Татьяна, что вас привело на ТВ?

Меня привел мой папа: он телевизионщик на херсонском телевидении. Это и сейчас мой самый благодарный и внимательный зритель. Я начинала с юного возраста, так что он мой первый учитель. Раньше был очень строгим, кстати.

Помните свои первые эфиры? У вас была боязнь камеры?

Я и сейчас ее боюсь. Привыкнуть к камере нельзя. Если привык, значит, уже нечего возле нее делать. Сейчас я просто научилась, как с ней обходиться, чтобы напряжение было менее заметным.

У вас большой опыт работы на ТВ. Не планируете запустить собственный проект?

Что такое собственный проект? Сколько он живет? Полгода, от силы год. Сейчас на телевидении есть новости и развлекательние проекты. Другого пока наш зритель видеть не хочет. В новостях мне очень комфортно, я в них уже 15 лет работаю — начиная от корреспондента устной информации, считайте, что с азов.

Наверняка у вас уже целый багаж историй из жизни телевидения. Поделитесь с нашими читателями!

То, что гаснет суфлер, летают мухи на прямом эфире, кто-то ходит в кадре, когда читаешь новости, — это классика. Здесь я тоже не первопроходец.

Чайная церемония

У ведущих утренних программ принято спрашивать, как рано они просыпаются, у новостийщиков — как поздно они ложатся. Признайтесь, сколько часов в сутки вы спите.

Для меня очень важен сон. Если я поспала меньше семи часов, полдня прихожу в себя. Поэтому после эфира я пью час с мятой или мелиссой и читаю книгу, чтобы отвлечься. Иначе тяжело заснуть, конечно. К тому же с годовалым ребенком нужно спать в темпе, как говорят.

13474435883Как вы еще снимаете стресс после эфира?

— Выдыхаю, читаю, опять же, пью чай перед сном с мятой или так называемый мною «дачный»: родители передают с херсонской дачи листья смородины, малины и лимонника — вкуснее чая не бывает!

Татьяна, вы просматриваете свои эфиры, анализируете свою работу?

— Честно, не люблю. Первый эфир ток-шоу не смотрела, второй — в повторе. Я слишком самокритична: то там не то, то тут не так. То же самое и с новостями: пересматриваю в исключительных случаях, иначе моя работа над ошибками будет больше самой работы.

По ту сторону экрана

Вы филолог по образованию. Режет ухо, когда коллеги допускают ошибки? Правите тексты журналистов?

Конечно, режет. У нас к тому же постоянная дискуссия с литературными редакторами «Вікон»мы друг другу не даем расслабиться. Я, набравшись ума у литредакторов, пыталась и на записи «Зважених» сказать фамилию участника Володимир Одноріг, но он настаивал, что по паспорту Однорог, — пришлось уступить.

«Я не смотрю телевизор!» — сегодня эту фразу приходится слышать от многих людей. А вы в роли зрителя бываете? Если да, то каким программам отдаете предпочтение?

Вот «Зважених» перший сезон я смотрела. Смотрю легкие сериалы, на рабочей неделе новости. И конечно, мультики форева!

А какие мультфильмы любите &‐ старые советские или полнометражные современные?

— Со старшим сыном (ему 10 лет) пересмотрено все. Не разделяю классику и современность: везде есть удачные мультики. Тем не менее, среди любимых — «Простоквашино», «Шрек» и «Маша и Медведь». Кстати, только последним могу отвлечь младшую дочь на несколько минут, чтобы что-нибудь сделать по дому.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Еще вы любите вязать. Успокаивает нервы?

— Люблю — громко сказано. Я когда-то в шутку сказала для нашего сайта, что вяжу зимними вечерами, а вышло, будто правда. Вяжу я, мягко говоря, слабовато и редко. Но правда, успокаивает. Высчитывать и сложные узоры выплетать не люблю, становится скучно.

Но ваши дети, муж щеголяют в ваших авторских вещах?

— Старшему сыну повезло: несколько свитерков связала. Когда ждала дочь, купила пряжу красивенного кораллового цвета, но так и не решилась сама вязать: слишком довлеют предрассудки по поводу вязания беременных — не рискнула. Мужу когда-то связала шарф — надет был пару раз.

За модой вы следите? Какой стиль в одежде вам ближе?

— Если и слежу, то лениво. Я люблю удобство, то есть заставляю себя быть девочкой и вылезти из любимых джинсов. При этом очень «чувствую» ткани, поэтому люблю струящиеся, мягкие. Из плотных мои — велюр и замша. А модели — это условность. Ведь самое главное, чтобы человеку они шли и хорошо сидели.

13474435886Семейная утопия

Вы ведете активный образ жизни?

— Невероятно! Полдня до выхода на работу на новости я ползаю по полу или гуляю с коляской на улице. Выходные так же проходят. Но очень хочется впасть во временный анабиоз.

Любите побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким?

— Ой, люблю! У нас дома все сладкоежки, сын очень любит мои блины, муж — буженину, и все вместе — борщ. Так что, как только есть возможность, мне есть чем заняться.

Что вы любите читать?

— Перечитываю классику время от времени, из последнего прочитанного — «Декамерон», сборник наших украинских молодых авторов. И «Утопия» Курта Воннегута.

Какие вершины мечтаете покорить?

— Сложный вопрос, но уж точно не Джомолунгму! Самое важное — победить себя. В себе очень бы хотелось изменить обидчивость и восприимчивость со вспыльчивостью. В общем, вы поняли: я подарочек не очень.

Мы — это не только наши недостатки, но и наши достоинства! Какие качества вы в себе культивируете?

«Культивирую» — хорошее слово!  Легкость, чувство юмора, оптимизм и компромиссность.

Муж к работе не ревнует?

— Муж же сам журналист-новостийщик! Мы друг друга очень хорошо понимаем в нюансах и можем точно проанализировать ситуации, которые вызывают сомнения. Так что нет.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

— Будьте собой, любимы и счастливы! Действуйте взвешенно и дерзновенно одновременно! Всяческих удач и маленьких радостей!

БЛИЦ-ОПРОС

Какая ваша самая дерзкая мечта?

— Получить Пулитцеровскую премию и написать очень-преочень хороший киносценарий.

Какую музыку вы любите?

— Я осталась в «буремных» 90-х — люблю «старичков» Бутусова, Шевчука, остаюсь им верна в душе. Слушаю Земфиру, «Мумий Тролля» и «Океан Эльзы».

Какие качества вы больше всего цените в человеке?

— Искренность, сочувствие и преданность.

Что бы вы взяли с собой на необитаемый остров?

— Детей и мужа. Из вещей — кастрюлю, плед  и книжку.

С кем бы вы хотели застрять в лифте?

— Ой, ни с кем! У меня же была душещипательная история, когда я на шестом месяце беременности за полчаса до эфира застряла в лифте с коллегой. Просидели 40 минут, эфир провела наша журналистка Елена Гайван, сейчас она выпускающий редактор новостей. Так что с меня хватит. Теперь на эфиры хожу пешком по лестнице.

Ваш девиз?

— Могу через не могу!

 
 

Автор: Елена СЕКИШОВА

REAL O едут на бой Владимира Кличко и везут американке «гарбуз»!

Юрий Андрухович: литература «наизнанку»

Прочувствовав на себе однажды всю силу притягательного взгляда и голоса Юрия Андруховича, отпустив свое воображение в захватывающее путешествие его стихами и прозой, понимаешь, что этот писатель, как никто другой, насквозь пропитан той неистовой творческой энергией, которая способна гипнотизировать, заставляя читателя верить, думать и даже менять мир…

Санта Димопулос выйдет замуж в резиденции Папы Римского

Солистка "ВИА Гры" готовится к скорой свадьбе.

Мария Шарапова окончательно порвала со своим женихом

Мария Шарапова и Саша Вуячич больше не встречаются. 

Во время заплыва у супермодели сполз парик.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.