Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Семейные тайны Ириши Блохиной

Семейные тайны Ирины Блохиной

3 сентября 2012 г.


Во всеуслышаниеИриша Блохина (она хочет, чтобы ее называли именно так - Ириша) заявила о себе , когда ей было 15 лет. Начинающая певица выпустила диск «Ножницы», а первый альбом под названием «H2O», в котором она выступила соавтором и сопродюсером, увидел мир годом позже. Казалось, хороший музыкальный старт мог стать началом блестящей карьеры Ириши... Ее решение уехать в Америку для многих стало полной неожиданностью. И вот, прожив 10 лет за океаном, Ириша Блохина - дочь известных советских спортсменов, обладателя «Золотого мяча» Олега Блохина и двукратной абсолютной чемпионки мира по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной, - вернулась в Украину. И сразу громко напомнила о себе, активно включившись в украинский шоу-бизнес.

За морем житье не худо?

Ириша, в свое время вы начали музыкальную карьеру в Украине, но спустя несколько лет неожиданно уехали в Америку. Чем было вызвано такое решение? 

- Это был один из самых главных поступков в моей жизни. Уехав в Америку, я начала познавать себя, открывать свой внутренний мир, самостоятельно выращивать в себе маленькое «зернышко», которое, вырастая, делает из тебя личность, настоящего самодостаточного артиста. Я не хотела быть проектом какого-то продюсера, ведь ощущала, что внутри меня есть что-то очень важное, что-то светлое и тонкое, что-то, что я должна подарить людям, но прежде осознать все это сама. И Америка дала мне шанс все это понять. Я оказалась одна в чужой стране - без друзей, родственников, знакомых. Это был очень сложный период, но именно он помог моему становлению как личности.

5687_mainРазве родители вам не помогали, когда вы жили в Штатах?

- Естественно, что помогали, но не с тем размахом, как думает большинство людей. В Америке я познала, что такое самостоятельно зарабатывать деньги. Был период, когда не могла позволить даже еды купить, а что уже говорить об одежде. Я сама поступила в музыкальную академию, училась актерскому мастерству, работала в киноиндустрии, в частности, со сценариями, но есть и небольшой опыт работы в кадре. В основном как актриса работала в некоммерческом или артхаусном кино. Была главной претенденткой на роль в фильме «Трансформеры», но в итоге выбрали Меган Фокс, так как она настоящая американка, а я все-таки украинка. Меня папа закалил своим жестким характером: «Если хочешь чего-то добиться, добивайся сама». Я шагаю по стопам моих родителей. Это момент моей закалки. Душа у меня творческая, а характер все равно спортивный, что, может быть, несовместимо, потому что 24 часа в сутки бесконечный марафон, можно себя загнать. Я сама поставила себе высокую планку.

Что-нибудь разочаровало в Америке?

- Не могу сказать, что это были разочарования, скорее, жизненные уроки. Не верю в разочарования! Я всегда отвечаю за свои поступки.

Интересно, а в Америке вы занимались музыкальной карьерой или только получали образование и опыт?

- Во-первых, в Америке другой менталитет, именно эта страна познакомила со многими музыкантами и группами, которых я бы никогда не услышала в Украине. Америка мне дала качественное образование и хороший опыт, но, естественно, я строила там и свою музыкальную карьеру. Если спорт меня родил, то музыка - это моя жизнь. Я не могу без музыки. В Лос-Анджелесе я собрала коллектив, и мы живьем играли в клубах. В основном это был джаз-рок. А вот в Нью-Йорке мной овладела электронная музыка. Кстати, в конце лета один из крупнейших американских лейблов выпустит очередной мой сингл. А сегодня во многих клубах Нью-Йорка можно услышать мои треки или ремиксы на них. Американским диджеям очень нравится мой вокал, многие из них используют его для ремиксов.

Ee 6a 35a 2162eВеликий Папа…

И все-таки вы вернулись в Украину…

- Если говорить откровенно, то я никогда не покидала Украину. Больше 11 лет я работаю главным постановщиком сборной Украины по художественной гимнастике, а теперь и тренером. Раз в месяц, а иногда и чаще, я прилетала в Киев, чтобы поставить номера для наших гимнасток. Я создавала постановки для многих известных гимнасток. К примеру, практически все победные номера Анны Бессоновой были созданы мной. Некоторые «художницы» даже после окончания спортивной карьеры выступают с моими постановками по всему миру. Кроме того, именно мои проекты убедили Международную федерацию гимнастики внедрить в программу спортивных соревнований показательные номера. Но все это, опять же, благодаря моей любви к музыке, артистизму. Ведь, создавая номера, я делала огромную ставку на драматургию, музыкальную составляющую, монументализм.

Вы вернулись на родину, когда Украина готовилась к Евро-2012. Вряд ли это совпадение! Любовь к футболу, желание поддержать Олега Владимировича сыграли решающую роль?

- Олег Владимирович Блохин для кого-то друг, для кого-то именитый футболист, для кого-то тренер, для кого-то человек-легенда… Для меня Олег Владимирович Блохин - это больше чем просто отец. В определенный период, когда мы жили в Греции, он был мне и матерью. Но самое главное, Олег Блохин - это пример, показатель, моя жизненная призма. С ним я познала, что такое настоящий футбол, что чувствуют футболисты на поле, я познала всю палитру сложных переживаний, волнений, взлетов и падений, разочарований и побед за кадром, увидела все, что не может видеть и чувствовать даже самый заядлый фанат. Олег Блохин научил меня выдержке, упорству, стремлению к победе, терпению. Он всегда был сакральной призмой моей жизни, через его грани я видела и воспринимала окружающую жизнь, отсекала ненужное и усиливала внутренние ценности. Лучи его души согревали меня в тяжелые и темные моменты, именно эти лучи научили меня светиться, гореть, сверкать, подпитывая мой внутренний огонь каждый день. Олег Блохин - это мой Талисман, это Великий Человек и  Папа, который умеет любить. И я всегда хотела его поддержать, сделать что-то важное для него и его команды. Поэтому, когда его назначили главным тренером украинской сборной, я уже мысленно собрала чемоданы. И именно в этот момент начала рождаться песня «З'єднаємо весь світ», которую я написала в поддержку сборной. А в преддверии Евро я решила все-таки переехать, потому что знала: моя поддержка нужна папе, нужна нашему футболу. Я видела, как папа играл, видела, как он становился тренером, я знаю все, что он чувствует и ощущает, поэтому я не могла не приехать. И мне очень приятно, что мою поддержку он ощутил. И не только он. После Евро-2012 Андрей Шевченко поблагодарил меня за то, как я болела и поддерживала игроков, команду, папу, футбол.

Klhjxfmdmakxhqfgи великий футбол

Украинские телезрители видели, какие эмоции вы испытывали во время матчей с участием сборной Украины! Мне кажется, вам было вдвойне сложно: вести прямой эфир, болеть за нашу команду и переживать за родного человека!

- «Великий футбол» - это мой дебют в роли телеведущей. Мало того что это прямой эфир, так я еще и ощущала огромнейшую ответственность, ведь стала лицом телеканала «Украина» - главного транслятора Чемпионата по футболу Евро-2012 УЕФА. Конечно, было тяжело, моментами думала, что сорвусь и больше не выйду в эфир, ведь каждый день помимо съемок я еще работала с гимнастками, помогала маме Ирине Ивановне Дерюгиной и бабушке Альбине Николаевне Дерюгиной готовить их к соревнованиям и главному спортивному старту - Олимпийским играм-2012 в Лондоне. Но к счастью, команда «Великого футбола» меня поддерживала, мы стали не просто сотрудниками, а настоящими друзьями. Именно благодаря таким дружеским отношениям у нас получилось создать действительно стоящий проект. И это подтверждают рейтинги программы. А что касается лично меня, то в плане профессиональности я росла с каждым эфиром. И продолжаю работать над собой. Мне есть что сказать людям о спорте. Правда, это будет не так, как привыкло украинское телевидение. Пришло время избавляться от шаблонности. А что касается сборной Украины, то я даже не сосчитаю, сколько раз мне хотелось встать и отправиться на стадион, чтобы поддержать папу и команду. А сдерживало меня только понимание того, что большую поддержку я смогу им дать именно в студии.

Кстати, Олег Владимирович смотрел «Великий футбол»? Как он отзывался о вашей работе в эфире?

- Да, смотрел, но не все выпуски программы, потому что времени на это у него откровенно не хватало. Он рад, что я выбрала самостоятельный путь, и поддерживает меня в этом. А еще он сказал, что мне есть над чем поработать, как и ему на тренерской стезе.

Какое место в вашей жизни занимает футбол? 

- Спорт для меня не занимает никакого места - он является моею жизнью, душой. Я рождена в спорте. И продолжаю в нем жить. Сейчас я работаю в художественной гимнастике вместе с бабушкой Альбиной Николаевной Дерюгиной и мамой Ириной Ивановной Дерюгиной. И каждой клеточкой болею за футбол, украинский футбол, за своего отца Олега Владимировича Блохина, за сборную Украины, за украинский футбол.

Теперь у вас есть планы продолжить карьеру телеведущей? Или у вас более далекоидущие планы?

Я не живу планами, а живу каждой секундой, каждым мгновением жизни. Да, есть цели, к которым я иду, но не хотела бы говорить о них - лучше говорить о том, что уже сделано. А мне есть о чем поговорить: и о гимнастике, и о музыке, и о становления авторитета украинской женщины в мире. Евро-2012 показало, с какой опаской и предвзятостью Европа, да и весь мир, относится к украинкам. Я же хочу это изменить, доказать, что украинские девушки (женщины) не только самые красивые в мире, но и заслуживают величайшего уважения. Я уверена, что добьюсь этого, ведь у меня есть крепкий пример - сильная женская линия в моей семье.

12719988Душа поет

Что новое готовит Ириша Блохина в музыкальном творчестве?

На днях сможете услышать мою новую песню «We Make This World GO!». Эта песня написана уже в Украине. Мне надо было время, чтобы немного адаптироваться. Ведь в Америке совсем другой музыкальный мир. Сейчас там выходит мой сингл. Ремиксы уже звучат в клубах Нью-Йорка. «We Make This World GO!» - это состояние души, это тот момент, когда в те самые 60 секунд осознаешь, что мир вокруг тебя зависит лично от тебя, от твоих успехов, достижений и побед, и ты делаешь первый и уверенный шаг на пути к ним.

Когда слышите свои песни, не возникает желания что-то изменить?

- Творчество - это бесконечный путь наверх, и, если автор полностью доволен своей работой, это его финиш. Дальше он уже может не идти. Нет предела совершенству, поэтому каждый день я что-то ищу, познаю, развиваюсь. В США я писала песни, которые украинская публика пока не готова еще принять. Но сейчас в Украине я работаю на грани, создавая симбиоз из той музыки, которую наши люди поймут через несколько лет, и музыки, которую они готовы принять сейчас. Треки, которые сейчас крутятся в Нью-Йорке, в Украине не понимают, но с удовольствием слушают те песни, которые я написала в Америке еще семь лет назад.

В чем же вы черпаете вдохновение? Что вами движет?

- Вдохновение - это и есть сама жизнь. Оглянитесь - вокруг столько замечательных вещей, которые вдохновляют на самые лучшие и смелые поступки! Любовь к жизни, любовь к семье, любовь к родине, любовь к людям, любовь к творчеству - это и движет ежесекундно мной. Любовь - главный двигатель.

Своя ноша, но тяжела

Трудно быть дочерью Ирины Дерюгиной и Олега Блохина? Ведь их имена знает весь мир. Этот груз ответственности не давил на вас при выборе жизненных приоритетов?

- А у меня еще бабушки и дедушки - выдающиеся спортсмены. Ощущала величайшую ответственность за таких родителей, за бабушек и дедушек. Я знаю, что есть люди, которые думают, что мне все дается легко, так как я родилась в известной семье, но они даже не догадываются о той титанической ответственности, которая легла на мои плечи в тот момент, когда я появилась на свет. Надеюсь, я смогу с достоинством нести честь двух великих фамилий - Дерюгиных и Блохиных.

С кого берете пример?

- Мои родители - очень великие люди, как и мои бабушки и дедушки. Все они Спортсмены, Чемпионы. Я не могу сказать, что я с кого-то конкретно или целеустремленно беру пример. Во мне их гены, их кровь. Их симбиоз, чемпионская смесь течет в моем сердце - она и движет мной.

Часто ли просите совета у отца? И по какому поводу?

- Советов у мамы и папы спрашиваю только в самых крайних случаях, они очень интимны, поэтому я бы не хотела об этом рассказывать всем. Для меня очень важны семейные ценности, которые должны остаться только в семье.

F 7ad 2cd 184e4Перезагрузка

Ириша, расскажите о своем детстве. Мечтали стать гимнасткой или футболисткой?

- Моя мама практически родилась в зале по художественной гимнастике, ведь моя бабушка уже на десятый день после родов вернулась работать в зал. Там и росла моя мама. Там росла и я. Я уже в четыре года сказала, что хочу быть двукратной чемпионкой и выиграть золотую медаль на Олимпийских играх, ведь, когда мама побеждала, художественная гимнастика еще не была в программе Олимпиады. А еще недавно нашла фотографию, на которой мне примерно два годика. Я там сижу в окружении гимнастического мяча и футбольного - «Золотого мяча». В то время как дети играются куклами и машинками, я игралась со спортивными предметами.

Сегодня вас все ласково называют Иришей. С детства осталось?

- Мою маму тоже зовут Ириной, поэтому, когда кто-то говорил «Ира» или «Ирина», мы отзывались обе. Поэтому меня начали называть Ириша. А в Америке это более понятное имя, чем Ирина. И я там выступала под творческим именем Ireesha.

Кстати, вы уже отдыхали? Или только планируете отпуск? 

- Мой отпуск прошел в Лондоне на Олимпийских играх-2012. Я ездила туда работать вместе со сборной Украины по художественной гимнастике. Отдохнула в самолете. Очень люблю длительные перелеты: на высоте мой организм перезагружается, мысли поддаются дефрагментации и приземляюсь уже «заряженной», отдохнувшей и полной сил.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

- Желаю осознать, что мы сами движем этим миром, блеском в глазах, стремлением к чему-то, упорством, любовью. Поэтому желаю, чтобы в глазах и душе каждого читателя горело желание жить и делать жизнь лучшей.

 
 

Юбилейная Юморина в Одессе

В этом году Фестивалю исполнилось 40 лет, Юморина прошла под лозунгом «Все придумано в Одессе».

Цирк, да и только!

Весь мир — театр. Но из-за некоторых мужчин ваша постель может превратиться в цирковую арену. Секс с такими артистами похож на смертельный номер, который вы вряд ли захотите повторить еще раз. Так что читайте, разоблачайте и гоните этих клоунов куда подальше!

Второе дыхание Джорджа Майкла

Супермодель Кейт Мосс и исполнитель Джордж Майкл скоро рука об руку вернутся в мир музыки: певец уже давно не презентовал новые хиты, а манекенщица не снималась в клипах с момента работы над видео The White Stripes «I Just Don't Know What To Do With Myself». В этом году старые друзья решили вместе поработать над созданием ролика на песню «White Light». Майкл написал ее после того, как в результате длительного лечения пневмонии все же победил болезнь.

На Дженнифер Энистон подали в суд

Именно такую сумму актриса отказалась платить строителям "из-за плохо выполненной работы".

Певцы представили свое первое самостоятельное "недетское" видео.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.