Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Мировой «блицкриг» украинской амазонки

Мировой «блицкриг» украинской амазонки

3 сентября 2012 г.


Но самое главное, благодаря ей нашу страну узнали и полюбили во всем мире. А еще эта хрупкая, но необычайно энергичная девушка мечтает и делает все для того, чтобы мы, украинцы, перестали считать себя людьми второго сорта и навсегда избавились от комплекса неполноценности. Сегодня Руслана активно гастролирует с новой программой, а еще певица стала судьей в новом сезоне грандиозного танцевального шоу «Майданс» на телеканале «Интер».

Танцуй со мной!

Руслана, вы особо не балуете украинских зрителей участием в телешоу. И вот стало известно, что вы согласились на участие в «Майдансе-2012». Чем он вас «взял»?

- «Майданс» объединил молодежь со всей Украины. Это только на площадке они соперники, а в жизни - едва ли не лучшие друзья! Кроме этого, «Майданс» положил начало новой танцевальной традиции в стране. И движит всем этим единственная для каждой команды светлая и добрая цель. Это действительно очень здорово! На самом деле мое сотрудничество с «Майдансом» началась еще в первом сезоне: вместе с ребятами я презентовала танцевальную версию сингла «Вау!», а весной этого года «майдансеры» с более чем десяти городов стали участниками моего нового массового шоу.

Aa 001К Евро-2012 вы представили клип на песню «Давай, грай», в съемках которого приняли участие более 2 000 волонтеров, в том числе участники шоу «Майданс». Трудно организовать такое количество людей? 

- Cамое трудное - преодолеть некую закомплексованость. Поначалу я видела, как ребята стеснялись друг друга. Мол, «почему я должен это делать» или же «а он или она будет смеяться надо мной». Возможно, это особенность нашей нации. Поломать это порой было очень сложно, но когда это случалось, остановить уже всех было невозможно. Они становились одним целым и получали удовольствие от того, что делают! Это незабываемое зрелище.

Вы были звездным тренером в проекте «Голос країни». После шоу у вас не возникло желания «раскрутить» кого-нибудь из ваших подопечных?

- На «Голосе страны» я познакомилась с очень многими талантливыми ребятами, с которыми поддерживаю связь по сегодняшний день. Многих из них я не раз приглашала выступить на моих концертах. И это не только те участники, тренером которых была я. К примеру, на моем последнем концерте в Одессе выступал Стас Конкин из команды Стаса Пьехи. Я всегда буду рада чем-то помочь им, но менять роль певицы на продюсера не планирую.

Вперед, в прошлое

Недавно я была в Москве и обратила внимание, что улицы российской столицы просто пестрят афишами о концертах украинских артистов. Вы можете судить, насколько украинская музыка востребована за пределами нашей страны?

- Смотря что вкладывать в понятие «украинская музыка». Всегда востребовано то, что оригинально. Я в этом убедилась еще во время «Диких танцев». Во всем должна быть какая-нибудь фишка - тогда это будет интересно.

Я общалась с российской певицей Варварой, и она очень тепло отзывалась о вас.

- Варвара - замечательнейший человек. Мы познакомились с ней в Киеве. У нас было достаточно интересное знакомство. Нас никто не знакомил, не представлял друг другу. Мы выступали на общем концерте. Варвара уже спела, а я только собиралась на сцену - и мы встретились буквально лоб в лоб, как говорится. Она спросила: «Руслана?» На что я ответила: «Варвара?» Казалось, что мы были знакомы до этого много лет. Многие рассматривают запись дуэта как возможность выйти на тот или иной музыкальный рынок. Я не понимаю и не принимаю этот подход. Наш дуэт с Варварой, как и остальные мои тандемные композиции, был записан исключительно с творческих побуждений: нам было интересно поработать вместе. Если есть общий творческий интерес, только тогда дуэт ждет успех.

Руслана, вашу «дикую» музыку не спутаешь ни с чем! Как вы пришли именно к этому стилю?

- Это же то, что течет в моей крови. В крови каждого из нас. Это наши родные звуки и мелодии! Я очень люблю экспериментировать, но всегда останусь верна нашим корням. Даже в своем последнем альбоме я использовала очень известные славянские мотивы.

«Благой» пиар

Вы всегда принимали активное участие в культурной и социально-политической жизни нашей страны. В каких общественных проектах вы заняты сегодня?

- Я никогда не могу остаться равнодушной, если ко мне обращаются родители, дети которых нуждаются в очень дорогостоящем лечении. К сожалению, таких обращений поступает очень много и помочь всем не в моих силах. Я считаю, что благотворительность должна стать обязанностью всех без исключения публичных людей. Только одно дело - просто помогать, другое - делать это, просчитывая наперед, кто и где об этом напишет или сделает сюжет. Печально, но именно второе втречается намного чаще.

81778de 2f 7f9Ваша война с музыкальными пиратами продолжается?

- Да. Я хочу, чтобы пользователи следовали принципу: «Ищешь что-либо в Сети - сначала иди к автору». Для этого мы выкладываем большинство контента на официальных ресурсах.

Дом, сладкий дом

Вы такая энергичная на сцене! А какая вы в обычной жизни?

- Я постоянно в движении независимо от того, где нахожусь - дома или на сцене. Но если я работаю над новой идеей, могу часами сидеть с компьютером и блокнотом, что-то записывать. Близкие знают: в эти моменты меня лучше не отвлекать.

В школе тоже были спортсменкой-комсомолкой?

- Активистка, комсомолка, спортсменка, умница и просто красавица! (Смеется.) Я постоянно участвовала в различных конкурсах, была капитаном команды КВН. Дружила всегда больше с мальчиками, они меня уважали и считали своей. Я всегда бантикам и рюшикам предпочитала спортивный костюм и кеды. Сбитые колени и ссадины меня не пугали. Папа постоянно говорил, что нельзя так, ведь я девочка. Но уж какая есть! (Смеется.) 

Ваш муж Александр Ксенофонтов является вашим продюсером. Можете сказать, что у вас партнерские отношения, или все же кто-то главный, а кто-то ведомый?

- В каких-то вопросах главная я, в каких-то - Сашка. Это негласно так сложилось. Думаю, так и должно быть. Причем это касается как творчества, так и быта.

Вы с Александром уже много лет вместе. Помнится, в 2008 году вы обещали, что после выпуска альбома «Амазонка» займетесь осуществлением личных планов. Что вы имели в виду и получается ли реализовать задуманное?

- Мы с Сашей - очень открытая пара, но в то же время у нас есть с ним договоренность, что всегда должна оставаться личная территория, на которую вход воспрещен даже близким друзьям и родителям. Только так можно сохранить крепкую семью... Сейчас Саша строит мне дом моей мечты, в котором, поверьте, в недалеком будущем будет звучать очень звонкий детский смех.

004Холодильнику бой!

Руслана, вы так много работаете и при этом такая худенькая, «тендітна дівчина». Как вам удается держать себя в тонусе?

- У меня такие спортивные нагрузки, что братья Кличко позавидуют. (Смеется.) На самом деле я очень много времени уделяю тому, чтобы держать себя в форме.

У вас есть какие-то предпочтения в еде или вы любите экспериментировать?

- Всегда пытаюсь удивить Сашку чем-то необычайно вкусненьким, но отдаю предпочтение только здоровой пище. Готовлю всегда сама, и только из натуральных домашних продуктов, которые покупаю у проверенных бабушек на рынке. В моем рационе обязательно присутствуют козий творог и мед, а также много овощей и фруктов.

Признайтесь, с какими вредными привычками вы ведете борьбу.

- Пытаюсь не есть после шести, но с этим ведут борьбу мои близкие. Они считают, что с моим графиком это невозможно сделать.

Какие качества вы цените в человеке больше всего?

- Открытость и доброту!

Все могли бы простить близкому человеку?

- Все, кроме предательства!

Опишите в нескольких словах свой обычный день.

- Раньше я любила поспать до десяти, а иногда и до одиннадцати. Сейчас я просыпаюсь около половины девятого. Могу поваляться в постели до девяти. Потом начинается целый комплекс упражнений. Обязательно принимаю ледяной душ или же обтираюсь льдом. Я могу несколько часов бегать. Также я занимаюсь йогой. Днем у меня, если нет встреч или съемок, обычно работа в студии, репетиции, занятия с балетом.

Вокальный «спорт»

005Закончилась Олимпиада в Лондоне. Вы следили за ходом событий?

- В связи с плотным графиком не могу сказать, что следила очень пристально. Знаю, что фехтовальщица со Львова в нелегком, напряженном поединке с немкой выборола первое «золото» для нашей сборной. Еще видела номер американской гимнастки, выступавшей под мои «Wild Dances».

Кстати, с кем-то из наших спортсменов вы дружите?

- Виталий Кличко - мой очень близкий друг. Я знаю, что он всегда переживает за меня. Я же в свою очередь всегда держу кулаки за него.

Руслана, вы много путешествуете. Можете сказать, какие принципы жизненного уклада других стран хотели бы перенести к нам, в Украину?

- Мне кажется, украинцам не хватает уверенности в себе, но это, скорее, не принцип жизненного уклада, а последствия нашего прошлого.

Умные люди говорят, что учиться никогда не поздно. А чему сейчас учитесь вы?

- Я всегда очень критична к себе, поэтому постоянно работаю над собой. Особенно это касается вокала. Над голосом нужно работать постоянно. Я это делаю каждый день, а когда есть возможность, посещаю уроки вокала. Два года назад я несколько месяцев провела в Америке, где перенимала опыт у известнейших в кругах вокалистов тренеров.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

- Дорогие мои, не пытайтесь быть на кого-то похожими! Оставайтесь самими собой и будьте оригинальными. Оригинальность всегда побеждает!

 

 
 

Счастье на вес Олеси Жураковской

Украинская актриса кино и театра Олеся Жураковская называет себя авантюристкой. А еще причисляет к той категории артистов, которых нужно хвалить. Мол, это вдохновляет на новые свершения. А почему, собственно, и не похвалить? Ведь артист должен знать, что он нужен и любим.  

Стас Шуринс выпустил дебютный альбом

За три года певец выпустил свой первый альбом.

Вспомнить все

2012-й вошел в историю как год проведения юбилейных, ХХХ, летних Олимпийских игр и Евро-2012 в Украине и Польше. Запомнился он любителям спорта и другими яркими событиями, о которых мы сегодня и расскажем.

Александр Скичко: ешь, путешествуй, люби!

Ведущий «Подъема» на «Новом канале» Александр Скичко подвел итог своих достижений в 2012-м. Карьера, любовь, путешествия, мечты… Самым сокровенным Саша поделился с читателями «Арт-Мозаики».

Араму Мнацаканову будет помогать ресторанный критик. 

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.