Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Стас Пьеха: игры на грани сознания

Стас Пьеха: игры на грани сознания

6 июня 2012 г.


Стас Пьеха — отрада для многих женщин, ведь при обилии артистов на сцене настоящих мужчин среди них мало. Не побоюсь сказать даже, что их практически нет. Если мужчину идентифицировать, конечно, только по наличию первичных половых признаков, то таковых пруд пруди.

А вот чтобы в нем сочеталось все: голос, интеллигентность, внешность, обаяние, умение общаться с женщинами - то это на сегодняшний день дефицит. Интересно, что Стас - выпускник очередной «Фабрики звезд». Вы видели наших «фабрикантов»? Это же небо и земля. А их интервью в прессе… Не мне, конечно, разбираться в происхождении такого феномена, как Стас Пьеха, но его присутствие на этой земле радует и вселяет оптимизм. И прошу заметить, что в вышесказанное я не вкладывала ни малейшей доли иронии. 

«Люблю всех женщин»

В прошлом году вам исполнилось 30. Имеет ли для вас какое-то особое значение эта дата?

- Я вообще не живу возрастом и не привязываюсь к датам. Я ощущаю себя очень абстрактно, но в то же время не мальчиком. Я стал настоящим артистом со своим большим коллективом профессиональных музыкантов и своими умными и преданными поклонниками; научился управлять самолетом; выпустил сборник стихов; бросил курить и полюбил здоровый образ жизни. Вообще в последние годы в моей жизни все идет ровно. И я не хотел бы каких-либо взрывных прорывов. Мы движемся вверх постепенно, завоевываем новые города, играем там концерты. Для меня каждый из них - гордость и достижение.

220px -Стас _ПьехаУбеждена, большинство ваших поклонниц мучаются вопросом: жениться не собираетесь?

- Я не женат и пока не собираюсь. (Улыбается.) Если честно, не люблю формулировку «свободно ли ваше сердце». У меня в сердце много кто живет. Я люблю всех женщин. Если я с кем-то встречаюсь, это не значит, что я не смотрю по сторонам. Еще как смотрю! Я очень интересуюсь происходящим и проходящим мимо меня. (Смеется.)

Значит, не зря в прессе вас называют секс-символом. Для вас этот статус имеет какое-либо значение?

- Не стану скрывать, мне приятно, что есть такая оценка. Но я надеюсь, что это девушки так решили, а не мужчины. (Улыбается.)

А вообще известному, публичному человеку легче строить отношения?

- Конечно, легче. Меня везде узнают, но на одной известности отношения не построить.

Смогли бы ответить взаимностью поклоннице?

- До настоящего времени отношений с поклонницами у меня не было.

Высший пилотаж

За все эти годы вам, наверное, до невозможности надоели вопросы об Эдите Станиславовне? 

- Вы знаете, на данный момент интерес к этому вопросу иссяк, потому что я решил не говорить больше на эту тему. Признаюсь, очень тяжело, когда тебя воспринимают только через эту призму.

52735Артистам, с одной стороны, нужно постоянно поддерживать себя в форме, с другой - у них плотный гастрольный график, в связи с чем на тренажерный зал времени практически не остается. Как вы справляетесь с этой проблемой?

- Я бы не сказал, что у меня такой уж напряженный график и нет времени ни на что. Например, все прошлое лето и три месяца, предшествующих ему, я умудрялся регулярно заниматься спортом даже на гастролях. Я считаю, что нужно постоянно заставлять себя преодолевать какие-то собственные ограничения или трудности: стараться дальше прыгнуть, больше проплыть. Даже сейчас, когда я не тренируюсь в зале, у меня дома лежат всяческие эспандеры, я что-то кручу, задерживаю дыхание, летаю в аэродинамической трубе. Полтора года я летал на спортивных самолетах, научился выполнять девять элементов высшего пилотажа. Занимался тяжелой атлетикой некоторое время, тоже поставил какие-то свои собственные рекорды. Сейчас хочу заняться боксом, хотя я опять начал худеть. Сейчас я вешу 75 килограммов, и если сброшу вес, то буду совсем худой. Впрочем, это совсем не плохо после 30 лет быть худым.

Лягушачий джаз

Многие ваши коллеги мечтают о съемках в кино и рады любому предложению. Вы, по-моему, еще ни разу не принимали участие в кинопроекте?

- Если бы предложили интересный сценарий, снялся бы с удовольствием. Пока достойных предложений не поступало. Я даже не знаю, что именно это могло бы быть. Я не люблю все современные несмешные комедии, не хочу играть самого себя или избалованного артиста. Сериальные дела мне не нравятся тоже. Все остальное - пожалуйста. Я недавно озвучивал лягушку в диснеевском мультике «Принцесса и лягушка». Мне очень понравилось. Там замечательная джазовая лягушка, атмосфера Луи Армстронга, крокодил играет на трубе, я пою. Наверное, все видели этот мультфильм на афишах кинотеатров. Лягушка - это я. (Смеется.)

30744846627522d 8f 8ee 00c 946d 84b 25Одной из самых ярких песен в вашем репертуаре является дуэтная композиция с Валерией «Ты грустишь». Что дало вам совместное творчество?

- С Валерией мне очень понравилось работать, потому что я увидел, как это - работать по 30 концертов в месяц живьем. Она никогда не использует фонограмму. Я увидел, как нужно готовить свое здоровье к такому графику. Меня это поразило. У меня, конечно, музыкальный аппарат, если можно так выразиться, не такой, как у Валерии, более капризный. У меня голос может вообще пропасть, и все.Но музыкальный опыт был колоссальный, да и приятный. (Улыбается.)

А что скажете о других тандемных работах, которые последовали после этой?

- Да, после работы с Валерией была песня с Григорием Лепсом «Она не твоя», которая стала «Лучшей песней года». С певицей Славой я исполнил композицию «Я и ты», которая также стала лучшей песней года и завоевала народную премию «Золотой граммофон». Мне удаются дуэты. Черт его знает почему… Я не считаю работу в дуэте чем-то позорным, наоборот, это глоток свежего воздуха, появляется новая аудитория.

Лови момент!

Источники вдохновения для Стаса Пьехи?

- На написание стихов, например, влияют частые гастрольные перелеты: в мозгах рождается что-то новое и хочется скорее это зафиксировать на бумаге, потому что потом этого не будет. Надо сразу ловить момент. Вообще вдохновляют любые измененные состояния: заболевания гриппом или банальное недосыпание, когда сознание слегка изменено. Конечно, я не говорю о наркотиках, потому что не употребляю их. А вот легкое алкогольное опьянение вполне может подвигнуть меня на написание стихов. То есть я сейчас говорю обо всех так называемых пограничных состояниях, когда я чувствую себя неординарно.

Stas -peha3А музыка? Как же музыка?

- Музыка, конечно, вдохновляет. Это само собой разумеющееся.

Например?

- Исполнителей, которых я люблю слушать, очень много, и из самых различных музыкальных направлений: и джаз, и фанк, и рок, и даже тот же R'n'B - все, что угодно.

Обычно я прошу что-то пожелать нашим читателям. Но так хочется, чтобы вы что-то пожелали именно женщинам.

- Я работаю ради женщин, замечательных, всех возрастов, которые вместе слушают мои песни в зале. Всегда радуюсь общению с ними. Желаю не терять веры в себя, вы - самые красивые, мудрые, всегда востребованные. Вдохновляйте мужчин исключительно на хорошие поступки, будьте счастливы, пусть ваши семьи будут крепкими, дети - здоровыми, время - счастливым. Приходите на мои концерты, они - для вас!

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Приемы против осеннего «лома»

Для поэтически настроенных людей осень — очей очарованье, а для врачей — период ударной работы. Потому что именно в эту пору года частенько случаются обострения хронических заболеваний, причем самых разных.

Леонида Якубовича госпитализировали

67-летнему теледеведущему, возможно, сделают операцию.

Маша Малиновская: откровенно об откровенном

Ну кто не слышал о Маше Малиновской? И все же я решила снова провести небольшой опрос и выяснить, знают или не знают нашу героиню украинцы и какие ассоциации возникают при упоминании ее имени. Практически все респонденты в курсе, кто такая Маша Малиновская. Кто-то в свое время пристально следил за ее жизнью, продвижением в шоу-бизнесе; кто-то имеет просто общее представление о ее роде деятельности. К сожалению или к счастью, о политической карьере Маши никому из участников проведенного мною исследования ничего не известно. То, что Малиновская сейчас еще и диджей, знают немногие, но, тем не менее, знают. А вот и набор ассоциаций. Первое место занимает «ведущая «Муз-ТВ». Второе — «блондинка». Третье — губы. Какой из этого следует вывод, спросите вы? Мне кажется, для каждого — свой, в том числе и для Маши.

Олег Кензов стал отцом

На странице певца в соцсети активно поздравляют с рождением ребенка.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.