Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Солдат красоты Татьяна Котова

Солдат красоты Татьяна Котова

6 июня 2012 г.


Cначала эта девушка доказала всем, что красота таки спасет мир, примерив корону «Мисс Россия -2006» и блеснув на конкурсах «Мисс Вселенная-2007» и «Мисс мира-2007». Затем легко сменила подиум на сцену, став одной из солисток мегапопулярной группы «ВИА Гра». Но и в рамках девичьего трио Татьяне Котовой со временем стало тесно — сейчас она строит сольную карьеру.

Когда я готовилась к интервью, в моей голове сложился образ некой гламурной красотки, баловня судьбы. Но в итоге оказалось, что Татьяна не только милая девушка с прекрасными внешними данными, но и очень живой, веселый и интересный человек с твердой жизненной позицией. Теперь я знаю точно: занять свое место на сцене ей помогли талант, упорный труд и вера в себя.

Как служба в армии

Вы стали известной, пополнив состав «ВИА Гры». Какой опыт вы получили, работая в этом известном коллективе?

- Это был бесценный опыт, за который я благодарна Константину Меладзе. Два года в группе «ВИА Гра» - это как два года службы в армии. лыбается.)Сейчас я сама художник собственной жизни, сама себе продюсер, и мне посчастливилось учиться этому у настоящих мэтров. Работа в коллективе закалила меня и добавила уверенности двигаться дальше, развиваться. Мы с девушками вкалывали по 24 часа в сутки, переезжая с концерта на концерт, со съемки на съемку, не жалея себя. Я приучила себя к такому ритму, поэтому сейчас в моем графике крайне редко появляется свободная минута. Между гастрольными поездками, интервью и фотосессиями я обязательно выкраиваю время на занятия вокалом и хореографией. «ВИА Гра» никогда не была для меня конечной целью, я всегда знала, что участие в группе - важная ступень, преодолев которую, я смогу добиться высоких результатов.

1kotВсе экс-участницы «ВИА Гры» главной причиной своего ухода из группы называли желание начать сольную карьеру. В прессе писали, что вы покинули трио из-за «ревности» другой солистки - Альбины Джанабаевой. Это правда?

- После своего ухода из «ВИА Гры» я дала довольно откровенное интервью одному российскому изданию. Но в итоге сделано оно было очень топорно. Журналист оставил, что называется, самые острые и горячие моменты в тексте статьи. Из-за этого, возможно, у кого-то сложилось неправильное мнение о причинах моего ухода. На самом же деле в какой-то момент я поняла, что если буду все время «принимать» «ВИА Гру», то сведу к нулю попытки собственной самореализации. Что скрывать, каждому человеку интересно познать свой максимум. Да, я прекрасно осознавала, что сольный проект - это риск, но меня поддерживала и вдохновляла мысль, что судьба покровительствует смелым.

Когда вы приняли решение уйти из группы, вы понимали, что вас какое-то время будут воспринимать как экс-участницу «ВИА Гры», а не как самостоятельного артиста?

- Меня до сих пор многие знают как экс-участницу группы «ВИА Гра». Но пытаться избавиться от прошлого глупо: это моя судьба, моя история. И я горжусь тем, что пела в этом коллективе. Просто стараюсь идти вперед. заниматься своим делом и не оглядываться назад, ни с кем себя не сравнивать. Я прекрасно осознавала, что первым делом мне необходимо взять на себя ответственность за успехи и неудачи, но это меня не пугало. Со страхом я «на ты». И каждый день кирпичик за кирпичиком я выстраиваю свою сольную карьеру. По жизни я идеалист, и мне крайне важно доводить все задуманное до конца, во всем стремиться к совершенству.

5A7913D1AD3CDA495E745D9CC2856EСексуальная провокация

Вам не было обидно, что зритель, в основном мужского пола, воспринимает не столько песни, сколько общую картинку с полуобнаженными девушками?

- Мне и до сих пор не обидно. (Улыбается.)Что плохого в том, что зритель получает двойное удовольствие: слушает красивые песни и наслаждается эстетической картинкой? Более того, сейчас, когда я занимаюсь сольной карьерой, не намерена прятать свою сексуальность за полами длинной одежды. Не вижу смысла уходить от сложившегося образа, переделывать себя. Я готова экспериментировать, примерять разные образы, пробовать себя в разных амплуа, но переломить свой внутренний стержень не смогу. Если девушка красива, обаятельна, женственна, вряд ли это удастся скрыть.

Что у вас сейчас происходит в творческой жизни?

- Сейчас я заканчиваю работу над своим дебютным сольным альбомом. Записана большая часть песен, выпущено два клипа. Не так давно завершились съемки третьего - на композицию «В играх ночей». Мы готовим настоящую бомбу! Это будет очень смелый и провокационный ролик. Думаю, что для телеканалов придется делать специальную версию, иначе нас просто не выпустят в эфир. (Улыбается.)

Выход вашего первого сольного альбома планируется в ближайшее время? Чем будете удивлять слушателя?

- Да, первый сольный альбом обязательно будет выпущен в этом году! Ориентируюсь в первую очередь на качество музыкального материала и яркие сценические номера. Что-то доказывать и кого-то удивлять не собираюсь. Буду работать, добиваться новых вершин, черпать идеи для шоу.

Для исполнителя кроме всего прочего важно правильно подобрать репертуар. С какими авторами вы работаете?

- Я очень требовательно отношусь к подбору репертуара, каждый день слушаю десятки демозаписей совершенно разных авторов. Первую сольную песню «Он» для меня написала моя хорошая подруга Ирина Дубцова. Затем я сотрудничала с Алексеем Романовым, который широкому зрителю известен по группе «Винтаж». В результате появилась композиция «Красное на красном», на которую в прошлом году мы сняли клип. Одну из песен с необычным названием «Облади» написала талантливая Елена Кипер, работавшая с такими исполнителями, как Лолита, группа «Тату». Сейчас записываю в студии композиции молодого автора Марии Скобелевой. Она очень тонко чувствует меня, и я довольна результатами нашего сотрудничества. Не исключено, что в ближайшем будущем и сама напишу несколько песен.

6708.8Работящая фаталистка

Создается такое впечатление, что многие начинающие артисты думают, что стоит им только взять в руки микрофон и слава им обеспечена. Трудно доказывать свое право на место под солнцем?

- Новые исполнители появляются чуть ли не каждый день. И при таком многообразии имен и лиц нельзя потеряться, раствориться в толпе: конкуренция вырабатывает творческий адреналин, а еще это прекрасный стимул для профессионального роста. Многие думают, что я баловень судьбы: победила в конкурсе «Мисс Россия» и от праздного безделья решила вдруг запеть. Это не так. Я была увлечена творчеством с самого детства. Мечтала о большой сцене, концертах, гастролях… Все это могло так и остаться на уровне желаний, если бы я не участвовала во всевозможных школьных мероприятиях, не записывала на видео клипы наших артистов и не пародировала, стоя перед зеркалом, Ирину Аллегрову, Ладу Дэнс, Валерия Леонтьева и даже Гарика Сукачева. Как видите, мой творческий диапазон весьма велик. (Улыбается.)Я росла в небогатой семье, но мои родители всеми силами способствовали развитию моих талантов: папа, например, на последние деньги мог купить мне кассеты с самоучителем по восточным танцам, которыми я просто бредила в то время.

Вы получили диплом по специальности «антикризисный управляющий» и все-таки подались в «красавицы». Я имею в виду участие и победу в конкурсе «Мисс Россия-2006».

- Да, я окончила ростовский университет по этой специальности. Вообще я всегда старалась обратить на себя внимание. Однажды, когда я демонстрировала платье своей подруги, модельера Ксении Зайцевой, меня заметили представители модельного агентства, и с этого момента началось мое восхождение к титулу «Мисс Россия». Я никогда не боялась стучаться в закрытые двери и пробовать себя в разных областях. Ничто не происходит просто так: в нашей жизни складывается череда событий, которые выводят нас на выбранный однажды путь. Я верю, что, если ты по-настоящему чего-то хочешь добиться, все силы природы придут тебе на помощь. Я заметила одну интересную тенденцию: стоило мне добиться каких-либо значимых результатов на конкурсах красоты, тут же появлялся потенциал для реализации творческих идей. После победы в «Мисс Осень-98» я стала активно заниматься в школьной театральной студии, сама организовывала праздники для учителей и одноклассников. После того как получила титул «Мисс Экономический факультет» в Ростове, три года являлась самой творчески активной студенткой нашего вуза: обучалась восточным танцам, придумывала идеи для концертов и сама в них участвовала. Ну а после «Мисс Россия» была «ВИА Гра», благодаря которой я оказалась на большой сцене.

20DF9452A543661F1E8CA2E54DB17AМногие считают, что конкурсы красоты - это заангажированное мероприятие, за кулисами которого царят зависть и интриги. Как человек, видевший все изнутри, можете опровергнуть или подтвердить это?

- Мне очень часто задают этот вопрос, и меня удивляет, откуда появился этот стереотип о конкурсах красоты. Думаю, что это все некие клише, навязанные нам американскими фильмами о подобных мероприятиях. В жизни все гораздо прозаичнее: интриг на конкурсе красоты ничуть не меньше и не больше, чем, скажем, в офисе или в любом другом коллективе, особенно женском. «Подстав» никаких не было. По крайней мере, в мой адрес. Единственное, что меня удивило: в тот год, когда я ездила представлять Россию на конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс мира», победительницами стали японка и китаянка. (Улыбается.)

Были ли у вас в детстве кумиры, на которых вам хотелось быть похожей?

- Меня всегда привлекали яркие блондинки. Очень нравились и нравятся до сих пор Мэрилин Монро, Шэрон Стоун, Мадонна… Но я также с интересом следила за творчеством Анжелики Варум, Лады Дэнс, Ирины Понаровской. Мне нравилось «считывать» их образы, вслушиваться в исполненные ими песни, всматриваться в поведение на сцене.

Это правда, что ваш отец был противником того, чтобы вы стали певицей?

- Ну не то чтобы отец был против того, чтобы я становилась певицей… Просто в детстве он дал мне четко понять, что мне нужно поработать над голосом, прежде чем выступать перед широкой аудиторией. Помню, мы с сестрой пели дома в караоке песню группы «Чай вдвоем» «Милая моя». Сестру папу похвалил, а меня отвел в сторонку и посоветовал больше никогда не петь. И только теперь я понимаю, что отец поступил очень мудро. Зная мой характер, мое упрямство, он специально обронил эту фразу, чтобы меня раззадорить, дать стимул заниматься вокалом. Думаю, что теперь он гордится мной. Если я чего-то не умею, то обязательно научусь.

Всегда влюблена

Вы в очередной раз доказали право носить звание одной из самых красивых и сексуальных девушек российского шоу-бизнеса, снявшись в декабрьском выпуске журнала PLAYBOY. Как на это отреагировали ваши родители?

- Мои родители понимают, что это часть моей профессии. Кроме того, для меня это уже не первая фотосъемка подобного рода.

Яркая внешность придает вам уверенности в себе или, наоборот, иногда мешает? Ведь мужчины ценят в женщинах не только красоту, но и душевные качества.

- Я считаю, что женщине позволено быть красивой. Красивой в своих поступках, в манере держаться и общаться с людьми, красивой в своем творчестве… И за это быть любимой мужчинами.

Пресса периодически выдает вас замуж. Готовы ли к такому ответственному шагу?

- На эту тему в нашей прессе появляется очень много слухов, причем с завидной регулярностью! Нет, замуж выходить пока не планирую. Но, как и любая девушка, мечтаю о красивой свадьбе. А что касается состояния влюбленности, в нем я пребываю всегда! Ведь именно эмоции и чувства вдохновляют любого творческого человека.

189955_d 69e 3bf 70448cb 99acefc 106cafde 8cb _104Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы стать вашим избранником?

Рядом со мной должен быть сильный, уверенный в себе мужчина, на которого всегда можно положиться. Я хочу чувствовать себя за ним как за каменной стеной. Не представляю своей жизни без мужчины, потому что не могу жить, не разделяя с любимым человеком своих чувств. Но если со мной рядом такого мужчины нет, я лучше буду одна, чем с кем попало.

Роковая женщина

Вы снялись в роли бизнес-леди в сериале «А счастье где-то рядом». Довольны ли дебютом в игровом кино и планируете ли продолжать кинокарьеру?

- Мне сложно судить, успешным ли был этот дебют. Но точно могу сказать, что съемки в сериале «А счастье где-то рядом» стали для меня отличным опытом в плане актерского мастерства. На пробы меня пригласил режиссер Василий Мищенко, мой земляк. В сериале я сыграла роковую женщину. Она замужем, у нее подрастает двое детей, но однажды она поддается соблазну и заводит роман на стороне, после чего уходит из семьи. Роль яркая, характерная. В работе над ней мне помогала замечательная актриса Ольга Волкова. Помню, ругала на чем свет стоит, делала замечания, критиковала, подстегивала, и в итоге я справилась.

У меня сложилось такое мнение, что вы из тех людей, которые не боятся крутых поворотов в жизни.

- Да, это абсолютно про меня! Мне всего 26, а в судьбе уже было несколько экстремальных виражей.(Улыбается.)И сбавлять скорость я не собираюсь! Кто не рискует, тот не пьет шампанское!

Эвелина Хромченко как-то заметила, что современная женщина должна думать, как мужчина, работать, как лошадь, и выглядеть как женщина. Согласны с таким утверждением?

- Очень уважаю Эвелину Хромченко. Она мудрая женщина. Соглашусь, что в современном мире женщина должна успевать все: и карьеру строить, и за собой следить, и детей воспитывать… Но о себе могу сказать, что поддержка мужчины для меня крайне важна. Все же не хочется забывать, что ты женщина, слабый пол.

В позе «звезды»

Вы придерживаетесь какой-то особой системы питания?

- Вообще я являюсь противницей диет и считаю, что можно есть практически все, но в умеренном количестве. Однажды читала интервью Виктории Бэкхем, в котором она рассказывала о «правиле пяти горсток», и взяла ее советы себе на заметку. Суть этого метода заключается в том, что пищу нужно употреблять пять раз в день, причем размеры порций еды должны быть не больше, чем может уместиться на ладони. Это поистине золотое правило! Придерживаюсь его и по сей день! А еще недавно в одном из интервью актера Уилла Смита услышала фразу, которая мне очень запомнилась: он сказал, что удерживать форму гораздо легче, чем ее восстанавливать. Полностью согласна.

 

А как вы расслабляетесь, когда выдается свободная минутка? Любите путешествовать?

 

- Отдыхать люблю по-разному, все зависит от настроя. С одной стороны, очень нравится активный отдых: чтобы была большая компания друзей, веселые пляжные вечеринки, танцы до упаду, движение, драйв. Люблю начинать день с пробежки, окунаться утром в море с головой, питаться энергией солнца. А с другой стороны, иногда хочется полежать «звездочкой» и ничего не делать. Но случается это гораздо реже, не могу долго сидеть без дела. Что касается мест на планете… Я побывала во многих маленьких городках и сверкающих мегаполисах, поэтому было бы здорово, если бы в мире открыли новые земли и таким образом на карте мира прибавилось бы стран... И желательно с безвизовым въездом! (Улыбается.)

 

Какая музыка вам интересна? Когда вы были последний раз на концерте как зритель?

 

- Слушаю совершенно разную музыку - от соула до рока, поэтому сложно кого-то выделить. Последний раз была на концерте Алики и Вениамина Смеховых, слушала их музыкально-поэтическую программу «12 месяцев танго» . Очень понравилось! Душевно. Прекрасные голоса и великолепный актерский талант.

 

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

- Дорогие читатели «Арт-Мозаики»! Живите в гармонии с собой. Благополучия, счастья в семье и успеха на работе! Пусть ваши жизненные цели всегда реализовываются, а желания исполняются.

 


 
 

Хорошее настроение Ким Кардашян стоит $ 1 млн

Именно столько потратит Кани Уэст на праздник для любимой, чтобы она не расстраивалась из-за своего возраста.

Джанет Джексон выходит замуж за молодого миллиардера

 

Живее всех живых

Владимир Высоцкий… Без его творчества наш мир представить уже нельзя! Бард — так его называли при жизни. Большой русский поэт — так стали величать после ухода... Это человек, чьи стихи и песни давно уже разошлись на цитаты стали поистине «народным» достоянием…

Тина Кароль стала тренером шоу "Голос. Дети"

Тина Кароль станет тренером нового вокального шоу «1+1» «Голос. Дети». Уже со следующей недели певица возьмет под свое крыло команду юных вокалистов.

Певицу обвиняют в обмане.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.