Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Звезда по умолчанию Виктор Павлик

Звезда по умолчанию Виктор Павлик

26 апреля 2012 г.


Его клипы не мусолят на музыкальных телеканалах, он не является частым гостем светских тусовок. Тем не менее, его имя известно всем, и благодаря всемогущему Интернету поклонники имеют возможность следить за его творчеством и наслаждаться его песнями, которых, кстати, в его репертуаре более 300.

Виктор Павлик - заслуженный артист Украины, певец, стоящий у истоков украинского шоу-бизнеса, - даже в современных акульих условиях умудряется жить с пользой для себя и других.

Новые песни в старом режиме

Сколько вам ни звонила, вы постоянно куда-то спешите. Расскажите, куда все время бежите и над чем сейчас работаете?

- Никуда не спешу, просто так жизнь устроена. Вот сегодня день медработников - в связи с этим несколько концертов. А так все продолжается в старом режиме: запись новых песен, работа над новыми альбомами, выпуск новых клипов. Вот сейчас подходит к завершению монтаж видео с концерта, который проходил во дворце «Украина».

В вашем репертуаре более 300 песен, и вы продолжаете писать новые. Где черпаете вдохновение?

- А я не знаю, я никогда не задумываюсь над этим. Просто работаю, накапливаю материал, и все. Впервую очередь слава Богу за это. Это призвание мое, наверное, поэтому так и происходит.

Вы можете назвать свой путь «через тернии к звездам»?

- Однозначно, по-другому ничего не было бы. Вся моя жизнь - и творческая, и не только - именно так и проходит.

А что помогает вам пробиваться через эти тернии?

- Делаю свое дело с Божьей помощью, потому что мой девиз: «Без Бога важко вперед йти, без Бога шлях в нікуди, без Бога не досягти мети, з Богом іди».

1-viktor -pavlikЕсли в идеале, то какой бы хотели видеть сейчас свою работу?

- Хочется чего-то интересного: новых замыслов, новых идей, новых ритмов, хочется новых хитов. (Улыбается. )

Кто вам интересен в плане совместного проекта?

- Как-то тоже не задумывался. Я работаю уже несколько десятков лет с одними и теми же людьми, мы доверяем друг другу и подходим друг другу.

Закралась мысль...

Виктор, вы, наверное, единственный артист в современном шоубизе, который обходится без пиар-менеджера и, насколько я знаю, без продюсера. Почему до сих пор не обзавелись помощником? Ведь наверняка атакуют, и не только по рабочим моментам?

- Да, у меня нет пиар-менеджера, потому что я не строю свою жизнь на пиар-выдумках. Если кому-то что-то интересно, то мне звонят - вот как вы позвонили - и мы решаем все вопросы. Я не вижу смысла держать на какой- то ставке пиар-менеджера. По сути, кто такой пиар-менеджер? Это человек, который каждый день за мной наблюдает, что-то придумывает про меня, пишет новые, в основном выдуманные, истории и пытается это все разместить в разных изданиях, на всевозможных сайтах. Я не считаю, что нужно быть интересным по выдуманным байкам. Что касается продюсеров, то у меня он уже есть - Господь Бог. (Улыбается.) Конечно, если ты молодой начинающий артист, то без продюсеров и шага нельзя сделать, без них никуда. Другое дело, что настоящих профессионалов можно по пальцам пересчитать. Если честно, у меня часто закрадываются мысли по поводу продюсера, то есть заиметь продюсера или продюсеру заиметь меня. Не знаю, как правильно сказать. (Смеется.)

M -00030366-a -00006117А как, на ваш взгляд, выглядит идеальный продюсер? Смогли бы стать таким, например, для вашего сына?

- Такие, как Игорь Лихута, продюсер и муж Таи Повалий, или Константин Меладзе - я о них даже не говорю. Это мэтры, которых надо в пример ставить. Юрий Никитин серьезно этим занимается. Каналы сейчас занимаются продюсированием. Но каналы каналами, а когда есть профессиональный продюсер, это более правильный подход. Я много знаю тонкостей в продюсерском деле, поэтому взять себе сейчас какого-то молодого продюсера не мог бы. Правда, есть один человек, которого я очень давно знаю и с которым бы хотел сотрудничать. Это Сергей Кузин. Он очень хороший человек, немного не от мира сего, но мы с ним единомышленники. Кузин forever! (Смеется.)

«Я еще вернусь!»

Что происходит с проектом «Павлики International"? Работаете ли вы еще с этим коллективом?

- Сейчас ничего практически не происходит.

1202286531077437Какова была основная цель создания этой группы?

- Изначально планировалось, чтобы «Павлики International» перепели песни с моего репертуара и дали новое дыхание этим песням. Было записано, конечно, и какое-то видео, и выступления были, но сейчас это никак не развивается и не оживает. Сказать, что «Павлики» не существуют, как-то неправильно, но сказать, что они блещут, тоже нельзя. Поэтому давайте знать, что «Павлики International" существуют, и будем ждать их лучшего времени.

Слышала, что вы преподаете вокал в Киевской академии эстрадно-циркового искусства. Как себя чувствуете на этой работе?

- Вы знаете, проработал я где-то там полгода и ушел. У меня было семь учеников, но гастрольный график не позволял нормально работать. Трудовая книжка моя там еще лежит, но пока не получается преподавать, может, мне еще рано. (Улыбается.) Но внутренний голос мне подсказывает, что я еще вернусь в преподавательскую деятельность. Может, в Глиера пойду к Злотнику, а может, к Михаилу Михайловичу в КНУКИМ. Это все-таки университет, а я его выпускник с красным дипломом, к тому же он ближе всего к моему дому находится - на велосипеде можно ездить на работу.

Я думаю, что Виктора Павлика на велосипеде фанатки не пропустят.

- Да нет, пропустят. (Смеется.) Я люблю своих слушателей, мы всегда находим с ними общий язык.

Спортивный дедушка

DefaultВы активно занимаетесь спортом: являетесь капитаном футбольной команды звезд, принимаете участие в таких спортивных проектах, как «Форт Буаяр», «Игры патриотов». Откуда такая любовь к спорту и как на все находите время?

- Да, я часто принимаю участие в таких проектах, мне это интересно. Я себя называю спортивным дедушком. (Смеется.) Что касается футбола, то наша команда называется ФК «Маэстро». Капитан - Фоззи, солист группы «ТНМК». Я не капитан, а президент команды, я бы даже сказал, почетный президент. Просто у меня, к сожалению, не всегда есть время присутствовать на играх и тренировках, поэтому я эту должность так называю. (Смеется.) И все же я хотел поблагодарить за мою должность и идею создания ФК «Маэстро» моего друга и сопродюсера по группе «Павлики International» Влада Сотникова. Спорт всегда со мной идет по жизни. И вот даже пять минут назад разговаривал по телефону с Андреем Михайловичем Балем - легендой нашего футбола. Еще очень люблю Олега Блохина, он молодчина. Любимым видом спорта являются горные лыжи, очень люблю велосипед, плавать обожаю. В свое время защитил кандидата в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ. Байдарочник я. Очень давно это было. (Смеется.) А ФК «Маэстро» - это мое хобби, моя отдушина, одно из любимых моих дел. Очень, кстати, люблю ходить в баню. Я это тоже отношу к положительному и качественному виду спорта.

Вы ездили в составе украинской делегации на Олимпиаду в Пекин. Расскажите, что больше всего вас поразило, удивило не только в этой стране, а вообще в тот момент.

- Все поразило и удивило. Очень крутой стадион «Птичье гнездо»,туманный и влажный Китай, невероятный город Пекин. Меня, как и многих, поразило открытие и закрытие Олимпиады. Ничего равного никогда не было и вряд ли будет. Во-первых, потому что режиссер-постановщик всего этого действа сам Джеки Чан, это о многом говорит. Люди и летали, и исчезали - очень крутая сказка. Конечно, поразила сама организация, все на высочайшем уровне. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за доверие поддерживать нашу олимпийскую сборную Сергея Назаровича Бубку - президента Национального олимпийского комитета.

Именно тогда вас пригласили сняться в голливудском фильме?

- Ой, Ладушка, это было настолько мгновенно, формально и малоправдоподобно, что даже нет смысла об этом говорить. Хотя я даже получил какой-то сценарий и гонорары мы обговаривали, но я сразу почувствовал, что это пустые разговоры. Тем более это все было в начале кризиса. Говорить не мешки ворочать. В общем, все это было давно и неправда. (Улыбается.)

«Налог» на талант

Я думаю, сейчас самым задаваемым вопросом является вопрос о вашем старшем сыне Александре. До проекта «Х-фактор» о нем никто ничего не слышал. Вы ему как-то помогали в творчестве или отпустили в свободное плавание?

- Я его отпустил в свободное плавание, как это было и со мной. Мне никто ни в чем не помогал, кроме моего учителя и брата Рафика (кстати, это крестный отец Саши), который меня в 16 лет взял работать в ресторан. Но самое интересное, что Рафик спустя годы взял и моего сына Александра к себе в ресторан работать, только уже в Киеве. У Саши очень хорошая ресторанная школа, а это немаловажно. Все, что он получал от меня, - это только советы да любовь. А так я не располагаю финансами, чтобы быть продюсером. Тем более на тот момент были «Павлики International" и все, что свободное появлялось, вкладывалось туда. «Х-фактор» - очень серьезная школа, которая помогла Саше встать на ноги. А как будет дальше, известно только Господу Богу. Но я всегда беру Сашу с собой на выступление, если у людей есть возможность оплатить не только мой, но и его гонорар. На таких концертах, кроме того что мы вдвоем поем две-три песни, он еще и своих несколько песен исполняет.

А отличается чем-то становление молодых современных артистов от того, что было 10-15 лет назад?

- Очень сильно. Если бы мне сейчас предстояло начинать, то я, возможно бы, и не шел в эту сферу. Лучше бы работал газоэлектросварщиком или укладчиком дорог. На сегодняшний день безумно сложно стартовать, даже имея огромный талант, который есть у моего сына и других артистов. Я сейчас иногда смотрю новые телевизионные проекты, например «Голос країни»,и скажу вам, там много хороших, талантливых певцов. Недавно открыл для себя интересного парня, не помню фамилию, зовут его Арсен. Ой вспомнил, по-моему, Мирзоян, парень из Запорожья.Он пел что-то из репертуара «ОкеанаЕльзи». Но чтобы серьезно вливаться в шоу-бизнес, нужно иметь грамотного продюсера и хорошие денежные вложения.

Гвоздь программы

Расскажите, чем занимаются остальные ваши дети. Тянет ли их в шоубиз?

- Самый младший, Паша, хочет быть банкиром - умничка. А Кристина живет в Ровно, вышла замуж. Чем занимаются, толком не знаю, главное, что живы-здоровы.

Ваша жена Лариса, наверное, очень терпеливый человек, ведь сложно выдержать постоянные разъезды и ваших поклонниц?

- Сказать о ней «терпеливый человек» - это ничего не сказать. Вряд ли бы еще кто-то смог меня так терпеть. Вообще, всей моей команде, всем, кто постоянно со мной работает, надо ставить памятник. Правда, пока гипсовый, на больший денег не хватает. Они все меня не просто терпят, а вдыхают в меня жизнь, без них меня бы не было. Без их помощи я бы задохнулся в этом шоу-бизнесе.

Лариса в одном из интервью говорила, что вы оптимист по жизни и что именно вы всех заряжаете хорошим настроением.

- Когда есть сила и энергия, то поднимаю настроение, но силы тоже иногда иссякают. На самом деле я действительно весельчак и часто выступаю гвоздем программы. (Смеется.)

Она хореограф по образованию. Никогда не думала открыть свою хореографическую школу или основать курсы?

- Возможно, надо было бы открыть. Но сейчас уже поздно что-то открывать, тем более этих танцевальных школ и курсов немерено. А просто так снять помещение, потратить деньги на рекламу я смысла не вижу.

Павлик -400-29-10Вы коллекционируете гитары. Какую гитару вы ищете, чтобы она стала частью вашей коллекции?

- Гитар у меня много очень. У них все нормально. Часть дома, часть на студиях, где я записываюсь. У меня фактически все гитары мастеровые, сделанные специально для меня.Есть ряд инструментов Толика Тимощука - ровенского мастера. Есть инструменты фирмы «Авакс», парочка гитар Саши Кудрицкого. А все остальное - просто фирменные гитары, которым по много лет, например GibsonLesPaul, с подписью самого Леса Пола. Таких гитар всего 100 в мире. Есть у меня гитара Ibanez. Это японская фирма, но в 1989 году на один год они продали лицензию в Америку. И вот у меня гитара именно этого года, ее подписал один из лучших гитаристов мира Стив Вай, который давал у нас мастер-класс. То есть у меня гитары достаточно эксклюзивные, они не так ценны звуком, как своим статусом. Но часто задумываюсь, зачем мне все это нужно. Лучше было бы снять несколько клипов, сделать хорошую ротацию, а то они у меня разбросаны по всем углам, студиям, городам.

 


 
 

Лети, лети, лепесток…

Все новое — это хорошо забытое старое. Именно так можно сказать и о ганутели — древнейшей технике изготовления цветов.

Ваенга отсудит у журналистов 15 млн рублей

После удачного опыта "разборок" с журналом "Отдохни", певица судится с каналом НТВ.

«В чем сила, Яна?» — «В океане…»

Ее знает весь мир. Еще бы, она четырехкратная олимпийская чемпионка. Яна Клочкова — « золотая рыбка» Украины, завоевавшая не только самые ценные спортивные награды, но и любовь обычных людей, вечно улыбающаяся и всегда приветливая спортсменка — этим летом стала мамой.

«Океан Ельзи» собрались в большой стадионный тур

Группа «Океан Ельзи» объявила даты украинской части большого стадионного тура в поддержку нового альбома.

У певицы умерла бабушка.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.