Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Слава Фролова: профессия — праздник

Слава Фролова: профессия — праздник

26 апреля 2012 г.


Кто из нас не мечтал о том, чтобы праздник был каждый день? Но одни фантазируют, а другие делают все, чтобы мечта осуществилась. Слава Фролова относится ко второй категории людей.

Имея за своими хрупкими плечами три высших образования, она организовала собственноеивент-агентствои теперь создает праздникина профессиональном уровне, причем не только для себя, но и для всех желающих.

Режиссер в квадрате

В одном из интервью вы процитировали своего друга: «Любое сильное желание нужно выдерживать, как хорошее вино». Как долго вы способны выдерживать это вино?

- Все зависит от того, насколько сильно желание, и, конечно, от определенных обстоятельств. Но я могу сказать, что жизнь научила меня быть терпеливым человеком.

X _911c 671dУ вас три высших образования, из них два - режиссерских. Насколько знания, полученные в университете, помогают в жизни?

- Первое режиссерское образование я пошла получать, потому как оно было нужно для того, чтобы официально устроиться на работу. На тот момент я уже шесть лет работала телевизионным режиссером, не имея должного образования, но имея весомый опыт, поэтому учиться мне не было трудно. Во-вторых, я встретила своего будущего учителя Олега Липцына в своей студии: он пришел давать интервью и настолько мне понравился, что я пошла и поступила на его курс в Карпенко-Карого. Получила бесценный опыт для работы в своем бизнесе. И не только. (Улыбается.)

«Арбузный» бизнес

Вы владеете ивент-агентством Arbuz. Как появилось такое название?

- Арбуз - ягода, которая вызывает восторг от своего внешнего вида до вкуса. Другими словами, вкусная, яркая, сочная, солнечная, красивая - как мероприятия, которые мы делаем.

Не боялись открывать свое дело, ведь вести бизнес в Украине не так просто? Что вам придавало уверенности?

- Нет, не боялась, кто боится, тот не открывает. (Улыбается.) А уверенности придавал мой опыт, умение общаться с людьми, мой интерес к теме и креативный склад ума, который можно было в этой области применить по максимуму. Также уверенность вселяли люди, которые были рядом, те, с которыми мы начинали поднимать компанию. И самое главное - это первые хорошие результаты и отклики клиентов. (Улыбается.)

Как считаете, что отличает вашу ивент-компанию от остальных подобных фирм, существующих на рынке?

- В первую очередь креатив, во вторую - преданность делу, в третьих - это хорошие наработки в этой сфере, позволяющие делать клиенту выгодные предложения, ведь наша компания - одна из самых опытных, за 10 лет работы есть на что опереться.

В своем бизнесе вы руководите процессом на всех этапах работы или в этом уже нет необходимости?

- Период, когда я полностью была завязана на каждом этапе, уже закончился. Сегодня уже нет необходимости участвовать во всех процессах, для этого есть профессиональная команда.

MainЖить по понятиям

В телевизионном проекте «Україна має талант» вы всех увлекаете заразительным смехом, чувством юмора и доброжелательностью. Какие из этих качеств помогают в налаживании контактов?

- Думаю, все вышеперечисленные и множество других, которые, вероятно, остаются для зрителя за кадром.

Как-то на вопрос о жизненных принципах вы ответили так: «Мечта, благодарность, удача, терпение, вера, преданность, дух, любовь и прощение». Поменялось ли что-то в списке? Может, добавились новые понятия или, наоборот, убавились?

- Да в общем-то ничего не изменилось, это основные понятия, по которым я живу и хочу продолжать жить.

Часто ли вам приходится прощать?

- Да, регулярно. Люди несовершенны, они делают много ошибок, невольно или со злости... Так или иначе, я для себя определила два пути, по которым я могу пойти: это либо вычеркнуть обидчика из своей жизни, либо простить. Вариант, при котором я могу затаить обиду или планировать месть либо козни какие-нибудь, мне претит, не хочу себя тратить на это. Жизнь слишком коротка, чтобы так бездарно ее расходовать, поэтому стараюсь простить, а если уже не могу, тогда удаляюсь от этого человека.

Естественный отбор

У вас такое огромное количество увлечений: изобразительное искусство, скульптура, басни, яхтинг, фотография, цветы. Мне кажется, вы смогли бы достойно выступить в шоу «Україна має талант». Каким бы из своих талантов удивляли судей?

- Это самый задаваемый вопрос. (Смеется.) Дело в том, что у меня есть свои жизненные конкурсы, которые я прохожу с 15 лет и по сей день, доказывая, выигрывая, а то и вырывая победу у противников. И сегодня мои судьи - это мои клиенты, которые каждую неделю приглашают на конкурс- тендер, где я должна продемонстрировать все способности, чтобы обойти противников, а также это зритель, который судит нашу работу построже, чем мы - наших участников. И критика у них, поверьте, очень жесткая, если наше мнение не совпадает с их мнением. (Смеется.) Так что мне хватает конкурсов в жизни.

Что вам дает проект «Україна має талант»?

- Я люблю свою работу, этот проект, людей, которые работают над ним. Но самое важное для меня - это причастность к жизни талантливых людей, ищущих свою дорогу. Я искренне за них переживаю и радуюсь, если кому-то из них сопутствуют удача и успех. Так что считаю, что этот проект дает очень многое не только участникам, но и его творцам.

Часто ли поступают предложения об участии в телевизионных проектах?

- Да, регулярно. Ведь сегодня «Україна має талант»- один из самых рейтинговых проектов страны, и, конечно, мое участие в нем привлекает внимание продюсеров. Но я не бросаюсь с головой в телевизионную деятельность. Я в свое время много этому отдала, и на сегодняшний момент у меня другие ориентиры. Хотя от участия в каком-нибудь очень интересном для меня проекте я, наверное, не откажусь.

В программах какого формата вы бы еще хотели поработать в качестве ведущей?

- Не знаю, интересов у меня много, поэтому это может быть все, что угодно: путешествие, кино, искусство, парусный, авто- или мотоспорт и т. д. Но формат не всегда делает проект интересным для участия.

Чего не хватает украинскому телевидению? Каких проектов, ведущих?

- Я так сильно не мониторю украинские телеканалы в последнее время, чтобы быть объективной, так как много времени провожу в Москве с семьей. Но главное, что я заметила, - мы создаем более качественный продукт, более человечный что ли, живой, по сравнению с тем же российским телепроизводством. И это хороший показатель.

13068401996443.nrsДевушка-калейдоскоп

Вы занимаетесь живописью, графикой. Какова дальнейшая судьба ваших работ?

- Пока они раздариваются друзьям или приятным мне людям, которые проявили живой интерес к моим работам.

Не возникало мысли организовать выставку?

- Такая мысль возникала. И когда она возникала, тогда я и организовывала выставку. Сейчас недостаточно работ, чтобы сделать выставку, но, может, еще организую.

Что вдохновляет Славу Фролову?

- О, много чего! Но в первую очередь это мои близкие и родные люди.

Не было ли у вас желанию снять свой фильм или поставить спектакль?

- Конечно, были. (Улыбается.) Но я пока не бралась за реализацию этих мыслей, другие меня привлекают сильнее.

Может ли критика выбить вас из колеи?

- Ну, бывают очень болезненные замечания, которые я тяжело переживаю. Но к конструктивной критике отношусь хорошо. Я большой самоед и очень самокритична, так что иногда меня и критиковать не надо, я сама себе «посыпаю голову пеплом».

Вы, как коренная одесситка, можете отметить характерные черты, присущие только одесситам?

- Оптимизм, чувство юмора, легко схожусь с людьми и постоянное желание вернуться в Одессу. (Улыбается.)

Как обстоят дела со строительством дома вашей мечты?

- Он строится потихоньку. Стройка - дело серьезное и дорогостроящее. Но там много чего уже сделано. (Улыбается.)

Какая песня может описать сегодняшнее ваше настроение?

- Нет, что вы, я же близнецы по гороскопу. (Смеется.) Мое настроение - это калейдоскоп, и песен тоже. (Смеется.)

Планов громадье

Slava _frolova2Какой фильм вы готовы пересматривать несколько раз, все время открывая для себя что-то новое?

- У меня множество любимых фильмов. К примеру, я очень люблю «Книги Просперо» Гринуэя или его же «Повар, вор, его жена и ее любовник». А сколько радости мне доставляют наши сериалы «Шерлок Холмс», «12 мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя»! Каждый раз я смотрю и смеюсь или волнуюсь, словно вижу их впервые. Люблю Кустурицу, Кислевского, а наше «Собачье сердце»!.. Очень сильно люблю Тарковского - безграничный и глубокий, как космос. Феллини просто чудесен. Ларс фон Триер, Дени Вильнев, любимый Вырыпаев... И я могу перечислять до бесконечности.

Чем увлекается ваш сын Марк?

- Машинами, гонками. (Смеется.) Хочет быть дизайнером автомобилей, много рисует новых моделей и собирается ехать на завод, где Коля Фоменко собирает свою «Марусю».

Когда Марка в школе спрашивают, кем работает его мама, что он отвечает?

- Раньше говорил, что продюсером. Теперь говорит, что мама работает в «Україна має талант». (Смеется.)

Начался сезон отпусков, вы уже распланировали, как проведете это лето?

- Да, планов громадье. Но главное для нас- это не сидеть на месте.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

- Любви, здоровья и удачи. Остальное купим!(Смеется.)

Блиц-опрос

Человек, изменивший вашу жизнь.

- Марк

Чем вы гордитесь больше всего?

- Не люблю гордыню. А радует многое!

Табу для вас.

- Предательство.

Первый заработок.

- Один рубль во втором классе. За вырезание стелек.

Любимая книга.

- «Мастер и Маргарита», Библия, «Хазарский словарь».

О чем думаете когда, ложитесь спать?

- О вчера, сегодня и завтра.

 

 


 
 

За Дилайс охотятся лесбиянки

Девышкам в соцсетях часто поступают предложения и приходят целые письма от девушек.

Земфира: 10 лет спустя

На ее песнях выросло и стало мудрее поколение тех, кому 20 с хвостиком. Ее слушают взрослые дяди, которые в свое время покупали кассеты Шевчука и Кинчева. Слушают вместе со своими детьми. Пока она экспериментировала с музыкой, прической и наркотиками, ее ждали в Украине. Ждали 10 лет. Она появилась в тот момент, когда все уже устали ждать. Появилась, как и хотела, незаметно, из пустоты — без интервью и лишних предисловий. С новым альбомом.

Татьяна Тронина: кодекс женщины

Женские любовные романы давно причислены к категории бульварного чтива, но Татьяна Тронина сумела коренным образом изменить ситуацию, соединив магию «сентиментальной литературы» с неповторимым обаянием старого доброго детектива. О том, как ей удается сочетать несочетаемое, писательница рассказала корреспонденту нашей газеты в частной беседе.

Микки Рурк: быть бывшим

Он знает вкус побед и поражений. Он не раз был на самой вершине и падал оттуда прямо на дно. Он прошел путь от нищеты до богатства и обратно. И именно поэтому его жизнь чертовски увлекательна!

82-летняя миссис Джексон выехала из своего дома и уже больше недели не отвечает на телефонные звонки.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.