Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Максим Чмерковский: сказка — ложь, да в ней намек?

Максим Чмерковский: сказка — ложь, да в ней намек?

26 апреля 2012 г.


На протяжении нескольких месяцев этот проект собирал у экранов телевизоров треть населения страны. Это не талант-шоу и не политические дебаты, не экстремальные путешествия и не очередные соревнования звезд. Здесь 25 красавиц боролись за сердце одного холостяка. Но зато какого!

Победительницей первого сезона ТВ-шоу «Холостяк» стала Александра Шульгина. Через три недели после окончания съемок девушка отправилась в Штаты к любимому, но после проекта их отношения не сложились. Максим и Саша расстались, оставшись друзьями.

Уйти по-американски

Максим, думали ли вы, что будет настолько эмоционально тяжело участвовать в пост-шоу?

- Я знал, что будет тяжело с самого начала проекта, с первой минуты съемок этого шоу. 

IMG_0643Что вы хотели сказать своим уходом с пост-шоу?

- Что все было по-настоящему. Ничего не заканчивается. То, что видели люди, наблюдая за этой сказкой, - это все моя жизнь, и я живу этой сказкой. Моя сказка все равно будет иметь хеппи-энд. Возможно, ни с одной из этих прекрасных и очаровательных девушек, но у меня сказка все-таки существует.

В Интернете ходили слухи, что вам заплатили, чтобы выиграла Саша.

- Это полная ерунда. Мое участие в этом проекте никак не связано ни с деньгами, ни с пиаром. И то, что я сейчас сижу здесь, для меня немного странно. За последние 17 лет я в этой стране ничего не сделал, поэтому ажиотаж вокруг моей персоны мне не понятен. На этом месте должны сидеть девочки, так как они главные персонажи этого шоу.

Как ваша мама отреагировала на то, что вы выбрали Сашу, ведь во время шоу она больше симпатизировала Яне?

- Мы очень дружная семья и всегда стоим друг за друга. Но мой выбор - это только мой выбор, и они с пониманием относятся к этому. Когда что-то не складывается у нас с братом, родители понимают, поддерживают и пытаются помочь. Родители нам полностью доверяют.

Видно, что ваш папа очень хорошо разбирается в людях и каждую девушку, как он сам сказал, буквально «просканировал». Его мнение как-то повлияло на ваш выбор?

- Я прислушался к выбору и папы, и мамы. Я считаю, что наш папа - один из самых умных людей, которых я знаю, поэтому я ему доверяю и беру с него пример. Но если честно, в нашей семье лучший сканер - это мама. Папа просто это озвучивает.

Может, и соблазнила...

Вы неоднократно всех девушек называли идеальными, но никого так и не выбрали. В чем тогда проблема?

- Возможно, проблема во мне, я никогда не считал себя идеалом. На протяжении всего этого проекта я получал тысячи сообщений с комплиментами в свой адрес, какой я хороший и безупречный. Но это не так. У меня очень много отрицательных качеств, как и у всех людей. Просто идеал для всех выглядит по-разному и каждый ищет своего идеального человека.

IMG_5030Каких черт характера не хватило Саше и Яне, чтобы вы продолжили с ними общение?

- Я считаю, что все девушки идеальны по-своему. Ни у кого ничего не не хватает. Люди немного перепутали, ведь цель этого шоу не заключается в том, чтобы показать, какой тип женщин правильный, а какой нет.

А вам чего бы хотелось?

- Мне бы хотелось любви и спокойствия. Я в своей жизни уже нанервничался и напереживался, и страсти были, и плоские отношения. Я хотел всего понемногу. Не хочу за кем-то или за чем-то бегать. К сожалению, так не получилось пока что.

Parashut _vulkan (3)Вы говорите о любви и спокойствии. Не кажется вам, что Яна и есть воплощение любви и спокойствия?

- Яна - абсолютно чистый и прекрасный человек. Если наши отношения продолжатся, то это будут отношения между нами. Но я не могу загадывать, что и как будет дальше и будет ли вообще что-то. Меня одна журналистка спросила: «Не кажется ли вам, что Саша вас соблазнила?» Может быть, и соблазнила, но это была Сашина манера и Сашина тактика. Если так на это смотреть, то она очень хорошо это сделала.

Поцелуи vs совесть

Каким бы танцем вы охарактеризовали свои взаимоотношения с каждой из финалисток: Яной, Надей и Сашей?

- С Надей - это активное аргентинское танго. С Сашей что-то вроде пассадобля. С Яной - это вальс, переходящий в румбу, перетекающую опять в вальс.

С кем из девушек вы бы хотели увидеться вне камеры, пока находитесь в Украине?

- Со всеми. (Улыбается.)Я не хочу никого насильно никуда вызывать, все будет зависеть от девушек. Есть девушки, которых я не хотел бы видеть, но в основном все мне очень приятны, я бы с удовольствием с ними общался.

Yamna _parashutВы опять никого не выделяете и не говорите конкретно.

- Мне очень понравились наши дружественные отношения с Катей Шеффер. Я бы хотел встретиться с Надей, я бы хотел встретиться с Яной. Мне немного запало в душу то, что Илона обижается и думает, что я ее обманул касательно нашей дружбы. Но здесь действительно виновата глупая причина - то, что наши контакты как-то разминулись. Марина мне импонирует как человек. С Сашей мы тоже нормально дружим. Я ни на кого зла не держу. Я не знаю, как еще сказать. Может, мне не хватает словарного запаса на русском языке и я не могу так выражаться, как наши эксперты. Мне было со всеми приятно, поэтому я не хотел, чтобы были поцелуи, потому что это обязывает. С человеком нельзя дружить после каких-то отношений.

Но тем не менее, поцелуи были.

- Поцелуя было два. После первого я сказал, что больше этого не хочу. Второй был спонтанный со стороны Илоны. Последние два с Яной и Сашей были потом - это сродни сумасшествию чувств. Но моя совесть перед самим собой чиста.

Serfing _Maks _Sasha (1)Расскажите тогда о поцелуе с девушкой в США, эти фотографии облетели весь Интернет. Кто она и какие у вас отношения?

- Это моя давняя подруга Шерил, мы с ней дружим уже восемь лет. Я не могу многое объяснить, потому что там другая культура. Мы взрослые люди, эта ситуация возникла в состоянии алкогольного опьянения. Дальше поцелуя дело не зашло.

С украинками не «завязал»

Максим, вы уехали из Украины 17 лет назад. Насколько ваше представление об Украине и украинских девушках совпало с тем, что вы увидели?

- Я уехал, когда мне было 14 лет. На тот момент я увлекался мультиками и ложился спать в девять вечера. (Улыбается.)Поэтому я вырос домашним ребенком и не помню, какие девушки здесь были, когда мне было 14 лет. В более зрелом возрасте я тоже не следил за тем, какие девушки в Украине.

Maks PRFINAL-2[1]В одном из интервью вы говорили о том, что хотели бы жениться на девушке с украинскими или русскими корнями. После проекта ваше мнение не поменялось?

- Нет, не поменялось. У нас очень много нюансов с этим связано, мне подходит этот образ жизни. Я люблю те же вещи, что и любил. И то, что здесь что-то не сложилось, не значит, что я «завязал» с русскоязычными и украинками и поеду в Исландию. (Смеется.) Ничего не поменялось, просто этот проект со мной не удался. А так я хочу жениться, хочу любить и быть любимым, хочу классных отношений, таких, как у моих родителей, и очень хочу детей.

Верите ли вы в отношения на расстоянии?

- Я верю, что для настоящих отношений не является помехой ни время, ни расстояние. Я готов поменять свой образ жизни, но я должен знать, что выбранный мною человек того стоит и наши отношения того стоят.

Есть ли у вас друзья в Украине?

- Да, конечно. Мы очень подружились с Иваном Городецким - ведущим этого шоу. Ксения Бугримова, режиссер проекта, стала для меня очень близким человеком, она собственноручно создала эту сказку. К сожалению, все это осталось телевизионным проектом и невозможно жизнь показать досконально. Но это мои друзья, ради которых я сюда приехал. К тому же когда я увидел где-то после пятого выпуска конфликты, которые возникали у девушек на проекте, я сразу сообщил Ксении, что приеду на финальное постшоу, чтобы сказать то, что я сказал.

Какое из свиданий вы бы никогда в жизни не хотели повторить?

- Я думаю, что прыжок с парапланом - это не самое идеальное свидание, особенно когда вы на разных парапланах.

Какая Анфиса Чехова?

Максим,что бы вы посоветовали не делать девушкам, которые будут принимать участие во втором сезоне шоу «Холостяк»?

- Я бы посоветовал не вестись на некоторые сценарные задумки. Посоветовал бы пытаться быть самими собой. Мне кажется, в этом плане у Яны это лучше всех получилось. И понять, что это все-таки телевизионное шоу, и вы должны быть готовы к камерам, огромному количеству людей, находящихся все время с вами. Это очень трудно перенести.

Были ли вы ранее знакомы с Анфисой Чеховой и могла бы такая девушка, как она, стать вашей избранницей?

- Я никогда не знал, кто такая Анфиса Чехова. Она классная и очень веселая, но она пока сама не знает, чего хочет. (Смеется.)

IMG_5607Вы следили за проектом «Танці з зірками»?

- К сожалению, нет. Я даже «Холостяка» не смотрел по телевизору, а только по Интернету. Во-первых, из-за разницы во времени, а во-вторых, я не нашел у нас канал «СТБ», но я, честно, искал.

У вас сейчас сумасшедшие рейтинги в Украине. Не думали открыть свою танцевальную школу или проводить мастер-классы?

- У нас пять школ сейчас, и новая открылась в Лос-Анджелесе. Мне есть чем заниматься. Я очень хочу развивать этот вид спорта и искусства. Но пока что я живу в Америке, поэтому на данный момент мне бы хотелось там поднять это все на высокий уровень и только потом уже стараться чем-то заниматься здесь. Но опять-таки, я не считаю, что я лучше всех. Здесь огромное количество талантливых ребят, которые профессионально обучают и классно танцуют. Поэтому здесь есть кому заниматься открытием школ.

Какой бы совет вы дали следующему «холостяку»?

- Много валерианки.

 


 

 

 

 

 
 

Дети Сириуса

На западе Африки, в долинах реки Нигер, проживают племена догонов, на первый взгляд мало чем отличающиеся от соседних народов. Но при более тщательном изучении их мифов и легенд выясняются совершенно невероятные и труднообъяснимые факты, свидетельствующие о необыкновенной осведомленности местных жителей в области астрономии и вопросах сотворения мира. Откуда племена, по сей день пребывающие на полупервобытном уровне развития, могли почерпнуть такие знания?

Сергей Светлаков уходит от жены

Телеведущий будет делить имущество через суд.

Дочь Волочковой стала моделью

Девочка приняла участие в показе мод известного итальянского бренда.

Бог гитары

27 ноября — день рождения Джимми Хендрикса — человека, который объяснил землянам, как следует обращаться с электрогитарой. В этом небольшом биографическом очерке мы попытались собрать записи-воспоминания тех, кто обожал и боготворил его, кто лучше всех усвоил уроки маэстро, а также раскопали необычные и малоизвестные факты из жизни великого музыканта. Что из этого вышло, судить вам!

Что только не происходило в пансионе «Логос» в предыдущих трех сезонах: интриги, убийства, незаконные секретные опыты над школьниками. В четвертой, финальной, части сценаристы подвергли героев еще большей опасности…  

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.