Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Зверь по умолчанию

Зверь по умолчанию

25 апреля 2012 г.


Приехав из Таганрога в столицу с 700 рублями в кармане, простой парень Роман Билык не то чтобы не планировал становиться знаменитым. Он просто не думал, что все может произойти так быстро…

Через пару месяцев Рома познакомился с Александром Войтинским, будущим продюсером и режиссером всех клипов группы «Звери». После этого девичьи сердца перестали биться спокойно, а всевозможные музыкальные награды начали уходить в «зверские» руки.

Со своими тараканами

Вы неоднократно говорили о том, что никогда не врете, что не играете по привычным для шоу-бизнеса правилам. Но не всем, кто так пытался делать, удавалось пробиться и заявить о себе. Как думаете, в чем причина?

- Это не совсем так, невозможно никогда не врать. Конечно же, приходится принимать некоторые условия игры и идти на компромисс. Но только в тех случаях, когда ты понимаешь, что это никак не повлияет ни на тебя, ни на окружающих и ты этим не совершишь ничего плохого. То есть если это никому не мешает, то это можно делать. Ты не мешаешь - значит, ты не совершаешь преступление, не нарушаешь закон. Вот, наверное, этим правилам я и следую. Честность тоже относительная. Вместо того чтобы соврать, я промолчу.

1250515793_916d 7f 61370f 01b 87d 864c 6600e 67b 83Отслеживаете ли вы всю информацию о себе, которая появляется в СМИ? Как реагируете на критику в свой адрес?

- Если критика достаточна объективна - то хорошо, положительно. Это даже очень полезно бывает. Потому что если рядом с тобой нет близких людей, которые могли бы независимо от отношений как-то выражать свою точку зрения и подсказывать, то критика в этом случае очень полезна.

Роман, слышала, вы устраиваете своеобразные летучки в своем коллективе. Кто первым предложил эту идею? И что чаще всего вам приходится слышать в свой адрес от членов коллектива?

- У нас уже давно их нет. Но вот сегодня ехал и подумал опять все возобновить. Наверное, накапливается у всех и нужно всех выслушивать обязательно. В любом коллективе, особенно среди мужчин-музыкантов, очень много проблем, все со своими амбициями и тараканами. (Смеется.)

Не по плану

Очень часто у творческих людей хобби перерастает в профессиональное занятие. У вас так с фотографией еще не произошло? Что вы любите запечатлевать и можно ли где-то увидеть ваши работы?

- Профессионально - это значит, что ты обязываешь себя на профессиональный подход. И ты должен соблюдать особенности и тонкости этой профессии. Мне это не очень интересно, потому что я прекрасно понимаю, что автор и исполнитель песен из меня, наверное, вышел лучше, чем фотограф. Может, через какое-то время я буду фотографировать лучше, но это все гораздо меньше. Поэтому пусть это останется любительским занятием.

Звери -700-150411Вы три года назад бросили курить. Как себя чувствуете, произошли какие-то внутренние изменения, связанные с этим?

- Год реабилитации - и ты уже не думаешь о сигаретах. Чувствовать стал себя лучше. Сейчас, конечно, разницы не чувствую. Но когда только бросил и прошел год-полтора, я почувствовал разницу. А сейчас для меня стало привычкой не курить.

Ставите ли вы себе каждый год цели и задачи или плывете по течению, будь как будет?

- Я планирую свой гастрольный график, профессиональную деятельность, съемки видео, запись песен, отпуск. Это все планируется на год, иногда на полтора. Но чтобы планировать, например, так: через четыре года я запишу новый альбом, куплю себе какую-нибудь ерунду типа квартиры или машины и буду офигительным человеком. Так я не думаю.

Спрыгнуть навсегда

К какой музыке приучаете свою дочку?

- Я ставлю ей детские песни.

Семья может являться источником вдохновения?

- Может.

Не устали от гастрольной жизни, постоянных разъездов? Не хочется остановиться на время?

- Ты едешь в автобусе, или в поезде, или в самолете, и за окошком все движется. Понятно, что иногда хочется выпрыгнуть. Но хорошо, что иногда нет возможности спрыгнуть, потому что любому человеку свойственна слабость. И бывает, что люди не выдерживают. Ведь на самом деле можно остановиться и спрыгнуть, но уже навсегда.Zveri

Кроме песен есть стихи, которые никому не показываете, но они же есть?

- Есть, но их не так много, три-четыре стихотворения, не больше. У меня друг есть - поэт, и он отличается от всех людей. А я на него смотрю и думаю, как же его угораздило поэтом стать. Поэтом в России быть не почетно, тяжело и иногда страшно. Точно так же и художники. Поэтому поэзия для меня полусвятое. Мне особо не дано писать стихи - и хорошо.

Вы чувствуете себя знаменитым?

- Люди считают вокруг, и я завишу от общества. Поэтому больше да, чем нет. Я же не отдельно живу от людей, поэтому полностью и завишу от общества. Поэтому, выходя на сцену и видя кричащих, радующихся при виде меня людей, конечно же, я чувствую себя нужным и востребованным. А когда я дома, то, конечно, не чувствую себя звездой. И это нормально.

Где мой сюрприз?

Как идут дела у дизайнера Романа Зверя? Какие коллекции готовите или, может, недавно выпустили?

- Хорошо. Есть свободное время - работаем, нет свободного времени - работаем мало. Недавно сделали небольшую коллекцию женских и мужских футболок и вот скоро презентуем их. Их можно будет приобрести, но только в России.

А через интернет-магазины не будете распространять?

- Интернет-магазин будет, но я бы не хотел этим заниматься. Для меня это все сложно. У меня мало времени, чтобы за всем этим следить. А отдавать кому-то постороннему я бы не хотел. Если в ближайшее время появится нормальная система оплаты, то потом все и организуем.

Вы любите сюрпризы? Чем вас можно удивить?

- Я люблю сюрпризы, но в последнее время меня никто не удивлял.

Где любите отдыхать?

- Это больше море, чем горы. Трубка, маска, ласты.

 


 
 

Шакира призналась что беременна

Певица перестала скрывать свое интересное положение.

«Медведь» уехал в Румынию!

В этом году на директора Берлинале Дитера Косслика обрушилось немало критики. Зрители и эксперты были единодушны: слишком мало мировых премьер, только один немецкий фильм в числе претендентов на звание победителя, слабый уровень картин, попавших в конкурсную программу. Тем не менее, на форуме было представлено около 400 фильмов самых разных жанров и стилей — от ретро-кино до артхауса и голливудских блокбастеров. В основном конкурсе 63-го Берлинского фестиваля принимало участие 19 картин, в числе которых и триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект», и заключительная часть «райской» трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Надежда», и новая картина Гаса Ван Сента «Земля обетованная». Россия и Казахстан также боролись за главную награду Берлинале, доверив это почетное право Борису Хлебникову с кинолентой «Долгая счастливая жизнь» и Эмиру Байгазину с его «Уроками гармонии».

Когда спорт превращается в шоу…

Олимпиада неизменно приковывает к себе внимание зрителей всего мира. На каждого спортсмена нацелено множество камер, за них переживают, их обсуждают. И порой атлеты преподносят нам удивительные сюрпризы…

Дмитрий Дибров в четвертый раз станет отцом

22-летняя жена 52-летнего телеведущего снова беременна.

Украинская певица поделилась фотографией своей семьи.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.