Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Лица вещей Дианы Дорожкиной

Лица вещей Дианы Дорожкиной

25 апреля 2012 г.


Дизайнера с мировым именем Диану Дорожкину многие знают как «королеву корсетов», ведь именно она в нашей стране ввела моду на этот сексуальный и женственный элемент гардероба. Как многие современные женщины, Диана не останавливается на достигнутом и сейчас занимается одновременно несколькими проектами.

Даже во время интервью наша героиня продолжала работать.Каждое творениеДианы Дорожкиной-отображение красоты и вкуса егосоздательницы.

Дизайн вместо детей

Диана, в одном из интервью в начале 2010 года вы сказали, что чувствуете, что грядут большие перемены. Скажите, произошли они?

- Да, у меня действительно в жизни произошли перемены, но я пока не готова о них рассказывать. Надеюсь, что это перемены к лучшему.

Диана, вы окончили педагогический университет и университет технологии и дизайна. В педагогическом на кого учились? И почему сразу не пошли в университет дизайна?

- Мама хотела, чтобы я стала педагогом и занялась обучением детей в младших классах. Но у меня душа всю жизнь лежала к дизайну одежды, поэтому в результате в осознанном возрасте я свою мечту осуществила.

DorogkinaВообще как считаете, обучение в украинских университетах, которые выпускают специалистов в вашей области, дает результат или это пустая трата времени?

- Любое учение, любое образование - это не пустая трата времени. Потому что когда человек учится, познает что-то новое, это всегда ему пригодится. Вся теория, адаптированная к практике, принесет свои плоды. А уровень нашего университета технологии и дизайна достаточно высокий.

Камин на берегу океана

Вы же во Франции обучались искусству шить корсеты? Не думали открыть свою школу по этому направлению либо вообще школу дизайна?

- Открытие своей школы требует огромного количества свободного времени, которого, к сожалению, я не имею. У меня много клиентов не только в нашей стране, но и за рубежом, поэтому мне приходится все время ездить. К тому же мне хочется больше времени уделять своей дочери.

Вам помимо творчества приходится заниматься административной деятельностью. Трудно ли быть бизнесвумен?

- Ну вот вы полчасика посидели и посмотрели, что значит вести одновременно несколько дел. Зато хорошо тренируются мозги, когда думаешь сразу о нескольких вопросах. К тому же думаешь весьма успешно.

9649_dorozhkina _1Но это же колоссальные затраты не только времени, но и энергии. Сколько приходится уделять каждому клиенту? 

- Много. Чем больше отдаем, тем больше получаем.

И как вы потом восстанавливаете силы?

- Я очень люблю камин, очень люблю океан с белым песком и приятное общение. Общение с умным, остроумным собеседником зачастую может дать больше релакса, чем что-либо другое.

Роскошь в знак протеста, или Правильная комбинация

Если по поводу дизайна одежды у вас с клиентом расходятся мнения: человеку хочется одного, вы, как профессионал, видите его в другом образе, как решаете проблему?

- Умные люди всегда находят общий знаменатель. И если я вижу, что то, чего хочет клиент, ему не пойдет и только испортит его, а человек категоричен в своем выборе, то мне проще отказаться, чем сделать плохо. Я перфекционистка и считаю, что если берешься за что-либо, то нужно делать это на высочайшем уровне, профессионально, достойно.

Как, на ваш взгляд, экономический кризис отразился на модном бизнесе во всем мире?

- Коллекции стали производиться из более дешевого материала. В принципе они стали более спокойными и менее жизнеутверждающими. Это было, в общем-то, до этого года. Начиная с этого года в моду опять входит роскошь. Видимо, в знак протеста против долгого кризисного затишья.

001_2943236867c 5083cd 90d 831562a 57420[105728]Дизайнерское дело очень дорогостоящее. При создании коллекции на чем точно нельзя экономить, а что можно сделать качественно и без огромных затрат?

- Можно сочетать очень дорогие ткани с не очень дорогими, главное, чтобы они были качественными, носкими. Можно выиграть за счет дизайна и правильной комбинации.

Гражданин мира

Где Вы в основном покупаете все свои ткани, фурнитуру?

- И в Украине, у специализированных компаний, с которыми я сотрудничаю, и за рубежом. Когда я путешествую по миру, магазины одежды и обуви я люблю в меньшей степени, чем специализированные магазины фурнитуры и ткани.

В каких странах и городах вы уже открыли бутики?

- В Америке, в Палм-Бич, и Украине.

В какой стране Вы чувствуете себя комфортнее и более востребованной?

- В принципе я востребована и в нашей стране, и в Америке. У меня есть клиенты по всему миру.

Насколько отличаются вкусовые предпочтения украинцев и граждан других стран?

- Я скажу, что там больше мероприятий, на которые требуются вечерние или коктейльные платья.

Emotion _043f 6e 9ac 22ab 8d 59d 760a 8bd 7e 12e 59Ароматные опыты на мужчинах

Линия духов от Модного дома Дианы Дорожкиной - что это за ароматы и на каких женщин они рассчитаны?

- Мы хотели создать духи, с которыми сбываются мечты. Сначала обратились в научную лабораторию, чтобы определить влияние тех или иных запахов на определенные участки мозга. В результате нашли те, которые стимулируют чувство радости, уверенности в себе, ощущение собственной притягательности. Все ингредиенты были собраны в «правильные» дни, по лунному календарю. Использовались ароматические компоненты только класса А - максимум натуральных, высочайшего качества. Пока что это были пробные партии, которые пошли в подарок друзьям и клиентам Модного дома Дианы Дорожкиной. В масс-маркет они еще не пошли в связи с тем, что основная партия еще не заказана, был проведен маркетинг потребительского рынка.

В газетах писали, что свои ароматы вы сначала испытывали на мужчинах. Какие самые интересные комментарии касательно новых духов вы слышали от мужчин?

- Да, мы действительно провели фокус-группы среди французских и украинских мужчин, чтобы выяснить их отношение к полученному аромату. И мужчины признались, что хотят, чтобы так пахли их женщины.

Так как же они хотят, чтобы пахли их женщины?

- Это многогранный, очень гармоничный, женственный, легкий, нежный, светящийся, теплый аромат. Начальная нота - нежный аромат белой розы, листьев бамбука, грейпфрута и черной смородины - переходит в гармоничный аккорд, «сердце» аромата: власть желтой фрезии, личи и лесного ореха, а шлейф духов соткан из тонких оттенков кедра, ванили и мускуса.

Interest 053_clip _image 008Новое будущее

Дома вы продолжаете быть дизайнером или становитесь мамой и женой?

- Дома я прежде всего мама и надеюсь, что когда-нибудь мой ребенок сможет это оценить. Очень сложно справляться с подростковым периодом, но я надеюсь, когда он пройдет, ребенок сможет по достоинству оценить мою заботу.

Ваша дочь Дарья уже выбрала профессию?

- Она сказала однозначно, что не будет дизайнером, потому что это очень тяжелый труд и по времени, и по затрате сил.

На что бы вы посоветовали обратить внимание при выборе весеннего наряда в этом году нашим читательницам и читателям?

- Я думаю, что нужно обращать внимание на себя в этом наряде. Если человек себе нравится, если он излучает счастье, позитив и так далее, то это правильный наряд.

Какие планы на ближайшее будущее?

- Новое светлое будущее.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

- Любить и быть любимыми. Верить в себя и не вешать нос, несмотря ни на что.

 



 

 
 

Валерий Золотухин попал в больницу

Актер сейчас находится в московском центре рентгенорадиологии.

Фильм MTV о «безумной жизни» Кеши — трейлер уже в интернете!(ВИДЕО)

Укрощение строптивых

Романтичные крупные локоны и кокетливые мелкие кудряшки, идеально гладкая, блестящая шевелюра и задорно торчащие коротенькие прядки — мы меняемся каждый день! И добиваться этой красоты без помощи профессиональных стилистов и что самое главное — не жертвуя здоровьем драгоценной растительности на голове — сегодня нам помогают разнообразные приборы для укладки волос.

Бадоев снял первый сольный клип Ангелины Завальской (видео)

Вскоре на экраны выйдет клип Ангелины Завальской на песню «Mayday», преисполненный красотой и таинственностью.

С молотка ушел автомобиль, созданный для сериала 1966-68 годов на основе Lincoln Futura.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.