Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Евгения Власова: почему люди не летают?

Евгения Власова: почему люди не летают?

25 апреля 2012 г.


Каждое интервью интересно по-своему. И впечатление от каждого героя разное. Бывает, что остаешься недоволен разговором и уходишь расстроенный. Бывает, наоборот, люди так раскрываются, что не хочется расставаться, слушал бы и слушал. Кто-то одной улыбкой поднимает настроение, а кто-то темными очками отбивает всякое желание общаться.

Евгения Власова своим добродушием и искренним смехом не только подняла настроение, но и зарядила энергией на весь день.

«Против генетики не попрешь»

Вы всегда честно, без лести высказываетесь по любому поводу. Хотя артисту тяжело не обращать внимания на то, что о нем говорят. В кого у вас такой характер?

- Наверное, в дедушку. Моему дедушке всегда были противны ложь и фальш. Я понимаю, что в шоу-бизнесе очень многое на таких отношениях держится, но тем не менее, против генетики не попрешь. (Смеется.)

312966_1_300Я знаю, что вы не являетесь активным пользователем Интернета, хотя весь мир переходит в глобальную сеть. Вы принципиально не поддерживаете эту тенденцию?

- Я установила себе скайп, чтобы общаться с близкими, когда я за границей. Но я вообще против Интернета. Я за цензуру в Интернете, так как там слишком много грязи. Если бы Интернет был чисто информативным, так как действительно там масса полезной информации, тогда да, но там много мерзости, меня это смущает.

Но вашим фанатам было бы проще общаться с вами через Интернет.

- Я есть «Вконтакте», захожу туда раз в месяц, чтобы ответить на вопросы и пообщаться. Но если бы мне сказали выбирать - написать письмо рукой и отправить в конверте или через Интернет, я бы выбрала первое, так как в этом есть какая-то другая энергетика, романтика есть, а я очень романтичный человек. Одним словом, Интернет для меня не является большой частью моей жизни, это один процент из ста. Надо что-то найти - посмотрела информацию, а так мои помощники постоянно в Интернете.

Крепкое словцо 

Вы делите свою жизнь на работу и не работу?

- Для меня жизнь не делится. Я везде настоящая и такая, как я есть, - что на сцене, что в жизни. Когда мне задают вопрос: «Как вы создаете свой образ?», я отвечаю: « Я свой образ не создаю. Я надеваю то, что мне нравится, я создаю костюмы, которые мне нравятся. Я пою песни, которые нравятся, и живу так, как хочу. Я такой родилась». Хочется прожить жизнь, общаясь с приятными людьми, а не с теми, кто тебе делает больно или же матюкается много, я от таких людей отстраняюсь. Хотя я тоже могу словцо бросить, но это если меня достать. (Смеется.)

Можете дать, скажем так, «музыкальный портрет» человеку? С помощью какой песни вы бы описали себя, свое отношение к жизни?

- ChrisIsaak «WickedGame» - это мое ощущение мира и его восприятие.

Вас многие называют одной из самых красивых певиц нашей страны. В прошлом году на конкурсе «Мисс Вселенная» вы получили звание «Самая красивая певица года». Что сами думаете по поводу своей красоты? Помогает ли она вам в жизни или, наоборот, мешает?

- Наверное, иногда мешает, иногда помогает. Банально, конечно, но нужно думать о красоте душевной. То, что внешнее Господь дает, нужно поддерживать, с уважением относиться к телу своему, к храму души. Безусловно, наша духовная жизнь отражается на нашем лице, в наших глазах. Временами красота мешает, потому что некоторые думают: если красивая, значит, холодная. Но когда меня узнают ближе, понимают, что я нормальный человек. То есть иногда помогает, иногда мешает - в зависимости от того, с кем общаешься. Спасибо за красивую, конечно. Я очень редко слышу это в свой адрес. Мой хороший и добрый знакомый (он миллиардер) говорит: «Женя, все считают, что ты это очень часто слышишь и поэтому тебе не нужно это говорить лишний раз, чтобы ты не зазналась». (Смеется.) А звание «Самая красивая певица 2010 года» я получила очень неожиданно для себя, и это очень приятно. Эта лента висит у меня над кроватью как напоминание. (Смеется.)34

Игвоздь забить, и розетку починить

Расскажите о вашей вокальной школе. Как пришла идея? Кто преподает?

- Эта идея давно была в моей голове. Просто хочется, чтобы люди понимали, что вокал - это великое искусство, которому нужно учиться. В моей школе именно этому и учат. Прежде всего нужно относиться с уважением к сцене, вокалу. Это как в спорте: нужно поддерживать постоянно, всю свою жизнь. В шоу-бизнесе часто слышишь, что главное не голос, а харизма (модное сейчас слово). Но когда человек харизматичен талантлив вокально, вот тогда это супер. Харизма может и иссякнуть, а должно что-то остаться. Все ученики моей школы знают мой мобильный телефон. Я знаю многие тайны своих учеников, которые не знают их родители. Я их поддерживаю как наставник в психологическом плане. Преподавать должны люди, которые еще могут и показать, как берется, например, высокая нота. Профессионализм и человеческие качества - это главные условия. И выбираю я не по статусу, а по интуиции.

У вас есть своя формула успеха?

- Нужно быть открытой к успеху. Есть психосоматика - так вот человек всегда должен настраивать себя на позитив. Я с вами говорю, а в руках реклама журнала «Счастье». Я сразу себе говорю, что это знак свыше, настраиваюсь на счастье. Человек должен себя настраивать на позитив и успех. Жизнь всегда подкидывает сюрпризы, и не только приятные, поэтому это большой труд настраивать себя на хорошее настроение и многие другие аспекты жизни. Ключик у нас в руках, просто нужно его отыскать и научиться им пользоваться: как вовремя открыть двери, так и вовремя закрыть их.

42822643сли бы вам пришлось писать резюме, что бы вы написали в графе «Особые навыки и умения»?

- Я рисую. Очень классно и быстро собираю пазлы. (Смеется.) Но легче назвать то, что я не умею. Вообще я такой человек, если за что-то берусь, то могу научиться всему: и гвоздь забить, и розетку починить, и обои поклеить. Это тоже от моего деда Анатолия Власова. Он у меня скульптор. В советское время он полностью оформлял эстетику города Астаны: памятники, статуи, лепку. В свое время он там был очень известным и ценным человеком в этом отношении. Все, за что он брался, у него всегда получалось. И я тоже, когда вижу что-то новое, знаю заранее, что у меня это получится. Чутье какое-то есть. А еще я скромная, видите. (Смеется.)

В одном из интервью вы говорили, что ваша мама пишет книгу о вас.

- Моя мама уже давно пишет книгу, причем она разные все время хочет писать книги, в зависимости от настроения.

На каком этапе находится сейчас книга?

- Не знаю, страницы три максимум. (Смеется.) Она у меня писательница еще та. То пытается сказки детские писать, то обо мне. Но когда я ее разозлю в каком-нибудь вопросе, она бросает это дело. Видимо, я ее слишком часто злю, потому книга состоит пока из трех страниц. Я не думаю, что она когда-нибудь ее допишет, потому что она очень эмоциональный человек. А для того, чтобы писать, нужно еще уметь и сосредоточиться, а ее эмоции мешают ей сосредоточиться.

Да простят метросексуалы!

Вы можете назвать себя влюбчивым человеком?

- Нет. Я могу себя назвать человеком, который может любить. А влюбчивость и любовь - это два разных понятия. Я отношусь к тем женщинам, которые открыты для глубоких, серьезных отношений, но закрыты для легких. Флирт не для меня.Dsc _9178_crop

Совершали ли вы глупости ради любви?

- Смотря что называть глупостями. Прыгать с десятого этажа и резать вены - нет. Бог миловал, мозги вставил при рождении, и я помню, что ими нужно пользоваться.

Каков для вас идеал современного мужчины?

- Наверное, по классике пойдем. Классика есть классика. Очень важно, чтобы мужчина был галантным, адекватно щедрым. Не в плане того, что милый я хочу то, милый я хочу это, и он купил, нет. Я не переношу скупых людей, я сама щедрая и скупость считаю человеческим пороком. Главное, он должен себя уважать и женщина это должна чувствовать. Люблю ухоженных мужчин, но в меру, не воспринимаю метросексуалов. Должна быть золотая середина. Мне даже нравится легкая небрежность в мужчине. Мне хочется снять галстук, и чтобы одна пуговичка была расстегнута, чтобы ногти были подпилены, но не отполированы до блеска. Это ужасно. Да пусть простят меня все метросексуалы. (Смеется.)

Нашел ли вас этот мужчина?

- Сложно ответить, пока рано что-либо говорить. Иногда родных и близких людей, с которыми ты вырос, до конца не знаешь. Сейчас в моей жизни определенные перемены, но пока не знаю, к чему они. Может, все останется по-прежнему, а может, и к лучшему.

Мне кажется, завоевать ваше сердце крайне сложно, а разочаровать вас легко. Это так?

- Это правда, абсолютно верно. Недавно мой друг Нестор Иванович Шуфрич сказал: «Женя, ты огромную планку поставила для мужчин». Такого же мнения и Дмитрий Гордон: «Это хорошая планка, но я волнуюсь, что таких мужчин просто нет». А я все равно дождусь! Хотя мои требования совсем обычные. Я не приспособленка по своей натуре и к мужчине приспосабливаться не хочу. Я хочу любить, быть любимой, а приспосабливаться ради благ - это не моя история.

С характером, но добрая

Мы заговорили с вами о друзьях. Знаю, что у вас хорошие отношения с Татьяной Недельской, Ириной Билык. А бывает такое, что вы садитесь вместе на кухне и судачите о том, о сем?

- Было время, и мы плотно этим занимались. Это как раз происходило все в парилочке, собирались девчонками и разговаривали. Но сейчас такого нет. Бывают такие периоды, когда все часто и густо, а потом пропадает. Всему свое время. Раньше мы только познакомились, и все еще было новым и интересным, а сейчас все уже друг друга хорошо знаем, да и времени не хватает.Евгения -Власова -3

Сколько лет вашей дочери Нине? Когда-то она спрашивала вас, почему мам ее подруг не показывают по телевизору. Какие сейчас она задает вопросы?

- Ей шесть лет. Ее очень беспокоит вопрос, почему люди не летают. Она до слез переживает по поводу этого. Я хочу, чтобы она попробовала маленький дельтопланчик и испытала ощущение полета. Это она в меня пошла. У меня в ее возрасте была такая же проблема. Я сейчас ей объясняю про земное притяжение. Буквально вчера она сняла крылышки со своей куклы, залезла на спортивную стенку и пыталась на них полететь. И плачет вовсю. Глядя на это, я поняла, что нужно с ней поговорить о небезопасности этого занятия, что с окна прыгать нельзя. Она очень творческая, артистичная и тонко чувствует мир и людей. Нина с характером, как и мама, но она хорошая у меня, добрая.

На чем строите воспитание - на уважении и авторитете или дружбе, партнерских отношениях?

- Пожалуй, все вместе. Она должна понимать, что маму нужно уважать, но в то же время она может прийти ко мне и все рассказать. У большинства детей в этом возрасте уже есть тайна. Я благодарю Бога, что у нас другие отношения, нет секретов друг от друга. Хочу, чтобы так было всегда. Я с Ниной могу поговорить на все темы. Она недавно стояла у окна, смотрела на улицу и вдруг говорит: «Мой борбосичка, мой хороший, любименький мой». Я сначала думала, что она говорит про собаку. А потом поняла, что она смотрит на мальчика. Она влюблена в мальчика Андрея у нас во дворе. Я у нее спрашиваю: «Так звучит красиво - «борбосичка», можно и я так кого-нибудь буду называть?» А она отвечает: «Нет, это же я придумала, я своего так называю». И она рассказывает: «Мама, когда меня бабушка к нему подводила, у меня так стучало сердце, у меня ноги дрожали». А мне самой хочется и смеяться, и расцеловать ее, но я понимаю, что должна с ней поговорить на равных. А в это время мне нужно на концерт, у меня полтора часа до выхода, а мне еще накраситься, одеться, успеть многое сделать. Но надо всегда понимать, что ребенок - самое главное и из-за работы можно многое упустить. Я стараюсь уследить за всеми важными периодами в ее и своей жизни.

Евгения, поделитесь с нами ближайшими творческими планами.

- Я не отвечу вам на этот вопрос, потому что когда два года назад я попала в больницу, у меня были грандиозные планы и все возможности для их реализации, но к сожалению, этого не произошло. Поэтому я побаиваюсь вслух что-то произносить, лучше сделать, а потом рассказать в подробностях.

Пожелания читателям «Арт-Мозаики».

- Я бы хотела пожелать, чтобы сердца были открыты для любви. В мире все скоротечно и года идут очень быстро, все гонятся за материальными ценностями, но важно не забывать, что есть любовь. Я говорю о любви ко всему: окружающим, природе. Нужно уважать весь мир, в котором мы живем, уважать нашу планету. Я космополитка по натуре и каждый раз, когда ложусь спать, думаю о том, что в этот момент где-то в мире кого-то обижают, и мне становится очень грустно и больно от этого. Но потом я начинаю думать о том, что где-то кому-то хорошо сейчас, и сразу становится тепло на душе. В мире много хорошего. Чаще замечайте хорошие стороны нашей жизни, и тогда хорошее будет притягиваться. Счастья всем в душе, сердце, голове и, конечно, семейного счастья.

 

 

 
 

Кодекс красоты Таши Строгой

«Снимите это немедленно!» — девять лет говорит в эфире одноименной программы наша сегодняшняя героиня Таша Строгая. И говорит таким уверенным и повелительным тоном, что мало кто отваживается ей противоречить. Но она не только переодевает женщин всей страны — она старается поменять их образ мыслей, стиль жизни и отношение к себе.

Обыгравший мир

2013 год обещает быть для выдающегося шахматиста Гарри Каспарова удачным. Судите сами: свой 50-летний юбилей 13-й чемпион мира по шахматам отметит 13 апреля. А в 13 лет он выиграл свои первые серьезные соревнования — турнир СССР среди юношей. Вот такая магия цифр...

Танец души Амадора Лопеса

Один из самых ярких хореографов Украины, руководитель шоу-балета Rumbero’s Амадор Лопес — личность неординарная. Именно он открыл первую в Украине латиноамериканскую школу народных танцев. Именно он стал самым добрым, мягким и эмоциональным хореграфом второго сезона проекта «Майdан’s». А еще благораря ему украинцы узнали о новом музыкальном стиле reggaeton.

Надежда Мейхер хочет на сцену

Бывшая солистка группы " ВИА Гра" планирует выступать сольно.

Каждый день по всем каналам молоденькие девушки модельной внешности сообщают нам о погодных изменениях. Согласитесь, не всегда мы доверяем этим прогнозам на 100 %. И уж точно мало кто из нас знает имена ведущих. Но есть человек, словам которого на протяжении многих лет мы верим.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.