Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Алексей Кузнецов:  победа нокаутом

Алексей Кузнецов: победа нокаутом

25 апреля 2012 г.


Наша страна уже привыкла ко всевозможным талант-шоу. Мы собираемся дома всей семьей у экранов телевизоров, чтобы посмеяться над очередным, уверенным в себе «талантом». А на работе обсуждаем справедливость голосования и делаем ставки, кто же победит в следующий раз.

Любимчиков же мы называем уменьшительно-ласкательными словами, как будто это наш старый друг или знакомый. И не перестаем удивляться и восхищаться действительно талантливыми людьми, проживающими в нашей стране и не только. Людьми, действительно заслуживающими внимания.

Алексей Кузнецов, победитель проекта «Х-фактор». В Интернете можно найти много противоречивой информации о нем. Кто-то считает, что Алексей имеет богатых и влиятельных знакомых, которые «купили» ему победу. Как мне кажется, время все расставит на свои места, и мы либо разочаруемся в талантливом юноше, либо будем пристально следить за развитием его успешной карьеры.

Оперный боксер

Алексей, вы 12 лет занимаетесь боксом. Какой вкус имеет победа в вокальном конкурсе? Отличается от победы на ринге?

- Это не сравнить, хотя результат тот же. Победа в боксе - это физически большой труд, а в вокальной к физическому труду добавляются много эмоций и психологическая стойкость. Но если у тебя нет физической подготовки, быть солистом тяжело.1294562086_aleksey _kuznecov

Спорт и музыка - что для вас из этих занятий профессия, а что хобби? Вы поете с трех лет. Как возникло желание заниматься этим искусством? Кто определил музыкальный стиль и направленность?

- Сейчас спорт скорее хобби, а музыка точно уже стала профессией. Хотя еще пару лет назад я думал обратное. Раньше я проводил три-четыре часа в день в тренажерном зале. В свое время я занимался и настольным теннисом, и баскетболом, и футболом, и джиу-джитсу, и таэквон-до! Сейчас в силу занятости хочется уделять спорту хотя бы час. Это совсем ничего по сравнению с тем количеством времени, которое тренировкам уделяют профессиональные боксеры, - восемь часов в день! По знаку зодиака я близнецы, а нас лучше отдавать в спорт. Но никто насильно меня не отводил ни на бокс, ни на пение. Голос обнаружили у меня родители. Рано, по словам мамы: я выходил в подъезд, пел и слушал свое эхо, а дома включал телевизор и слушал оперные арии. И родители решили отвести меня на пение: в пять лет меня прослушал преподаватель и сказал, что у меня абсолютный слух. Что редкость, ведь до меня в нашей семье серьезно пением никто не занимался. Начиная с 11 лет я серьезно занялся оперным вокалом в музыкальной школе, поставив себе цель стать оперным певцом. А уже на бокс я пошел сам, чуть позже, так как мне понравился этот стиль ведения боя. Очень долго занимался и продолжаю заниматься, но уже не в качестве профессионала, а в качестве любителя, для себя. Без физической подготовки петь в опере просто невозможно. Мало кто знает, что за четыре часа выступления исполнитель теряет несколько килограммов и чтобы оставаться в форме, обязательна физическая нагрузка.

Звездный десант, или Полная чушь

Кто для вас является авторитетом в оперном жанре?

- Конечно же, Алессандро Сафина - известный итальянский тенор, с которым мы спели дуэтом на «Х-факторе». Это была моя мечта! Он невероятный талант с шикарным голосом. Также мне нравятся Андреа Бочелли, Джош Гробан, Витторио Григоло, Хуан Диего Флорес, а также все творчество группы Il Divo. В будущем хотелось бы спеть вместе со Стиви Уандером и Брайаном Адамсом - это большие таланты, пусть и другого жанра.Kyznecov

Сейчас в Интернете очень много противоречивых мнений по поводу вашей персоны и вашей победы. Какая из сплетен самая неприятная для вас?

- Что я из богатой семьи, в которой есть народные депутаты. Это полная чушь. Машины также у меня нет. Авто есть у моей девушки, ей подарили родители. У меня нет ни квартиры в Киеве, ни пентхаусов, ни богатых близких родственников.

Вызов шоу-бизнесу

Когда шли на «Х-Фактор», думали ли, что вы пройдете в финал, да еще и одержите победу?

- Была только надежда и возможности. Я и сейчас еще до конца осознал, что победил. Ведь я несу людям ту музыку, которая в Украине мало востребована, это некий вызов украинскому шоу-бизнеса. Жанр, в котором я пою, непопулярен, но мне хочется донести его до слушателей. Из-за моего жанра и специфики голоса я мог только надеяться на победу, но что получу всенародную любовь, никак не представлял.

Когда вы узнали, что будете подопечным Елки, обрадовались или огорчились?

- Обрадовался! Елка - прекрасный человек и талантливый продюсер, я очень ей благодарен за помощь.

Как думаете, то, что вашим продюсером была Елка, а не кто-то другой из членов жюри, повлияло на вашу победу или нет?

- На победу влияет народ, и здесь мне тяжело судить, нравится людям Елка или нет. Думаю, нравится, раз я и Кривошапко так далеко прошли в шоу.

Закалка от зависти

Вы говорили, что выигранные деньги потратите на то, чтобы поставить отца на ноги и построить храм. А лично для себя что хотите приобрести и на что бы вы никогда не потратили ни копейки?

- Отец мне самый большой друг, он дал мне больше советов, чем кто-либо другой. Он мой главный учитель. Я часто повторяю его пословицу: «Деньги потерял - ничего не потерял, здоровье потерял - половину потерял, а веру потерял - все потерял». Поэтому наша главная цель - поставить его на ноги, и мы будем работать в этом направлении.Viktor _romanchenko8

Чего не хватало вам на проекте больше всего, по чему или по кому скучали?

- Сна! Это однозначно. Мы постоянно репетировали, каждую неделю готовили несколько песен, а из них потом сходились на одной и ее уже готовили. Затем постановки, также нелегкий труд. Нам давали огромное количество песен для выбора. Это дало нам очень большую закалку, чтобы нам было легче в шоу-бизнесе. «Х-фактор» - это хорошая школа для артиста.

После победы чувствуете зависть со стороны других участников?

- Встречался недавно с ребятами из «Х-фактора» и с некоторыми немного неуютно себя почувствовал, ведь кто-то болел за одного артиста, кто-то - за другого, а победу одержал человек, у которого свой круг поклонников. На вкус и цвет товарищей нет. Но со многими я очень подружился, вот как с Машей Рак. Мы отлично ладим.

Понеслось!

После шоу сложно возвращаться к реальности? У вас нет депрессивного состояния?

- Нет, откуда? Боксерский опыт дал мне огромный базис, таких не просто сломать. Плюс поддержка близких - это всегда ощущение приземленности, не уйдешь в высокий полет и в себя. А меня все поддерживали вокруг: мои родители, девушка, друзья, работники музучилища.

Какие планы теперь? В проекте вами полностью опекались продюсеры. С кем теперь будете сотрудничать или же уйдете в самостоятельное плавание?

- Творческие планы уже начали реализовываться. Все очень стремительно. Записал уже первую песню с Серегой, буду ее раскручивать. Он написал слова, текст, музыку и свою партию. Я записал уже свою партию. Сейчас будем сводить, делать несколько аранжировок. Это будет хит, я уверен! Был первый большой концерт после шоу: вместе с Машей Рак мы открывали шикарный ресторан в Киеве. А 13 февраля у нас концерт в Киеве, в Октябрьском дворце, он посвящен Дню влюбленных. Будут выступать все 12 финалистов, два концерта в один день. Знаю, что уже почти все билеты раскупили, приятно. Подписал контракт с продюсерским центром «СТБ», который будет заниматься моим дальнейшим творческим продвижением: подбирать репертуар, искать авторов песен, организовывать концерты, шить сценическую одежду. К ним уже давно обращаются по поводу приглашений участников «Х-фактора» на концерты, корпоративы. Постоянно в общении с журналистами, на разных онлайн-конференциях, деловых встречах. Я даже дома, к сожалению, пока что был только один раз.

Какие у вас обязательства перед каналом?

- Это информация конфиденциальная, не хочу и не могу ее разглашать.

Опишите день Алексей Кузнецова - теперь уже победителя проекта «Х-фактор».

- Постоянно интервью, фотосессии, работа в звукозаписывающей студии, переговоры с продюсерским центром, другими артистами - насыщенно. Иногда вовремя не успею пообедать или поужинать.

Мужики не танцуют

Не боитесь, что в современном украинском шоу-бизнесе будет не востребован ваш жанр и вы пойдете по пути Николая Баскова? Кстати, вам нравится его творчество?

- Я буду развивать этот жанр в Украине. Для меня это вызов. Я уважительно отношусь к творчеству Николая Баскова, но без восхищения.

Чье творчество из представителей украинского шоу-бизнеса вам нравится?

- Я ко всем уважительно отношусь, не хочу отдельно кого-то выделять, так как не являюсь поклонником популярной музыки. Я люблю академический вокал, потому здесь могу называть имена.

Вам предлагали участие в проекте «Танцы со звездами»?

- Я кастинговался, но не был утвержден в состав участников. Я даже рад: будет время для сценического творчества. Из «Х-фактора» утверждены на новый проект Володя Ткаченко и Саша Кривошапко. А также Татьяна Денисова как жюри шоу.

Самая лучшая девушка

Расскажите о вашей любимой девушке. Как ее зовут, сколько ей лет и чем она занимается?Вы теперь вдвоем переедете в Киев?

- Ее зовут Катя, познакомился с ней еще до проекта, давненько. В нашем знакомстве нет интересной или романтической истории. Потом вновь встретились: она меня отыскала, и мы начали тесно общаться. Этот человек полюбил меня не из-за того, что у меня есть деньги, звания и титулы, а потому что я хороший человек. Она приходила на эфиры, поддерживала моих родителей, так как они знакомы. Она бывшая балерина, училась в Лондоне и преподавала детям. Она вернулась в Киев, где окончила Национальный университет государственной налоговой службы Украины по специальности юрист. Работает на данный момент в одной из районных налоговых служб. Помимо этого занимается модельным бизнесом, так как в балете получила травму колена и ей пришлось отказаться от танцевальной карьеры. Она фанатка балета, родом из Одессы, сейчас живет в Киеве. Теперь этот город - мой второй дом, я часто теперь здесь нахожусь.550081

Как она реагирует на ваших фанаток?

-Вполне нормально, она у меня добрая и терпеливая. И вообще самая лучшая.

На сцене мы вас всегда видели в деловом костюме, а в повседневной жизни что предпочитаете носить?

- Мне нравится кэжуал - джинсы и пиджак. Это всегда хорошо и для деловой встречи, и для поездок по городу, и для общения с журналистами. Очень удобное и сбалансированное сочетание. Хотя костюмы я также люблю. Для меня честь выходить в костюме на сцену. Это самый удобный сценический наряд для меня.

Ваше хобби, чем еще увлекаетесь?

- Бокс и пение - это вся моя жизнь. С нынешними темпами работы на что-то другое времени нет.

Как любите отдыхать?

- С книгой на диване и с любимой девушкой, гуляя по городу. Или просто быть с ней рядом.

Выберите из двух вариантов тот, который вам ближе.

Зима или лето?

- Лето

Книга или кино?

- Книга.

Анджелина Джоли или Кэмерон Диаc?

- Кэмерон Диас.

 

 
 

Андрей Искорнев: операция «Любовь»

И снова очередной холостяк расстался со своим многообещающим статусом. Кто-то рыдает, кто-то злится, и лишь одна собирает вещи и готовится к свадьбе. Хотя как знать... За последнюю неделю стали известны совершенно новые подробности жизни нашего героя, а это дает надежду девушкам, оставшимся в стороне. Однако позволю себе напомнить: милые дамы, не забывайте, что это телевидение и шоу должно продолжаться. А от имени своих подруг хочу обратиться к создателям проекта «Холостяк»: пора бы уже предоставить возможность мужчинам побороться за одну-единственную. А мы хоть по телевизору посмотрим на рыцарей давно минувших дней. А пока интервью с главным героем шоу «Холостяк-3» Андреем Искорневым.

На MTV возвращаются легендарные ведущие!

Уже ни для кого не секрет, что 1 июня 2013 года телеканал MTV Россия прекратит свое вещание и в эфире его сменит телеканал Пятница. 

Поклонники Вакарчука устроили ему всемирный флешмоб в день рождения

Лидеру "Океана Ельзи" сегодня исполнилось 38 лет.

Губы: зимнее противостояние

Сухие, воспаленные, шелушащиеся губы, «заеды», растрескивание губ — частая проблема зимой, которую испытывал практически каждый из нас хотя бы раз в жизни. Все эти неприятности — проявления хейлита (от греч «хейлос» — губа).

Последние несколько лет на отечественном телевидении были популярны два формата программ: либо мы выбирали самого талантливого (певца, танцора, акробата, жонглера, музыканта), либо следили за разборками в социально-политических ток-шоу. И, согласитесь, немного устали от зрелищности и фееричности этих двух направлений, поэтому для многих зрителей «Все буде добре» стало своего рода глотком свежего воздуха. Конечно, есть те, которые усмехаясь высокомерно называют этот проект программой для домохозяек. Да, здесь не поднимаются темы по спасению мира и никто не призывает помочь голодающим странам, но не зря же говорят: «Не ждите необычных обстоятельств, чтобы творить добро, попытайтесь творить добро в обыденной обстановке». Поэтому, пока одни «умничают», Надежда Матвеева делится с другими полезными советами и хорошим настроением.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.