Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Татьяна Недельская: «Мои песни не запивают водкой»

Татьяна Недельская: «Мои песни не запивают водкой»

24 апреля 2012 г.


Несмотря на ускоренные темпы жизни, карьерные приоритеты, растущую «феминизацию» главным призванием женщины все-таки остается материнство. Но здесь возникает вопрос: как же совместить статус матери и саморазвитие?

Татьяна Недельская - яркий пример красивой женщины, матери троих детей, певицы, а также любящей и любимой жены. Как ей удается все успевать, мы и попробовали выяснить.

Сапоги закалили

Татьяна, вы умная, красивая, талантливая женщина, поэтому не верится, что когда-то у вас не складывались отношения с одноклассниками, за что-то вас даже исключили из школы за три недели до выпускного?

- Сегодня я точно могу сказать, что причиной многих моих проблем был юношеский максимализм, а возможно и эгоизм. Но на то мы и имеем детство, юность, что бы позволить себе роскошь ошибаться, быть не правыми, эгоистичными. Главное, вовремя понять, когда нужно остановиться, прислушаться, извиниться и если не поздно исправить ситуацию. На тот момент я была вызывающе-дерзким ребенком. Возможно, у меня были проблемы с одноклассниками, потому что я несколько отличалась от своих сверстников - я не хотела признавать, присущую подросткам стадность, многие вещи делала с явным намеком: «имела я вас всех в виду». За что же меня можно было любить? Тем более я дружила со старшеклассниками, что еще более усугубляло наши отношения.

Вас закалили такие отношения?

- Конечно, закалили. Но я просто не могла быть другой. Тем более я воспитывалась в семье, где лицемерие, ложь или какое-то приспособленчество были недопустимы. Мы были очень дружной, трудолюбивой семьей, где каждый знал свои обязанности и цену каждой копейке. Мама не всегда могла баловать нас дорогими вещами. Я очень хорошо помню, когда однажды возвращалась из школы, а следом шли мои одноклассники и дразнили меня: «Давайте купим Недельской сапоги». Мои сапоги были достаточно стоптанные. Мы не бедствовали - просто еще не подошло время покупать новые. (Смеется.)44-cc 34d

Все попробовала

Читала, что вы мечтали стать певицей. Почему именно певицей, а не врачом, балериной?

- София Михайловна и Алла Борисовна Пугачева были моими кумирами с детства. София Михайловна, когда общается с Яном Петровичем, говорит: «Танюшке привет передай». Разве могла я себе такое представить? Не раз в детстве, когда я просилась пойти на улицу погулять, мама говорила: «Нет, ты должна дома остаться, так как к нам скоро в гости должны прийти София Ротару и Алла Пугачева - нужно подготовиться к их приходу». Поверьте, действовало безотказно (Смеется.). Сейчас, имея возможность общаться с самыми выдающимися людьми нашего времени, все равно испытываю полуобморочное состояние, к этому невозможно привыкнуть.

К своей мечте вы двигались медленно, но уверенно. Что стало первым серьезным шагом?

- Я никогда не мечтала стать певицей, так же как и сейчас не мечтаю покорить мир или всем показать кузькину мать. Я просто пою, потому что не могу без этого жить. Тем, кому не нравится, рекомендую просто не слушать. А тем, кому я не безразлична, обещаю, что буду петь до тех пор, пока стою на ногах и вообще пока могу открывать рот. Раньше я всегда хотела быть артисткой - не певицей, а именно артисткой. Для меня артистка - это Любовь Орлова: она и поет, и играет, и в кино снимается, и кульбиты крутит. Поэтому я и в цирковой студии занималась, и играла на флейте, и конным спортом занималась, и из лука стреляла, и восточные единоборства осваивала- словом, готовилась стать артисткой. Не было ни одной секции, где бы я не побывала. (Смеется.) Я искренне сожалею, что в наше время не было красивых проектов, таких как «Фабрика звезд», «Україна має талант», где человек может себя проявить. Тогда мы не знали, куда идти, в какие двери стучать.

С чем вам приходится мириться в шоу-бизнесе, а что для вас неприемлемо?

-  Если честно, я в стороне от этого шоу-бизнеса, мне на него давно плевать. Единственное, я не могу мириться с «проходящими» песнями в своем репертуаре. То есть, когда в альбоме пару хитов, а остальные песни для количества. Лично для меня каждая моя песня должна быть хитом - только тогда она имеет право на жизнь. Не могу мириться с работой на корпоративах, когда есть застолье. Не могу и все! Мои песни не запивают водкой и не заедают селедкой. Мне приходилось быть на многих мероприятиях, слава Богу в качестве гостя, где артист уже не артист, имя не имя, статус не статус, он - массовик-затейник. Подчас я была свидетелем, когда величайшие артисты пели в спины гостям. Я сидела в недоумении, у меня были слезы на глазах. Не понимаю, как можно выходить в дамскую комнату и пудрить носик, когда поет Лара Фабиан! Тем более не один и не два человека, а толпами встают и выходят. Жаль, что артисты вынуждены подменять собой кабацких музыкантов. Да, время такое, вернее безвременье, но артисты во многом сами виноваты, что их место сейчас рядом с кухней… жаль.

S EVG_2715 

 Неблагодарное дело

 Поклонники вашего творчества - это…?

- Это люди, кто уже может чувствовать и те, кто еще может любить. Вот и все.

Как происходит процесс рождения новой песни? Что может вдохновить?

- Вы правильно подметили, именно рождение песни. Я песни не пишу - я их придумываю. Просто знаю, что мне хотелось бы сказать. Вдохновить может случайно брошенная фраза, прочитанное произведение. Например, на песню «Давай останемся друзьями» меня вдохновила бегущая строчка на музыкальном канале. Эту фразу мы все слышали тысячу раз, но почему-то именно в тот момент она меня задела и я придумала песню.

Вы сама себе продюсер. У вас большая команда? Каким можете назвать себя начальником?

- Если бы я была себе продюсером, то, возможно, относилась бы к певице Татьяне Недельской гораздо строже и требовательней. А так, Я плохой продюсер сама себе, но другого у меня нет. Как живу, так и живу, как пишу, так и пишу. Вы позвонили - мы сделали интервью. Никто из моих представителей не ищет, не упрашивает, не договаривается. Может, так нельзя, но именно так все и происходит. У меня хорошая команда музыкантов, хороший администратор, но все переговоры я веду лично.

DefaultКому первому показываете свои новые песни? Чья критика для вас важна?

- Яну Петровичу последнему, если вы на это намекаете. (Смеется.) Бывает, едем в машине, и он, слушая радио, может впервые узнать, что это я пою. Ему это неинтересно, но он гордится мной и доверяет мне в музыкальном плане. Он говорит: «Если бы я не был уверен, в том, что ты хорошая певица и хороший музыкант, я бы тебе никогда не позволил заниматься этим делом». А формула счастливой семейной жизни, состоит из очень многих, но простых вещей.Думаю, главное, что следует понять: никогда не приносите себя в жертву - никому. Боже упаси! Это неблагодарное дело. Тем более, когда Вас об этом не просят. Занимайтесь своим любимым делом, занимайтесь собой. Вы будете гораздо интереснее и своим близким и друзьям, главное не впадайте в крайности. Вот для своих детей я самая- самая, самая красивая, самая талантливая, самая любимая. Они так гордятся, когда меня слышат, когда видят меня по телевизору, когда обо мне читают. Я для них больше подружка, но подружка, которая может и ремнем дать по заднице. Они четко понимают ситуацию, когда подруга превращается в мать.(Смеется.)

 Жизнь только начинается!

 Очень часто вас называют мудрой женщиной. В чем, по-вашему, заключается женская мудрость?

- Женщины, у которых вся жизнь впереди, как правило, мудрыми не бывают. Они совершают ошибки и будут их совершать, потому что не знают, как правильно распорядиться своей жизнью. Мудрость придет, но позже. Главное, суметь сохранить свое достоинство и доброе имя.

Вы окончили академию МВД по специальности юрист-правовед. Часто пользуетесь полученными знаниями?

- На самом деле для меня это было интересно как процедура получения новых знаний. Ну и, конечно, чтобы получить достойное высшее образование. Хотя я с удовольствием пошла бы и на факультет журналистики. Мне всегда была интересна профессия журналиста. Думаю, это в скором будущем будет возможно, второе высшее образование мне не помешает.

Из чего состоит обычный день Татьяны Недельской?

- Я готовлю новую концертную программу, очень хочу сделать сольный концерт, где главной героиней будет песня. Прежде всего, я хочу сделать подарок для своих поклонников и для мамы. Надеюсь, к осени 2011 года я это сделаю. Что касается обычного рабочего дня, то мой сын Пашка ответственный за то, чтобы меня разбудить и пригласить к завтраку. Если три-четыре маски на лицо не положу, то утро плохо началось. Затем я иду на тренировку, занимаюсь таэквон-до. Пару часов я тренируюсь, потом еду на стройку посмотреть, как строится мой городской дом. Затем работа на студии. Возвращаются дети, мы с ними делаем уроки, ужинаем и ложимся спать. И напоследок обязательно: «Мама, почеши спинку!» Одной правой чешу Пашке, левой - Мишке. Потом иду к старшему, так как там одной рукой не отделаешься, спина уже ого-го! (Смеется.) А Ян Петрович - это четвертый ребенок, где-то ревнующий даже к детям и требующий большего внимания. Но это я вам рассказываю о хорошем, удачном дне. Иногда приходится посещать какие-то мероприятия, на которые я ненавижу ходить.080804202434_info

Таэквон-до, я так понимаю, - это не просто увлечение?

- Да, я давно занимаюсь и где-то в апреле, в мае собираюсь сдавать экзамен на черный пояс. Я, конечно, могла его раньше получить, если подходить с точки зрения знакомств, фамилии или умения сделать предложение, от которого невозможно отказаться, но мне хочется, чтобы этот пояс был честным. Тренер сказал, что поблажек не будет.

Дети по характеру на кого больше похожи?

- Ну вы ж должны понять, что когда дети сделали что-то хорошее, то они похожи на Яна Петровича, а если что-то натворили, то на меня. (Смеется.) Это мнение разделяет и моя мама. Такой тещи, как моя мама, в целом свете не сыскать. Когда они беседуют, чувствую себя лишней. Они нашли друг друга с Яном Петровичем, две родственные души.

Пожелания нашим читателям.

- Пожелание одно: я бы хотела, чтобы новый год не приносил нам никаких неприятных сюрпризов. Мы часто не понимаем, насколько мы счастливы, что живем в мире, что все наши родные здоровы, что есть кусок хлеба на столе, что занимаемся любимым делом. Дай Бог, чтобы наступающий год был не хуже уходящего!

 

 
 

Лера Всемогущая

О Лере Кудрявцевой пишут часто и много, но, как правило, журналистов интересует ее личная жизнь, то есть отношения с Сергеем Лазаревым и хоккеистом Игорем Макаровым, а также ее откровенные фотосессии. Почему-то мне показалось, что, задай я в очередной раз типичный вопрос, оригинального ответа можно и не ждать…

«Уйди, прошу, бессонница...»

Из-за резких перепадов погоды, которые с недавнего времени стали характерной чертой нашего климата, многие люди жалуются на бессоницу. Прокрутился всю ночь — а наутро как выжатый лимон. И весь день пошел наперекосяк. Как же бороться с этой напастью?

Мэрайя Кэри спела дуэтом со своим псом

Американская певица вывела своего питомца на сцену.

Валерий Золотухин попал в больницу

Актер сейчас находится в московском центре рентгенорадиологии.

Весь мир — театр. Но из-за некоторых мужчин ваша постель может превратиться в цирковую арену. Секс с такими артистами похож на смертельный номер, который вы вряд ли захотите повторить еще раз. Так что читайте, разоблачайте и гоните этих клоунов куда подальше!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.