Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Интервью 

Трансформация Алины Гросу

Трансформация Алины Гросу

6 апреля 2012 г.


Вот и закончилась летняя пора, которая в этом году была по-настоящему жаркой.

Вот и закончилась летняя пора, которая в этом году была по-настоящему жаркой. Осени многие ждали как никогда. И только все учащиеся готовы терпеть летнюю жару, ведь с приходом сентября их ждут другие жаркие дни. Звезды шоу-бизнеса тоже не желают отставать от ученой молодежи и все больше времени уделяют своему образованию. Алина Гроссу - всем давно известная певица, маленькая девочка с кудряшками - уже выросла. Теперь вместо кудряшек - гладкие прямые волосы, вместо кукольных платьев - строгие наряды, а вместо детской улыбки - загадочный взгляд и слегка надутые губки. Детство ушло. А вот куда, певица расскажет сама… 
День знаний
Первый звонок отзвенел. Ты обещала поделиться секретом, куда поступила.
- Я поступила во ВГИК - Всероссийский государственный институт кинематографии, на актерское отделение. Я считаю, что мне очень повезло, потому что я попала в мастерскую Игоря Николаевича Ясуловича - народного артиста России, замечательного актера, у которого за плечами более 120 ролей в самых известных советских фильмах: «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Тот самый Мюнхгаузен» и многих других.
Почему выбрала именно этот ВУЗ и такую специальность?
- Кроме вокальной карьеры меня всегда интересовало актерство. Мне очень нравилось сниматься в клипах, работать на съемочной площадке с профессиональными актерами. Особенно после того, как четыре последних музыкальных видео снимал Алан Бадоев, который не просто клипмейкер, а в первую очередь режиссер, я окончательно убедилась, что мое желание стать актрисой не просто мимолетное увлечение. Это не значит, что я перестану петь, просто сейчас я хочу научиться актерскому мастерству. ВГИК выбрала потому, что это самое популярное, авторитетное и просто самое лучшее учебное заведение СНГ, где можно получить такое образование. Здесь учились все лучшие актеры и режиссеры - как классики кино вроде Эльдара Рязанова, Никиты Михалкова и Людмилы Гурченко, так и успешные молодые актеры, например, Нелли Уварова и Евгений Стычкин.
Поступала на общих основаниях? Какие экзамены сдавала?
- Я поступала на общих основаниях, прошла три тура во время поступления, а на экзаменах приходилось делать самые разные вещи: петь, танцевать, декламировать стихи, басни, монологи. Я выбрала для чтения стихотворение Жака Превера «Как нарисовать птицу», басню Дениса Давыдова «Чиж и Роза», монолог из мультфильма «Ежик в тумане» и прозаический отрывок из «Легкого дыхания» Бунина.
Кто готовил тебя к поступлению?
- Александр Александрович Светляков, мой учитель по актерскому мастерству в Эстрадно-цирковой академии. Александр Александрович - известный театральный режиссер и педагог, у которого учились многие известные украинцы. Алена Винницкая, например.
Ты волновалась перед поступлением или была уверена в своих силах?
- Естественно, волновалась, ведь все люди волнуются. В приемной комиссии - лучшие специалисты по кинематографу, которые вырастили легендарных актеров, режиссеров и сценаристов. Даже страшно подумать, какие легенды кино в свое время краснели под их строгими взглядами! Но я старалась держать себя в руках, хоть это и было немного сложно. 
Не хочу быть на кого - то похожей
Помог ли тебе твой профессиональный опыт, учеба в Эстрадно-цирковой академии?
- И опыт, и учеба действительно помогли: во ВГИКЕ очень ценятся хороший вокал и знание основ актерского мастерства, которое я изучала в Эстрадно-цирковой академии и уроки которого я беру и сейчас. Мне кажется, если бы у меня не было внушительного опыта выступлений на сцене, мне было бы гораздо труднее совладать с волнением во время вступительных экзаменов. А благодаря урокам актерства в академии я гораздо лучше понимала, что именно от меня требуется во время тех или иных заданий.
Что было самое сложное при поступлении?
- Сложнее всего было держать себя в руках, особенно когда вокруг все ходят, давят на психику и даже говорят: мол, ты не поступишь, потому что тебе возраст не позволяет. Но так вышло, что из десяти человек, которые были со мной в группе при поступлении, все, кроме меня, провалились. 
В Москве знают, что ты известная украинская певица, может, тебя кто-то узнал?
- Да, в Москве меня узнавали. Вместе со мной поступали несколько парней, которые говорили: «Ты мне кого-то напоминаешь. Кажется, Алину Гросу». Пока что меня знают как украинскую певицу, но надеюсь, что скоро и в России будут принимать за «свою». 
На кого из актеров ты хотела бы быть похожа в профессиональном плане?
- Честно говоря, я не хочу быть на кого-то похожей, хотя я очень уважаю многих актеров, особенно старшего поколения, старой актерской школы, которые снимались в моей любимой киноклассике. Я хочу создать что-нибудь новое, чтобы уважали не только старых актеров, но и молодых.
Общежитская жизнь
Где ты теперь будешь жить? Снимешь квартиру или переедешь в общежитие? Уже видела свое жилище?
- К моему огромному удивлению, родители разрешили мне жить в общежитии. Я еще никогда не жила отдельно от родителей, и с переездом в Москву начнется по-настоящему взрослая и самостоятельная жизнь. Это одновременно радует и пугает. Но с другой стороны, Москва не так далеко от Киева, к тому же есть телефоны и электронная почта, так что всегда будет возможность связаться с мамой и папой, если мне понадобится их совет или если мы просто соскучимся. И еще я рада, что буду жить в общежитии, ведь так я смогу быстрее сдружиться с однокурсниками и студенческая жизнь не пройдет мимо меня. Свою новую комнату я еще не видела, посмотрю на нее в конце августа, когда буду переезжать в Москву. 
С кем успела познакомиться?
- Познакомиться еще не с кем не успела, потому что времени на это попросту не было. Зато я встретила замечательную московскую актрису Елену Корикову, которая снималась в моем клипе «Лодочка». 
Как планируешь сочетать работу и учебу?
- Работу я бросать не собираюсь, но учеба будет на первом месте, потому что высшее образование для меня сейчас главнее всего. 
Наверное, думаешь покорять шоу-бизнес России? Как насчет западного рынка?
- Это все впереди. Надеюсь, что однажды я обязательно покорю Запад, но пока родители не отпускают меня так далеко, так что остановлюсь на завоевании России. (Смеется.) 
Имидж не что, свобода и эксперименты - все
Ты полностью поменяла имидж. Это связано с твоим внутренним состоянием повзрослевшей девушки или требованием продюсеров?
- Сейчас мое внутреннее ощущение себя и мнение продюсера, к счастью, полностью совпадают. Мой нынешний имидж очень подходит мне, это как раз то, что мне надо. Мне кажется, несмотря на то что артист должен сделать из себя публичного персонажа, у которого будет «имидж» и «стиль», который будет всегда на виду, всегда развлекать и интересовать публику, этот персонаж не должен очень сильно отличаться от настоящего внутреннего мира человека. Не только потому, что это было бы не совсем честно, но и потому, что это очень тяжело, так и до раздвоения личности недалеко. Мне нравится, что мой имидж сейчас подобран так, что дает мне большую свободу оставаться самой собой.
Кстати, кто сейчас занимается проектом Алина Гросу?
- Агентство Secret Service во главе с Михаилом Ясинским.
Не слышала, чтобы ты писала свои песни. Считаешь это не своим делом или все же что-то есть в репертуаре?
- Я пишу стихи. В моем альбоме будет одна моя песня; возможно, скоро их появится больше. Но пока это только в планах. К сожалению, сейчас так много планов, что на все, что хотелось бы сделать, просто не хватает времени. 
В последнее время ты экспериментируешь не только с образом. Твоя песня «Мелом на асфальте» была записана совместно с известным рэппером Лионом. Чья была инициатива? Довольна ли результатом?
- Да, я очень довольна, потому что я «за» эксперименты в творчестве. Лион привнес в культуру российского и украинского хип-хопа лирику и романтизм, а эта атмосфера близка мне, моему творчеству. Этот неожиданный музыкальный проект - предложение моей команды.
Для съемок клипа на свою новую песню «Прости меня, моя любовь» ты проводила кастинг через Интернет. Почему решила пойти таким путем и почему отбор был только для девочек?
- Этот конкурс для девочек, но и для мальчиков, из девяти победителей есть один мальчик. Кастинг проводили по Интернету, чтобы привлечь к съемкам клипа как можно больше «настоящих» людей, а не актеров. Ну и конечно же, это способ приблизить аудиторию, познакомиться с живыми людьми, которым нравится мое творчество. Я считаю, очень важно знать, для кого ты поешь, кому интересно то, что ты делаешь, потому что у музыки обязательно должны быть слушатели.
Почему в песнях сейчас преобладает лирика? Ведь ты всегда ассоциировалась с веселостью и бесшабашностью.
- Я постоянно меняюсь, и сейчас мне действительно нравятся подобные песни и подобный имидж - лирика, романтика. Мне кажется, такие настроения и темы - самые подходящие для моего возраста. Я сейчас такая, какая есть на самом деле. 
Сложно, наверное, сейчас выбрать правильный творческий путь, ведь ты уже и не ребенок, но еще и не достаточно взрослая. На какую аудиторию теперь будешь ориентироваться?
- В первую очередь я следую зову своего сердца и прислушиваюсь к советам моего продюсера, моей команды и, конечно же, моих родителей. Аудитория моих слушателей всегда была самая разная - от маленьких детей до дедушек и бабушек. Надеюсь, так будет и впредь.
С кем бы хотела спеть в дуэте? 
- Я пока что об этом не думала. Мне понравилась совместная работа с Лионом, но это был скорее эксперимент, чем новая тенденция. И хотя я считаю, что эксперимент удался на все сто, в ближайшем будущем новых дуэтов не планирую. 
Кто занимается твоим стилем и имиджем?
- Известный украинский стилист Анна Осмехина. Мне очень нравится с ней работать не только потому, что Анна - настоящий профессионал, одна из лучших в своей профессии, но и потому, что я с большим удовольствием ношу свои «имиджевые» и сценичные образы, которые совпадают с тем, какая я есть, и с тем, какой мне всегда хотелось быть.
Первым делом учеба, а бизнес потом
Всегда наступает момент, когда звезде становится мало ее гонорара. Тебе хватает тех денег, которые ты получаешь?
- Денег никогда не бывает много. Но я зарабатываю хорошую для своего возраста сумму. Я сама оплачиваю своего водителя, одежду, уроки, мобильный телефон и карманные расходы. Мне хватает. Я очень горжусь, что в 15 лет уже могу частично себя обеспечивать.
Ты как-то говорила, что тебя готовили для МГУ и ты хочешь стать бизнес-вумен. Какое направление бизнеса тебе интересно?
- В будущем хотелось бы заняться бизнесом, связанным с модой, мобильными телефонами, автомобилями или часами - одним словом, какими-нибудь аксессуарами. Но пока что я очень далека от таких дел. Сейчас меня полностью занимает творческая деятельность, в первую очередь музыка и кино. Если позже я не передумаю стать бизнес-леди, обязательно пойду учиться и получу соответствующее образование. 
Алина Гросу приглашает на свадьбу
Ты проявляешь участие в судьбе бездомных собак. Почему именно собак? Что конкретно ты делаешь, с какими проблемами сталкиваешься?
- В первую очередь потому, что я люблю животных, в частности собак. Я хочу привлечь внимание людей к проблемам бездомных животных, чтобы показать, что, если животное непородистое, это не значит, что оно хуже или менее красивое. Время от времени я езжу в приют, участвую в разных акциях, сама их организовываю. Снялась для обложки журнала «Зоодруг» и дала там подробное интервью. А еще у меня на блоге есть страничка «Найди друга!», на которой размещены фото и характеристики животных, которые ищут хозяев.
Что за история, связанная со свадьбой собак? 
- В одном из киевских приютов для бездомных животных появилась пара влюбленных собак, Хатико и Леля. Их многие люди встречали на улицах, и они всегда были вместе: спали рядом, делились едой, совсем как семейная чета. Потом их забрали в приют, куда иногда приходят люди, чтобы взять себе собаку домой. Я не хотела, чтобы их разлучали, поэтому, когда узнала о киевском брачном агентстве для животных Zoopara, предложила им поженить Хатико и Лелю. Они согласились и даже провели брачную церемонию бесплатно. 
Учиться, учиться и еще раз учиться.
Ты уже водишь авто? Что у тебя за машина?
- Нет, я не вожу авто, мне ведь 15 лет. 
Как выбираешь тех, с кем дружить? Много ли у тебя настоящих друзей?
- Друзей не выбирают - друзья сами находятся, как говорят, в беде. Мои друзья - это те люди, которые подходят мне по характеру и хотят дружить со мной из-за того, что я просто Алина.
Есть ли у тебя любимый или на это нет времени?
- На это у меня нет времени, все свободное время я занимаюсь музыкой и творчеством, что мне очень нравится. И конечно же, стараюсь видеться с друзьями, но и это не так часто бывает. 
Какую музыку слушаешь? Меняются ли предпочтения с возрастом?
- Немного меняются со временем, ведь это совершенно нормально. Музыка, которая нравится в восемь лет, не может нравиться в 15. Хотя бывают исключения, конечно. Сейчас я, как и большинство молодых людей, слушаю в основном клубную музыку, немного R'n'B и рока.
Планы на ближайшее будущее?
- В первую очередь - учиться. 29 августа закончились съемки моего нового клипа на песню «Прости меня, моя любовь», режиссером которого стал Алан Бадоев. А осенью выходит мой новый альбом.

 
 

Джонни Депп спел для альбома Aerosmith

Голос актера прозвучит в одной композиции.

Узнай ближе Ольгу Фреймут!

Народная любимица Ольга Фреймут на днях отметила день рождения. В честь праздничного события «Арт-Мозаика» решила поведать своим читателям несколько интересных фактов об известной ведущей.

Наоми Кэмпбелл лысеет

Во время заплыва у супермодели сполз парик.

За словом в карман не лезет!

В ближайшие дни 40 лет исполнится Крису Такеру - популярному темнокожему комику, известному зрителям всего мира как детектив Джеймс Картер из трилогии «Час пик» и эксцентричный радиоведущий Руби Род из блокбастера «Пятый элемент». «Меня уже не интересует быть просто звездой и зарабатывать много денег на кино. Я действительно люблю свое дело, оно приносит мне творческое удовлетворение. Когда я поднялся в голливудском ранге, а это произошло довольно быстро, я понятия не имел, что будет дальше. На самом деле я бы хотел реализовать себя немного в другом направлении, но случилось так, как случилось. Однажды я сделал шаг назад, но позже осознал, что тем самым я пошел против веры в Бога. Моя жизнь - это кино», - признается актер.

Завоевав Москву и попав в раскрученную поп-группу, она могла бы стать «одной из» поющих блондинок (сколько таких!) и раствориться в эфире, а ее история мало чем отличалась бы от тысячи подобных. Однако она выбрала для себя другой сценарий и, как видим, не ошиблась!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.