Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Прекрасные создания

США,2013 (драма, мелодрама, фантастика)

Режиссёр: Ричард Лагравенезе

Актёры: Олден Эйренрайк, Элис Энглерт, Джереми Айронс, Эмма Томпсон, Виола Дэвис, Эмми Россум, Томас Манн

Премьера в Украине: 14.02.2013

Продолжительность: 122 минут

Фэнтезийная мелодрама в стиле «Сумерек» от Ричарда Лагравенезе, срежиссировавшего фильмы «P.S. Я люблю тебя», «Писатели свободы» и написавшего сценарии к киношлягерам «Воды слонам!», «У зеркала два лица», «Мосты округа Мэдисон», «Король-рыбак». Да и в этот раз он сам сочинил сюжет, в основу которого лег одноименный бестселлер Ками Гарсии и Маргарет Штоль. Кинокомпания Warner Bros приобрела права на экранизацию романа «Прекрасные создания» в 2009 году. Был организован масштабный кастинг, в результате которого выбрали молодых и мало известных актеров: 18-летнюю Элис Энглерт — дочь знаменитой постановщицы, лауретки «Оскара» за «Пианино» Джейн Кэмпион — и 23-летнего Олдена Эйренрайха, засветившегося в сериалах «Сверхъестественное» и «C.S.I. Место преступления». Помогают неопытным новичкам прославленные лицедеи, обладатели золотой статуэтки Джереми Айронс и Эмма Томпсон.

В главную героиню — школьницу из провинциального городка — влюбляется ее одноклассник. Но она не обычная девочка, а волшебница из семьи магов, обладающих невероятными способностями. Она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и снять проклятие, веками преследовавшее ее род. Добру или злу будет служить героиня, станет известно, лишь когда ей исполнится 16 лет. Силы тьмы, конечно же, не дремлют: они готовятся сделать ее самой могущественной из всех живущих, которой предначертано покончить с веком смертных людей. Лишь любовь способна снять проклятие с прекрасного создания...

Трейлер к фильму

Стас Пьеха тайно женился?!

Со своей возлюбленной артист поселился в гостинице Витебска под одной фамилией.

Заповеди красоты Карима Рашида

Он получил более 300 наград в области дизайна и архитектуры, а его имя давно стало брендом. Каждый его проект, еще находясь на стадии разработки, уже вызывает любопытство. Он хорошо знает все стили и направления, но предпочитает не ограничивать свое творчество какими-то рамками. Свой собственный стиль он называет «поп-люкс» (pop-lux) и убежден, что красивые вещи хорошего качества должны быть доступны всем, а не только элите общества.

Антонио Бандерас разводится с женой

Мелани Гриффит уже не носит обручальное кольцо.

Питер Гринуэй: «Кино умерло!»

Практически любые перемены мы склонны воспринимать негативно: мы видим в них угрозу нашему привычному образу жизни. И чем старше мы становимся, тем сложнее нам приспосабливаться к стремительным трансформациям. Но только не Питеру Гринуэю! Этот выдающийся английский кинорежиссер, командор ордена Британской империи, художник, писатель, куратор многочисленных выставок смело смотрит в будущее и в свои 70 с хвостиком искренне верит в силу цифровых технологий.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.