Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Метро

Россия,2013 (триллер, драма)

Режиссёр: Антон Мегердичев

Актёры: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Станислав Дужников, Кирилл Плетнев, Дмитрий Орлов

Премьера в Украине: 21.02.2013

Продолжительность: 126 минут

В постсоветском кино фильмы-катастрофы не снимали 30 лет, последним был любимый всеми «Экипаж» Александра Митты. И вот режиссер «Боя с тенью-2» и «Темного мира 3D» Антон Мегердичев предпринял попытку «реанимировать» забытый жанр, на что ему выделили бюджет в $ 9 млн. Экранизация одноименного романа Дмитрия Сафонова повествует не только о техногенном катаклизме, но и о катастрофе в человеческих отношениях, ведь именно в экстремальной ситуации раскрывается истинная сущность каждого.

Развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий привело к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникла трещина. В результате нарушения герметичности перекрытия туда хлынула вода из Москвы-реки, и сотни пассажиров поезда оказались во власти стихии. Смертельная опасность грозит не только тем, кто оказался запертым в подземке, где вода поднимается все выше и выше, но и всему городу, если гигантский поток не удастся остановить. Среди попавших в беду людей — врач городской больницы и его дочь. Он всеми силами пытается спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе любовника своей жены, оказавшегося вместе с ним в вагоне метро.

Трейлер к фильму

Мистер Совершенство Вахтанг Кикабидзе

Скоро исполняется 75 лет человеку, чье имя действительно говорит само за себя и не нуждается ни в каких дополнительных эпитетах, — Вахтангу Кикабидзе. Народный артист Грузии и сегодня оптимистичен и полон энергии, а самое главное, отмечает: «Мои года — мое богатство». В общем, все как в собственной песне!

Мэрайя Кэри спела дуэтом со своим псом

Американская певица вывела своего питомца на сцену.

Николая Караченцова госпитализировали

Актер попал в больницу.

Слава и Зайцев

Он живописец, график и поэт, но главное его призвание — служить великому искусству под названием мода. Его приглашали работать в Китай, Японию, Корею, Германию и даже Францию, но он так и не решился на переезд. Говорит, что вдохновение к нему приходит лишь в родной стране. Этот человек доказал всему миру, что в СССР умеют создавать красивую одежду, за что западная пресса окрестила его «красным Диором».

В футболе существует множество запретов, о которых болельщики даже не догадываются. А игроков хлебом не корми, дай эти правила понарушать! И это понятно: порой во время матча эмоции просто зашкаливают и вырываются бесконтрольно наружу. И тут уж решает арбитр — наказать или помиловать отступника.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.