Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Метро

Россия,2013 (триллер, драма)

Режиссёр: Антон Мегердичев

Актёры: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Станислав Дужников, Кирилл Плетнев, Дмитрий Орлов

Премьера в Украине: 21.02.2013

Продолжительность: 126 минут

В постсоветском кино фильмы-катастрофы не снимали 30 лет, последним был любимый всеми «Экипаж» Александра Митты. И вот режиссер «Боя с тенью-2» и «Темного мира 3D» Антон Мегердичев предпринял попытку «реанимировать» забытый жанр, на что ему выделили бюджет в $ 9 млн. Экранизация одноименного романа Дмитрия Сафонова повествует не только о техногенном катаклизме, но и о катастрофе в человеческих отношениях, ведь именно в экстремальной ситуации раскрывается истинная сущность каждого.

Развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий привело к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникла трещина. В результате нарушения герметичности перекрытия туда хлынула вода из Москвы-реки, и сотни пассажиров поезда оказались во власти стихии. Смертельная опасность грозит не только тем, кто оказался запертым в подземке, где вода поднимается все выше и выше, но и всему городу, если гигантский поток не удастся остановить. Среди попавших в беду людей — врач городской больницы и его дочь. Он всеми силами пытается спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе любовника своей жены, оказавшегося вместе с ним в вагоне метро.

Трейлер к фильму

Алина Гросу шагает по Москве

Украинская певица и московская студентка Алина Гросу написала в своем блоге о первых впечатлениях учебного года. Недавно в официальном блоге Алины Гросу появилась первая «московская» запись - как известно, этим летом певица поступила на актерское отделение самого известного института кинематографии в СНГ - ВГИКа, и уехала учиться в столицу России.

Мадонна потребовала в Украине тысячи роз

Певица потребовала живые цветы в свой номер отеля и в 14 гримерок.

Маленькая звезда Келли Кларксон

Келли Кларксон — канадская певица и актриса. Когда-то она вышла в финал знаменитой американской телепередачи, аналога нашей «Фабрики звезд». Более того, Келли — единственная участница реалити-шоу, сумевшая стать впоследствии «полноправной поп-звездой». Именно так тогда окрестили 19-летнюю артистку музыкальные критики.

Анастасия Даугуле: латышский подарок украинскому телевидению

«Хороший журналист — это интеллигентный, образованный человек с пытливым складом ума и искренним желанием быть объективным и точным. Ему необходимо проявлять настойчивость, упорство и даже агрессивность в достижении своей цели. Однако все это не должно перерастать в откровенное хамство», — сказал американский журналист и тренер Тимоти Кенни. И ведущая телеканала «Интер» Анастасия Даугуле, как никто другой, соответствует этому описанию.

27 ноября — день рождения Джимми Хендрикса — человека, который объяснил землянам, как следует обращаться с электрогитарой. В этом небольшом биографическом очерке мы попытались собрать записи-воспоминания тех, кто обожал и боготворил его, кто лучше всех усвоил уроки маэстро, а также раскопали необычные и малоизвестные факты из жизни великого музыканта. Что из этого вышло, судить вам!

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.