Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Крепкий орешек-5: Хороший день, чтобы умереть

США,2013 (триллер, боевик, криминал)

Режиссёр: Джон Мур

Актёры: Брюс Уиллис, Джей Кортни, Мэри Элизабет Уинстэд, Патрик Стюарт, Юлия Снигирь, Коул Хаузер

Премьера в Украине: 14.02.2013

Продолжительность: 97 минут

На экраны вышел уже пятый фильм, где Брюс Уиллис появляется в роли бравого Джона Макклейна — непобедимого нью-йоркского полицейского, который каждый раз в одиночку спасает мир. Но по сценарию теперь не один, а целых два Макклейна — Джон и его взрослый сын Джек. Вместе они будут бороться с преступностью в Москве. Режиссером ленты выступил Джон Мур, снявший фильмы «Макс Пэйн», «Омен» и «В тылу врага». Сценарий написал Скип Вудс, известный по кинохитам «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Команда «А», «Пароль «Рыба-меч», «Хитмэн». На роль сына главного героя рассматривались кандидатуры Пола Уокера («Форсаж»), Лиама Хемсворта («Тор») и многих других молодых артистов, но Брюс Уиллис, выступивший еще и исполнительным продюсером фильма, утвердил австралийского актера Джея Кортни, известного по сериалу «Спартак: Кровь и песок» и недавнему боевику «Джек Ричер» с Томом Крузом. Дочь «крепкого орешка» по-прежнему играет Мэри Элизабет Уинстэд, знакомая зрителям по лентам «Доказательство смерти», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Интересно будет понаблюдать на экране за российской актрисой Юлией Снигирь, исполнившей в картине одну из второстепенных ролей.

В пятой части уже изрядно постаревший, но все еще готовый к бою Макклейн отправляется решать свои личные проблемы в Россию. Его единственный сын попадает в серьезный переплет в Москве, и папаша, разумеется, бросив все, спешит на помощь. Макклейн сталкивается с суровой, не понятной для него русской действительностью, да и дело оказывается не таким простым. Отцу и сыну предстоит объединиться, чтобы выжить и избавить мир от очередной террористической группировки...

Трейлер к фильму

Илья Олейников: городок, которого нет…

Его сложно было представить вне работы. Этот человек постоянно был задействован во множестве разнообразных проектов. В последние месяцы он занимался ремейком фильма «Кавказская пленница», продолжая играть в любимом «Городке». Со съемочной площадки его и увезли в больницу…

Бен Аффлек получил "предвестник Оскара"

Актер и режиссер получил премию Гильдии режиссеров.

Анна Семенович сгорела на Мальдивах!

Но благодаря стараниям местных косметологов, отдых певицы испорчен не был.

«ВВ»: 25 лет на орбите, полет нормальный

Самая колоритная украинская рок-группа «Вопли Видоплясова» в нынешнем году отмечает 25 лет творческой деятельности. Пышно отпраздновав юбилей в киевском Дворце спорта, музыканты отправилась в двухмесячное гастрольное путешествие по 23 украинским городам.

От чего зависят наши сексуальные желания? Большинство ответит, что от времени суток, настроения, физиологических особенностей организма.... Но оказывается, все не так просто! Не последнюю роль здесь играют и… сезоны. И сезонов этих не четыре, а — внимание! — шесть.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.