Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Крепкий орешек-5: Хороший день, чтобы умереть

США,2013 (триллер, боевик, криминал)

Режиссёр: Джон Мур

Актёры: Брюс Уиллис, Джей Кортни, Мэри Элизабет Уинстэд, Патрик Стюарт, Юлия Снигирь, Коул Хаузер

Премьера в Украине: 14.02.2013

Продолжительность: 97 минут

На экраны вышел уже пятый фильм, где Брюс Уиллис появляется в роли бравого Джона Макклейна — непобедимого нью-йоркского полицейского, который каждый раз в одиночку спасает мир. Но по сценарию теперь не один, а целых два Макклейна — Джон и его взрослый сын Джек. Вместе они будут бороться с преступностью в Москве. Режиссером ленты выступил Джон Мур, снявший фильмы «Макс Пэйн», «Омен» и «В тылу врага». Сценарий написал Скип Вудс, известный по кинохитам «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Команда «А», «Пароль «Рыба-меч», «Хитмэн». На роль сына главного героя рассматривались кандидатуры Пола Уокера («Форсаж»), Лиама Хемсворта («Тор») и многих других молодых артистов, но Брюс Уиллис, выступивший еще и исполнительным продюсером фильма, утвердил австралийского актера Джея Кортни, известного по сериалу «Спартак: Кровь и песок» и недавнему боевику «Джек Ричер» с Томом Крузом. Дочь «крепкого орешка» по-прежнему играет Мэри Элизабет Уинстэд, знакомая зрителям по лентам «Доказательство смерти», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Интересно будет понаблюдать на экране за российской актрисой Юлией Снигирь, исполнившей в картине одну из второстепенных ролей.

В пятой части уже изрядно постаревший, но все еще готовый к бою Макклейн отправляется решать свои личные проблемы в Россию. Его единственный сын попадает в серьезный переплет в Москве, и папаша, разумеется, бросив все, спешит на помощь. Макклейн сталкивается с суровой, не понятной для него русской действительностью, да и дело оказывается не таким простым. Отцу и сыну предстоит объединиться, чтобы выжить и избавить мир от очередной террористической группировки...

Трейлер к фильму

«Нетуристическая» Вена

Учиться на чужих ошибках сложно, но, как показывает практика, можно. Поэтому мы предлагаем вам почитать немножко о том, как не надо ехать в Вену, учесть наш печальный опыт и не повторять тех же оплошностей. Во-первых, в австрийскую столицу нельзя отправляться неподготовленным. Во-вторых, туда ни в коем случае нельзя ехать автобусным туром. И главное: обращать свое внимание нужно далеко не на венский кофе и шницель, не на старинные дворцы и замки, а на кое-что совсем другое…Что именно? Читайте дальше!

Люби по-английски!

В Киеве выступила одна из самих известных британских инди-рок-групп The Kooks. Сердцееды собрали полный зал фанатов, которые знали все песни на память. Это было достойное завершение осеннего тура музыкантов. После выступления они вернулись на родину, чтобы записать новый альбом и порадовать публику свежими хитами.

Переполненный бокал Анны Седоковой

Анна Седокова относится к числу тех певиц, которым не нужны продюсеры и пиар-менеджеры. Она четко знает, чего хочет и как этого добиться. А хочет она многого и самого лучшего, поэтому к своей цели идет смело и упорно, не обращая внимания на интриги и зависть. Так же советует делать и нашим читателям.

Атомы свободы Эдуарда Безродного

Эдуард Безродный — ведущий актер Харьковского государственного академического драматического театра им. Т. Г. Шевченко, режиссер, драматург. Сыграл и поставил множество спектаклей как на сценах Украины, так и во многих странах Европы. Это интервью записано под натиском моих друзей, родственников и коллег — зрителей, безгранично обожающих его творчество.

Актриса сыграет в фильме "Любовь в большом городе - 3".

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.