Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Крепкий орешек-5: Хороший день, чтобы умереть

США,2013 (триллер, боевик, криминал)

Режиссёр: Джон Мур

Актёры: Брюс Уиллис, Джей Кортни, Мэри Элизабет Уинстэд, Патрик Стюарт, Юлия Снигирь, Коул Хаузер

Премьера в Украине: 14.02.2013

Продолжительность: 97 минут

На экраны вышел уже пятый фильм, где Брюс Уиллис появляется в роли бравого Джона Макклейна — непобедимого нью-йоркского полицейского, который каждый раз в одиночку спасает мир. Но по сценарию теперь не один, а целых два Макклейна — Джон и его взрослый сын Джек. Вместе они будут бороться с преступностью в Москве. Режиссером ленты выступил Джон Мур, снявший фильмы «Макс Пэйн», «Омен» и «В тылу врага». Сценарий написал Скип Вудс, известный по кинохитам «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Команда «А», «Пароль «Рыба-меч», «Хитмэн». На роль сына главного героя рассматривались кандидатуры Пола Уокера («Форсаж»), Лиама Хемсворта («Тор») и многих других молодых артистов, но Брюс Уиллис, выступивший еще и исполнительным продюсером фильма, утвердил австралийского актера Джея Кортни, известного по сериалу «Спартак: Кровь и песок» и недавнему боевику «Джек Ричер» с Томом Крузом. Дочь «крепкого орешка» по-прежнему играет Мэри Элизабет Уинстэд, знакомая зрителям по лентам «Доказательство смерти», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Интересно будет понаблюдать на экране за российской актрисой Юлией Снигирь, исполнившей в картине одну из второстепенных ролей.

В пятой части уже изрядно постаревший, но все еще готовый к бою Макклейн отправляется решать свои личные проблемы в Россию. Его единственный сын попадает в серьезный переплет в Москве, и папаша, разумеется, бросив все, спешит на помощь. Макклейн сталкивается с суровой, не понятной для него русской действительностью, да и дело оказывается не таким простым. Отцу и сыну предстоит объединиться, чтобы выжить и избавить мир от очередной террористической группировки...

Трейлер к фильму

Мистер Совершенство Вахтанг Кикабидзе

Скоро исполняется 75 лет человеку, чье имя действительно говорит само за себя и не нуждается ни в каких дополнительных эпитетах, — Вахтангу Кикабидзе. Народный артист Грузии и сегодня оптимистичен и полон энергии, а самое главное, отмечает: «Мои года — мое богатство». В общем, все как в собственной песне!

Чем старее, тем моднее!

Когда-то они были предметом спецодежды, потом стали любимым нарядом хиппи, а сегодня являются незаменимой частью гардероба каждой модницы… Конечно, речь о джинсах! Подумать только, в Советском Союзе эти брюки были настоящим дефицитом, а для некоторых — даже недосягаемой мечтой. Так что наслаждаемся временем, когда можем купить их везде, где бы мы ни находились!

Дон Кихот жив!

Так уж сложилось идеологически, что рок в нашей стране презирали и запрещали. По утверждению власти, эта музыка растлевала советскую молодежь, а тексты нормальный человек попросту не был способен воспринимать. Тем не менее были люди, которые любили рок больше жизни. Об одном из таких людей и пойдет речь. Это Юрий Шевчук, лидер самой «антипопсовой» и «осенней» группы «ДДТ».

Духless лидирует в российском прокате

Рукоделие — это всегда здорово! Самую обычную и банальную вещь можно превратить в фитюльку, которая будет радовать глаз. Взять, например, магниты на холодильник. Их функциональное назначение многим до сих пор не ясно, однако для того, чтобы радовать, они вполне сгодятся. Не так ли?

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.