Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Крепкий орешек-5: Хороший день, чтобы умереть

США,2013 (триллер, боевик, криминал)

Режиссёр: Джон Мур

Актёры: Брюс Уиллис, Джей Кортни, Мэри Элизабет Уинстэд, Патрик Стюарт, Юлия Снигирь, Коул Хаузер

Премьера в Украине: 14.02.2013

Продолжительность: 97 минут

На экраны вышел уже пятый фильм, где Брюс Уиллис появляется в роли бравого Джона Макклейна — непобедимого нью-йоркского полицейского, который каждый раз в одиночку спасает мир. Но по сценарию теперь не один, а целых два Макклейна — Джон и его взрослый сын Джек. Вместе они будут бороться с преступностью в Москве. Режиссером ленты выступил Джон Мур, снявший фильмы «Макс Пэйн», «Омен» и «В тылу врага». Сценарий написал Скип Вудс, известный по кинохитам «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Команда «А», «Пароль «Рыба-меч», «Хитмэн». На роль сына главного героя рассматривались кандидатуры Пола Уокера («Форсаж»), Лиама Хемсворта («Тор») и многих других молодых артистов, но Брюс Уиллис, выступивший еще и исполнительным продюсером фильма, утвердил австралийского актера Джея Кортни, известного по сериалу «Спартак: Кровь и песок» и недавнему боевику «Джек Ричер» с Томом Крузом. Дочь «крепкого орешка» по-прежнему играет Мэри Элизабет Уинстэд, знакомая зрителям по лентам «Доказательство смерти», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Интересно будет понаблюдать на экране за российской актрисой Юлией Снигирь, исполнившей в картине одну из второстепенных ролей.

В пятой части уже изрядно постаревший, но все еще готовый к бою Макклейн отправляется решать свои личные проблемы в Россию. Его единственный сын попадает в серьезный переплет в Москве, и папаша, разумеется, бросив все, спешит на помощь. Макклейн сталкивается с суровой, не понятной для него русской действительностью, да и дело оказывается не таким простым. Отцу и сыну предстоит объединиться, чтобы выжить и избавить мир от очередной террористической группировки...

Трейлер к фильму

Алле Пугачевой угрожают судом за кражу

Обычный бухгалтер из Красноярского края Нина Алексеенко заявляет, что Примадонна поет песню на ее стихи и не платит за это ни копейки. Женщина заявила каналу НТВ, что именно она является автором слов скандального трека "Не высовывайся, дочка!" Впервые Пугачева спела эту песню на закрытой вечеринке. Запись попала в сеть, поклонники певицы сделали клип с участием другого светского персонажа — Ксении Собчак. И понеслось — новый хит буквально взорвал российский Интернет! Кстати, текст песни есть на официальном сайте Примадонны. И автор там указан другой. Нина Алексеенко рассказывает: книгу со стихами она передала семье Пугачевой сама. Адвокаты уже посчитали — певица должна бы выплачивать Алексеенко 60 тысяч рублей в месяц. Это около двух тысяч долларов. Поэтессе рекомендуют подавать в суд. Однако она настроена лояльно. "Считаю, что это на усмотрение Аллы Борисовны, как говорится, на все ее воля", — говорит женщина. Пугачева же пока ситуацию не комментирует.

Нормандия в портретах

Со 2 сентября до 28 октября в Национальном художественном музее Украины проходит выставка французских художников конца ХІХ — начала ХХ веков «Нормандия в живописи». Здесь каждый желающий может погрузиться в атмосферу загадочных закатов севера Франции.

Из грязи — в князи

С древних времен в медицине применялось лечение глиной. Она содержит все необходимые человеку микро- и макроэлементы и минеральные соли, причем в пропорциях и сочетаниях, которые наилучшим образом усваиваются организмом. При этом не приносит вреда, потому можно совершенно не бояться передозировки: кожа вберет в себя ровно столько полезных веществ, сколько необходимо.

Снуп Догг сменил имя и установил контакт с духом Боба Марли

Снуп Догг отныне Снуп Лайон.

Перед интервью я обычно просматриваю видео со своими героями — не только для информационной подготовки, но и чтобы лучше понять человека, да и во избежание неожиданностей. А то знаете, как бывает: сидит хрупкая, милая девушка и начинает говорить прокуренным голосом 45-летнего мужчины. Или, наоборот, солидный, представительный господин вдруг сопрано издает. Но это я отвлеклась...

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.