Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Отверженные

Великобритания,2013 (драма, мелодрама)

Режиссёр: Том Хупер

Актёры: Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хатауэй, Аманда Сейфрид, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн

Премьера в Украине: 07.02.2013

Продолжительность: 158 минут

Классический роман Виктора Гюго «Отверженные» экранизировался бессчетное число раз, но мюзикла еще не было. Он был лишь на бродвейской сцене, став в 80-е триумфатором премии «Тони». И вот, спустя более 25 лет, обрел второе дыхание в кино. Поставил сие действо англичанин Том Хупер — прошлогодний лауреат «Оскара» в номинации «Лучший режиссер» (за ленту «Король говорит!»). Его «Отверженные» не похожи ни на один фильм и выполнены с тем размахом, который только может предложить кинематограф. Более того, впервые в истории кино актеры вживую (в сопровождении оркестра) исполняли свои партии, так что зрители смогут оценить вокальные способности голливудских звезд.

Итак, начало XIX века. Франция на пороге революции. Каторжник Жан Вальжан, осужденный на 19 лет заключения за кражу буханки хлеба для голодающей сестры, совершает побег и, сменив имя, вынужден скрываться от жестокого правосудия. После смерти женщины, за судьбу которой Вальжан считал себя в ответе, единственным близким для него человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все. А инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. Их пути пересекутся еще раз — во время восстания парижских рабочих в 1832 году.

За два месяца проката фильм при бюджете $ 61 млн уже собрал $ 313 млн! Более того, картина получила три «Золотых глобуса» и претендует на несколько «Оскаров».

Трейлер к фильму

Рокер без головы

Электрические стулья, огромный удав вместо шарфа, расчленение трупов, гильотины, агрессивный черный мейк-ап, извращенные прикиды, нахально-откровенный рок-н-ролл — все эти примочки использовал в карьере «великий и ужасный», «отец шок-рока», несравненный Элис Купер. Сих титулов мистер Фурнье удостоился за разработанную им методику «адреналиновой атаки на слушателя»: агрессивный хард-рок + вызывающие тексты + скандальные сценические шоу. Методика прижилась. И нашла немало почитателей и продолжателей, в том числе и очень талантливых. Чего стоят хотя бы KISS, Оззи Осборн и Мэрилин Мэнсон!

Эминем и Леди Гага стали дуэтом

Эминем и Леди Гага записали  «Street Lights». 

Здравствуй, Елка, Новый год!

Новый год — один из самых ярких и самых любимых праздников всех людей на Земле. Это даже не праздник. Это особое настроение, которое витает в воздухе с начала декабря до конца января.

Алина Гросу шагает по Москве

Украинская певица и московская студентка Алина Гросу написала в своем блоге о первых впечатлениях учебного года. Недавно в официальном блоге Алины Гросу появилась первая «московская» запись - как известно, этим летом певица поступила на актерское отделение самого известного института кинематографии в СНГ - ВГИКа, и уехала учиться в столицу России.

«Вдруг из маминой из спальни… выбегает…» Не Мойдодыр, конечно, но что-то страшное, размалеванное и взлохмаченное. Через минуту вы, конечно же, узнаете в этом папуасе любимую дочурку, намазанную с ног до головы вашим тональником и вечерней бордовой помадой. Когда такие ситуации начинают повторяться, мама приходит к выводу: пора обеспечить ребенка собственным запасом косметических средств.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.