Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Отверженные

Великобритания,2013 (драма, мелодрама)

Режиссёр: Том Хупер

Актёры: Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хатауэй, Аманда Сейфрид, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн

Премьера в Украине: 07.02.2013

Продолжительность: 158 минут

Классический роман Виктора Гюго «Отверженные» экранизировался бессчетное число раз, но мюзикла еще не было. Он был лишь на бродвейской сцене, став в 80-е триумфатором премии «Тони». И вот, спустя более 25 лет, обрел второе дыхание в кино. Поставил сие действо англичанин Том Хупер — прошлогодний лауреат «Оскара» в номинации «Лучший режиссер» (за ленту «Король говорит!»). Его «Отверженные» не похожи ни на один фильм и выполнены с тем размахом, который только может предложить кинематограф. Более того, впервые в истории кино актеры вживую (в сопровождении оркестра) исполняли свои партии, так что зрители смогут оценить вокальные способности голливудских звезд.

Итак, начало XIX века. Франция на пороге революции. Каторжник Жан Вальжан, осужденный на 19 лет заключения за кражу буханки хлеба для голодающей сестры, совершает побег и, сменив имя, вынужден скрываться от жестокого правосудия. После смерти женщины, за судьбу которой Вальжан считал себя в ответе, единственным близким для него человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все. А инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. Их пути пересекутся еще раз — во время восстания парижских рабочих в 1832 году.

За два месяца проката фильм при бюджете $ 61 млн уже собрал $ 313 млн! Более того, картина получила три «Золотых глобуса» и претендует на несколько «Оскаров».

Трейлер к фильму

Эминем судится с соцсетью Facebook

Певец обвиняет известную сеть в неправомерном использовании его композиции для своего ролика.

Смерть при жизни Тамары Носовой

Она мечтала играть драматических героинь, чтобы зрители рыдали, увидев ее на экране… А стала одной из лучших комедийных актрис советского кино, несмотря на то что практически все ее роли были эпизодическими. Что же касается драм, то их было достаточно в реальной жизни.

Гайтана: ананасовое настроение

Про эту исполнительницу мне сложнее писать, чем про кого бы то ни было. С одной стороны, будучи фанаткой ее творчества, мне хочется поделиться своим восхищением этой талантливой певицей.

Адель присудили "Грэмми" за лучшее соло года

В этом году певица удостоилась лишь одной награды.

Армения — это Восток и Запад, прошлое и будущее, жесткость и добродушие. Это страна, где сочетается, казалось бы, несочетаемое: пока в Ереване открываются современные центры с новейшими технологиями, в 30 километрах от столицы крестьяне, как в глубокой древности, пекут лаваш в земляных печах.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.