Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Отверженные

Великобритания,2013 (драма, мелодрама)

Режиссёр: Том Хупер

Актёры: Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хатауэй, Аманда Сейфрид, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн

Премьера в Украине: 07.02.2013

Продолжительность: 158 минут

Классический роман Виктора Гюго «Отверженные» экранизировался бессчетное число раз, но мюзикла еще не было. Он был лишь на бродвейской сцене, став в 80-е триумфатором премии «Тони». И вот, спустя более 25 лет, обрел второе дыхание в кино. Поставил сие действо англичанин Том Хупер — прошлогодний лауреат «Оскара» в номинации «Лучший режиссер» (за ленту «Король говорит!»). Его «Отверженные» не похожи ни на один фильм и выполнены с тем размахом, который только может предложить кинематограф. Более того, впервые в истории кино актеры вживую (в сопровождении оркестра) исполняли свои партии, так что зрители смогут оценить вокальные способности голливудских звезд.

Итак, начало XIX века. Франция на пороге революции. Каторжник Жан Вальжан, осужденный на 19 лет заключения за кражу буханки хлеба для голодающей сестры, совершает побег и, сменив имя, вынужден скрываться от жестокого правосудия. После смерти женщины, за судьбу которой Вальжан считал себя в ответе, единственным близким для него человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все. А инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. Их пути пересекутся еще раз — во время восстания парижских рабочих в 1832 году.

За два месяца проката фильм при бюджете $ 61 млн уже собрал $ 313 млн! Более того, картина получила три «Золотых глобуса» и претендует на несколько «Оскаров».

Трейлер к фильму

Надежда Матвеева: миссия «Надежда»

Последние несколько лет на отечественном телевидении были популярны два формата программ: либо мы выбирали самого талантливого (певца, танцора, акробата, жонглера, музыканта), либо следили за разборками в социально-политических ток-шоу. И, согласитесь, немного устали от зрелищности и фееричности этих двух направлений, поэтому для многих зрителей «Все буде добре» стало своего рода глотком свежего воздуха. Конечно, есть те, которые усмехаясь высокомерно называют этот проект программой для домохозяек. Да, здесь не поднимаются темы по спасению мира и никто не призывает помочь голодающим странам, но не зря же говорят: «Не ждите необычных обстоятельств, чтобы творить добро, попытайтесь творить добро в обыденной обстановке». Поэтому, пока одни «умничают», Надежда Матвеева делится с другими полезными советами и хорошим настроением.

Суперблондинка Оля Полякова ответит за все!

Накануне 14 февраля артистка раскроет все тайны.

Из грязи — в князи

С древних времен в медицине применялось лечение глиной. Она содержит все необходимые человеку микро- и макроэлементы и минеральные соли, причем в пропорциях и сочетаниях, которые наилучшим образом усваиваются организмом. При этом не приносит вреда, потому можно совершенно не бояться передозировки: кожа вберет в себя ровно столько полезных веществ, сколько необходимо.

Андрей Бедняков: вокруг света за монету!

Большинство из нас мечтает увидеть мир. Кто-то, чтобы совершить вожделенное турне, как сумасшедший, работает, откладывая свои кровные. Кому-то вроде и не нужно экономить и собирать деньги, но не хватает времени. Но есть третья категория — счастливчики, которым лично я всегда завидовала. По-белому, конечно.

Рукоделие — это всегда здорово! Самую обычную и банальную вещь можно превратить в фитюльку, которая будет радовать глаз. Взять, например, магниты на холодильник. Их функциональное назначение многим до сих пор не ясно, однако для того, чтобы радовать, они вполне сгодятся. Не так ли?

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.