Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

1812: Уланская баллада

Россия,2012 (приключения)

Режиссёр: Олег Фесенко

Актёры: Валерий Николаев, Сергей Безруков, Анатолий Белый, Станислав Дужников, Ольга Кабо, Алексей Макаров

Премьера в Украине: 08.11.2012

Продолжительность: 98 минут

Режиссер Олег Фесенко, поставивший «Стритрейсеров», «Ведьму», «Час пик», взялся за тему войны 1812 года. Музыку написал Максим Дунаевский, создавший незабываемые шлягеры для лент «Мэри Поппинс, до свидания», «Д`Артаньян и три мушкетера». Его песни на стихи главного гусара той войны Дениса Давыдова исполнили сами актеры во главе с Безруковым, ествественно. Артисты, сыгравшие главные роли, занимались верховой ездой и осваивали искусство фехтования на саблях. Практически все оружие, которое использовалось на съемках, является антикварным. Для проекта было пошито столько исторических костюмов, что в мундиры можно было облачить целое войско — более 400 солдат и офицеров!

Итак, накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона похищает план судьбоносного сражения. Русская армия обречена. Но об этом становится известно фельдмаршалу Кутузову, и он посылает на перехват своих лучших уланов. Путь их лежит в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской. Здесь под звон сабель, свист пуль и раскаты взрывов и начинается уланская баллада...


Андрей Панин: оправдание зла

Скоро 50-летний юбилей отпразднует Андрей Панин — один из самых харизматичных и востребованных актеров нового российского кино. На его счету больше 80 ролей. И почти ни одной положительной. Колоритный скандалист Гаркуша в «Свадьбе», зловредный мент в культовом сериале «Бригада», покровитель главного героя в «Бое с тенью», ставший его врагом... Несмотря на то что «никто не хочет играть Бабу Ягу, всем подавай принцессу», Панин считает, что воплотить на экране негодяя, особенно великого, — большая удача.

Судак станет порталом в «Соседний МИР»!

Вот уже 6 лето подряд в Крыму открывается секретный портал в мир искусства, музыки и драйва. Где именно распахнутся двери в этом году, до недавнего времени знали только организаторы фестиваля «Соседний МИР». На этот раз фестиваль пройдет 26-28 июля в Судаке – городе, который давно признан жемчужиной черноморского побережья.

Макс Барских представит новый сингл ПО ФРЕЙДУ на премии YUNA

Праздник, который снова с тобой

Несомненно, одним из самых захватывающих событий в мире моды является парижская Неделя от-кутюр. Она завершает череду показов, которые проходят в других фэшн-столицах, и представляет собой настоящий праздник роскоши, стиля, элегантности и сексуальности.

Заслуженный артист Украины Юрий Евсюков знаком многим нашим читателям как замечательный актер, сыгравший в кино несколько десятков ролей. Театралы же не перестают восхищаться им как мастером трагикомедии, способным из смешного сделать грустное, а печальным развеселить. 17 января актер Харьковского государственного академического театра им. Шевченко отметит 65-летний юбилей. О чем сегодня думает, чем дышит, чем живет, Юрий Степанович рассказал нам в интервью.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.