Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Облачный атлас

США-Германия,2012 (драма, детектив, фантастика)

Режиссёр: Энди и Лана Вачовски, Том Тыквер

Актёры: Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Сьюзен Сэрэндон, Хью Грант

Премьера в Украине: 08.11.2012

Продолжительность: 172 минут

Каждый фильм тандема Вачовски после оглушительного успеха трилогии «Матрица» становится событием в мире кино. Кстати, братцы неожиданно для всех переквалифицировались в другой «вид» родственников: Ларри сменил пол и стал Ланой. Но это не помешало им сотворить не менее амбициозный проект. На этот раз свой необычный режиссерский дуэт они превратили в трио, скооперировавшись с немецким постановщиком Томом Тыквером, прославившимся фильмами «Беги, Лола, беги», «Парфюмер». Вместе они с размахом экранизировали интеллектуальный бестселлер Дэвида Митчелла «Облачный атлас». Этот один из самых необычных романов современности, где рассказывается шесть историй реинкарнаций одних и тех же людей, происходящих в разных местах и в разные времена на протяжении 500 лет. В «Облачном атласе» прошлое, настоящее и будущее сливаются воедино, представляя собой полный и бесконечный цикл от рождения до смерти. Материал книги считали неподдающимся экранизации, но Тыквер и Вачовски сломали этот стереотип. «Фишка» фильма в том, что каждый актер «играет» реинкарнации души героя во всех шести историях, причем роли кардинально различаются. Холли Берри призналась, что порой даже не могла узнать артистов, с которыми снималась, из-за толстого слоя грима на их лицах: «Один раз я поговорила с каким-то человеком о съемках следующей сцены и ушла, а потом мне сказали, что это был Хью Грант!» Кстати, Бен Уишоу, который ранее сыграл у Тыквера главную роль в «Парфюмере», в одной из историй станет женщиной. Также пришлось надеть юбку ветерану фильмов Вачовски Хьюго Уивингу, который воплотил агента Смита в трех «Матрицах». 

Бюджет проекта составил $ 100 млн. Эта цифра делает ленту одним из самых дорогих независимых фильмов в истории кино. Премьера состоялась на фестивале в Торонто, где по окончании сеанса зрители устроили десятиминутную стоячую овацию. Думаю, мы с вами испытаем в кинотеатрах не меньший восторг…


 

 

Песня Кобзона стала гимном Днепропетровска

«ТИК»: чертова дюжина музыки

Скромные, трудолюбивые, доброжелательные ребята. Они так выглядят на сцене и вне ее. Их популярность растет с каждым днем: постоянные концерты, съемки, пресс-конференции... А они до сих пор живут в своей родной Виннице и переезжать в забитую пробками столицу пока не собираются.

Солиста группы "Дио.Фильмы" ограбили

Вадим Олейник остался без кошелька.

Приглашение в параллельный мир

Критики называют их «покорителями планеты Фантазия». Вот уже больше 10 лет произведения двух загадочных авторов, объединившихся под псевдонимом Генри Лайон Олди, успешно покоряют книжный рынок Украины.

Он был великим человеком и великим артистом. Критики называли его лучшим актером на всем постсоветском пространстве. Новость о том, что он ушел из жизни, потрясла всю Украину, которая была для него родной и любимой страной, и Россию, где его талант так же высоко уважали и чтили.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.