Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Облачный атлас

США-Германия,2012 (драма, детектив, фантастика)

Режиссёр: Энди и Лана Вачовски, Том Тыквер

Актёры: Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Сьюзен Сэрэндон, Хью Грант

Премьера в Украине: 08.11.2012

Продолжительность: 172 минут

Каждый фильм тандема Вачовски после оглушительного успеха трилогии «Матрица» становится событием в мире кино. Кстати, братцы неожиданно для всех переквалифицировались в другой «вид» родственников: Ларри сменил пол и стал Ланой. Но это не помешало им сотворить не менее амбициозный проект. На этот раз свой необычный режиссерский дуэт они превратили в трио, скооперировавшись с немецким постановщиком Томом Тыквером, прославившимся фильмами «Беги, Лола, беги», «Парфюмер». Вместе они с размахом экранизировали интеллектуальный бестселлер Дэвида Митчелла «Облачный атлас». Этот один из самых необычных романов современности, где рассказывается шесть историй реинкарнаций одних и тех же людей, происходящих в разных местах и в разные времена на протяжении 500 лет. В «Облачном атласе» прошлое, настоящее и будущее сливаются воедино, представляя собой полный и бесконечный цикл от рождения до смерти. Материал книги считали неподдающимся экранизации, но Тыквер и Вачовски сломали этот стереотип. «Фишка» фильма в том, что каждый актер «играет» реинкарнации души героя во всех шести историях, причем роли кардинально различаются. Холли Берри призналась, что порой даже не могла узнать артистов, с которыми снималась, из-за толстого слоя грима на их лицах: «Один раз я поговорила с каким-то человеком о съемках следующей сцены и ушла, а потом мне сказали, что это был Хью Грант!» Кстати, Бен Уишоу, который ранее сыграл у Тыквера главную роль в «Парфюмере», в одной из историй станет женщиной. Также пришлось надеть юбку ветерану фильмов Вачовски Хьюго Уивингу, который воплотил агента Смита в трех «Матрицах». 

Бюджет проекта составил $ 100 млн. Эта цифра делает ленту одним из самых дорогих независимых фильмов в истории кино. Премьера состоялась на фестивале в Торонто, где по окончании сеанса зрители устроили десятиминутную стоячую овацию. Думаю, мы с вами испытаем в кинотеатрах не меньший восторг…


 

 

«Нетуристическая» Вена

Учиться на чужих ошибках сложно, но, как показывает практика, можно. Поэтому мы предлагаем вам почитать немножко о том, как не надо ехать в Вену, учесть наш печальный опыт и не повторять тех же оплошностей. Во-первых, в австрийскую столицу нельзя отправляться неподготовленным. Во-вторых, туда ни в коем случае нельзя ехать автобусным туром. И главное: обращать свое внимание нужно далеко не на венский кофе и шницель, не на старинные дворцы и замки, а на кое-что совсем другое…Что именно? Читайте дальше!

Рианна стала фаворитом премии MTV

Певица претендует на шесть наград.

«Бумбокс» лично пригласил поклонников на «Последний Zвонок Fest 2013»!

Хью Грант сообщил о рождении сына

Британский актер сообщил в своем Twitter о том, что он стал папой.

Актер Алек Болдуин женился на инструкторе по йоге Хиларии Томас.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.