Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Облачный атлас

США-Германия,2012 (драма, детектив, фантастика)

Режиссёр: Энди и Лана Вачовски, Том Тыквер

Актёры: Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Сьюзен Сэрэндон, Хью Грант

Премьера в Украине: 08.11.2012

Продолжительность: 172 минут

Каждый фильм тандема Вачовски после оглушительного успеха трилогии «Матрица» становится событием в мире кино. Кстати, братцы неожиданно для всех переквалифицировались в другой «вид» родственников: Ларри сменил пол и стал Ланой. Но это не помешало им сотворить не менее амбициозный проект. На этот раз свой необычный режиссерский дуэт они превратили в трио, скооперировавшись с немецким постановщиком Томом Тыквером, прославившимся фильмами «Беги, Лола, беги», «Парфюмер». Вместе они с размахом экранизировали интеллектуальный бестселлер Дэвида Митчелла «Облачный атлас». Этот один из самых необычных романов современности, где рассказывается шесть историй реинкарнаций одних и тех же людей, происходящих в разных местах и в разные времена на протяжении 500 лет. В «Облачном атласе» прошлое, настоящее и будущее сливаются воедино, представляя собой полный и бесконечный цикл от рождения до смерти. Материал книги считали неподдающимся экранизации, но Тыквер и Вачовски сломали этот стереотип. «Фишка» фильма в том, что каждый актер «играет» реинкарнации души героя во всех шести историях, причем роли кардинально различаются. Холли Берри призналась, что порой даже не могла узнать артистов, с которыми снималась, из-за толстого слоя грима на их лицах: «Один раз я поговорила с каким-то человеком о съемках следующей сцены и ушла, а потом мне сказали, что это был Хью Грант!» Кстати, Бен Уишоу, который ранее сыграл у Тыквера главную роль в «Парфюмере», в одной из историй станет женщиной. Также пришлось надеть юбку ветерану фильмов Вачовски Хьюго Уивингу, который воплотил агента Смита в трех «Матрицах». 

Бюджет проекта составил $ 100 млн. Эта цифра делает ленту одним из самых дорогих независимых фильмов в истории кино. Премьера состоялась на фестивале в Торонто, где по окончании сеанса зрители устроили десятиминутную стоячую овацию. Думаю, мы с вами испытаем в кинотеатрах не меньший восторг…


 

 

Прекрасные роли Игоря Корнелюка

Он стал известен благодаря своим шлягерам, которые вслед за ним исполняли Эдита Пьеха, Альберт Асадулин, Михаил Боярский, Филипп Киркоров, кабаре-дуэт «Академия». Его музыка к сериалу «Бандитский Петербург» звучала когда-то не только с миллионов мобильников, но и помогла на Олимпиаде в Турине фигуристу Евгению Плющенко завоевать золотую медаль. Он — композитор фильмов Владимира Бортко «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Тарас Бульба», а также картины Владимира Фатьянова «Мика и Альфред», которая прославила Корнелюка далеко за пределами России.

Праздник, который снова с тобой

Несомненно, одним из самых захватывающих событий в мире моды является парижская Неделя от-кутюр. Она завершает череду показов, которые проходят в других фэшн-столицах, и представляет собой настоящий праздник роскоши, стиля, элегантности и сексуальности.

Семейные тайны Ирины Блохиной

Дети известных людей всегда находятся под пристальным вниманием со стороны общественности и прицелом камер.Конечно, невсе выдерживают испытание славой родителей, бездарно прожигая жизнь. Но есть и те, кто своим примером доказывает, что фраза «на детях гениев природа отдыхает» совсем не актуальна.

Как приручить деньги?

«Деньги правят миром», — сказал персонаж известного фильма. И действительно, кто из нас не мечтает о них? Кому не хочется жить достойно и ни в чем себе не отказывать? Но часто бывает, что человек из кожи вон лезет, старается заработать, а ничего не выходит, бизнес не идет, предприниматель едва сводит концы с концами… Другой же вроде ничего особенного не делает, но, за что ни возьмется, везде получает прибыль. Тогда невольно закрадывается мысль, что деньги — это некая таинственная сила, с которой нужно уметь обращаться. Как же приручить «золотого тельца»?

Все мы знаем, что «на другом берегу трава всегда зеленее». Реки, соответственно, чище, моря глубже, небо синее, а люди добрее. Наверное, поэтому, мы всегда стремимся куда-то «за бугор». А пока мы копим деньги и медитируем, глядя на загранпаспорт, к нам приезжают иностранцы, которые удивляются и восхищаются Украиной, ее разнообразной культурой и природой, а потом еще и пишут об этом книги. Мы решили не отставать и, пробежавшись с лупой по карте, остановились на одном из самых живописных уголков нашей страны, где горы, реки, леса и старинные замки петляют и переплетаются, образуя таким самым маленькую украинскую Нарнию — Закарпатье.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.