Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Франкенвини 3D

США,2012 (комедия, мультфильм, ужасы, фантастика)

Режиссёр: Тим Бертон

Актёры: Роли озвучивали: Вайнона Райдер, Мартин Шорт, Мартин Ландау, Кристофер Ли, Кэтрин О’Хара

Премьера в Украине: 18.10.2012

Продолжительность: 87 минут

Мультфильм «Франкенвини» — редкий для Голливуда пример масштабного авторемейка. Можно еще вспомнить Альфреда Хичкока, переделавшего в 1956-м своего «Человека, который слишком много знал» 1934 года. Обычно в США новые версии своих же творений ставят лишь иностранцы. С Бертоном случай особый. Короткометражка «Франкенвини», послужившая основой для современного мультфильма, была его вторым (не считая домашних киноопытов) режиссерским и первым не анимационным проектом. Снял ее будущий мэтр в 1984-м, когда работал мультипликатором на студии Disney. Ирония заключается в том, что компания, посчитав ленту слишком мрачной и странной для детской аудитории, запретила ее, а автора уволила, но спустя четверть века уговорила Бертона поставить полнометражную версию старой истории! Только теперь его творение еще более масштабное: с бюджетом $ 39 млн и в формате 3D, хотя при этом черно-белое, как и предшественник.

Новый «Франкенвини» реабилитировал режиссера перед критиками, очень прохладно отнесшимися к его интерпретации «Алисы в Стране чудес». Бертон отдает дань уважения классике хоррора и по-доброму посмеивается над «ужасными» клише. Сюжет заново перелицовывает «Франкенштейна» Джеймса Уэйла. Итак, под колесами автомобиля погибает любимый пес главного героя Бублик. Смышленый паренек воскрешает его. Оживший пес еще более резвый, чем раньше, но почему-то пугает всех соседей. И не мудрено, ведь теперь он — Франкенвини!

Трейлер к фильму

Заходите к нам на огонек!

Существует множество историй о том, как заплутавшие путники видели на болотах и в гуще леса непонятного происхождения движущиеся огни… Очень часто такие вспышки света приносили путешественникам спасение: показывали дорогу или предупреждали об опасности. Но иногда предвещали и скорую гибель...

Самая эффектная пара из "Не родись красивой" развелась

Григорий Антипенко и Юлия Такшина "разбежались" после шести лет совместной жизни.

Там, где сбываются мечты

В Киеве прошел традиционный, уже девятый, международный этнофестиваль «Країна мрій». На два дня Співоче поле на днепровских кручах превратилось в праздничную страну. Тысячи людей со всех концов Украины окунулись в незабываемую атмосферу этого необычного фольклорного действа. Кстати, нынешний фестиваль был включен в программу Евро-2012 и иностранные гости столицы тоже оказались на территории живой украинской музыки, культуры и истории.

Хавьер Бардем получил звезду на Аллее славы

Испанский актер Хавьер Бардем удостоен именной звезды на Аллее славы в Голливуде. 

Один из самых ярких хореографов Украины, руководитель шоу-балета Rumbero’s Амадор Лопес — личность неординарная. Именно он открыл первую в Украине латиноамериканскую школу народных танцев. Именно он стал самым добрым, мягким и эмоциональным хореграфом второго сезона проекта «Майdан’s». А еще благораря ему украинцы узнали о новом музыкальном стиле reggaeton.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.