Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Франкенвини 3D

США,2012 (комедия, мультфильм, ужасы, фантастика)

Режиссёр: Тим Бертон

Актёры: Роли озвучивали: Вайнона Райдер, Мартин Шорт, Мартин Ландау, Кристофер Ли, Кэтрин О’Хара

Премьера в Украине: 18.10.2012

Продолжительность: 87 минут

Мультфильм «Франкенвини» — редкий для Голливуда пример масштабного авторемейка. Можно еще вспомнить Альфреда Хичкока, переделавшего в 1956-м своего «Человека, который слишком много знал» 1934 года. Обычно в США новые версии своих же творений ставят лишь иностранцы. С Бертоном случай особый. Короткометражка «Франкенвини», послужившая основой для современного мультфильма, была его вторым (не считая домашних киноопытов) режиссерским и первым не анимационным проектом. Снял ее будущий мэтр в 1984-м, когда работал мультипликатором на студии Disney. Ирония заключается в том, что компания, посчитав ленту слишком мрачной и странной для детской аудитории, запретила ее, а автора уволила, но спустя четверть века уговорила Бертона поставить полнометражную версию старой истории! Только теперь его творение еще более масштабное: с бюджетом $ 39 млн и в формате 3D, хотя при этом черно-белое, как и предшественник.

Новый «Франкенвини» реабилитировал режиссера перед критиками, очень прохладно отнесшимися к его интерпретации «Алисы в Стране чудес». Бертон отдает дань уважения классике хоррора и по-доброму посмеивается над «ужасными» клише. Сюжет заново перелицовывает «Франкенштейна» Джеймса Уэйла. Итак, под колесами автомобиля погибает любимый пес главного героя Бублик. Смышленый паренек воскрешает его. Оживший пес еще более резвый, чем раньше, но почему-то пугает всех соседей. И не мудрено, ведь теперь он — Франкенвини!

Трейлер к фильму

Алина Гросу шагает по Москве

Украинская певица и московская студентка Алина Гросу написала в своем блоге о первых впечатлениях учебного года. Недавно в официальном блоге Алины Гросу появилась первая «московская» запись - как известно, этим летом певица поступила на актерское отделение самого известного института кинематографии в СНГ - ВГИКа, и уехала учиться в столицу России.

Александр Балуев отказался играть с Анджелиной Джоли

Колоритному артисту надоели предложения сыграть злодея.

Заходите к нам на огонек!

Существует множество историй о том, как заплутавшие путники видели на болотах и в гуще леса непонятного происхождения движущиеся огни… Очень часто такие вспышки света приносили путешественникам спасение: показывали дорогу или предупреждали об опасности. Но иногда предвещали и скорую гибель...

Игры судьбы

У каждого из нас бывали ситуации, когда, к примеру, нам понадобился какой-то рецепт и в тот же день мы увидели его в газете. Или приснился давний знакомый, и вдруг он позвонил спустя много лет после последней встречи. Но в жизни происходят и более невероятные совпадения, когда даже отъявленные скептики начинают задумываться о мистическом предначертании судьбы. Что же это — закономерность или игра случая?  

У единственного наследника «золотого голоса» России от брака со Светланой Шпигель началась новая жизнь.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2017 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.