Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Франкенвини 3D

США,2012 (комедия, мультфильм, ужасы, фантастика)

Режиссёр: Тим Бертон

Актёры: Роли озвучивали: Вайнона Райдер, Мартин Шорт, Мартин Ландау, Кристофер Ли, Кэтрин О’Хара

Премьера в Украине: 18.10.2012

Продолжительность: 87 минут

Мультфильм «Франкенвини» — редкий для Голливуда пример масштабного авторемейка. Можно еще вспомнить Альфреда Хичкока, переделавшего в 1956-м своего «Человека, который слишком много знал» 1934 года. Обычно в США новые версии своих же творений ставят лишь иностранцы. С Бертоном случай особый. Короткометражка «Франкенвини», послужившая основой для современного мультфильма, была его вторым (не считая домашних киноопытов) режиссерским и первым не анимационным проектом. Снял ее будущий мэтр в 1984-м, когда работал мультипликатором на студии Disney. Ирония заключается в том, что компания, посчитав ленту слишком мрачной и странной для детской аудитории, запретила ее, а автора уволила, но спустя четверть века уговорила Бертона поставить полнометражную версию старой истории! Только теперь его творение еще более масштабное: с бюджетом $ 39 млн и в формате 3D, хотя при этом черно-белое, как и предшественник.

Новый «Франкенвини» реабилитировал режиссера перед критиками, очень прохладно отнесшимися к его интерпретации «Алисы в Стране чудес». Бертон отдает дань уважения классике хоррора и по-доброму посмеивается над «ужасными» клише. Сюжет заново перелицовывает «Франкенштейна» Джеймса Уэйла. Итак, под колесами автомобиля погибает любимый пес главного героя Бублик. Смышленый паренек воскрешает его. Оживший пес еще более резвый, чем раньше, но почему-то пугает всех соседей. И не мудрено, ведь теперь он — Франкенвини!

Трейлер к фильму

Лопес проиграла суд на $ 20 млн

Анна Заворотнюк набила себе тату

Девушка пообещала похвастаться рисунком, когда раны заживут.

Как в тумане

Такое природное явление, как туман, вызвано тем, что воздух переполнен водяными парами. Капельки такие маленькие и легкие, что не падают, а зависают в воздухе. По сути, это облако, только находится оно на уровне нашей земли. Казалось бы, все просто, но иногда туман преподносит загадки, которые ставят в тупик даже ученых.

Кира Найтли стала Анной Карениной

Британцам показали новую экранизацию романа Льва Толстого.

Cегодня героиня нашей рубрики — Настя Задорожная. Признаюсь, лично у меня пока нет стойкой ассоциации «имя — внешность», но при подготовке к интервью поняла, что очень даже неплохо знаю эту актрису и певицу. Оказывается, и не только в фильме «Любовь в большом городе» я ее видела, но и во многих других кинопроектах. Да и песни, выясняется, слышала по радио. О недавнем украинском телешоу перевоплощений, в котором Настя принимала участие, мало кто не имеет представления. Другое дело, что Задорожную можно было просто не узнать, настолько искусно актриса изображала предлагаемых персонажей. 

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.