Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Франкенвини 3D

США,2012 (комедия, мультфильм, ужасы, фантастика)

Режиссёр: Тим Бертон

Актёры: Роли озвучивали: Вайнона Райдер, Мартин Шорт, Мартин Ландау, Кристофер Ли, Кэтрин О’Хара

Премьера в Украине: 18.10.2012

Продолжительность: 87 минут

Мультфильм «Франкенвини» — редкий для Голливуда пример масштабного авторемейка. Можно еще вспомнить Альфреда Хичкока, переделавшего в 1956-м своего «Человека, который слишком много знал» 1934 года. Обычно в США новые версии своих же творений ставят лишь иностранцы. С Бертоном случай особый. Короткометражка «Франкенвини», послужившая основой для современного мультфильма, была его вторым (не считая домашних киноопытов) режиссерским и первым не анимационным проектом. Снял ее будущий мэтр в 1984-м, когда работал мультипликатором на студии Disney. Ирония заключается в том, что компания, посчитав ленту слишком мрачной и странной для детской аудитории, запретила ее, а автора уволила, но спустя четверть века уговорила Бертона поставить полнометражную версию старой истории! Только теперь его творение еще более масштабное: с бюджетом $ 39 млн и в формате 3D, хотя при этом черно-белое, как и предшественник.

Новый «Франкенвини» реабилитировал режиссера перед критиками, очень прохладно отнесшимися к его интерпретации «Алисы в Стране чудес». Бертон отдает дань уважения классике хоррора и по-доброму посмеивается над «ужасными» клише. Сюжет заново перелицовывает «Франкенштейна» Джеймса Уэйла. Итак, под колесами автомобиля погибает любимый пес главного героя Бублик. Смышленый паренек воскрешает его. Оживший пес еще более резвый, чем раньше, но почему-то пугает всех соседей. И не мудрено, ведь теперь он — Франкенвини!

Трейлер к фильму

Жан-Поль Бельмондо: не родись красивым

Бельмондо смолоду не был красавцем: перебитый нос (последствия занятий боксом), вывороченные губы. Итальянцы даже дали ему прозвище Урод. Но обаяние действительно делает его неотразимым, а с годами его облик умного и талантливого человека приобретает благородный шарм. Поэтому бандиты и жулики (вроде марсельского гангстера в «Борсалино» или французского Робина Гуда Картуша из одноименного фильма) становятся у него привлекательными, а уж люди положительные (главные персонажи лент «Человек из Рио», «Профессионал») и вовсе превращаются в героев.

Линдси Лохан не хочет танцевать

Скандальная голливудская актриса отказалась от участия в танцевальном шоу. 

Тимберлейк потратит на свадьбу $ 5 млн

Певец решил удовлетворить все прихоти звездной невесты.

Томас Андерс: болезнь марионетки

Он казался инопланетянином на фоне чопорных доморощенных певцов. Комсомолки визжали от восторга. Да если бы только они! Миллионы девушек по всему миру были влюблены в красавчика Томаса — и, как результат, не одна сбитая пара каблуков под сладкоголосые напевы немца…

Говорят, руны знают все: наше прошлое, настоящее и будущее… Не потому ли они так сильны, что хранят в себе мудрость предков? Ведь руны — одна из древнейших магических систем.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.