Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Франкенвини 3D

США,2012 (комедия, мультфильм, ужасы, фантастика)

Режиссёр: Тим Бертон

Актёры: Роли озвучивали: Вайнона Райдер, Мартин Шорт, Мартин Ландау, Кристофер Ли, Кэтрин О’Хара

Премьера в Украине: 18.10.2012

Продолжительность: 87 минут

Мультфильм «Франкенвини» — редкий для Голливуда пример масштабного авторемейка. Можно еще вспомнить Альфреда Хичкока, переделавшего в 1956-м своего «Человека, который слишком много знал» 1934 года. Обычно в США новые версии своих же творений ставят лишь иностранцы. С Бертоном случай особый. Короткометражка «Франкенвини», послужившая основой для современного мультфильма, была его вторым (не считая домашних киноопытов) режиссерским и первым не анимационным проектом. Снял ее будущий мэтр в 1984-м, когда работал мультипликатором на студии Disney. Ирония заключается в том, что компания, посчитав ленту слишком мрачной и странной для детской аудитории, запретила ее, а автора уволила, но спустя четверть века уговорила Бертона поставить полнометражную версию старой истории! Только теперь его творение еще более масштабное: с бюджетом $ 39 млн и в формате 3D, хотя при этом черно-белое, как и предшественник.

Новый «Франкенвини» реабилитировал режиссера перед критиками, очень прохладно отнесшимися к его интерпретации «Алисы в Стране чудес». Бертон отдает дань уважения классике хоррора и по-доброму посмеивается над «ужасными» клише. Сюжет заново перелицовывает «Франкенштейна» Джеймса Уэйла. Итак, под колесами автомобиля погибает любимый пес главного героя Бублик. Смышленый паренек воскрешает его. Оживший пес еще более резвый, чем раньше, но почему-то пугает всех соседей. И не мудрено, ведь теперь он — Франкенвини!

Трейлер к фильму

Алексей Кузнецов: победа нокаутом

Наша страна уже привыкла ко всевозможным талант-шоу. Мы собираемся дома всей семьей у экранов телевизоров, чтобы посмеяться над очередным, уверенным в себе «талантом». А на работе обсуждаем справедливость голосования и делаем ставки, кто же победит в следующий раз.

Звезды зажигают…

Ни для кого не секрет, что наши любимые звезды обожают покрасоваться на красных ковровых дорожках и светских мероприятиях. Некоторые — даже слишком.

Тайные способности Светланы Ходченковой

Эта всем известная красавица как-то призналась, что наделена даром ясновидения. Сей «талант» у нее наследственный: все женщины по материнской линии в ее семье умели заглядывать в будущее. Она утверждает, что заранее знала обо всех плохих и хороших событиях, которые произошли в ее жизни, включая приглашение на главную роль в фильме «Благословите женщину». Предвидела и то, что брак с Владимиром Яглычем не продержится долго. «К сожалению, знание будущего не всегда позволяет влиять на ход событий», — признается она.

«Арктика» показала своих женихов!

Группа «Арктика» отсняла новое видео на песню «Нечего терять» из альбома «Белая звезда». По словам Ольги Горбачевой, которая написала эту песню, «Нечего терять» сделает «Арктику» новыми королевами дискотек и танцполов.

Надеюсь, что «мужской день» вы, дорогие читатели, отметили со всей подобающей атрибутикой — я имею в виду не пенку для бритья и носки, а нежные поцелуи, накрытый стол и никакого ворчания типа: «Когда ты елку вынесешь?» Ну а в народе говорят: «Как 23 Февраля встретишь, так 8 Марта и проведешь». Ну а что обычно женщинам нужно в этот праздник? Мужчина и хорошее настроение. «Арт-Мозаика» вам дарит два в одном — интервью с Сергеем Дроботенко.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2019 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.