Logo art-mozaika
Группа в контакте Группа facebook

Судья Дредд 3D

США,2012 (боевик)

Режиссёр: Пит Трэвис

Актёры: Карл Урбан, Оливия Тирлби, Лина Хиди, Вуд Харрис

Премьера в Украине: 20.09.2012

Продолжительность: 95 минут

В Голливуде сотворили новый ремейк фантастического боевика 90-х. На этот раз взялись за «Судью Дредда» — экранизацию одноименного комикса. Сценарий написал Алекс Гарленд, придумавший фантастические киношлягеры «28 дней спустя» и «Пекло». Интересно, что режиссер Пит Трэвис, снявший боевики «Конец игры» и «Точка обстрела», не был допущен к монтажу фильма из-за творческих разногласий с продюсерами. Исполнителя главной роли в картине 1995 года Сильвестра Сталлоне (кстати, получившего тогда антипремию «Золотая малина») заменили на Карла Урбана, известного по кинопроектам «Хроники Риддика», «РЭД», «Превосходство Борна», «Властелин колец-2,3», «Пастырь» и др. Его напарницей стала Оливия Тирлби, знакомая зрителям по лентам «Секрет», «Джуно», «Фантом», «Больше чем секс».

Итак, отправляемся в третье тысячелетие. Выжившие в атомной войне обитают теперь в мегаполисах, которые защищают своих граждан от Проклятой земли — радиоактивной пустыни, населенной мутантами. Человечество, захлебываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах, оказывается на грани самоуничтожения. Полицейские, теперь именующиеся Судьями, имеют право использовать жестокие методы в борьбе с преступностью. В городе Мега Сити Один легендарный Судья Дредд, посадивший и расстрелявший не одну сотню бандитов, объединяется с девушкой-курсантом, чтобы разоблачить террористическую организацию, которая при помощи нового реалити-наркотика пытается уничтожить мир…

Трейлер к фильму

Татьяна Тронина: кодекс женщины

Женские любовные романы давно причислены к категории бульварного чтива, но Татьяна Тронина сумела коренным образом изменить ситуацию, соединив магию «сентиментальной литературы» с неповторимым обаянием старого доброго детектива. О том, как ей удается сочетать несочетаемое, писательница рассказала корреспонденту нашей газеты в частной беседе.

Если не дурак, бросай табак!

Главный аргумент заядлых курильщиков: «Про лошадь, которую убила капля никотина, слышали все, но никто ее не видел». Другой, не менее остроумный, звучит так: «Я курю так давно, что никотин уже включен в мой метаболизм»… А вот великий Бернард Шоу по поводу курения высказался совершенно однозначно: «Сигарета — это такая штука, где с одной стороны уголек, а с другой — полный дурак». Как видим, сколько людей столько и мнений, но ясно одно: что бы там ни говорили рабы табачной продукции, есть статистика и факты, которые, как известно, вещь упрямая.

Гламурный оригинал Брайан Ферри

6 сентября 1945 года родился Брайан Ферри. У каждого из нас есть любимая музыкальная композиция, однажды услышанная в кино. Мы можем забыть название фильма, сюжет, даже главного героя, но саундтрек не забудем никогда! Ведь его можно слушать часами, он пробуждает разные воспоминания, мечты, приятные чувства… Именно такие песни у Брайана Ферри — английского музыканта, певца, лидера арт-роковой группы 70-х Roxy Music.

Приглашение в параллельный мир

Критики называют их «покорителями планеты Фантазия». Вот уже больше 10 лет произведения двух загадочных авторов, объединившихся под псевдонимом Генри Лайон Олди, успешно покоряют книжный рынок Украины.

Он был великим человеком и великим артистом. Критики называли его лучшим актером на всем постсоветском пространстве. Новость о том, что он ушел из жизни, потрясла всю Украину, которая была для него родной и любимой страной, и Россию, где его талант так же высоко уважали и чтили.

Мозаика

 
Арт-мозаика

© 2011-2018 "АртМозаика". Все права защищены.

Копирование, публикация, распространение материалов сайта разрешается с письменного разрешения редакции.